Тема: Детские йогурты и творожки

В теме 93 сообщения. На странице сообщения #41-60.

#41 Грицюк Наталья 19 дек 2007 в 20:27

Девчата, да купите вы йогуртницу и будет вам счастье. В аптеке покупаете Наринэ (сухую массу ацидофильных лактобактерий), делаете по первому кругу закваску, а дальше сам йогурт. Все быстро (наринэ у меня одной пачки хватает месяца на три, если не больше) и очень вкусно, никаких проблем. Будет у вас свежий йогурт с действительно живыми лактобактериями. На детях до года не экспериментировала (йогуртницу купила позже), а полуторогодовалый трескает очень даже хорошо. Набубухайте в него любой наполнитель, какой хотите: варенье, сахар, мед, кленовый сироп. Если йогурт согреть (не в микроволновке!) хорошо перемешать да еще добавить сахар (особенно тот, который не из 6% молока, а из 3, 2%) - он становится жидкий и его можно пить как питьевой. Переливайте в бутылку от растишки и дитенок его выпьет. Вот. Я сама их ем по утрам. На вкус они такие же как йогурт активия без наполнителей.

Делаю из обычного стерилизованного молока в пачках "Домик в деревне".

#42 Любик mamik Шатхина 19 дек 2007 в 20:38

Вот коротко из моей 3 ссылки пост #32:
"Опасны
E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202
Сомнительны
E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241
Канцерогены
E131, E142, E210-217, E239, E330
Разрушают витамин B12
E220
Нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта
E221-226
Нарушают функцию кожи
E230, E231, E233
Вызывают сыпь
E311, E312
Содержат много холестерина
E320, E321
Нарушают пищеварение
E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468"

E1420-1422 - модифицированный крахмал - не встречается ни в разделе опасно, ни сомнительно, ни канцерогенно, НИ В КАКОМ!:)

#43 Марина Юдаева (Анохина) 19 дек 2007 в 22:11

Нам 1г2м. мы ели Тему, никогда ничего плохог не слышала. Если бы слышала не стала бы давать. Потом сын от Темы отказался. Сейчас едим и пьем Агушу, а когда ничего нет из агуши в магазине, растишку или активию творожную. Еще пьем обычную ряженку "домик в деревне" и очень редко снежок. Любим актимель. Даю классический без добавок и редко. А насчет растишки, подружка звонила по номеру, который на баночках указан, говорят их продукт только с 3 лет. У многих деток на растишку аллергия

#44 Ольга Мартынова 19 дек 2007 в 22:53

Насколько я знаю модифицированный крахмал - это крахмал специально обработанный кислотой или щёлочью для пищевой промышленности, т.е. как бы "полуфабрикат". И он не опасен.

#45 Лида Калугина 19 дек 2007 в 23:12

Вот и не знаешь чем ребенка кормить.нам скоро надо вводить творог- лучше делать самойС хлористым кальцием и молоком или покупать готовый?????Еще слышала можно делать из кефира и молока.

#46 Ирина Курышева 19 дек 2007 в 23:25

А мам не смущает количесво сахара в этих детских продуктах при перерасчете на граммы???
А потом многие удивляются, почему у деток зубики "летят", животики болят, кожица сухая, аденоиды прогрессируют, нервная система гиперчувствительна...
Действительно, мамочки, посмотрите какой дельный совет дала Наталья Грицюк!!Просто надо немного усложнить свою жизнь:):):)

#47 Любик mamik Шатхина 20 дек 2007 в 0:55

Нталья и Ирина, в Нарине написано: "Флаконы с НАРИНЕ-ФОРТЕ ежедневно встряхивайте, не нагревайте выше +40oC. Открытые флаконы хранятся в холодильнике не более 15 суток."
В связи с этим не пойму:
1. как сделать творог/йогурт не нагревая при этом Нарине выше 40 град.
2. как у вас, Наталья, открытая банка хранится до 3-х мес., если дано ограничение - 15 суток.
Получается, что если Нарине использовать при тепловой обработке (для творога, йогурта) - бактерии погибнут, также они погибнут, если хранить долго открытый флакон - т.е. пользы не будет...
Это не вопросы с подковыркой, просто пытаюсь для себя уяснить и воспользоваться, по возможности, вашим советом...

