Воспитание любовью

mother-son

Только и слышишь вокруг: «Надо! Надо! Надо!». При чем слышишь это с самого детства. « Ты должен быть аккуратным, послушным, хорошо учится, слушаться старших, женится (выйти замуж), быть хорошим мужем (женой), родителем, заработать деньги, построить дом, посадить дерево, родить сына и т.д. и т. п.

Стоп, стоп, стоп, хочется просто закричать, отстаньте, оставьте меня в покое, дайте просто подумать кому надо, зачем? И почему именно так?
Но хорошо, уже отчасти наш поезд уехал, и вы уже под девизом «надо» прошли полпути, не понимая до конца смысла всего происходящего, да и как по — другому. Ведь в детстве нас особо ни кто не спрашивает, чего мы хотим. Конечно, когда ты уже завязан, и повязан этими социальными связями уже от слова «надо», трудно отвертеться, но может быть хотя бы частично можно.
Давайте попробуем подумать как? Я заметила такую вещь, что мы придаем слишком много значениям незначительным вещам. Поверьте это так!
Сейчас много говорят о развитие детей, столько программ, методик, развивающих игр, пособий чего только нет. Интернет просто до отказа забит этим добром. И вот мы родители, которые конечно же хотим своим детям только самого лучшего, мечемся среди всего этого. Не зная, что выбрать, на чем остановится.
Музыка нужна, танцы тоже, английский, да мало ли что, желательно побольше уметь, ведь не знаешь, что ждет вашего малыша в дальнейшей жизни.
А теперь давайте попробуем расслабится! Но позвольте себе это хотя бы на время, выключите внутри себя — это «надо».
Определите вещи, которые на ваш взгляд являются самыми приоритетными.
Но конечно первое что приходит на ум – это здоровье (по крайней мере у меня). Но ведь здоровье это не только правильное питание, закаливание, спорт но и отношение в семье, к ребенку. Я частенько вспоминаю свое детство, всякое конечно бывало и хорошее и плохое. Но вот чего не хватало — это доверительных, нежных отношений. Отношений, где бы ты чувствовал себя любимым, защищенным. Так как в советское время, да и сейчас тоже, у родителей хватало времени только накормить и проверить уроки. Куда уж до объятий, бесед. Под этим прессом «надо» в конце концов, ты начинаешь чувствовать себя издерганным и нервным. А вы попробуйте вернутся в детство, и тогда Вы поймете что действительно Вашему ребенку надо.
Сейчас много говорят о том что в жизни не хватает человеческих качеств, особенно у детей: доброты, сочувствия, понимания. А от куда им, простите взяться?
Так вот, на мой взгляд первое, что ребенку в детстве надо – это наша любовь!