#61 Елена >>--ведьма--<< Ковалёва 14 сен 2021 в 14:43
Лен, понятно, что от бессилия, от чего еще?)
#62 Мария ♥♥♥ Азаркина 14 сен 2021 в 23:22
Ребенку 2, 5г. При капризах действует фраза "Сейчас пойдешь спать!" Боясь пропустить все самое интересное, капризы прекращает....правда ненадолго)))
#63 Екатерина Музыченко 15 сен 2021 в 19:10
Читаю читаю о том что ребенка бьют ремнем...и плакать хочется ...Мы своего не бъем со всем!!!....ни разу...хотя нам в октябре 3 года...и характер надо сказать не сладкий...упрямый очень...тяжело переубедить его...своего мнение на первом месте...но мы разговорами...примерами жизненными...еще у моего ребенка ПАПА-БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ...для него большая радость когда ему скажешь-ну ты прямо как папа....так что если он делает что то не так...достаточно сказать, что мама или папа так бы не сделали...если это не помогает....просто сажаем его на кровать или диван...говорим посиди подумай над тем что сделал...он у нас мальчик активный...и сидеть долго не любит..но руку на него мы не поднимаем...зачем воспитывать жестокость???
#64 Екатерина Музыченко 15 сен 2021 в 19:15
И еще ...меня родители за всю жизнь ударили только один раз...и то когда мне лет 15 было(надо сказать заслуженно)... всегда разговорами справлялись.....всегда выслушивали почему я сделала тот или иной поступок...намучились бедные со мной (я была жутко не послушная)....я считаю что и без рукоприкладства выросла хорошим человеком...
#65 Неля Муромцева 16 сен 2021 в 11:37
Купила, читаю и всем советую книгу "НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ! 101 способ договориться: подсказки для родителей" Л.Н.Образцовой.
По поводу битья там есть глава "Шлепнуть - не шлепнуть?"
<<< ... Несметное число кричащих и шлепающих родителей мучается от чувства вины, от сознания своей родительской "профнепригодности".
А может не надо мучаться?... Если вы обладаете "взрывным" или просто достаточно эмоциональным темпераментом, то постоянные попытки "держать себя в руках", не давая своим бурным чувствам выплеснуться наружу, могут привести вас к настоящему нервному срыву или к болезни. Постоянно подавляемый гнев может стать причиной гипертонии, например...
Но если сам ребенок довел вас "до точки кипения", если ваша бурная реакция вызвана именно ЕГО поведением (а не проблемами в личной жизни, хамством в общественном транспорте или несправедливостью начальства на работе) - честное слово, вы имеете право крикнуть и даже шлепнуть.
Это, между прочим, намного лучше и для самого ребенка.
Самые тягостные детские воспоминания, самые горькие обиды и мучительные разочарования обнаруживаются у людей, воспитанных очень "правильными", крайне уравновешенными родителями-автоматами....
А если вы чувствуете вину за свою несдержанность, ничто не мешает вам, успокоившись, попросить у ребенка прощения.
Просто подойдите к нему и скажите: "Извини, что я на тебя накричал. Ты сделал то-то и то-то, и настолько вывел меня из себя, что я не смогла сдержаться. Прости." Извиниться имеет смысл, даже если ребенок еще совсем маленький... Эмоциональный взрыв - не преступление, это изредка случается; но это и не норма поведения, не способ, которым можно выражать свои чувства всегда.>>>
#66 Надежда Liona Симоновская 16 сен 2021 в 14:10
Неля Муромцева, спасибо за выдержку из книги- я отношусь как раз к людям со взрывным темпераментом- могу терпеть долго, но в какой-то момент не справляюсь с эмоциями и начинаю кричать или шлепаю...Потом конечно извиняюсь, но осадок остается, мол плохая мать и т.д.
Обязательно куплю книгу!
#67 Анна Хроменкова 16 сен 2021 в 23:02
Неля Муромцева: спасибо, я тоже об этом слышала, но не знала, правда ли это. Я могу сгоряча шлёпнуть сына, особенно, когда он на 5-й раз объяснений все равно делает то, что ему запретили. Я не считаю, что надо утверждать так категорично: нельзя бить и точка. Ведь разные есть характеры и темпераменты как у мамы, так и у ребенка.
#68 Наталья Чекаль 24 сен 2021 в 1:45
Младшему сыну достаточно показать, что я недовольна( заговорить строго), он уже слушается. А со старшим сложнее. Когда увещевания не помогают, можем и шлепнуть(не рукой, например колготками).
#69 Анастасия Низовцева 3 окт 2021 в 14:59
Поражаюсь, столько обсуждался в качестве наказания заперт на TV комп! кошмар. Дамы мы же тем самым сами мотивируем отношение ребенка к телевизору как к благу! запрещаю мы вовводим TV и комп. в некий орело блаженного и в награду.
неужели мало других способов ( разумется ремень не в счет), тут кстати было приведенно еще множество других способов.
может действительно, чаще поощрать при хорошем, ( разумеется тоже не компом и TV)
#70 Екатерина Смирнова 3 окт 2021 в 15:10
Ну вот не знаю у кого как, но для нас запрет мультиков это страшная сила. Приходится пользоваться )))
#71 Анна Штумпф 3 окт 2021 в 15:19
Нашли книжку и ищете оправдание своим испорченным нервам
#72 Елена Шиндрык 3 окт 2021 в 16:34
Я тоже обладаю тем самым "взрывным характером". но тут есть одна опасность: начитаемся и будем радостно лупцевать ребенка, потому что иначе "постоянные попытки "держать себя в руках", не давая своим бурным чувствам выплеснуться наружу, могут привести вас к настоящему нервному срыву или к болезни. Постоянно подавляемый гнев может стать причиной гипертонии, например...". Какая прелесть! Как удобно! Пофигу, что ребенок шарахается от мамашки, зато никакого стресса....
