Какой же метод чтения правильный.

На сегодняшний день в современных школах существует немало проблем, и одна из них это проблема обучения чтению. Многие родители уже не уповают на школу, а сами обучают своих детей читать, но делают это не всегда правильно. Стоит еще заметить, что в наше время появилось много разных методик по обучению детей, которые никем не контролируются. Репетиторы порой даже не имеют педагогического образования.
На одни вопросы уже можно ответить точно:
1. «Стоит ли ребенка обучать чтению до школы»? Однозначно: «Да» Так как ему без этого навыка будет очень трудно учиться в современной школе.
2. А вот какую выбрать методику по обучению чтению, родители должны решить сами, учитывая психофизиологические особенности своего ребенка.
Существует много разных методик по обучению чтению, назовем несколько из них:
1. Фонетический метод. Именно этот метод один из самых распространенных, который пришел к нам из школы.

2. Метод Г. Домана. Чтение целыми словами. При этом методе нет особой необходимости объяснять детям что такое мягкие и твердые согласные. Но как показывает практика при обучению такой методике, дети впоследствии делают много ошибок на письме.

3. Обучение чтению по складам.
Этот метод был известен еще в 19 веке. Очень горячим приверженцем этого метода был Л.Н. Толстой, и обучал своих детей именно таким образом.
Практика показывает что складовой метод обучения имеет гораздо больше преимуществ перед звуковым.