#21 Натали-Я ღ Купцова 12 окт 2021 в 0:51
У моего сына аллергия на ВСЁ, на жизнь, как муж шутит...
Ему нельзя:рис, гречку(сомое безаллергенное считаеться!), нельзя так же хлебобулочные изделия-любые!сахар, помидоры, морковку и ещё кучу всего!=(
#22 Натали-Я ღ Купцова 12 окт 2021 в 1:01
Наталия Горбачева-с Вами полностью согласна-у меня таже проблема!
Изучаю этикетки, что б химии не было и сердце кровью обливаеться, что сыну дать не могу конфету или что-то ещё, потпму что там вся таблица Менделеева намешенна!=(
А не удержишься-всё СРАЗУ ж высыпает прыщиками, которые ЖУТКО ЧЕШУТЬСЯ...=(
#23 Юля Чехович (Чечелева) 12 окт 2021 в 12:13
Вопрос ко всем - и специалистам, и мамочкам. Как вы считаете, эффективны ли анализы на аллерген? У нас аллергия с 8месяцев (сейчас уже 3, 5 года) непонятно на что. Вроде на коровье молоко, но все относительно. Придерживаемся гипоаллергенной диеты (козье покупаем у частного фермера, и то цельное не даем, делаем кефир, творог). Иногда кожа чистая, иногда обсыпает непонятно от чего. Хотела делать аллергопробы, но меня даже врачи некоторые отговаривают, говорят, что они не показательны и только напрасная травма для ребенка. Кожные - не дают точных данных, а вены портить с детства - вообще не вариант... Знакомым детям нашли аллергию на березу (уезжать в Африку?), у мужа в детстве обнаружили аллергию на лошадиную перхоть (!), хотя к коням он близко не подходил в то время, а аллергия была сильнейшая. Что делать - сидеть и ждать, когда же пройдет (если пройдет )? Давала толченую скорлупу с кислотой (капнуть на щепотку скорлупы каплю лимонного сока - если ребенок переносит, или я делала - каплю клюквенного или брусничного сока - самодельного!), но толку не было. Потом услышала, что этот способ помогает только если яйца деревенские, домашние, а от фабричных только хуже стать может... У кого-нибудь есть положительный опыт лечения скорлупой а также опыт аллергопроб? Пишите, помогите!
#24 Надежда Liona Симоновская 12 окт 2021 в 19:13
2 Юля Чехович (Чечелева)
Юля, а вы обследовались у гастроэнтеролога? Наши врачи-аллергологи, к сожалению, очень редко посылают детей к гастроэнтерологам, почти никогда, хотя зачастую бывает, что сыпь на коже дает не аллергия (пищевая непереносимость продуктов), а дисбактериоз, лямблии и т.д. Мы прошли это все со старшим, симптомы как у вас- то все в порядке, то обсыпает непонятно на что, в итоге, когда нас все-таки послали к гастроэнтерологу, у нас нашли дисбактериоз и дискенезию желчевыводящих путей. Позже нашли еще и лямблии...Только после того, как мы все пролечили, стали придерживаться диеты, которая рекомендуется при дискенезии, у нас перестали появляться странные необъяснимые высыпания.
Насчет аллергопроб...мы делали, когда Даньке было 4 месяца и в год, чтобы посмотреть динамику. Не могу сказать, что было 100% совпадение, но нам в общем-то пробы помогли вводить продукты. Не думаю, что разовый анализ так уж испортит вену, если конечно нормальная медсестра, а не криворукая. Говорят, что после трех лет анализы на аллергены достаточно верны и информативны, сама не проверяла-не было необходимости
#25 Юлия Кублицкая 19 окт 2021 в 10:57
Дорогие мамочки! Расскажу историю нашей аллергии. Началась в 1, 5 меся. Диагноз атопический дерматит (пищевая аллергия) поставили в 3 мес., после того как я выбила у нашего неонатолога напрвление в Детский диагностический центр на ул. Чайковского, 73. Нам повезло. Попалась очень хорошая аллерголог. Сдали анализы крови на аллергены, анализ на дизбактреоз и много всего другого. Вообщем посталвили нам аллергию практически на все. Я была в шоке и не знала как с этим дальше жить. Получалось, что мне (кормящей маме) есть почти ничего нельзя. Открывала холодильник и обливалась слезами, т.к. очень хотелось есть. А Дима у меня мальчик крупный родился (4600) и ел очень хорошо. Вообщем с горем попалам докормила его до 6 месяцев с прикормами смесью (смесь на козьем молоке Ненни. Подходила только она). Врачи мне расписала по неделям когда что вводить. Чем мазать, что пить от дизбактериоза и т.д. В общем делала все как она говорила. Можно гречку только в 10 месяцев - значи только в 10 и т.д. Мучились страшно. Особенно на площадке. Все дети едят печенье и т.д., а нам даже хлем нельзя. Мы сами многие продукты дома с мужем тайком ели. Молоко покупали только козье, макароны в специализированном магазине на Выборгской, даже булку пекла сама из специальной муки. Садик нам грозил только специальный. ИТАК в 2г.7м. у нас все прошло. Попробовали случайно молоко коровье - не высыпал, еще раз - тоже. Стали потихоньку есть все. СЕЙЧАС нам 3, 3 годи в садик (в обычный) .Едим все. Но весной все равно хочу сдать анализ на аллергены и пробы.
