Тема: ГРАЖДАНСКИЙ БРАК

Тема: ГРАЖДАНСКИЙ БРАК

В теме 296 сообщений. На странице сообщения #221-240.

#221 Татьяна Любимцева 15 ноя 2021 в 23:55

а вы не видели точно таких же мужчин состоящих в грбраке??
а детей я рожаю ради НАС!
мы вообще обсуждаем мне кажется совершенно не то! когда вы живете уже много лет, нарожали детей и нет штампа в паспорте-- это одно.
а вот когда некоторые не встречаютсЯ, а сразу сьезжаются-- при этом женщина себя чувствует женой, все в дом; а мужчина считает что он встречается и еще не определился в жизни, вроде холостой!

#222 Елена Наумова 16 ноя 2021 в 0:00

Так это и не называется гражданским браком. Многие мужчины так же ведут себя и со штампом. Просто это "брак" в прямом смысле этого слова.

#223 Ольга *СчАсТлИвАя* Подгорная 16 ноя 2021 в 0:01

вообще... гражданский брак --это брак зарегистрированный=))) ну а в общем понимании, я к таким бракам отношусь плохо, мне кажется, что отношения должны быть узаконены, причём, как в официальных органах, так и перед Богом... только это, по моему мнению, действительно законный брак, в котором можно и детей зачать, и воспитывать в соответствии с этим...

это моё субъективное мнение, прошу не обижаться, если кто-то думает иначе, а таких большинство, наверное=)

#224 Лариса Тарасова 16 ноя 2021 в 0:02

Если ребенок рожден в гр. браке - все равно права у него те же, что и у ребенка, рожденного в официальном. Главное - заполненная графа " отец" в свидетельстве о рождении.
И если отец будет скрывать доход и неучаствовать финансово в жизни ребенка, то он сможет с легкостью делать это и в оф. браке, и в гражданском.

#225 Елизавета Кляшторная 16 ноя 2021 в 8:44

У меня вот такая ситуация. через полгода после рождения дочери нам пришлось расписаться(просто документ понадобился срочно). Прошло еще 2 месяца, и я уехала жить к родителям. Теперь он приезжает в гости, зовет венчаться. Ни за что не соглашусь! какие бы обстоятельства не возникли. И тогда согласилась лишь на роспись. Потому что глубоко убеждена, что гражданская роспись годится лишь дырки на стене прикрывать, а вот венчание - это серьезный шаг, делается раз в жизни. Не хочу ошибиться. Не готова. Боюсь! Короче, одно дело - сделать прививку от гриппа, а другое - делать прививку непростирилизованным многоразовым шприцом... :))

#226 Анна Нозина 16 ноя 2021 в 9:57

У меня вот только один вопрос: те кто ЗА официальную регистрацию, привели здесь немало доводов в пользу нее и против "гражданского брака", а вот те, которые против регистрации и просто живут вместе без штампа, могут ли привести аргументы ПРОТИВ штампа в паспорте. Очень интересно, честно.
А по поводу слепого следования традициям - а что здесь то плохого. Давайте не будем отмечать новый год, Рождество, дни рожденья - это тоже просто традиции. Тем ни менее, вам, наверное, приятно получить от любимого букет цветов по поводу или без. Хотя это тоже просто традиция, что мужчина женщине цветы дарит. У людей всегда были какие-то обряды и традиции, институт брака и семьи. Мораль в конце концов. А то потом дети , которые повзрослев, узнают о гражданском браке, как о форме своей семьи, считают это нормой, это из той же серии, как гулять с каляской и курить (пить пиво) - норма... ну мне это дико как-то.

#227 Елена Наумова 16 ноя 2021 в 10:05

Да ничего нет дикого в гражданском браке. И ниодного разумного аргумента против гражданского брака тоже нет. Всё сводится к тому, что в случае чего диван и телевизор будет не поделить.

#228 Анна Нозина 16 ноя 2021 в 10:18

А против законного брака какие аргументы?

#229 Елена Наумова 16 ноя 2021 в 10:25

И против этого брака тоже нет аргументов. Мы с мужем сначала жили гражданским браком, потом поженились, у мужа переклинило, что он хочет костюм и белое платье (кстати платье сам покупал). Ущербной ни в том ни в другом случае я себя не ощущала. Для меня с печатью в паспорте ничего не изменилось. Мы даже свадьбу не очень отмечали, в кафе с друзьями посидели и всё. Кому как нравится, тот так и живёт, наверное зависит от уверенности в себе. Когда не уверены, ищут защиту в печатях. Хотя наверное и традиции особенно для родственников, тоже имеют значение.

