Тема: Альтернативные роды: Роды в воде. Роды дома.

Тема: Альтернативные роды: Роды в воде. Роды дома.

В теме 1014 сообщений. На странице сообщения #721-740.

#721 Наташа **Nata** Соколова 13 дек 2021 в 0:56

Да РД сами себе репутацию делают и никакие агитаторы не в состоянии исправить ЭТО своими увещеваниями.

Из темы роддом :
board.php?act=topic&tid=1741...

Рожала в НИАГ им. Отта. Довольна 2-м дородовым, бригадой, которая принимала роды. Роды по сертификату. Никаких намеков на дополнительные вознаграждения и т.д. Палату на дородовом и после родов брала платную. Не понравилось фактически одно - детишкам сразу начинают давать смесь и водичку (было жарко). Вместо того, чтобы помочь мне наладить лактацию, выдали сразу бутылочки со смесью. А в остальном - прекрасное отношение персонала.

ЧТО ЗА СМЕСЬ, КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В НЕЙ ?

На ваш взляд вы живете в 21 веке? Ну это смотря как посмотреть :)))
а зубы лечим у зубного и не надо путать Болезни и Роды .

#722 Антонина Архангельская 13 дек 2021 в 0:57

Анна Нозина: "плюс как правило врачи, оценивают ее физические силы и потом она принимает решение"... Не всегда это так. Лично я приняла решение вопреки оценкам врачей, которые меня всю беременность пугали (ну вот не повезло мне с ними). Я сама оценивала своё состояние совершенно иначе и оказалась права. Ни проблем с почками, ни ФТП, ни проблем с сердцем "из-за "лишнего" веса".

Пост 715. Точно так же, женщина должна знать все риски родов в роддоме. Для меня лично они перекрыли все возможные риски домашних родов. В роддомовской статистике процент несчастных случаев с летальным исходом больше, как и других осложнений. И для меня фраза про ответственность не является "зомбирующей", а очень даже наполнена смыслом. При нашей системе здравоохранения я не готова доверить жизнь ребёнка врачам. Мне не нравится, что у нас есть понятие, как то ли "естественный процент младенческой смертности", либо как-то иначе это называется. Просто любого ребёнка, умершего в роддоме, автоматически записывают туда, в это понятие. Ну вот умер он потому, что 2-е из 1000 (к примеру) в этом роддоме умирают по-любому, ну кто будет разбираться, от чего именно? Про покалеченных я вообще не говорю. Жив, родился, и слава богу...

#723 Инга **ビ天使** Купер 13 дек 2021 в 1:14

Ну, не знаю насколько "показушными" были экскурсии в роддома, где была я - их организовывала школа подготовки к родам, которая выступала как отдельная организация, не имеющая никакого отношения к самим роддомам. Кстати, оплата этой школы тоже входила в мою мед.страховку...
Нас привела наша "учительница" - провела по родилкам, пустым и с рожающими дамами (у рожениц спрашивали разрешения - некоторые откровенно скучали))). А с врачами мы знакомились позже. То есть никто ничего специально не показывал - мы сами ходили.

#724 Наташа **Nata** Соколова 13 дек 2021 в 1:21

Кто платит, тот и заказывает музыку. Страховщик оплачивает "учителя" и роддом, в который "учитель" ведет учеников...
Действительно, "ничего" общего ;)))

#725 Инга **ビ天使** Купер 13 дек 2021 в 1:24

хммм... дело в том, что страховая компания оплачивает ЛЮБОЙ роддом, который я бы выбрала в пределах провинции. Выбрала бы роддом, который практикует водные / домашние/ еще там какие роды - компания бы это мне тоже оплатила. Так что ...

#726 Полина Круглова 13 дек 2021 в 8:17

То, что сторонницы домашних родов ПРОИГНОРИРОВАЛИ мою цитату, написанную ЖЕНЩИНОЙ, РОЖАВШЕЙ ДОМА, только доказывает, что они не будут слушать ничьих разумных доводов и продолжать нести какую-то ерунду. Действительно, похоже на зомбирование.

#727 Илона Пяткина 13 дек 2021 в 8:50

я рожала в роддоме и знаю что могло бы быть, рожай я дома - смерть.
У меня не было никаких заболеваний, размеры таза - отличные, не было никаких осложнений, заболеваний, которые могут быть у беременной, те я была идеальной зхдоровой беременной. И кто бы знал, чтов родах окажется что у меня внутри при абслоютно нормальных размерах - узкий таз. И если бы я рожала дома, мой бы ребенок погиб.
Рада за родителей, которые "готовы брать на себя ответственность родать дома", а я взяла на себя ответственность рожать в роддоме и ни на каких врачей я ее не перекладывала

#728 Надюшка Емельянова(Логинова) 13 дек 2021 в 11:39

Полина Круглова http://www.kolybelka.spb.ru -ЧИТАЙТЕ ЛУЧЩЕ! В конце статьи цитата про их отношение к домашним родам...

