Вся наша жизнь игра

Реальность сегодняшней жизни такова, что в бытовом плане она представляет собой довольно облегченный вариант. Вот в чем вопрос хорошо это или плохо? Недавно разговаривала со своей бабушкой которой уже за восемьдесят лет. Сколько я себя помню они все время с дедом работали, с утра до ночи. На месте не сидели никогда. Результат — в 80 лет нет никакого склероза, два года тому назад бабушка сломала шейку бедра, сейчас она хорошо ходит и сама себя обслуживает. На вопрос: -«Вы такие крепкие потому что много работали?». Бабушка мне сказала: -» Нет внучка, это потому что мы пережили войну, голод, трудные времена».

Я смотрю сейчас на своих детей, и понимаю ведь развитие и обучение ребенка, может проходит не только благодаря новомодным современными и супер дорогим развивающим игрушкам, а с помощью обыкновенных жизненных вещей.

Например:

-как часто мы общаемся со своими детьми, вот просто «по душам», о том, о сем? Мне кажется что нам иногда гораздо проще отдать ребенка в какой-нибудь развивающий центр, и на этом успокоиться.

-как часто мы с ними играем, не просто сидим рядом, а именно играем? Играем в такие игры как прятки, догонялки, городок и другие, а не играем сидя за компьютером.

— как часто нагружаем их работой -постирать, убрать, приготовить… Даем им больше самостоятельности?

А ведь благодаря этим простым вещам тоже происходит самое что ни на есть развитие ребенка!

Не надо облегчать свою жизнь, наоборот старайтесь делать ее немного труднее, это позволит нам всем лучше»сохраниться» и сохранить свое будущее поколение.