#141 Илья ~ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ~ Гладышев 8 дек 2021 в 12:26
Вот так вопрос на засыпку... Чой-то не видать могущих толком объяснить о чем речь-то ведут... Все-тки не поленитесь и нам и себе объясните, какие критерии выделения таких детей (не надо повторятся про невоспитанность, упрямство и умение сочинять стишки в 3 года) в "когорту особенных". А главное - как этим пользоваться в итоге. А мож кто уже результаты умопомрачительные какие получил от воспитания таких детей???
#142 Илья ~ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ~ Гладышев 8 дек 2021 в 12:33
Извиняюсь! Уже нашел четкие критерии и исчерпывающее объяснения:
>Охарактеризовать в 2-х словах их можно так: "Загляните этому ребенку в глаза. Если увидите спокойный взгляд мудреца и покажется что вас читают, как открытую книгу, - перед вами ребенок новой эпохи."
#143 Татьяна NightZverik Лысых 20 дек 2021 в 19:33
Ауры не существует.. и Индиго тоже.. мы шутим))
#144 Ирина Махняева 21 дек 2021 в 1:02
Мой ребенок по всем критериям является ребенком "Индиго". Однако, мне не понятно, почему постоянно обсуждается тема детей Индиго, а не ЛЮДЕЙ Индиго... Или что, эти дети всегда будут только детьми....))) Хотя, конечно, обсуждать детей всегда перспективнее...
#145 Наталья Королева 21 дек 2021 в 1:46
Ну тут как-то серьезные знатоки данной темы не проявились в полный рост, насколько я понимаю. Я к таковым не отношусь - есть просто знакомые, которые этим вопросом занимались. Так вот насколько до меня информацию донесли:
Во-первых - уникальные способности в раннем возрасте присущи детям индиго. Но уникальные способности - еще не показатель "индиговости". Они могут присутствовать у любого ребенка. Не обязательно "индиго"
Во-вторых - аура (ну это для тех, кто верит в ее существование) не обязательно цвета "индиго". (возможно такой чистый цвет только при рождении). Может менять оттенки вплоть до желтого кажется
В-третьих - 90% - это полный бред. Более того, Индиго начали появлятся в 70-х годах прошлого века, сейчас уже вроде как не рождаются
В-четвертых - индиговость - это восприимчивость "внешних волн". Т.е. ребенок индиго откуда-то (необъяснимо откуда) знает ответы на те вопросы, ответы на которых он не может знать в принципе. Откуда - непонятно. Изотерики списывают на умение считывать информацию напрямую из окр.среды. (ну как-то криво я пишу, но я профан в вопросе этом. Просто пересказываю слова людей, которые для меня авторитетны)
И, наконец, в пятых. Во взрослом состоянии "индиговость" практически не проявляется.
Ну как-то вот так.
А то, что пишут на большинстве сайтов ИМХО перечисление признаков некрепкой нервной системы, проблемы с которой сейчас у большинства детишек вследствие экологии, перенасыщенного информационного ряда и ты пы.
Но еще раз. Я не эксперт. Это так. То что почерпнулось-отложилось.
#146 Татьяна NightZverik Лысых 23 дек 2021 в 5:15
А где серьёзные знатоки..? Думаете они есть..?
Заблуждения не приятны..
наверно вредны.. зачем их сеять..
Мнений всегда будет много..
Дети Индиго просто сложившийся термин.. Люди тоже обсуждаются..))
Да всё на самом деле не так сложно..) Видите что теперь творится вокруг этого..?
Печально что всё это воспринимается так.. как нечто
#147 Татьяна NightZverik Лысых 23 дек 2021 в 5:22
Грустно видеть то что другие увидеть не способны..
почему то..)
#148 Наталья Королева 23 дек 2021 в 22:56
Зачем сеять спрашиваете? Да потому что на этом термине идет активнейшая спекуляция. Не то, чтобы я отличаюсь АЖП, но мне это противно. Мне противно, когда пишется, что 90% детей не как все (простите, но ежели 90% то уже тогда "как все"), перечисляются некоторые "признаки по которым можно опознать".... (либо общие понятия, которые можно приписать любому ребенку, либо "неуправляемость, гиперактивность и пр..."), а затем идет долгое размусоливание того, что к таким детям особый подход, что садик им ни-ни, школа ни-ни и вообще срочно к нам на курсы. Прям с 0. И прейскурант тут же. Это что не разводилово, нет? Мне претит, что деньги люди готовы делать уже из воздуха. И таким "топорным" способом.
