Тема: Уже скоро!!!Я в шоке!!!

В теме 102 сообщения. На странице сообщения #21-40.

#21 Оксана Корнева 7 июл 2007 в 3:35

а мне показалось, что в родах самое болезненное - схватки, и то, у меня очень болезненные месячные, и я бы сказала, что схватки - это такая же боль (ну может, чуть посильнее). а потуги мне показались совсем небольными. главное в этот момент - слушать врача и акушерку и правильно тужиться, чтоб помочь крохе, а не мешать его выходу. скажу честно, у меня не сразу получилось, хотя на лекциях вроде все понятно было. а когда дошло, как надо, то 3 потуги, и лялька уже на животике у меня :) правда, моя лялечка родилась всего 2, 5 кг

#22 Ольга ВишенкО Дербенёва 7 июл 2007 в 10:14

Я по началу не боялась родов, наоборот, думала что это моя «работа», но когда стала перехаживать (как мне считали гинекологи в ЖК) – стала уже нервничать. До самих родов у меня на протяжении 4 дней были тренировочные схватки, которые шли через каждые 20 минут, и я думала что вот, сейчас начнется – а нифига….Это заставляла нервничать еще сильнее, и при мыслях о родах меня бросало в дрожь… Но на самом деле, когда уже большой срок, хочется чтоб это уже побыстрее все закончилось.. Потому что (пардон) жопа трещит «по швам» - кости расходятся.. Дышать тяжело, лежать на боку уже надоело все затикает и тюдю…..
Поэтому когда мне в роддоме (я легла за 2 дня до родов) мне сказали что рожу или ночью или следующим днем я была безмерно счастлива! Не бойся и все получится.
Мы родились не ночью и даже не на следующий день, а в 00.10 следующей ночью. Девочка – 3500 г и 52 см роста.=0)

#23 Ярослава Малашевич 8 июл 2007 в 17:26

Согласно со многим, тут уже написавшими - главное в родах - это положительный настрой и уверенность в том, что все будет ок. Мне помогли 2-х месячные курсы - когда тебе триста раз скажут, что роды - нормальный физиологический процесс, то и сама в это поверишь))) Да еще на курсах дышать научат правильно.
И еще надо поменьше читать про ужасные роды, а побольше - про хорошие.
Да, схватки - это больно, но не так, чтобы уж очень. Дыхание помогает. Да и к тому же то, что ты точно знаешь, что через минуту-полторы она закончится и можно будет отдохнуть (я, например, между схватками просто спала и даже сон успевала увидеть).
А вообще лично я очень боялась в роддом ехать и остаться там без мужа одной, потому в РД не поехала и рожала дома с акушеркой))) Все прошло чудесно и уже на след. день готова была второго родить))))))

#24 Ольга ВишенкО Дербенёва 8 июл 2007 в 17:43

Я тоже второго ребенка хочу..но буду рожать лет через 7, не раньше…чтоб первая подросла и уже такой сильной любви и внимания не требовала, и чтоб к младшему брату или сестре не ревновала.

#25 Оксана Корнева 8 июл 2007 в 18:42

согласна с Ярославой. у меня на следующий день было такое же состояние, что я всем сказала:" ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО!"

#26 Татьяна Сомихина 8 июл 2007 в 19:16

Самое болезненное на самом деле схватки, а рожать было не больно. Страшно только... ведь не знаешь ничего толком.А на самом деле ничего страшного не оказалось все прошло легко и быстро!!!!!!

#27 Юлька Красотулька 8 июл 2007 в 23:20

не парьтесь, анестезия всегда при вас))) подготовьте денюжку , мужа возьмите договоритесь заранее... короче спланируйте по максимуму... сидеть и трястись-не дело!
я с такой мыслью рожала)))
и стоит на курсы походить, если вы питерская , очень советую 18рд

#28 Елена ♥Angel♥ Антохина 8 июл 2007 в 23:39

Я очень боялась рожать, но как только начались схватки, страх ушел. Самое главное не забывать, что малышу тоже страшно и больно не меньше вашего (если не больше). Попробуйте думать о нем, потдерживать и морально и физически, страх сам уйдет! А вообще все мы боимся того чего не знаем...