Р.S. я к чему это все. МАМОЧКИ не бойтесь анализов из вены на аллергены. Если бы я знала раньше что вообще бывает такая аллергия, я бы еще раньше это сделала За границей еще в роддоме берут такие анализы. Но конечно надо, чтобы врач был опытный.
ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ МАЛЫШАМ И ТЕРПЕНИЯ. будут вопросы пишите в личку.
#26 таня ибрагимова 19 окт 2021 в 11:27
Эльвира Романова.если на мол белок аллргия, то следовательно и на все производные.
у нас на мол белок(коровий), мы пьем нутрилон пепти тсц(вещь не дешевая, но стоит того), тк и козье нам не идет..тоже самое, как пишут-аллергич ринит
даже кашу делали на нем, сейчас разводим, коэфициент аллергии понизился, говядину разрешили , сметану, и масло слив. а так, соевый творог!!
#27 таня ибрагимова 19 окт 2021 в 11:34
аллергопробы делать надо, и вены не травмируются!!!опытный врач всегда направит на пробы, а не будет лечить, непонятно что..и столько времени..аллергия-это реакция организма на аллерген(так сказать, раздражитель)и его не обходимо выявить, тк может только усугубиться состояние..атодерматит-это только часть недуга, тк на коже, а что творится внутри..аллергич ринит, те аллергия на пыльцу, пыль, перо, и тп , может перейти в сложнуюи тяжелую форму, поэтому нужно знать на что..у нас на перо птицы(долой перьевые подушки, на постель гиппоалерг чехлы), на пыль(пылесось с аквафилтром и еджедневная уборка(влажная), хотя бы спальни, на березу и пр цветение, (необходимо в период цветения принимать прописанные препараты, умываться после улицы и по возможности, мыть волосы.и еще куча всего..
#28 таня ибрагимова 19 окт 2021 в 11:36
пока что аллергич ринит удерживаем в ремиссии, а вот атодерматит не получается
#29 Саша Степанцева 12 ноя 2021 в 4:47
Девоички! Я вас умляю! Врачи, любые и везде, ничего не могут поделать с аллергией, они не знают от чего она берется, ведь она может возникнуть в любом возрасте и от всего, что чел раньше употреблял и был при этом здоров, а потом она пройдет тоже не извесно от чего.. Наша медицина еще не на том уровне. Сдала анализ на 52 аллергена + IgE в одной лаборатории, а через 2 недели - вдругой на то же самое, но в меньшем колве, результаты - пртивоположпые, вабсолютно!!! Врачи, не один, говорят, смотри сама , тебе решать, какой лаборатории доверять, А я не знаю, у ребенка постоянно сыпь на мордочке, то меньше, то больше, пытаюсь с года идентифицировать на что, сейчас нам 3 года 4 мес., установила точно толькона мед. В одном анализе IgE - 16, В другом - 82!!! Вот и верь после этого анализам! Причем, один из них сдан в Педиатрической академии.
#30 Елена Малушко 12 ноя 2021 в 9:50
Саша, ты не права насчет аллергии и врачей, все не так уж плохо... А анализ крови в таком возрасте ребенку малопоказателен. Точные результаты такой анализ дает ребенку не раньше, помоему, 6-7 лет. Показатель IgE тоже зависит от того, что ел ребенок недавно, не было ли других контактов с аллергенами и т.д. Этот показатель очень зависим от состояния ребенка в данный момент, вот ты и получила расхожденеие. Хотя, и лаборатория могла ошибиться, конечно... А вам ставят именно аллергию?
