Тема: Детские йогурты и творожки

В теме 93 сообщения. На странице сообщения #61-80.

#61 Грицюк Наталья 20 дек 2007 в 10:24

Надеюсь, я понятно и подробно описала. Если еще какие-то вопросы - отвечу. Написано, действительно много, но процесс прост и скор до безобразия, особенно, когда приноровишься. Вы сами убедитесь. Вот сегодня утром мы с мужем съели по баночке вчерашнего (холодного), а дети по баночке из новой партии (теплого).

А написала так много, только чтобы разъяснить суть процесса, как и почему зреет йогурт. Описание самого приготовления заняло бы не больше 10 строк.

Готовить с помощью Наринэ творог не пробовала.

#62 Любик mamik Шатхина 20 дек 2007 в 11:18

Наталья, спасибо! Дело за "немногим":) - попробовать...
Ухх...и не знаю, решусь ли...?! Вроде, все доходчиво и не сложно...:)

#63 Юлия Зверкова 20 дек 2007 в 11:34

А мы с детсва страдали аллергией на коровье молоко, поэтому использовали только козье, но в 1, 5 года начали пробовать продукцию "Лактис" (не сочтите за рекламу, просто у меня муж работает в этой организации и был на производстве и видел как идет сам процесс. там используют только натуральные добавкии контролируют молоко на антибиотики). Ни какой аллергии не было, стал пить и сырое молоко и йогурты.

#64 ольга сударчикова 20 дек 2007 в 11:41

Я кормлю своих деток свежими продуктами. Беру на молочной кухне творожок, добавляю туда фрукты, размельчаю в блендере. Очень вкусно и всегда свежее, кефирчики. Только даже с молочки всегда вначале сама пробую. один раз муж принёс вздувшийся творожок. я не поленилась, позвонила в роспотребнадзор, а творог выкинула. Они там им устроили домик в деревне. И ребёнок никогда таким питанием не травился. Конечно проще купить Агушу или Тему, но на самом деле приготовить самой вкусное блюдо не так уж и долго.

#65 Ольга Вила 20 дек 2007 в 13:00

Грицюк Наталья а где вы достал эту чудо машину, вы меня так заинтриговали, у моей старшей жуткий диатез и я уже давно ей не беру йогуртов а ей так хочется да и младшей в будующем самой делать тоже хорошо.

#66 Грицюк Наталья 20 дек 2007 в 13:20

Оля, йогуртница продается во многих магазинах бытовой техники (просто мало кто на нее внимание обращает). Это обычный бытовой прибор. Цены разумные - от рублей 800 до 1500, насколько я помню. Моя тефалевская стоила 1200. В интернете гляньте, будете иметь представление.

#67 Ольга Вила 20 дек 2007 в 13:45

спасибо, сейчас гляну))))

#68 Лариса ~~Лари~~ Левахина 20 дек 2007 в 21:42

Да...А мы едим и Тёму и Агушу, но только без добавок - боюсь аллергии. Нам скоро два, ест нормально и без добавок. Я с самого начала приучила к творожку без наполнителей. Мне кажется, что многое зависит от мамы - как приучит-так и будет. Хотя, все детки разные, но надо стараться более натуральное. А йогурты вообще не даю - сплошные стабилизаторы, красители и крахмал модифицированный.

#69 таня ибрагимова 21 дек 2007 в 1:19

моя знакомая из детской скорой, врач, сказала мне, что ежедневно ездит по вызовам в питере, и отправляет в больницу детей , отравившихся темой и простыми глазированными сырками..это факт..по поводу РАстишки..
растишка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕТСКИМ ТВОРОЖКОМ, таким как тема или агуша..это название, и реклама..а состав там нерадостный..впрочем как и цвет клубничной растишки..9один раз купила-ядерная окраска, давать сыну не решилась)а вообще-мы едим агушу, и ттт, ни разу прецедентов не было))

#70 Наталья Янталёва Полякова 21 дек 2007 в 10:36

спасибо Любик mamik Шатхина. очень много полезной инфы.
а растишку всё тмки можно с 3-х лет...

#71 Катюшка Королева 21 дек 2007 в 13:55

Спасиба за нарине и йогуртницу. Будем брать и делать.

#72 арина гумерова 21 дек 2007 в 17:26

Думаю что конкуренты спец-но пустили слухи про Тему, т.к. он все таки подешевле. Мы едим Тему и Агушу, но всегда сначала сама попробую прежде чем давать малышу

#73 Анюта Селезнева 21 дек 2007 в 18:00

Наша педиатр говорит:" только Тёму!" А знакомый педиатр-" Только не Тёму"!!! А йогурты перестала давать, когда купила Полный сборник пищевых добавок.

#74 Ольга Мартынова 21 дек 2007 в 18:43

Я тоже загорелась идеей делать йогурт самим. Уже заказала йогуртницу в подарок на Новый год! Спасибо Наталье Грицюк!

#75 Грицюк Наталья 22 дек 2007 в 14:29

Ой, девчата, наздоровье...
Вы будете уверены, что даете ребенку свежее и живое. Если вдруг что-то не получится - подскажу (у меня получилось сразу).

Вот вчера мои слопали весь, не оставив ни одной банки на изготовление нового, обормоты. Достала сметану и сквасила сметаной. Идеально получилось. Я делаю из молока 3, 2%, 3, 5%, 6%. Если из 6% - в нем ложка стоит, даже в теплом. Из менее жирного - он более нежный по текстуре. Я беру свежий еще теплый, смешиваю (он становится текучий), добавляю кленовый сироп (масса становится еще более жидкая) и даю младшему пить. А старший любит густой холодный с вареньем.

#76 Ольга Мартынова 22 дек 2007 в 19:34

Наталья вы используете для закваски только Нарине или пробовали что-то другое (например Бифидумбактерин)? Если да то что лучше.

#77 Виктория Лиса Футочкина 22 дек 2007 в 19:39

Первый раз про отравленния от Темы слышу... хотя мы только молочко пьем. из творожков любят Эрмика, Лакомо(ток в ашане торгуют)... растишку, к сожалению... свекровь приучила... вот Данон я детям давать остерегаюсь....
Причин много и Все самой в лаборотории проверены, например содержание дрожжевых грибков( не смертельно, но не приятно).. в добавок подруга-ветеринар рассказывала о едавнеи скандале на их ферме---там коровам рога неправильно срезали...инфекция на инфекции.
Жууть.
Хотя... мои , Слава Богу не травились

#78 Грицюк Наталья 22 дек 2007 в 21:40

Оля, я использовала в качестве закваски только Наринэ и(или) сметану. С остальным не экспериментировала...

#79 Ольга Мартынова 23 дек 2007 в 13:43

Понятно. Спасибо!

#80 Катюшка Королева 27 дек 2007 в 17:22

А какой Нарине. У нас в аптеке есть в таблетках или в стеклянных таких баночках. В баночках прозрачная водичка - мне кажется это не то.


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12