#29 Ольга=Helgara=Лебедева 9 июл 2007 в 13:32

Добрый день!
Очень боюсь боли, всю беременность переживала на тему болезненных схваток, но когда отошли воды и начались роды страх мелькнул только один раз и то на долю секунды. Вобщем общим счётом я рожала 1, 5 часа - да , это стремительные роды, но слава богу и у меня и у малыша всё ОК (сейчас ему уже 2, 3г. ;-)). Задуматься о боли просто не было времени ;-) Дитё чуть не родила в приёмном покое, муж еле успел прибежать из раздевалки! ;-)) Вобщем если заранее знаешь(я непосредственно схватки и потуги имею ввиду), что тебя ожидает, можно подготовиться и будет легче! Хотя я занималась только самообразованием и на курсы не ходила - просто не было времени, училась.
Ещё с удовольствием рожу детишек, так что ничего не бойтесь природа, врачи и, конечно же, Вы сама себе поможете!!! ;-)))

#30 Юлия Платонова 9 июл 2007 в 14:01

Рожала 2 раза.Первый раз - бесплатные роды в провинциальном роддоме.УЖАС!Второй раз - платно в одном из лучших роддомов.Для успешных родов, думаю, у вас должна быть уверенность в прфессионализме врача и акушерки, эту возможность мне дали платные роды, т.к.я сама могла выбрать врача.Так же необходимо внушать себе каждый день, что вы и ваш малыш поможете друг другу.У меня были очень болезненные схватки, в перерывах теряла сознание.Но врач убеждала, что анестезия - крайняя мера и мы с дочей справились на "отлично".Ваш организм уже практически готов к родам, положитесь на него и на врача и все будет хорошо.

#31 Лариса Коробейникова 9 июл 2007 в 17:49

мне до родов осталось 2 месяца, страх есть (думаю в какой-то степени он есть у всех), но всячески стараюсь себя успокаивать и настраивать на лучшее
очень рассчитывают на курсы, которые у меня еще впереди, говорят они очень помогают и информационно и психологически, а также на поддержку мужа при родах (хотя бы во время схваток)

#32 Наталия Скворцова 9 июл 2007 в 18:15

Девочки почитайте и посочувствуйте врачам))
"Мой светлый вагинальный путь.
Сегодня, уважаемые виртуатели, мы поговорим о пациентках. Вернее, о роженицах, потому что, кроме них, ко мне никто не приходит.
Пожалейте меня.
Ко мне приходит много рожениц. Некоторые из них приходят делать то, для чего они сущуствуют в течении 9 месяцев – рожать. Остальные приходят пудрить мне мозги. Их много, и они без тельняшек. Тельняшки на них не налезают.
Пожалейте меня еще раз.

Постоянно натыкаюсь на жалобы пациентов на врачей. Так вот – чтоб вы знали, у нас тоже есть к вам претензии.
Объясняю по пунктам:

Начнем с того, что, когда вы собираетесь зайти в приемный покой роддома – будьте готовы к тому, что вам захотят проверить разнообразными способами, в том числе и вагинальным путем (в смысле – через письку). Да, и не нужно удивляться. Как оно зашло, так оно и выйдет. А если вы не знаете, как оно там оказалось, вам, пожалуйста, в книгу рекодов Гиннесса, а никак уж ни в мою больницу.
Заходите, говорю, за занавеску, и снимайте нижнюю часть одежды – нужно проверить раскрытие. Каждая вторая роженица спрашивает, нужно ли снимать трусы, как будто я какой-то там ухо-горло-нос. Нет, я тебе только в ушки фонариком посвечу и отправлю домой! Стесняюся они, видите ли. Тоже мне нашли, великое национальное достоинство.