#729 Надюшка Емельянова(Логинова) 13 дек 2021 в 11:55

Зубы лечить-это не естественный процесс. Сравнение-просто смехотворное!Либо сама природа заботиться о том, что бы появились дети или стоматолог, лечит нарушения в балансе вашей микрофлоры..
Риск оценивают и слышат и переробатывают как один из вариантов страхов.В наших роддомах все приспособлено для удобства врача, а не рожающей женщины. Чего стоит не естественная поза-лежа.Это поза усиливает боль, замедляет роды, может привести к вмешательствам типа вакуумного экстрактора или КС. А медикаментозный сон? Прямое нарушение ритма родов(и всего-то потому, что врачу удобно, он хочет отдохнуть-он тоже человек ).. Далее следует введение стимулирующих гормонов-окситоцин- он делает схватки более сильными, частыми(при естественном течении, схватки нарастают постепенно) приток крови в пуповину на время схватки прекращается. В результате у ребенка гипоксия-реанимация..
Но это же фигня..

#730 Полина Круглова 13 дек 2021 в 12:23

Надюшка Емельянова, про позу даже читать странно - в роддомах тебя никто насильно не заставит родить лежа, если женщина настаивает, то она может родить и в другом положении. Но при этом известно, что поза лежа наиболее удобная для большинства женщин, они сами предпочитают лежать, им в таком положении не так больно. Но не все. Мне вот лежать было больнее - так я и ходила и на резиновом мяче сидела. Вы набрались бабушкиных сказок и с упоением их пересказываете. Читать лучше... Да куда уж лучше, я за этой историей с Колыбелькой слежу с момента её обнародования и уж постов этих несчастных женщин я читала предостаточно.
Медикаментозный сон нужен чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ развитие гипоксии или снизить её, если она уже есть. Почитатйте посты женщин, если мои слова вас не убеждают - ни у одной женщины, рожавшей сутки и более ребенок не родился без гипоксии. Потому что длительные схватки отнимают у мамы силы, что приводит, в первую очередь, к вторичной слабости родовой деятельности, а у малыша вызывают гипоксию и чем дольше схватки - тем больше гипоксия у малыша и тем сильнее измотана мама. К тому же медикаментозный сон назначают НЕ В РОДАХ, а в патологическом прелиминарном периоде, это разные вещи. Патологический прелиминарный период - это нерегулярные схватки, НЕ приводящие к структурным изменениям в шейке матки. Именно они так изматывают и маму и малыша. Кокое ещё изменение биоритма родов, если это ещё НЕ РОДЫ. Вы не знаете акушерства, а я знаю, и знаю неплохо, но вы спорите о том, чего не знаете. Вообще я не люблю так писать, но вы пишете явно безграмотные посты и если и до вас не дойдет смысл написанного мною, то, надеюсь, хоть до кого-то из мам он дойдет и они поймут, ЧТО я пишу.

#731 Антонина Архангельская 13 дек 2021 в 12:38

Полина Круглова, ну я, я женщина, рожавшая дома. Внимательно изучила Ваш пост, ничего из него для себя вынести не смогла. Да, бывает и такое. Далеко не у всех. Если бы всё было так ужасно у всех и всегда, не было бы этой темы, поскольку никто бы дома не рожал. А рожать стали в последнее время всё больше и зачастую именно потому, что бегут женщины из роддомовских условий, от этой "помощи". Бегут и первородящие, и те, кто уже рожал в роддоме. Почему бы, если там всё хорошо и риск минимален? Что Вы мне хотите сказать? Что я бы в роддоме лучше родила??? А я вот Вам не верю. Лучше, чем я это сделала дома, и быть не могло. Я могу Вам привести не один рассказ рожавших в роддомах женщин, которые тоже ужасы рассказывают. И что? Вы сами игнорируете всё то, что было ранее написано и пытаетесь в сотый раз вернуть дискуссию в то русло, из которого она давно вышла. Ни одна женщина из рожавших дома не призывает остальных слепо следовать этому примеру. Мало того, все признают необходимость роддомов для многих женщин. Уже обсудили и психологические аспекты, и то, что разным женщинам безусловно нужны разные условия...

Полина, прекратите истериковать.:) Вы знаете теорию акушерства лучше, чем практику. Всем нам известно и про медицинский сон (и о том, что он наркотический, кстати, тоже), и про показания к нему (хотя это вообще спорный вопрос на мой взгляд). И про окситоцин, и про прочие аспекты. Так вот, практика показывает, что все эти сомнительные блага используются во вред матери и ребёнку. Вы с таким энтузиазмом пишете обо всём этом исключительно потому, что Вам лично не пришлось столкнуться с этим, и слава богу. А я знаю примеры. Я знаю женщину, которой при раскрытии 10 см вкололи окситоцин (4 роддом, не самый, далеко не самый плохой). Зачем??? Ей тужиться, а её от искуственных схваток корчит. А ребёнка ей практически выдавливали. Слава богу, обошлось всё. Но зла она была изрядно, когда рассказывала, и говорила, что родила бы дома, если б муж против не был. Это только один пример. Моя старшая сестра подхватила в роддоме стафилококк, а мама - заражение крови. Месяц лежали по разным больницам.

