Тема: Как не родить аллергика?

В теме 26 сообщений. На странице сообщения #1-20.

#1 Юлия ♥ Кудрявцева 24 авг 2007 в 14:42

Мой муж аллергик, от его матери по наследству передалось много разных болячек. Я не аллергик. Расскажите, пожалуйста, что вам советовали врачи, и что вы сами вычитали на эту тему - и помогло ли?

#2 Елена Ведякова 24 авг 2007 в 15:07

Юль:
1) Не есть во время бер-ти аллеренные продукты (апельсины и пр.);
2) Постараться не есть продукты с большим содержанием консервантов, красителей и ты пы
3) Грудное вскармливание сохранять - до упора
4) Во время грудного кормления тебе самой не есть всякую дрянь аллергенную
5) не вводить рано прикормы, которые могут вызвать аллергию (коровье молоко, глютен-содержащие каши);
6) постараться исключить контакты с пылью в детской комнате: всякие там балдахинчики не вешать над кроваткой, бортики не ставить - еще тот пылесборник, ну и минимум ковров, максиму влажной уборки
7) не заводить зверье (думаю, у вас его и нет)

#3 Елена Ведякова 24 авг 2007 в 15:08

А еще у нас на Тобольской есть Медико-генетический центр. Думаю, если серьезно будете заниматься планировнем, то стоит туда наведаться

#4 Ирина Езерская 24 авг 2007 в 15:52

всем привет! я мама 3-х летнего сына, к счастью с аллергией у нас проблем нет.
К вопросу о том что нельзя есть некоторые продукты не вводить прикормы и и соблюдать строгую диету во время кормления грудью могу сказать про себя, что я ничего такого не соблюдала. мне во время беременности знакомая педиатр посоветовала есть то что хочется и не важно апельсин это или красного цвета фрукт, и во время лактации то же, только не объедаться черезмерно "вредными" продуктами. объясняла она это тем что за время берем-ти и кормления грудью ребенок получает уже "отфильтрованные" в мамином организме аллергены, и за это время уже привыкает к ним и когда вводятся прикормы, то для ребенка они не будут абсолютно новыми и скорее всего уже не вызовут никаких аллергенных реакций (ну конечно количество тоже должно быть разумным- не киллограммами). так я ела во время беременности и красную икру и клубнику, (говорят что это чуть ли не самые аллергенные продукты), и ребенок впервые попробовал клубнику в 6-7 месяцев и все ок! икру он конечно стал намного позже есть, но тоже никаких проблем, тьфу-тьфу.
так что, могу сказать, что такие рекомендации лично для меня оказались актуальными, поэтому тут право выбора каждого, советовать очень сложно- каждый ребенок он индивидуальность и здоровье у каждого свое.
Хочу пожелать мамочкам удачи и не ошибиться в выборе. Поступайте так как вам подсказывает ваша женская интуиция, и поменьше думайте о возможных проблемах и болячках во время беременности и все будет ок. Здоровых всем деток!!!!!!

#5 Марина Линник 24 авг 2007 в 15:55

А еще желательно не делать прививки :(. У моей дочки аллергия вылезла аккурат после второй АКДС, хотя до этого я ела все, кормила грудью и никаких проблем не было.
Но в отказе от прививок свои подводные камни...

#6 Елена Ведякова 24 авг 2007 в 16:20

Ирина, это ВАШ ребенок без наследственной склонности к аллергии. А сейчас очень плохая экология и пр. и надо по возможности ограждать контакты с аллергенами.
А у моей сестры дочка стала аллергиком после того, как мама поела виноград, будучи на ГВ.
У моего тоже не было аллергии, ттт, ни на что кроме шоколада.
А я сама попала в больницу с токсикодермией (а у меня никогда и пятнышка не было ни на что) в 23 года.

#7 Ирина Гузаирова-Минаева 24 авг 2007 в 16:32

Согласна с Ириной-надо есть все, но по немногу и смотреть на реакцию организма.
Мой сын аллергик, проявилось это в 1г.3мес. Кормила я до 1г1мес.Придерживалась диеты, прикормы ввели в 6мес.А вот вылезла гадость и год мучались-ничего не помогало.Сидели на строжайшей диете. Сейчас нормально, но молочного ничего не даем, на укусы комаров реакция- краснота и опухает сильно место укуса.

#8 Елена Ведякова 24 авг 2007 в 17:02

"все, но понемногу" понятие очень относительное, согласитесь :), и оно у всех разное.
Вот просто ответьте мне, зачем давать аллергенную клубнику в 6 месяцев? В 6 мес только начинают прикормы. Ну подавайте вы ему яблок, кабачки, брокколи и пр. В год дадите клубнику и посмотрите.

Мне как-то в пол-ке врач сказала, чтобы я не давала мороженое годовалому ребенку (на всякий случай сказала), я вообще себе представить не могла, как можно в год ребенка кормить морженым :). Аналогичный шок уменя вызывают грудные дети с картошкой фри и кетчупом в Макдоналдсе.