Недавно одну проверяла, со схватками – так она в натуре удивилась, что я ей раскрытие проверяю пальцами, а не своим, блять, рентгеновским взглядом. Мне, говорит, три дня назад уже проверяли. Типа оно там замуровано и неизменно. А это не вредно, два раза в неделю? И ноги сжимает бульдожьей хваткой. Вместе с моей рукой. Я серьезно так спрашиваю – тетя, ты точно кесарево не хочешь? Нет, говорит, буду рожать. Ладно, говорю, как скажешь, только руку отпусти. Она чуть ноги раздвинула, я только край перчатки внутрь запихнула, а она опять ляжками – хоп! И намертво, блять, как пиранья. Все, думаю, так и буду теперь ходить, с теткой на руке. И наивно так спрашивает – ну, сколько, какое раскрытие? Полногтика, блять!
Ага, еще люблю, когда ты ее проверяешь, а она тебя за руку хватает крепко, когтями – типа, доктор, мы же не сделаем друг другу больно?
Понимаете, шейка матки, то есть, такая фигня, по которой мы смотрим раскрытие – она внутри, ее надо достать. Нет, на УЗИ ее не видно. Неужели вы думаете, что, если мы могли бы проверить вас другим способом, мы бы все равно пихали туда пальцы для собственного удовлетворения? Поверьте, большого наслаждения нам это не приносит. Отвращения, правда, тоже нет. Просто, одна из проверок. И скажите спасибо, что у меня длинные пальцы. И не так уж оно и больно, меня ведь тоже проверяли – ничего, немного неприятно, и не надо ля-ля.

Недавно одной тете вакуум делали, а я на свою голову рядом стояла. Ой, говорит, доктор Лена, как хорошо, что вы тут, дайте мне руку, пожалуйста. Я даже дернуться не успела, не говорю уже о том, чтоб убежать, а она меня – цап! Блять, какие они сильные! Я между схватками пальцы ухитрилась высвободить онемевшие, один, кажется, сломался нафиг, рвануть хотела, а она меня – цап! – за верхнюю руку! Чуть не оторвала с корнем. Домой я пришла с синяками, муж до сих пор криво посматривает.

Кстати о мужьях. Создания хорошие и тихие, но при родах совершенно бесполезные и беспомощные, как морские котики. После родов входят в агитационное состояние и начинают снимать все, что только возможно, например, ножницы для разреза промежности, взмыленного врача, окровавленные простыни, жену с распростертыми ногами и многострадальным органом. Иногда могут навредить. Лезут под руку, когда зашиваешь. Ребенка хватают и по комнате начинают гонять кругами, попробуй догони. Убеждают жену не брать эпидуралку – она типа вся от боли извивается, кричит- анестезиолога мне, а муж – нет, фиг, подожди, потерпи, не надо оно тебе, я лучше знаю.

Кстати о швах. Девяносто процентов спрашивают, сколько я наложила швов, будто там у них не половые губы, а дырка на джинсах. Некоторые так сразу и спрашивают – я только в комн

#33 Наталия Скворцова 9 июл 2007 в 18:18

комнату зашла, перчатки натягиваю, на причиное место еще и не взглянула – доктор, а сколько будет швов? Тут я смотрю на них рентгеновским взглядом и говорю страшным голосом - восемнадцать.. Скажу вам по секрету – самый главный шов там всего один, внутренний, продолжительный такой. Его нельзя сосчитать, говорю же вам, он один. Те, что снаружи – это легкие такие швы, не очень важные. Их и считают роженицам. Количество швов часто совершенно не связано с размерами разрыва. Нередко замечаю, как роженицы хвастаются швами, прям как ветераны шрамами. У меня – пять. А у меня – двадцать - на-на – на-нааа-на! Так и живем.
Прошу вас – во время зашивания не спрашивайте каждые пять секунд – еще долго? А сколько теперь? А сейчас? Вы что, на поезд опаздываете? Это раздражает. А раздраженный врач может так зашить, потом не распорешь. А-а-а, испугааались?

Так. Что еще? Я не гадалка и не синоптик. Я не могу предсказать, через сколько часов вы родите по московскому времени. Нет, говорят, доктор, ну, я же понимаю, ну, скажите все-таки, ну, для меня!...

