Тема: Бронхиальная астма. Нетрадиционные методы лечения.

Тема: Бронхиальная астма. Нетрадиционные методы лечения.

В теме 21 сообщение. На странице сообщения #1-20.

#1 Марина Ким 16 авг 2021 в 8:51

Моему сыночку 6, 5 лет из них 4 года как болеем астмой. Все началось с атопического дерматита, затем наложились частые бронхиты и в итоге астма. Уже 2 года "сидим" на "Серетиде", но так не хочется , чтобы каждый день он дышал этой гадостью. Может кто-то излечился от этой напасти более щадящим способом?

#2 Мария Крылова 16 авг 2021 в 9:21

наши знакомые лечатся у гомеопата, вернее не лечатся, а живут с гомеопатией, у них год не было приступов, девочке 4 года, мы в Москве, Зеленоград

#3 Ирина Беляева 16 авг 2021 в 14:10

к сожалению, от астмы не вылечиваются, а в лучшем случае уходят в долгую ремиссию (это когда приступов нет). Это я вам говорю и как врач, и как мама ребенка астматика. Нам 10, самые тяжелые были первые годя жизни, сейчас, тьфу-тьфу, даже поддерживающей терапии не проводим, но я с ужасом жду подросткового периода. Гормональный дисбаланс, и что будет и с кожей, и легкими - никто не знает :-( А вообще ничего нового не открою - диета, исключить обязательные (облигатные) аллергены, много свежего воздуха, умеренная физическая нагрузка (у меня мальчик спортсмен, хотя поначалу даже 1 круг по залу не мог пробежать)....

#4 Елена Ким 19 авг 2021 в 22:19

у меня сыну 5 лет, он тоже астматик, очень понравилась книжка "физкультура против недуга" уточню автора, удачи Вам, терпения, мы каждый год стараемся ездить на Черное море, вроде легче становится)
Пишите)

#5 Марина Муковнина 19 авг 2021 в 22:39

Мариночка, Еще как лечится нетродиционными методами, врачи о них Вам никогда не скажут, т.к. не владеют...конкретных рецептов не дам, но знаю людей способных "поставить ребенка на ноги".Но живете вы я вижу далеко...поэтому ищите спецов и обязат.найдете.Это лучше чем ничего не делать и говорить-Не ЛЕЧИТСЯ, НЕ ЛЕЧИТСЯ, хотя к нам приезжают и из других стран люди...если надумаете приехать и тут лечиться(Петербург)милости просим..Не пожалеет!!!Если инетерсно, пишите мне лично.И удачи!

#6 Анютка Болтовская 19 авг 2021 в 23:12

Я с 2, 5 лет страдала от астмы, причем довольно серьезно.Моя бабушка прочитала статью о том что астма может пройти если заниматься на флейте(такой муз.инструмент).В 6 лет меня отдали в муз.школу, купили флейту, тогда , кстати этот инструмент было очень трудно достать.Занятия мне помогли, но конечно не сразу.Могу сказать что после 10 лет у меня все прошло, причем проходить стало постепенно, сначала приступы прекратились после больших физ.нагрузок (например если я на улице с детворой побегала),
У меня и на продукты могла идти реакция и если понервничаю или побегаю.
Сейчас я проф.музыкант - флейтистка с высшим муз.образованием!
Я преподаю.У меня очень много учеников, которые приходят на занятия, потому что у них астма. Родители моих учеников отмечают, что после того как они начали заниматьмя, состояние их детей гораздо улучшилось!!!

#7 Марина Муковнина 19 авг 2021 в 23:24

Анютка Болтовская , то что вы рассказали удивительно интересно.
А еще к этому хочу добавить, как преверженец нетрадиц.мед, что дыхательная практика действительно есть и крайне эфективна вместе с пластикой движения т.е. физра...Аню на это вывела жизнь, ей очень повезло, но так же без занятий на флейте занимаясь дыхательными упражнениями+спортом(не всеми видами)действит.можно избавиться от астмы, но гарантирую, что быстрее, чем это описывается выше...Марина, вот Вам хотябы направление, в котором вы можете искать специаллистов(по дыханию).И флейта тоже будет отлично, но затянется на долго, хоть и образование в кормане, но не факт , что у малыша ляжет душа...А вообще в Питере полно Спецов!!Не найдете у себя, точно найдете у нас, но смотрите, не нарвитесь на шарлатана!!!Аккуратно с этим!Их сейчас море развелось...