#9 Оля Жарова 24 авг 2007 в 17:06

можно-можно... я знаю семью, которая на год ребенка накормила тортом. ну мама там чудачка. ребенок - аллергик.

#10 Наталья Королева 24 авг 2007 в 17:20

Я слышала, что во время беременности можно есть апельсины/мандарины. А вот всяческие продукты с консервантами лучеше не надо. Во время ГВ соблюдала жесткую диету (дома может еще осталась бумажка - первый три дня, первая неделя, первые 10 дней....) Начала понемножку есть аллергенные продукты месяцев с 3-4. Мороженое первое съела уже после года (а салатики майонезные до сих пор не ем - отвыкла :о))). Ребенку сейчас уже 4. Вроде тьфу-тьфу. Единственное - один раз ее года в полтора накормили чем-то с медом - высыпало - но у меня у самой аллергия на мед. Не давали полтора года - потом попробовали - вроде нормально. Прикорм начинали овощной, молоко коровье уже где-то к году начала давать (до этого кашки на воде варила - может не очень вкусно, но очень боялась аллергии). До этого - кисломолочные продукты только. Мясо тоже только кролика до года давала.

#11 Анна Плющева 24 авг 2007 в 20:41

Я слышала, что если при появлении на какой-либо продукт сразу же исключить его на длительный срок (не меньше года), то в последствии для ребенка он не будет аллергичен. И чем раньше выявить аллергичные для ребенка продукты, тем лучше. Это, конечно, не говорит о том что надо с первых дней пихать в ребенка все что можно и нельзя. Все в пределах разумного.

#12 Зинаида Башун 25 авг 2007 в 0:07

Согласна с тем, что не надо себя в чем то ограничивать, а есть все и в меру.Аллергия и появляется от того, что женщине советуют почти ничего не есть до, во время и после беременности, и ребенку тоже чуть ли лет до 3х ничего"такого"не давать.И что в итоге?Когда ребенок вдруг что то получает то, что он никогда не пробовал, организм реагирует аллергией!А если ребенок с зачатия будет употреблять все, организм нормально будет на все реагировать.И с груди ребенка надо пересаживать на общий стол, а не на смеси, пюре в баночках, от них только хуже.И действительно поменьше зацикливайтесь на болячках и будет все о.к!

#13 Марина Линник 25 авг 2007 в 12:54

Зинаида, вы наверное не имели дело с аллергией. Дело не в том, что ребенок никогда не получал чего-то, а потом вдруг получил и вылезла аллергия. Пищевая аллергия основной причиной имеет нарушения в кишечнике. Т.е. просто не хватает ферментов в организме, которые будут расщеплять вещества до безопасных для организма форм. Время созревания этих ферментов достаточно индивидуально, и плюс все те причины, перечисленные выше (наследственные факторы, экология) дают нарушения в организме: у кого-то нужные ферменты не вырабатываются вообще, у кого-то слишком поздно по сравнению со средним нормативным значениям.
Если давать ребенку аллергенные для него вещества минимальными дозами и его не будет обсыпать, то это не значит, что аллергии нет. Аллергия может накапливаться и проявиться совершенно неожиданно.

#14 Ирина Езерская 25 авг 2007 в 22:26

Елена, насколько я понимаю здесь каждый описывает кусочек СВОЕГО опыта и знаний. Я совсем не агитирую давать ребенку клубнику в 6 месяцев.
А на ваш вопрос ЗАЧЕМ? отвечу так что я клубнику давала не как прикорм, а как "лакомство"- захотел попробовать- на попробуй , и на мой взгляд если его от одной-двух ягод обсыпет, то какая разница в год это будет или в полгода? А от аллергенов всю жизнь я не смогу его ограждать. Каждая мама сама решит когда, что, и в каком количестве дать СВОЕМУ ребенку.
По поводу Макдональдса согласна с вами полностью, тут дело даже не в аллергии, а просто в элементарном здравом смысле, стоит лишь подумать о том как эта картошка там жарится, так дать ее ребенку просто рука не поднимается, а для кого-то это норма жизни- на обед в Макдональдс.
на счет мороженого- так я дала по-моему года в полтора- ну лизнул пару раз и что? обсыпало бы- больше бы не давала, а так почему бы нет?
Как-то прочитала фразу одного психолога- очень она мне понравилась-"Только одна МАМА знает что , когда и как необходимо ЕЁ ребенку- вот только бы ЕЙ никто не мешал!"....

#15 Зинаида Башун 25 авг 2007 в 23:10

Вот вот, абсолютно согласна с Ириной!Полностью солидарна.А если задумываться у кого какая наследственность и что все вокруг вредно, то можно довести себя до безумия.