Про сахар. "...взрослый мужчина в день должен есть не больше 60 граммов, а женщина - 50 граммов чистого сахара."
Предположим, что 35 грамм - для ребенка.
Тогда: 11.6(Растишка)+10.8х2(200 гр. йогурта)=33.2 грамма... Вроде, не страшно...

#48 Маргарита Петрищева 20 дек 2007 в 1:12

Почитав все это пропало всякческое желание вообще кормить ребенка молочными продуктами. Что делать-то? :(((((((((
К тому же мы всегда ели Агушу, а тут в последнее время оба ребенка от нее категорически отказываются, а когда открываешь упаковку - на поверхности отслаивается жидкость.

#49 Любик mamik Шатхина 20 дек 2007 в 1:15

Маргарита, а что конкретно вас насторожило??? Что так плохо и ужастно, что надо отказаться от Растишки, Агуши и т.п.?!
Жидкость на поверхности у творожка? Если да, то это абс. нормально - это сыворотка...такая же бывает, когда делаешь творог или сыр "своими руками"...

#50 Полина Кошечка Путилова 20 дек 2007 в 1:17

Когда у меня будет малыш не знаю как я его смогу кормить этим йогуртами.. там химия сплошная... сама не ем( а в нашем городе магазина экологически чистых продуктов нет еще(

#51 Елена Крапивина 20 дек 2007 в 1:18

Так в чем проблема, Полина? Будете делать сами..... не знаю хватит ли терпения...

#52 Любик mamik Шатхина 20 дек 2007 в 1:20

Полина, прежде чем так категорично заявлять, "прогуляйтесь" по ссылкам в моем посте #32... Может, увидите, что химия там не только не сплошная, а ее практически нет...
Все равно, как не пить воду из-под крана, т.к. ее обработали и отфильтровали.. и т.п. Жизнь у нас такая, естественности мало и в продуктах в том числе... Но все же, не все так страшно, как говорят!:)

Елена, а из чего она будет делать: из молока в коробке (тоже не естесств. продукт) или коровье брать или козье (а чем животных сейчас кормят)...?
Риторические вопросы, конечно, НО тем не менее...:)

#53 Полина Кошечка Путилова 20 дек 2007 в 1:22

Да дело не только в этом, мыслю как бабка старая уже)

#54 Любик mamik Шатхина 20 дек 2007 в 1:24

Нет, полина, пока не как бабка... Вот родите детей, как схватитесь "за голову"...:))) Шучу, по-доброму, конечно... Почитайте, кстати, про КУСМ (здесь темка где-то есть)... Оч. красочно и ПРО ВСЕХ любящих мамочек - жизненно т.е.!;)

#55 Елена Крапивина 20 дек 2007 в 1:34

Когда, Полина, родите...Тогда проблема кормить-не кормить будут важны, но на фоне других забот она отойдет на задний план. Вообщем будет день- будет пища...

#56 Полина Кошечка Путилова 20 дек 2007 в 1:43

Просто я уже волнуюсь за ребенка который только в планах( дурдом(

#57 Любик mamik Шатхина 20 дек 2007 в 1:45

И правильно... А кто ж за него еще волноваться буИт..?;) Только сейчас надо волноваться не за ребенка, а за его будущее (материальное) и за свое здоровье... Т.к. чадиков, лучше, конечно, планировать!

#58 Елена Крапивина 20 дек 2007 в 1:46

Перестаньте волноваться и займитесь процессом создания.... будущая мама должна быть уверенной в себе( только правильно поймите, уверенной в своей сегоднешней жизни). Вообще она ничего не должна, ей прописано удовольствие жизни. Сюда входит покой душевный и моральный.

#59 Баира Ринчинова 20 дек 2007 в 4:30

мы пока молочные продукты не кушаем но скоро будем, Тему покупала сок, попробовала сама, на вкус оказалась ужасная гадость, ребенку даже не стала давать!!!а вот Агушка пока идет без претензий, но у нас в магазинах очень маленький выбор!

