Тема: Самый плохой роддом

В теме 211 сообщений. На странице сообщения #81-100.

#81 Светлана Копылова 2 окт 2007 в 11:04

Девочки, а моя подруга 2 года назад и 2 месяца назад рожала на Вавиловых и довольна, хотя оба раза врачи и акушерки были разные:)) Первый раз приехала по скорой (собиралась в другой, но когда приехала туда и ей сказали, что если она не начнет рожать в течение суток ей вколят стимуляторы сбежала оттуда не огладываясь). Во второй раз договаривалась с зав. отделением и тоже все хорошо, и приходили по несколько раз и ребенок был с мамочкой(правда была отдельная палата, с туалетом, телевизором, холодильником и второй кроватью для мужа).
А в интернете читаю только плохие отзывы об этом роддоме....запуталась, думала там рожать...

#82 Светлана Копылова 2 окт 2007 в 11:06

Вот все говорят, что только не на Вавиловых, а при этом рожали в других...А кто рожал на Вавиловых???

#83 Светлана Видас 2 окт 2007 в 11:25

На Вавиловых хорошо рожать через "Радугу", только Вавиловых на проветривание закрывается где-то в конце декабря и до 15 января 2008 г. Если сроки родов позволяют надо ехать и смотреть.
Сама хотела там, но мне как раз в первой половине января рожать, так что теперь поеду в 9 (Московский р-н).
У меня подруга в 9 рожала (очень довольна), а вторая в 1 на В.О. (тоже довольна врачами, хотя палаты говорит очень скромненькие) - единственное что обе платили врачам/акушеркам!!!

#84 Елена Ильина 2 окт 2007 в 21:23

я в радуге рожала, оч хорошо, но сам роддом 15 - полное г....., за 6 дней - 4 чистые пеленки, тк были в бесплатной палате (просто в этот день рожать кинулись как обалдевшие, палат просто не было свободных, причем акушерка меня честно предупредила - мы, говорит своих кладем на 2 этаж, платные и беспл, но сейчас только одна палата свободна на 3 этаже, мы с ними не оч знакомы..), в итоге - коньюктивит принесли домой, когда попросила дежурную акушерку лет 25 промыть ребенку глаза фурацилином на ночь, она даже не потрудилась поднять свой 120 кг зад, за 6 дней 3 (!!!) человеческие акушерки, а когда из радуги приходили и случайно пересеклись с гинеколом, так она с ними говорила в тоне самозабвенного наезда, в столовую даже не ходила, кормили родственники, жуткий свет в палатах, спать невозможно, и потом в день выписки мне говоят - а у нас выкуп положен, девочка 200, мальчик 300 рублей, я каким-то чудом сдержалась, и не высказала акушерке все, что думаю про их роддом, как потом выяснилсоь - оч правильно, эта самая акушерка меня ночью спасала... ребенку трубочку, тк я чернослива наелась, мне - грудь расцедила... не знаю, чтобы без нее делала... а акушерки из радуги, просто умнички все, приходили ко мне, сопли и слезы вытирали, гимнастику заставляли делать, потом я еще Лиде целый месяц звонила по телефону, все спаршивала, она все терпеливо объясняла, потом еще перезванивала, сама спаршивала... за вторым только в радугу!!! не знаю как тока потом в роддоме:))) палату, что ли бронировать?:)))

#85 Светлана Копылова 2 окт 2007 в 22:16

Светлана, скажите, а что значит "на Вавиловых хорошо рожать через "Радугу"?

#86 Светлана Видас 3 окт 2007 в 10:42

"Радуга" это центр подготовки к родам (курсы и многое другое). Отзывы только хорошие, но лучше почитайте сами на сайте http://raduga-birth.spb.ru. А лучше съездить и посмотреть.
Они вроде как... отдельная организация, но при 15 роддоме.
Если вы твёрдо решили рожать на Вавилова, то лучше посмотрите что такое "Радуга", а лично от себя желаю вам лёгких родов и много, много счастья!!! :)

#87 Светлана Копылова 4 окт 2007 в 20:51

Спасибо.