Я не отрицаю существования данного понятия. Равно как не отрицаю достоверность некоторых изотерических постулатов. Равно как не отрицаю то, что мы приходим (каждый из нас, между прочим) с определенной миссией.
А про то, что "заблуждения не приятны" - так объясните мне сирой и убогой, только не в форме причты (пошловастой, надо отметить. Так себе, на троечку) в чем же конкретно я заблуждаюсь.
#149 Валентина Павловна Мясина 24 дек 2021 в 11:07
Наталья, поста того, кто спрашивал, "зачем сеять" уже нет и притчу я не нашла. Как нет и моего - с приглашением к многоаспектному ОБСУЖДЕНИЮ.
---------------------------------
Позиция Гуру роднее?
#150 Татьяна NightZverik Лысых 25 дек 2021 в 2:07
Наталья, извините..
Написанное мною выше вовсе не относилось конкретно к вашему посту..
Я согласна с вами что порой всё в кучу лепится.. вызывая неадекватное восприятие.. от излишнего фанатизма до не обоснованной агрессии..
Возможно действительно на этом строится спекуляция..
Люди просто имеют склонность воспринимать всё слишком буквально..
Вероятно нужно уметь выделять среди всего этого рациональное зерно..
Полностью согласна с вами что каждый из нас приходит на Землю с определённой миссией..
И считаю что в подходе предлагаемом для Индиго нуждается каждый ребёнок.. и каждый человек
Я просто не могу понять для чего люди убедительно просят предъявить чёткие критерии в определении Индиго.. мне кажется их нет..
И знатоков думаю нет..
И я так же боюсь ошибиться..
Индиго ведь просто люди.. которые как мне кажется видят этот мир чуть шире.. а не сверхъестественные существа..
Наталья.. и не надо так о себе говорить..
И за притчу тоже извините..
Валентина.. как нет..?
И кому вопрос.. адресован..
#151 Елена Субаева 25 дек 2021 в 3:36
конечно же я не индиго. но в моей жизни случались вещи, которые я назову "странные". кто может мне сказать, обладаю я "даром предвидения" или это совпадения? И почему мне снятся сны, которые сбываются на 100%?
#152 Валентина Павловна Мясина 25 дек 2021 в 12:33
Татьяна, я, оказывается, невнимательно смотрела и читала. Сейчас нашла и притчу и "зачем сеять". Извините.
<для чего люди убедительно просят предъявить чёткие критерии в определении Индиго.. мне кажется их нет..>
Для ответа на этот вопрос ещё раз приглашаю к разноконцептуальному обсуждению проблемы здеь:
board.php?act=topic&tid=733319
Сведущие в эзотерике, прошу представить научному миру Контакта свою систему доказательств, в данном случае факта существования детей индиго.
#153 Наталья Королева 25 дек 2021 в 16:05
#150. Ну мои извинения собственно за хамское поведение :о))) Просто очень разозлилась, а в гневе я себя не контролирую :о)))
По поводу критериев - ничего ужасного в этих требованиях не вижу. Ибо любую систему можно структурировать, и, как следствие, сформулировать достаточно строгое описание. Другое дело, что сформулировать данные критерии пока толком никому не удалось. Из-за недостатоков знаний, из-за сложности и пр.
Поэтому то, что описывается где бы то ни было и кажется бредовым. Вот постулат - индиго начали появляться в 70-х годах прошлого века. Чудесно. Тут же - это дети, умеющие напрямую читать информационное поле. Т.е. дети, которые откуда-то знают ответы на сложные философические вопросы. Вот. Феномен. Но, с другой стороны, видения (предвидения) посещали людей задолго до 70-х годов (болгарка Ванда), да и до 20 века, собственно. (Жанна д'Арк). Они тоже были Индиго. Или это были предИндиго? Или идет четкое разграничение умения читать? Типа вот индиги умеют читать то, что отвечает за сам смысл бытия, а банальные предсказатели, которые "до" только выборочную, касающуюся приземленных людских дел? Но, простите, так люди, которым "истина" открывалась - они, опять таки были во все времена. И жгли их, и в психушку прятали, и просто шарахались, и жалели.