#8 Марина Ким 20 авг 2021 в 4:39

Спасибо всем , кто откликнулся. Отдельное спасибо Марине за приглашение, если ничего не найду здесь, то воспользуюсь случаем и приедем в ваш чудесный город.Только лететь нужно 12 часов :(( Недавно приобрела по интернету дыхательный аппарат Фролова, теперь жду его с нетерпением, попробуем и им полечится

#9 Надя Тузлукова Музыченко 13 ноя 2021 в 3:06

Марина, мой вам совет- обратитесь к психологу! Да, да к психологу . Астма это психосоматическое заболевание! Только почему-то мало кто из врачей это говорит! Как правило она возникает в детском возрасте, из-за того , что ребёнку запрещается открыто выражать свои эмоции(кричать , плакать, злиться). Ребенок понимает-раз меня ругают, значить это делать нельзя, и ставит себе запрет на большие эмоции. А поскольку эмоции не перестают существовать и должны иметь выход-проблема переходит на физический уровень.Астма - подавление плача в основном.Плач-канал коммуникации маленького ребёнка с родителями, если плакать запрещается-появляется физический канал коммуникации-астма.Вот причина астмы. А если убрать причину(помощь психолога) уйдёт и проблема. Диета и дых.гимнастика могут быть вспомогательными.
Удачи!

#10 Юлия Короткова 30 ноя 2021 в 16:18

Обязательно найдите (да чего искать-то, я вам послать могу! у меня есть, нашла в интернете, 2 дня назад муж распечатал ЦЕЛИКОМ) книжку Фикультура против недуга или есть другие названия этой же книжки. У меня - "физкультурный заслон ОРЗ" называется.

#11 Евгения Лейцингер 30 ноя 2021 в 18:37

Юлия, я не в курсе, и к чему приводит пользование ингалятором? Хотя бы кратко!

#12 Юлия Короткова 30 ноя 2021 в 22:37

Кратко? Да много к чему (ох, как-то не по-русски звучит :) )
К привыканию, зависимости...
Советую прочитать рассылку Алексея Тихонова АСТМА ШАНС. Очень интересная рассылка.
http://astmachance.narod.ru/







#13 Евгения Лейцингер 1 дек 2021 в 16:34

Ну, честно говоря, привыкание и зависимость от лекарства - это не самое страшное (главное чтобы оно всегда было в аптеках), я уж подумала о чём-то совсем страшном! Гораздо проще пшикнуть ингалятором, чем обливаться ледяной водой и потом отхаркиваться 2 часа или вдруг заняться музицированием на флейте!
А за ссылку большое спасибо, очень интересно!

#14 Юлия Короткова 1 дек 2021 в 20:58

Обливаться - не страшно! :)) Это весело! Попробуйте! У меня ребенок визжит от радости :))

#15 Юлия Короткова 1 дек 2021 в 21:00

А еще прислушайтесь к совету Марины Муковниной. Почитала ее комментарий, подумала: вот наш человек! Потом посмотрела ее группы и убедилась - наш! :))))

#16 Евгения Лейцингер 2 дек 2021 в 15:47

Вообще у меня умеренный бронхоспазм, и обнаружили у меня это совсем недавно, а оказывается я всю жизнь с этим жила и думала, что это постоянные простуды! Печально, что ни один врач не обнаружил это заболевание раньше, только после рождения второй дочки я перестала мучиться, появился ингалятор, очень сильно облегчивший мне жизнь!
Я и не догадывалась, что у нас почти каждый второй человек болен астмой в той или иной степени и не знает об этом!!!!
Конечно надо попробовать излечиться окончательно от этой напасти, спасибо за эту тему!

#17 Анюта Селезнева 3 дек 2021 в 17:49

Если бегать недели две, то лучше себя чувствую. Но сначала ещё хуже становится и на этом моё увлечение физкультурой, как правило, заканчивается.

#18 Ольга Скибина 4 дек 2021 в 14:33

Я болела астмой с года, с 14 лет приступы прекратились сами собой.Что только не придумывали мои родители.И массажи всякие, соляные комнаты и к океану возили, чтоб дышала глубоко.Но все прошло само собой.Осталась только аллергия на определенный продукт, начинается отек Квинке.Но я стараюсь избегать этого.
А ингалятор в моменты присиупов очень спасают, когда трудно дышать в течении долгого времени и уже думаешь, что просто устал дышать, ингалятор очень выручает.Когда я была маленькая их еще не было, было очень тяжело поверьте.

#19 Анюта Селезнева 6 дек 2021 в 14:00

Первый инг. у меня появился в 1991. Сальбутамол. Так что они были.

#20 Ирина Глушак 10 дек 2021 в 4:15

эх..не хочу дажедумать на эту тему, поэтому ухожу... меньше мыслей об этом - меньше приступов у сынули....


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12