#60 Грицюк Наталья 20 дек 2007 в 10:12

Любик Шатхина (пост №49) да и все кому интересно приготовление йогурта, рассказываю.

Приготовления йогурта в йогуртнице действительно не представляет никакого труда! Чесслово. Это совсем не усложняет жизнь, поверьте мне.

Наринэ находится в закрытых флаконах. Закрытый флакон хранится довольно долго (я имела ввиду пачку Наринэ, в которой 10 флаконов, а не один флакон на 3 месяца растянуть!). Храню пачку в холодильнике. По мере надобности достаю один флакон (не встряхиваю я их ежедневно, бред это, в аптеке при хранении их тоже ни один дурак не встряхивает. Лежат себе в пачке в холодильнике и лежат, ждут своего часа, ничего страшного с ними не происходит). Этот один флакон целиком! уходит на приготовление 0, 5 л закваски. Закваску тоже можно есть, она несколько другого вкуса только и готовится дольше на пару часов, чем сам йогурт. Закваска хранится до 7 суток. Эти 7 суток я делаю йогурт на закваске.

Делается он просто (приготовление закваски абсолютно идентично!Только 0, 5л на 1 флакон): литр молока жирностью не меньше 3, 2% (а то жидкий будет), пара столовых ложек закваски (если вы готовите саму закваску, то этот пункт пропускаете, просто добавляете сухую массу Наринэ), столовая ложка сухого молока (можно не добавлять, его сыпят для улучшения текстуры, густоты). Я еще кладу столовую ложку сметаны.

К вашему сведению молоко сквасится одной сметаной. Её можно использовать в качестве закваски. Я добавляю и то, и другое, поскольку не знаю есть ли ацидофильные лактобактерии, из которых состоит Наринэ, в сметане (может две разные группы бактерий используются - понятия не имею). Но, даже если вы сквасили только сметаной - качество йогурта будет такое же и он будет живой!

Так вот, процедура такова: я переливаю молоко из пачки в большую стеклянную мерную кружку и ставлю в микроволновку подогреть до теплого состояния (не горячего!). Чуть молока наливаю в стакан от блэндера. В этот же стакан добавляю то, что перечислила выше и блэндером перемешиваю в течение секунд 10. Потом в подогретое молоко (подогревание нужно, чтобы сократить время зрения йогурта) выливаю смесь, размешиваю ложкой и разливаю по йогуртным стаканчикам (они идут в комплекте с йогуртницей и рассчитаны в общей сложности на 1 л молока). Включаю йогуртницу. Все! Эту процедуру (занимает минут 5-10) проделываю обычно часов в 11 вечера. К 7 утра йогурт готов. Правда, он теплый (вся забота йогуртницы - поддерживать нужную температуру). Йогурт закрываете крышками и убираете в холодильник.

Далее, через 7 суток закваска кончается (может и не кончается, но лучше больше не использовать). Но еще недели две можно использовать уже готовый йогурт в качестве закваски (тем более, если вы добавляете сметану). Бактерии воспроизводят сами себя. Т.е. один из стаканчиков готового йогурта не съедаете, а используете для приготвления следующей партии. По истечении примерно 10-14 дней качество йогурта начнет ухудшаться (бактерии постепенно угнетаются и гибнут). И вы начинаете все сначала: берете новый флакон Наринэ, у вас получается 0, 5 л закваски и поехали дальше. Вот таким образом пачка Наринэ (10 флаконов) у меня растягивается на несколько месяцев.

40 градусов - это температура зрения йогурта (точнее примерно 37-38, если я правильно помню). Нагревание свыше 40 приводит к угнетению и гибели лактобактерий, меньше 37- процесс размножения бактерий идет неравномерно или сильно замедляется. Именно в связи с этим приготовление йогурта в домашних условиях без йогуртницы - вещь не такая простая, очень сложно поддержать именно нужную температуру, да еще и без скачков. Йогуртница и занимается тем, что поддерживает оптимальную температуру (подогревает до нужной и держит). Ставлю на ночь еще и потому, что йогуртницу нельзя переставлять, пока идет процесс. Йогурт зреет в покое. При колебаниях и перемешиваниях нарушится текстура.




ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12