Да вы что?! Стоит только начать себя в этом оправдывать - и ребенок станет "мальчиком для битья".
#73 Екатерина Смирнова 3 окт 2021 в 16:38
Я один раз выдала мелкому подзатыльник, а вечером он подошёл ко мне и очень серьёзно спросил "Мама, как ты могла меня ударить?" Естественно, что больше просто рука не поднимается, причём даже за серьёзные проступки
#74 Инга **ビ天使** Купер 3 окт 2021 в 17:58
2 Анастасия Низовцева: не согласна с формулировкой. Если родители адекватные и ТВ не боготворят, тогда ТВ и комп становятся просто развлекушками. Просто при нынешней загруженности ребенку просто требуется посидеть на месте и потаращиться в экран. А такие развлекушки можно и "подвинуть" в воспитательных целях.
Лично у меня рука не поднимается наказать дочку по другому - физические наказания я не поддерживаю, запретить ей пойти на прогулку? -ни за что, отменить семейный поход, скажем, в зоопарк - тоже нет, не дать ей заниматься рисованием - нет. Могу показать свое недовольство, могу даже накричать, но иногда этого недостаточно... тогда остается ограничить то, что ограничить не жалко (но опять-таки в разумных пределах).
#75 Anna A. Maki 3 окт 2021 в 18:09
я, бывает, срываюсь... шлепаю по попе и повышаю голос :( Потом жалею и успокаиваю ребенка.
#76 Надежда Liona Симоновская 3 окт 2021 в 18:58
2 Елена Шиндрык. Лупцевать своего ребенка??? Речь идет о срывах, которые бывают почти у всех, а не о побоях, как методе воспитания.
вот тут недавно было- положила мелкого спать днем, а он шуршит и шуршит...захожу посмотреть, что случилось и наступаю в какашки- он их ровным слоем развез по полу в детской и свалил туда книжки и карточки с цифрами...Я его по попе и огрела!!! А мой визг наверное полдома слышало...Да, конечно, по уму надо было дать тряпку и ведро и заставить мыть...С разлитым горшком так и делала- 2 раз хватило, чтоб перестал развлекаться. Но представьте себя на моем месте?
#77 Анна Штумпф 4 окт 2021 в 15:08
Да-а-а... Ужасное преступление:)))
#78 Даша Маковиз 4 окт 2021 в 15:11
Я сначала берегла свою зайку, а потом просто поняла, что если не надавать по рукам и губам, мы всю песочницу съедим! Пришлось применить силу - сработало, но главное знать меру и грань, главное воспитывать, а не властвовать.
#79 ольга сударчикова 4 окт 2021 в 19:58
Надо чаще деток поощерять, когда они ведут себя хорошо. Я обычно активно и громко хвалю своего сына, даже черезмерно, вижу, что ему это нравиться, звоню бабушкам и хвалю, так, чтобы он слышал. Это лучше всех конфет и мультиков, потому как там идёт взятка. Ещё глажу по головке, обнимаю, целую, признаюсь в любви. и он действительно хорошо себя ведёт и старается что нибудь полезное и хорошее сделать. Наказание - это угол на пять минут, иногда прощаю раньше. Если капризничает, отправляю в свою комнату, успокаивается махом. а когда он сильно провинился, сделал что то такое чего делать нельзя и он об этом знал, то предлагаю ему самому для себя выбрать наказание, и он сам решает, не играть сегодня на компе, не смотреть мульики или не есть сладкое - такие наказания он выбирает, глупенький, а ведь мог бы сказать, не буду убирать игрушки, например, ну или ещё чего. то есть наказание он выбирает сам, и он считает что он его заслужил. Надо видеть его лицо, когда он думает, что лучше, чем пожертвовать. иногда бью, всегда потом жалею. но вот , например, дитё полезло в розетку, хотя сто раз было сказано, что лазить туда нельзя. грохот страшный, свет вырубило. Дитё чудом не шарахнуло током, как потом объяснил муж, он шпильку сунул одной рукой, а держался бы двумя, шарахнуло бы и ещё как. Я тогда так перепугалась, что всыпала ему по полной. но это ведь для его же блага. Лучше получить по попе, чем током - я так думаю, но я была ещё и в состоянии аффекта. Когда ушёл без спросу с площадки и я его потом чудом нашла и оказывается его какой то дядя чуть не увёл, тоже получил, проку наверно от такого битья немного, но я потом всегда объясняю, что меня так расстроило. Вы то меня понимаете, сколько сейчас маньяков, в такие моменты, хотя нет, тогда я его не била, а просто долго объясняла, что с ним могут сделать. но подобные ситуации выбивают меня из колеи.
#80 Ольга Фёдорова 4 окт 2021 в 20:21
Я тоже в принципе против физического наказания . и раньше в основном пыталась договариваться и т.д. Но в последнее время ( сыну 4 года и 6 мес.) начался какой-то кошмар : ничего не слушает, делать начинает то, что его просят или после десятого раза или после того как прикрикнешь , мой огорчённый вид действует на пару минут: попросит прощения и продолжает в том же духе, ставлю в угол думать над своим поведением - наступает временное улучшение на 2-3 дня и снова та же картина. Если кто сталкивался с подобной проблемой , посоветуйте.
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;