«Букварь» Наталья Жукова.

Сегодня на прилавках наших книжных магазинах можно найти очень много разной учебной детской литературы, различных азбук и букварей для дошкольников.

Но в этой статье я хочу Вас познакомить с букварем Натальи Жуковой.

Наталья Жукова — кандидат педагогических наук, логопед. Наталья Жукова проводила оригинальные исследования развития речи у детей, ей принадлежат многие научные труды которые были опубликованы и за рубежом. Ее букварь на сегодняшний день в книжных рейтингах занимает одно из первых мест.

Особую популярность среди работ этого автора получил «Букварь» Жуковой. Этот букварь результат тридцатилетней логопедической работы, он как бы сочетает традиционную методику и оригинальную логопедическую.

Открыв букварь вы увидите привычные картинки и буквы, но есть и новшества, Наталья Жукова изначально использует не отдельно взятую букву, а слог. Ребенок сразу учится складывать буквы в слоги. Он узнает несколько букв и сразу начинает складывать их в слоги. Благодаря этому родители минуют сложный этап в обучение — научить из звуков образовывать слоги. Чтобы это было сделать легко Жукова применяет интересный графический прием.

Что вы найдете в букваре:

1. Наталья Жукова постоянно на каждой страничке обращается к родителям и дает им советы которые помогут легче усвоить методику.

2. Интересно графически показано слияние букв в слоги.

3. Тексты и слова в книге сопровождают картинки. Однако букварь не перегружен ими.

И еще пару советов от автора. Если у ребенка еще не совсем развита устная речь то лучше перед тем как обучиться чтению лучше походить на занятия к логопеду. Во время занятий не торопите ребенка, у каждого свой темп.