Домашние животные — Собака для ребенка.

Когда наш ребенок пристает к Вам с просьбой купить ему собаку или кошку(кролика, хомячка). Как ответственный родитель в этот момент Вы прежде наверняка  думаете о безопасности ребенка, о его здоровье.
Давайте разберемся есть ли основания вашим страхам.

Представители кошачьего семейства почти 100% больны токсоплазмозом, и при этом они прекрасно себя чувствуют. Хозяин кота заражается обязательно, и тоже обычно чувствует себя нормально, еще приобретает пожизненный иммунитет к токсоплазмозу. Но токсоплазмоз является опасным для беременных женщин, будущий плод подвергается риску очень серьезных патологий развития, и такую беременность рекомендуют прервать. Обеспечьте девочке пожизненный иммунитет от токсоплазмоза еще в детстве или отрочестве, есть еще вариант  одолжить кошку на пару месяцев у знакомых.

Есть у родителей еще страз о том что гуляющая собака может поделиться своими паразитами с ребенком. Но страхи эти безосновательны — гельминты собаки живут только внутри собаки, и в 9 из 10 случаев несовместимы с человеческим организмом. Гельминты можно подхватить в любом другом месте. Чтобы этого не случилось достаточно соблюдать гигиену (чаще мыть руки и организовывать влажную уборку).

Главная угрозу ребенку от животных —  это аллергия. Даже самый гладкошерстный кот может вызвать аллергическую реакцию. Гипоаллергенных пород к сожаленью не существует. Лучше зверюшку завести на время — если в течение двух недель аллергической реакции нет, вероятнее всего, животное безопасно. И находите время для ежедневной влажной уборки.

Бесспорно животные это хлопотно Придется больше тратить не только времени но и денег.Зато ваш ребенок научиться больше о ком — то заботиться, станет ответственнее, увереннее в себе и немного счастливее. Я думают этого больше чем достаточно.

 

Домашние животные — Собака для ребенка.: Один комментарий

Комментарии запрещены.