Как бы я ни старалась, на УЗИ не видно роста ребенка, цвета его глаз и размера обуви.
УЗИ вообще не точный прибор. Да, мы это знаем. Да, если у вас найдется что-то получше – я буду вам очень благодарна. А пока я буду делать УЗИ. Кстати – это не вредно. Это звуковые волны. Повернитесь прямо сейчас к ближесидящему человеку и скажите громко прямо ему в морду – ААА-УУУ-ААА! Если от ваших звуковых волн но не позеленел и не умер – можете быть спокойны.

Слабость во время беременности – это, конечно, обидно, но уж никак не причина приходить в приемный покой в три часа ночи. У меня тоже, между прочим, когда меня будят в три часа ночи, появляется слабость, и головокружение, и в глазах темно. Но я не жалуюсь. Это закон Мэрфи – пациентки с самыми глупыми жалобами приходят в самый поздний час. Заваливаются ночью и со жжением во время мочеиспускания, и с болью в спине, и с изжогой. Типа, вот встала она ночью, бутерброд сожрала, а тут – оп! – изжога!.. А она сразу – боже ж ты мой, это же кислота, а что же будет с ребенком? Есть проблемы, которые могут подождать и до утра, чтобы потом дурить ими голову своему лечащему врачу. Это касается и выпадения волос, и чесания в попе, и звона в ушах. Другое дело – когда схватки, или кровотечение, или воды отходят. Или что-то радикальное, я знаю, уши отвалились, или что-то вроде этого.

Между прочим – вы что, не знаете, что у беременных из-за живота и пола не видно, и центр тяжести сдвигается? Так чего вы бегаете на каблуках? Чего пузом своим размахиваете в разные стороы? Не проходит ни одного дежурства без того, чтобы не пришла какая-нибудь женщина, которая споткнулась и грохнулась на асфальт, или пузом о дверную ручку бахнулась, или в грузовик врезалась.
А еще вам стоит знать, что обезвоживание может привести к схваткам. В жаркие дни у нас такими забито все отделение. Пить надо больше, пииить!

#34 Наталия Скворцова 9 июл 2007 в 18:18

Так. Идем дальше. Вы, конечно, можете требовать, чтобы вас проверяла только женщина, или только начальник отделения, или обязательно блондинка с грудью размера «Д». Вы еще можете много чего просить, а я подумаю. Например – просьба о медицинском невмешательстве. Типа, я тут рожу сама, а вы заходите периодически сказать шалом. Ни эпидуралки, ни стимуляций, ни вообще врачей не хочу видеть. У нас для таких специальная комната есть, для «естественных родов». Никак не пойму, зачем они вообще в больницу приходят. Убирать потом дома не хочется? Или, как те студенты, помните, которым этим просто негде заниматься? Потом схватки усиливаются, она покричит-покричит, через пару часов приходишь проверить, как дела – смотришь, а она уже в обычной комнате лежит, под эпидуральным, и кайфует себе. Главное – поломаться.

Кстати о попах - когда акушерка предлагает вам сделать клизму до того как, поверьте - это не роскошь, а средство очищения. Это не для медперсонала, нам по барабану, мы ко всему привычные, а вот вам может стать очень, очень неприятно.

В приемный покой не нужно приводить с собой мам, соседок, кучу подруг, собак и прочую живность. Там, кроме вас, есть и другие роженицы, у некоторых воды отходят, у других схватки, ту за занавеской проверяют, этой клизму делают, а той, может быть, вообще не нравится, как они выглядит в больничном халате. Для нормальной женщины весь этот процесс не особо приятен, и не каждая хотела бы, чтобы такие «слабые» моменты были засвидетельствованы уймой незнакомых людей.
Особенно люблю, когда я полчаса объясняю роженице об определенном способе стимуляции родов, как, и почему, и что будет потом, а спустя пять минут подходит ее тетя и говорит: «Доктор, объясните мне тоже, а?». А меня типа еще десять рожениц не ждут, давайте я вам объясню отдельно, а потом мужу вашему, и собаку не забудьте, я тут вообще вместо справочной стою.