#230 Екатерина Смирнова 16 ноя 2021 в 10:30

У меня мама ноет - когда же белое платье и все дела... Я не знаю, мне в гражданском браке комфортнее, я чувствую себя свободней. Никакого желания что-то менять, когда и так хорошо всё в отношениях нет

#231 Анна Нозина 16 ноя 2021 в 10:37

Мои знакомые, которые живут в гражданском браке на такой вопрос отвечают примерно так же, как Екатерина Смирнова - чувствуют себя свободней, нет обязательств. И добавляют, что если вдруг что не так - можно в любое время уйти.
И еще ремарка: Я никогда не спрашивала мужа, будет ли он носить обручальное кольцо, хотя мне всегда нравилось, когда мужчина его носит... но не могла понять почему. А потом, вдруг осознала, что мужчина с кольцом для меня ассоциируется, как человек, который готов взять на себя ответственность и открыто об этом заявляет. К слову муж кольцо носит. С тех пор он удачно стал двигаться по карьерной лестнице, а потом как-то генеральный директор его кампании высказал ему такую же мысль, как и моя - вот такие "стериотипы" в обществе.

#232 Ирина Linda Белякова 16 ноя 2021 в 10:40

Анна щас в душ сходу придумаю аргументы ПРОТИВ регистрации=)))

#233 Анна Нозина 16 ноя 2021 в 10:49

ОК :-)

#234 Елена Наумова 16 ноя 2021 в 10:59

Я десять лет в официальном браке, ни я ни муж не носим обручальных колец. У мужа с карьерой вроде всё нормально, а у меня свой бизнесс, до моих колец вообще никому нет дела. Извините, но я опять о неуверенности. Сижу беременная в консультации, встречаю соседку, а она спрашивает, ты почему кольца не носишь? Вдруг кто подумает, что ты не замужем, а беременная. У меня вопрос, а кому до этого есть дело, кроме больных людей?

#235 Татьяна Любимцева 16 ноя 2021 в 11:05

вот-вот и я имела в виду -- свободу- которую чувствует мужчина (гораздо реже женщина)не зарегестрировав отношения. пример на лицо-- многочисленные подруги и знакомые которые находятся в подобном положении и им даже нечего предьявить своим мужчинам! ведь сейчас так модно быть свободными, независимыми друг от друга...

#236 Елена Наумова 16 ноя 2021 в 11:08

Если мужчина чувствует свободу, ему абсолютно наплевать есть ли у него штамп в паспорте. Штамп ещё никого не останавливал. Только потом жёны находят причину и опять он бедный не виноват, то ребёнок родился, то на родах присутствовал, ну просто срочно понадобилось изменить.

#237 Наталья Лыкова 16 ноя 2021 в 11:11

Я не против официального брака и сама в нем состою с документом и печатью, если кто не понял, но я разговор вела не об этом.Просто если ты мыслишь по-другому, чувствуешь по-другому, думаешь не так, как основная масса, то общество тут же ставит на тебе клеймо. Так было всегда и так будет.Ради Бога, женитесь, венчайтесь! Но все готовы растоптать того, кто думает не так, как они.Сожительство!....подумайте о детях!.....да вас просто замуж не берут....Милые барышни, не надо подвергать абструкции все, что не вписывается в ваши понятия о семейной жизни! Каждый думает по-своему и поступает так, как хочет!

#238 Анна Нозина 16 ноя 2021 в 11:15

Елена Наумова, готова Вам возразить - вопрос не в неуверенности, а просто это приятно. Да и стереотипы действительно есть. Хотя могу сказать, что когда я прихожу в ЖК, мне абсолютно пофиг, замужние те беременные или нет. Я говорю только про свое воспитание и мораль, и так же буду своих детей воспитывать, а что при этом делают окружающие - мне все равно... А наличие воспитания и морали - это точно не недостаток.

#239 Елена Наумова 16 ноя 2021 в 11:17

А что штамп в паспорте это мораль и воспитание. Мораль не убей, не укради, не изменяй. А печать в паспорте это вопрос именно традиций и уверенности. А мораль и воспитание здесь абсолютно не причём.

#240 Анна Нозина 16 ноя 2021 в 11:22

При чем, люди с высокими моральными ценностями могут расценить сожительство, как блуд... да, и не надо меня камнями закидывать. Не убей и не укради это еще и не только из разряда морали, а уже скорее из уголовного кодекса...


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12