Тема: Ребенок бьется головой об пол(((

Тема: Ребенок бьется головой об пол(((

В теме 29 сообщений. На странице сообщения #21-29.

#21 Вероника Казимирчик 24 дек 2021 в 13:13

Мой сын начал биться головой об стену (деревянную, на даче) как только научился вставать. Причем это была не истерика, а способ себя повеселить, или маму позвать. Проснулся и бабах! дом ходуном, мама летит на всех парусах! А потом приехали в город, звякнулись со всей силы об бетон и все, на этом веселье закончилось и битье головой об стену тоже. Чаще всего это демонстрация или привлечение внимания, но бывают и другие случаи. У моей одноклассницы ребенок встовал на мостик, опирался на голову и ходил по кругу. Родители долго смеялись, пока врач не увидела и не погнала на обследование-выяснилось у ребенка повышенное внутречерепное давление и пока мама ржала, ребенок мучался дикими головными болями.

#22 Виктория Лиса Футочкина 25 дек 2021 в 13:52

Истерика.
Уходите в игнор.
Осмотрите место вокруг ребенка..чтоб не было мелких и/или травмирующих игрушек-деталек и тп.
Потом по-возможности выйдите из комнаты.
Это очень действенный способ.
Помните! Ребенок НИКОГДА не причинит себе вред умышленно(если случайно удариться сильнее обычного...заорет по-другому и прибежит к Вам).
У ребенка после того как он научился ходить...может-пошел в детскую группу ии подобное... начинается "переломный" период-- он испытывает родителей и окружение на можно-нельзя.
Терпения. Удачи.
Главное не бейте==это только усугубит истерику и будет служить проявление Вашей слабости.
ЗЫ согласна с Вероникой--к нервопатологу неповредит... микстурку с цитралем бы---там валериана...она мягко успокаивает)
ЗЗЫ Елена-Елочка...тож отличный способ, действует и на деток побольше)

#23 Екатерина Мерзлякова 25 дек 2021 в 15:52

У меня младшая сестра, когда маленькая была тоже головой об пол билась, дак у меня тетя подушку ей под голову подкладывала)))

#24 Алексей Янковский 28 дек 2021 в 13:20

Да, способов много... Битье головой тоже разное бывает, как здесь правильно было написано: ради эксперимента, от неврологии, и в ходе истерики.

Мне сначала казалось (собственно, меня так в детстве учили), что истерику надо прерывать каким-то решительным действием. Я обливал дочку ведром воды, это помогало. Но в какой-то момент я заметил, что мне не хочется ее обливать, а хочется приласкать. Просто взять на руки. Так мы и ходили в молчании. Я ничего ей не говорю, и она молчит и всхлипывает. Это повторилось раза два; и теперь мне кажется это самым действенным способом преодоления отчаяния у ребенка. Но должен быть хороший контакт с родителем _до_ истерики, иначе истерика застанет тебя в таком состоянии, что ты не сможешь утешить ребенка. Боюсь, что неутешимые истерики без неврологии говорят о том, что есть проблема контакта, и надо повнимательнее разобраться, почему она возникла.

Вообще, people do things for reasons, человеческие поступки имеют причины. Я же бьюсь головой не от того, что хочу игрушку, а оттого, что во мне, в моих отношениях с окружающим миром, что-то хронически ущемлено.

#25 Полина Круглова 28 дек 2021 в 15:10

Пусть бьется головой, слишком больно он себе не сделает. Мой и биться пытался и падать, муж психовал и несся успокаивать и мне даже сложнее было мужа или свекровь к ребенку не подпустить, чем истерикик пережить. Ничего, пару раз плюхнулся - больно, потом поаккуратнее стал, потом увидел, что результата нет - и вообще перестал. Я так просто уходила из комнаты и запирала дверь, через 5 минут тишина стояла гробовая - зрители-то ушли.
Алексей, вот у меня ребенок в таких ситуациях, как раз в возрасте полутора лет, как описанные здесь детки, если к нему подойдешь и на руки возьмешь, так и 2 и 3 часа истерил. Когда постарше стал, от 2, 5 примерно - тогда я как раз так же как и вы стала поступать и стало помогать.

#26 Алексей Янковский 28 дек 2021 в 22:23

Два и три часа - это круто... Сильные всё-таки существа дети, сильные и живучие. Интересно, а мужу или свекрови удавалось успокоить ребенка в такой ситуации?

#27 Анна Гончарова 29 дек 2021 в 17:12

Очень часто к битью головой обо что-то прибегают дети с проблемами в шейном отделе позвоночника. Битьё о подушку (стенку и т.д.), как и крики, и вставание на дугу, приводит к резкому улучшению кровоснабжения мозга. К мозгу идёт кислород - ребёнку легче. Поэтому, как мы замечали, многие из таких детей как бы специально провоцируют ситуации, например требуют то, что заведомо им не позволят, чтобы потом вволю покричать.

#28 Полина Круглова 29 дек 2021 в 17:25

Алексей, нет, не удавалось, с ними, по-моему, ещё хуже было (если такое возможно). А дети существа очень сильные, это да, мне бы такую твердость духа))))))

#29 Викулька лучше не найти для Моисеева 29 дек 2021 в 20:58

Мы тоже в возрасте 1.5 бились об пол головой. И что интересно, бился он легонько, чтобы больно не было. А это битье было ни чем иным, как простая истерика: что-то не дали, что-то сказали не так... Все прошло! Так иногда, бывает, вспоминает... Зато стал падать на пол и ногами сучить. новая фишка! на это я точно внимания не обращаю. говорю с лукавинкой: "папа, посмотри что сына делает!.. Ой как некрасиво! ой как глупо! пойдем от него, пусть тут сам лежит..." сразу подрывается.


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12