Теперь поговорим насчет долгого ожидания в приемном покое. Поверьте – мы работаем без перерыва, как навозные жуки. Я не жалуюсь, я вообще это работу обожаю, но – честно говорю, часто бывают дни, когда я не успеваю ничего поесть. Вообще ничего. Ни поесть, ни попить. Похудела зато, любо смотреть, только нос торчит горестно. Это я к тому, что работаем мы так быстро и эффективно, как только в наших силах, и, когда подходит чей-то муж и начинает орать: «Как так можно, мы тут уже сорок пять минут торчим, только монитор сделали, и все, где же врач?» - очень хочется ответить, что 45 минут – это еще скажите спасибо, бывало и несколько часов. А иногда – да, мы можем проверить женщину, которая пришла после вас, к примеру, если из ее промежности торчит ребенкова голова. Это вам не обувной магазин. Приходите с газеткой, или книгу принесите. Или приведите к нам еще много-премного рабочей силы.

Должна отметить, что рожать вагинальным путем (помните? это значит - через письку) под общим наркозом - это физически невозможно. Даже если я долго и упорно буду прыгать на вашем животе.

Вообще роженицы часто делают проблемы из пустяков. Например, когда пытаешься поставить им иголку для внутривенного - тут у меня венка болючая, в этом месте руку не согнуть, здесь ААААА!, и вообще, придите попозже, у меня только схватка закончилась, дайте отдохнуть. Блин, да не так оно и больно, что вы прям, как октябрята! А у меня типа не четыре утра, и я уже не двадцать два часа без сна, и глаза не смыкаются, сейчас я отойду в сторону и прикорну на стульчике, а вы отдыхайте, конечно, у нас тут типа санаторий такой. Приходите еще.

Чтобы вы сейчас не подумали – фиг я теперь пойду к этой врачихе – я вам скажу, что, во-первых, я все же каждый раз выслушиваю все требования роженицы и стараюсь по мере возможности их исполнять. Честно-честно. Даже самые идиотские. Я понимаю, да, все волнуются, переживают. И, между прочим, роженицы меня любят. Я их смешу, а они говорят, что это помогает им облегчить стрессогенную обстановку. Потом конфеты носят, цветы всякие. А во вторых, насчет иронии – все врачи такие, просто они вам этого не скажут.

#35 Ксюха киселенок Короткова 9 июл 2007 в 18:24

И смешно и врачей действительно жалко, но как-то грубовато все это:(((

#36 Наталия Скворцова 9 июл 2007 в 18:34

Ничего грубоватого. Рожают действительно через письку как не крути)))

#37 Владимир Ворожбянский 9 июл 2007 в 18:54

Спасибо за хорошее настроение)))

#38 Ксюха киселенок Короткова 9 июл 2007 в 19:05

Согласна, крутить бесполезно:))
Меня это не удивляет, а вот маты через строчку...просто не приятно читать. А в целом спасибо, очень познавательно:)
Если такие "клинические" случаи каждый день происходят, тут надо либо огромное чувство юмора или терпение или пофигизм полный, а лучше все сразу, лично я бы в первый же день с ума сошла.

#39 Наталия Скворцова 9 июл 2007 в 19:23

прямо с трудом отыскала целых три слова в таком огромном тексте.

#40 Ольга Че 10 июл 2007 в 10:25

Не стоит бояться родов, это лишние, совершенно не нужные страхи! Придет время и у тебя все получиться! волноваться можно только если к этому есть медицинский повод, а прогнозируемый большой вес ребенка, это не повод, потому что, это цифра приблизительная и ещё не известно какой вес будет у малыша! Наслаждайся своим положением, ребенок с тобой ты чувствуешь каждое его движение и все под контролем. Это потом он уже будет жить самостоятельной жизнью и можно переживать за своё сокровище! И вообще, что это за подружки, которые страшилки про роды беременной расказывают! делать им больше нечего! никого не слушай, кроме своего сердца и доктора! а рожать проще чем зубы лечить, РОДЫ ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, а кариес это патология (болезнь) и её лечат.


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12