#732 Полина Круглова 13 дек 2021 в 13:32

Антонина, вы расскажите, что лучше, чем дома не могло быть тем женщинам, которые сейчас судятся с колыбелькой.
Я не истерикую, я всегда так пишу.
Я не призываю тупо переться в роддом и надеяться на профессионализм врачей, нет, наоборот. Я призываю искать хорошего акушера-гинеколога, искать заранее, договариваться с ним/ней. Я призываю рожать в условиях стационара только потому, что он оснащен на случай непредвиденных осложнений. Я категорически против родов дома, потому что далеко не все духовные акушерки, понимая, что есть проблемы, отправляют рожениц в стационар, в котором им и их детям могут сохранить жизнь и здоровье. Если бы в нашей стране существовал жесткий отбор домашних акушерок, которые бы головой отвечали за ход родов, которые бы направляли в стационар в случае необходимости хирургического вмешательства, которых можно было бы призвать к ответственности - я не была бы против родов дома. Но они остаются безнаказанными, они нигде никем не контролируются, они предлагают втихоря закопать детские трупики где-нибудь в лесочке - это факт.
И то, я прикрываю глаза на то, что очень много случаев, когда, вроде хорошо прошедшие роды в 3 периоде (т.е. в периоде рождения плаценты) осложняются трудностью отделить плаценту или кровотечением. А кровотечение может быть невероятно сильным - не так давно врач-гинеколог мне рассказывала случай, который произошел на её глазах, когда женщина потеряла 2 л крови за 4 (!!!) минуты. Если бы рядом не было операционной и реанимации, то её родственники бы сейчас носили цветочки на её могилку. Очень часто так женщины расплачиваются за свое право на аборт - плотное прикрепление плаценты или её приращение, атония или гипотония матки могут быть и нередко бывают именно отдаленным последствием аборта. До тех пор пока 80% наших женщин будут делать аборты они должны быть готовы к последующим осложнениям.
Надо искать врача, которому будешь доверять, который не будет сомневаться в квалификации. Во множестве роддомов сейчас условия приближают максимально к домашним, на родах присутствуют мужья, можно родать в воде и проч. И стоит это не дороже, чем роды дома. Только рядом будет врач, которому доверяешь и бригада наготове, которая поможет в случае осложнений.

#733 Антонина Архангельская 13 дек 2021 в 13:43

К сожалению, спрос иногда превышает предложение и хороших акушеров-гинекологов не хватает. Точно так же могу Вам возразить, что домашнюю акушерку следует искать не "духовную", а с образованием и опытом. Следует подстраховывать свои домашние роды, если нет уверенности, что всё пройдёт как надо. Следует предусмотреть вариант срочного отъезда в роддом. А не бежать в Колыбельку, о которой уже много всего написано выше. А в нашей стране невозможен жёсткий отбор домашних акушерок на нормальной основе, поскольку они не признаны официально. До тех пор это определённый риск. Естественно, они должны быть лицензированы в идеальном случае, как в Европе или в Америке.

#734 Анастасия Габукова 13 дек 2021 в 14:17

Женщины, рожавшие в роддоме! Из Ваших постов могу сделать вывод, что Вы на 100% уверены, что в роддоме ни с ребёнком, ни с мамой ничего не случиться?

#735 Екатерина Смирнова 13 дек 2021 в 14:22

нет конечно, случиться может всякое... но роддом всё-таки более подстрахован от несчастных случаев наличием реанимации

#736 Анастасия Габукова 13 дек 2021 в 14:31

Ну так... О чём речь...?
А вообще я говорю о конкретной ситуации. Если взять такие условия. 100% удачные роды. Без осложнений. Все здоровы и счастливы. Так вот где выше риск травматизации: дома или в роддоме?
Я имею в виду ятрогению.

#737 Анастасия Габукова 13 дек 2021 в 14:32

Ведь, если посмотреть правде в глаза - большинство родов с благополучным исходом и без осложнений.

#738 Екатерина Смирнова 13 дек 2021 в 14:34

Это действительно так. Но шанс попасть в меньшинство остаётся. И рисковать жизнью ребёнка, доверившись врачам, которые к тому же пропагандируют своеобразную идеологию...

#739 Анастасия Габукова 13 дек 2021 в 14:38

Какую интересно?
Риск осложнения родов (когда ничего не предвещает беды), риск ятрогении, риск неудачных родов одинаков.
Зачем превышать одно над другим? Это вопрос веры. Если мама верит в себя и ребёнка, чувствует (читай - знает), что всё пройдёт благополучно - так оно так и будет.
Полно случаев, когда нанесли вред здоровому ребёнку. Акушерскую травму никто не отменял. Как и неквалифицированных домашних акушеров.

#740 Анастасия Габукова 13 дек 2021 в 14:42

"Но шанс попасть в меньшинство остаётся." - вот именно. Попасть например в меньшиство пострадавших от акушерки или врача. Когда ребёночек жив, здоров. Был.
Гипертензионно-гидроцефальный синдром, ДЦП... Ага. Зато если, что, реанимация бы помогла...
Незнаю что лучше...


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12