#16 Ирина Езерская 26 авг 2007 в 0:42

Согласна что реакция на аллергены может проявиться не сразу, может пройти какое-то время. И что теперь? Сидеть и ждать- а вдруг будет аллергия? Бред!!! Когда будет- тогда и будем разбираться.
Можно подумать, что если ребенку не давать например туже пресловутую клубнику или мед лет до 3-х, то аллергии у него и не будет? а куда она денется, если например у кого-то из родителей есть реакция на эти продукты или даже просто сам ребенок на них будет реагировать?
И не будем забывать что аллергия аллергии рознь. если речь идет о крайних проявлениях, то тут и спорить нельзя- исключить продукт 100%!
а если это покрасневшие щечки или 3-4 прыщика на попке малыша в ответ на 6-7-8 штук конфет (так однажды у моего сына было)- то кто сказал что у него на шоколад аллергия- просто родителям с дозировкой поаккуратнее надо быть (мы с тех пор едим по 3-4 конфентки максимум и все ок)- зато ребенок когда видит у друзей конфеты абсолютно спокойно на них реагирует- хочет ест не хочет не ест.
У меня всегда вызывало слезы когда на площадке кто-то придет с конфетами, и обязательно найдется кто-нибудь кому их нельзя- вы глаза таких детей видели? А начинаешь у мамочек спрашивать- как аллергия проявляется?- а в ответ- либо никак- просто на всякий случай не даём или прыщик на щечке или вообще бред-за зубы боимся! А кто-нибудь из них задумывался что ребенок в этот момент чувствует???????

#17 Наталья Жукова 26 авг 2007 в 1:42

На счет Макдональдса- полезного конечно мало....и до четырех пяти лет там ребенку делать нечего... но, так категорично на счет того как там готовят...вобщем то вкусно! и Нет ничего плохого в том, что бы раз в пару месяцев с ребенком туда заглянуть, им нравиться и вреда никакого. И сколько восторга по поводу игрушек в пакете, главное всегда знать меру таким походам.

#18 Марина Линник 26 авг 2007 в 8:10

Ирина Езерская, по поводу накопления аллергии я написала, имея в виду точку зрения, что организм нужно приучать к аллергену. Т.е. некоторые мамы считают, что если у ребенка есть аллергия на какой-то продукт, то надо этот продукт давать крошечными порциями и часто. Вот это совершенно неправильно.
А если продукт потенциальный аллерген, то аллергичному ребенку пробовать его, конечно, нужно, но все-таки попозже.
По поводу того, куда девается аллергия. Многие малыши, как ни странно, ее перерастают. Моя дочка аллергик с полугода, не ели молочного, мучного, рыбу, курицу и даже цветную капсту нельзя было. Сейчас ей 3, 3 и она может есть все без последствий. Так что я за то, чтобы аллергикам давать потенциально аллергенные продукты как можно позже.
А по поводу конфет на площадках, я вообще всегда резко против, когда кто-то приносит что съедобное. А уж добрые бабушки, у которых всегда в кармане конфетка валяется, аж трясет меня от них. До сих пор передергивает, когда с ребенком посторонние заговаривают.
И еще о Макдональдсе. Уж не знаю, чем вам так картошка фри насолила :), но буквально пару недель назад были на детском празднике в кафе (кафе ориентировано на детские праздники). Там в ДЕТСКОМ меню, как раз и значится картофель фри и кусочки курочки-фри, а также кетчуп и чесночный соус!

#19 Ирина Езерская 26 авг 2007 в 13:18

Марина, а ничем мне не насолила картошка-фри, сама ее обажаю, вот сейчас жду второго ребенка и никак без нее даже в этот период прожить не могу, ребенок к счастью к ней спокойно относится, но ему сейчас почти 4года, а в год и речи быть не могло чтобы ему ее предложить.
А то что аллергичный продукт надо давать помалу и часто- тоже не согласна, я считаю что надо все давать в пределах разумного ни на чем не делая принципиального акцента. Я просто не очень согласна с тем что не надо давать потенциально аллергичный продукт совсем, откуда вы знаете, может у ребенка он не будет вызывать никакой реакции, а если будет- тогда и исключить его. Это мое мнение.
а по поводу того что аллергию дети перерастают, так на эту тему можно пообщаться с психологами- они четко объясняют откуда она берется и куда перерастает, и почему бывает что остается очень на долго на совершенно безобидные продукты.
Конфеты. Я сама не очень за то чтобы детей на пложадке подкармливали чужие люди. Я имела ввиду что друзья ребенка могут выйти на площадку с чем-то съедобным и получается что кому-то можно- а кому-то нельзя... и всегда очень жалко тех детишек которым нельзя, у них такие глазки жалобные. А что касается бабусек- так полностью с вами согласна и всегда пресекаю подобные попытки угостить моего ребенка.
а в кафе- так речь же о празднике а не о повседневных обедах. это совсем другое дело. и поверьте в этом кафе детское меню составлено скорее для того чтобы порадовать детей лакомствами и точки зрения простоты"применения" и быстроты приготовления . Вы представляете себе детский праздник с супчиком из кролика и пюрешки с парной котлеткой? я тоже не очень.

#20 Наталья antila Таулуй 27 авг 2007 в 14:43

Если вы знаете на какой продукт у ребёнка аллергия то лучше вообще скдючить его и тогда возможно через некоторое время организм перерастет эту аллергию, знаю по собственному опыту у нас в год была сильная аллергия на морковь, мы год её не ели, а сейчас даже салаты из одной морковки едим. и аллерголог сказала что в принципе всё это индивидуально)))


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12