#31 Екатерина Смирнова 12 ноя 2021 в 9:55
Могу добавить, что даже во взрослом (относительно) состоянии аллергию диагностируют не лучше. А честные врачи говорят - приходите во время обострения, тода будет точно понятно "на что"... Из всех аллеогенов у меня было выявлено только тополиный пух и конская перхоть... - полный бред! При этом реально есть аллрегия на всех домашних животных, пыль и некоторые пищевые...
#32 Ольга Волнина 14 ноя 2021 в 10:48
У нас тоже на молоко была, но к полуторам годам прошла. Мы гомеопатией личились, ну и диета конечно. Правда теперь боюсь вводить рыбу..
#33 Саша Степанцева 16 ноя 2021 в 15:52
Елена, нам ставят дерматит, сыпь на мордочке постоянная, иногда ее становится больше, иногда меньше. Убирала разные продукты, молоко, например, и никаких изменений не замечала. Я не знаю, пищевая это аллергия или на пыльцу, на какую бы диету ни сажала - ничего не меняется. А обострения у нас не бывает, просто сыпь и все.
#34 Елена Малушко 16 ноя 2021 в 18:07
Саша, дерматит и сыпь на лице вовсе не означают аллергию. Нашла для тебя кое-что о диагностике аллергич заболеваний :)
Диагностика аллергических заболеваний у малышей — дело непростое. Для ясности доктора часто назначают ребенку аллергенные, пробы, направляя малыша а специализированные лечебные центры или лаборатории.
Пробы проводятся, чтобы выяснить индивидуальную аллергонастроенность детского организма к различным веществам. Сделать подобный тест просто необходимо, если вы заметили у ребенка какие-то симптомы (выделения из носа, многократное чиханье, воспаленные глаза и слезотечение, мешки под глазами) или собираетесь проводить прививки. Дело в том, что вакцины иногда содержат вещества, на которые у малыша есть аллергия (например, прививки против кори или краснухи могут содержать следы куриных яичных белков). Анализ необходим, если вы считаете, что у ребенка аллергия на определенный продукт.
Саму аллергию или предрасположенность к ней устанавливают двумя типами анализов: кожными пробами или анализом крови на иммуноглобулин Е. Анализы можно делать минимум через неделю после ОРВИ или отмены приема антигистаминных препаратов. Во всех случаях результаты реакции можно проверить в течение 24 часов.
КОЖНЫЕ ПРОБЫ
Кожу на предплечье немного царапают и капают на нее растворы аллергенов. Если через 20-30 минут на месте царапинки возникает покраснение, вздутие, зуд — проба считается положительной (аллергическая реакция есть). Такой способ помогает выявить аллергию еще до первых проявлений заболевания. Это исследование проводится врачом-аллергологом обычно поздней осенью — зимой. При необходимости перед проведением этого тестирования надо сделать общеклиническое обследование.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
♦ возраст до 5 лет;
♦ обострение текущего аллергического заболевания;
♦ острый инфекционный процесс (ОРВИ. ангина, фурункулез и др.);
♦ обострение хронических заболеваний (например, пиелонефрит, тонзиллит).
#35 Елена Малушко 16 ноя 2021 в 18:08
АНАЛИЗ КРОВИ
Определяется концентрация Lg Е (иммуноглобулина Е) в сыворотке крови (берут из вены). Повышение его содержания говорит о выработке организмом специфических антител против ал¬лергенов окружающей среды. Для теста используют более 200 разных аллергенов. Плюс метода в том, что ребенку не нужно вступать в непосредственный контакт с аллергеном. Это снижает риск осложнений.
ТАБЛЕТКИ ИЛИ ВАКЦИНА?
Если аллергия обнаружилась, не отчаивайтесь. Существует несколько способов лечения. Основные — антигистаминные препараты и аллерговакцинация.
♦ АЛЛЕРГОВАКЦИНАЦИЯ, в отличие от обычных прививок, — процесс длительный. Его правильнее назвать специфической иммунотерапией. Первые 38-40 уколов делают через день, потом реже. Поддерживающая доза — 1 инъекция в месяц до получения результата. Суть метода в том, что выявленные аллергены используются в качестве лечебного средства. Вводя аллерген, мы не только приучаем к нему организм, но и заставляем его вырабатывать защитные субстанции против этих аллергенов. Занять она может 1-3 года.