Я не готова сейчас дискутировать об истинности всего вышеперечисленного (были там у Жанны видения али нет в частности и существования необъяснимого в природе в принципе) . Но термин "индиго" мне пока не нравится. Из-за причин написанных выше. А уж девушка Катя Гурова - это просто песня :о))) Особо понравился ее довод - я по гороскопу скорпион - это многое объясняет :о)))
#154 Наталья Королева 25 дек 2021 в 17:57
http://indigo.e-puzzle.ru/article075.htm - можно в это верить, можно нет. Я прочитала с интересом
#155 Людмилка ˜”*°•.LOVE♥CANDY.•°*” Гольман 26 дек 2021 в 12:20
привет всем! я не знаю индиго или как, но Максик только научился садиться (около 4 месяцев) дали в руку ложку и спросили : как ею кушать? он тут же начал воображаемо "есть" ложкой!!! и держал её правильно, как взрослые......, до этого никто не показывал как оно......
#156 Наталья Королева 26 дек 2021 в 16:41
А телевизор ребенок не смотрит? Просто мог рекламу увидеть (это так... один из "рациональных" вариантов объяснения). Моя дочь иногда тоже каааак скажет чего-нибудь... ну я в своем скептисе начинаю ковыряться откуда да чего... сначала - я сама придумала (подумала) так. А потом "ой нет. Я вспомнила. Это я услышала... " (ну и вариант откуда информацию почерпнула)
#157 Любовь Степина 1 янв 2008 в 22:36
возможно рефлекс сработал-все тянуть в рот...а если у вас-люда, ребонок-феномен, то вы все равно это увидете в ходе развития )))
#158 Марина Блохина (Шейфер) 2 янв 2008 в 22:09
Когда мой старший начал проявлять недетскую серьезность в высказываниях и склонность к аналитическим играм в раннем возрасте, со всех сторон слышалось, какой он развитый. Сам в три года захотел читать и прочел свои первые слова. потом временно расхотел ( нам так показалось), а потом как выдал, прочел заковыристое название столицы какой-то азиатской страны. Мы поняли, мальчик умеет читать.
Но одна моя знакомая сказала. много таких "вундеркиндов" в раннем возрасте, каждый второй. КУДА ОНИ ИСЧЕЗАЮТ К 7 ГОДАМ? И она права. Мой старший и сейчас отличается от сверстников объемом информации. Но это носит скорее энциклопедический характер. Забыла отметить, что в раннем детстве мы его не заставляли учиться. Просто следовали за его пристрастиями и старались подбирать соответствующие игры и книги. Сейчас. если я пойду таким же путем, мой сын вырастет лентяем, только и любящим впитывать поверхностные знания. Три вопроса в минуту - это про него. А ему почти 9 лет. но почему-то он фильтрует эту информацию очень своеобразным образом. Получает и не интересующий его ответ тут же отбрасывает. Это первый отрицательный момент в тактике - прислушиваться только к потребностям ребенка. Второе удивление и , честно. огорчение было, когда выяснилось, что он примерно в возрасте 2-3 лет "перепрыгнул" какой-тот этап своей детскости, что начало сказываться инфантильностью в более старшем возрасте. Ему просто необходимо прожить этот этап сейчас.
Я ни в коем случае не говорю, что мой ребенок индиго и никогда его таковым не считала. Я пытаюсь указать на нашем примере на опасность, которая подстерегает тех родителей, которые вообразят себе индиговость их ребенка и начнут следовать за ним, упуская необходимые для всех детей в каждом конкретном возрасте ступени взросления. Может и есть такие дети, но я уверена, что их мизерный процент, среди детей, которых их родители сами назначили быть индиго.
И потом, любящие мама с папой подстроятся под их особенности, но до какого возраста они будут их так соровождать по жизни? Может, если эти дети, так все понимают, они должны осознавать необходимость невелировать свое поведение относительно общества, в котором им жить. иначе как они будут изменять этот мир? Только изменив себя миру не поможешь.
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;