Такой метод не обладает 100%-ной эффективностью. Наилучшие результаты достигаются при использовании вакцины против клещей и пыльцы (эффективность 80%), укусов пчел и ос (эффективность свыше 90%). Но проявления аллергии действительно уменьшаются. Аллерговакцинация для пыльцы, например, сделанная предсезонно, значительно облегчит состояние ребенка. Но вакцинация должна проводиться обязательно в аллергологических кабинетах при поликлиниках, крупных аллергологических центрах. Проводить ее можно детям старше 2 лет.
♦ ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА. Лекарства должен подбирать врач, потому что есть особенности их приема. Скажем, некоторые антигистаминные нельзя назначать вместе с противогрибковыми средствами и антибиотиками, потому что это создает излишнюю нагрузку на печень.
#36 Елена Малушко 16 ноя 2021 в 18:08
КТО ВИНОВАТ?
ПЫЛЬЦА
От аллергии окончательно избавиться нельзя, но при соблюдении определенных условий можно добиться значительного облегчения. Зная время цветения «виновника», примите меры профилактики. Это поможет легче перенести сложный период.
♦ Используйте дома очистители воздуха.
♦ По возможности выходите с крохой гулять в безветренную погоду.
♦ Возвратись с улицы, смените ребенку одежду, пусть он примет душ, прополощет рот, промоет глаза.
♦ Окна и двери помещений держите по возможности закрытыми.
♦ Проветривайте комнату в ночное время, когда концентрация пыльцы в атмосфере минимальная.
♦ Завешивайте окна и двери влажными простынями или марлей.
♦ Ежедневно делайте влажную уборку.
ЭТО ВАЖНО! Помните, что комнатные растения (герань, примула), садовые и полевые цветы (сирень, жасмин, роза, ландыш, фиалка и др.) могут вызывать обострения болезни, так как содержат общие антигены с пыльцой деревьев, луговых трав и сорняков. В период цветения резко повышается перекрестная чувствительность — увеличивается риск возникновения аллергии на домашнюю пыль, шерсть, медикаменты. Если есть аллергия на цветение, весной нельзя есть мед. Суп из первой весенней крапивы тоже не рекомендуется — сильный аллерген! При аллергии на пыльцу березы ребенок может также реагировать на цветение лещины, ольхи, яблони. Ему надо с осторожностью есть яблоки, черешню, персики, сливу, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, огурцы, лук, киви.
При аллергии на цветение полыни возможна реакция на георгины, ромашку, оду¬ванчик, подсолнечник; из еды — на цитрусовые, подсолнечное семя (масло, халва), цикорий, мед. При аллергии на лебеду обострение может вызвать употребление свеклы или шпината. Виноваты одуванчики? Осторожнее с цитрусовыми. При аллергии на амброзию бывает также ре¬акция на подсолнечник и одуванчик, дыню, бананы, подсолнечное семя.
ПЫЛЬ
В этом комплексе аллергенов главную скрипку играют клещи — насекомые, невидимые невооруженным глазом. Они питаются в основном чешуйками слущенного рогового слоя кожи человека, поэтому наибольшее количество клещей там, где человек спит (в подушках, одеялах, постельном белье). Всего один грамм пыли из матраца может содержать от 2000 до 15 000 клещей! Клещи домашней пыли боятся холода и света.
♦ Мягкие игрушки стирайте при температуре 60°С или положите на ночь в морозильник.
♦ В спальне должен быть минимум мебели, украшений на стенах (в том числе картины), ковров. Не храните что-либо под кроватью.
Перьевые, поролоновые и пуховые подушки нужно заменить на ватные или сделанные из полиэстера. ■
#37 Елена Малушко 16 ноя 2021 в 18:18
Еще можно найти много полезного на тему аллергии на аллргосайте:
http://www.allergosite.ru/
#38 Саша Степанцева 18 ноя 2021 в 2:15
Елена! Большое вам спасибо! Но, к сожалению, я та чекнутая мамаша, которая увидев прыщик бежит по врачам. Я обошла уже нескольких авторитетнейших врачей, профессоров аллергологов-пульманологов, сдала 3 раза кровь на аллергены, заплатив за каждый в ср. по 3 тыс., пробы нам делать еще рано, но дело в том, что анализы на аллергены получаются совершенно разными, а сами врачи говорят, что аллергия в медецине слабо изучена. Сейчас лечусь у гомеопата, у него свой прибор, определяющий энергетическую совместимось продукта и ребенка. То, что он сказал очень нам помогло, хожу куда могу, пробую, т.к. медики сами признаются, что не могут точно определить что с нами.
#39 Елена Малушко 18 ноя 2021 в 11:47
Да незачто, Александра, я сама такая же.. но мне кажется, вы рано бьете тревогу...
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;