#88 ольга сударчикова 5 окт 2007 в 18:23

Вот что случилось в роддоме на бограда в Иркутске. В октябре 2002 года Наташа заранее легла в роддом на бограда, она, как и я, перенашивала. Эта была молодая женщина двадцати восьми лет от роду, дома осталась четырехлетняя дочь. Ничто не предвещало беды. Ее состояние было в норме, но ребенок был переношенный. Врачи не посчитали нужным сделать будущей маме полное обследование и диагностику. Ночью, ко-гда у Наташи начались схватки, дежурной медсестры не оказалось на посту. Женщина не мог-ла найти ее больше 4(!) часов. И я охотно в это верю, там такое частенько бывает.
В родильный зал Наташу перевели, когда схватки были с интервалом в 2-3 минуты. Один из дежурных врачей вскрыл плодный пузырь и обнаружил в околоплодных водах примесь крови. Поставив диагноз «полная отслойка нормально расположенной плаценты», он принял решение делать кесарево сечение. Диагноз врача оказался неправильным, хотя решение об операции было верным. Но другой врач из дежурной смены решила иначе: «Женщина должна родить сама».
Ну и люди! Удивляюсь. Вообще роддом на бограда славен тем, что там кесарят всех кого не лень, по поводу и без повода. Вроде как за операцию врачам больше платят, да и длится опе-рация 20 минут, а роды могут о-го-го как долго протекать. А ведь докторам всё надо быстро, они всегда спешат, да и проблем с кесаревым меньше. Но то ли дежурной бригаде за кесарево ничего не сулило в денежном вознаграждении, то ли им было просто лень, только вот Наташе пришлось рожать самой.
В этот момент мне очень хочется изобрести машину времени, вернуться в прошлое и дать сильно по морде этому шибко умному врачу, так, чтобы зубы посыпались, а потом заорать – «В операционную, быстро!». А ещё лучше вернуться чуть раньше в прошлое и помочь бедной Наташе найти дежурную медсестру, взять незадачливого работника за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы не забывала о своих прямых обязанностях. Но, увы, это пока невозможно. Так посмотрим, что же было дальше?
Наташа действительно родила сама, но ребенок был уже мертвым, а у женщины началось кро-вотечение. Одномоментно она потеряла 1, 5 литра крови! Возьмите полуторалитровую бутыл-ку из-под минералки и представьте, что в ней кровь – впечатляет?! Я, наверно, потеряла столько же, стоя у раковины в палате патологии, но мне повезло больше, со мной это случилось днём и меня сразу же прооперировали. И тут врач совершила очередные ошибки – провела ручное обследование полости матки, но не заметила ее разрыв (или не хотела заметить?) и стала зашивать разорванную шейку матки.
Рядом, в тазике, в луже крови медленно остывало посиневшее тельце, неестественно закину-тые ручки и ножки, большая голова, закрытые глазки, полуоткрытый ротик. Такой маленький и беззащитный, никому не нужный маленький человечек, мёртвый человечек. Дитятко ты моё драгоценное – весь в крови, и никто-то тебя не умоет и не взвешает, никто-то тебя не запеленает, не споёт тебе колыбельную – это уже тебе ни к чему. Вот и лежишь ты в тазике с необре-занной пуповиной совсем мертвый.
Вернёмся же к пока ещё живой матери. Шейку матки зашили, но снова было потеряно драго-ценное время, а кровотечение так и не остановилось. Позже врачи все-таки определили настоящую причину кровотечения. Чтобы спасти жизнь женщины, требовалось срочно удалить ей матку, но ни один из дежурящих в ту ночь врачей не обладал правом провести такую опе-рацию.
Враки!
Между тем состояние Наташи ухудшалось с каждой минутой – кровотечение не останавливалось, артериальное давление падало. Срочно требовалась кровь для переливания, но запаса крови в роддоме не было. Одному из дежурных врачей пришлось заниматься не свойственной ему работой – ехать на станцию переливания.
Матку Наташе все-таки удалили. Случайно выяснилось, что в роддоме находилась врач, которая выполняла такие операции. Она спала в своем кабинете, но никто из ее коллег не знал об этом.
Опять враки. Просто им было лень, знаю я этих дежурных врачей, они всегда тянут, им лень оперировать, лишь бы до утра протянуть, когда можно сдать смену, пусть другие разбираются и оперируют. Но тут з

#89 Наталия Полиенко 5 окт 2007 в 18:52

Три года назад я лежала на сохранении в роддоме на Малой Балканской (номер не помню). Я была в ужасе от тараканов в палате и бегающих по коридору мышей. Лежала я на первом этаже. А там и новорожденных тоже развозили по мамашкам. Когда я увидела мышь и сказала об этом сестре на вахте, то реакция была спокойная "ну и что?". А об отношении персонала я вообще не говорю. Так сложилась ситуация, что живём мы в центре, и ехать довольно далеко туда, а мне нужны были какие-то не очень дефицитные и не дорогие лекарства (муж купил мешок целый на 500 руб). А привезти их было не кому, т.к. старший заболел и муж сидел с ним дома, все бабушки были в разъездах, и друзья тоже, как назло. Лишь через 3 дня смогли приехать мои бывшие ученики. Спасибо им большое. А как со мной говорила лечащий врач и врач-узист - это вообще кошмар! Мне поставили капельницу и забыли про неё! Снимала я сама, потом пришла к сестре и говорю "вы не забыли в такой-то палате капельницу снять?" "в какой? а что там капельница стоит?"
вспоминаю всё как страшный сон.

а рожала обоих в первом меде бесплатно, условия простые, но всё чисто, аккуратно. я осталась довольна.

#90 Олечка Машутина 6 окт 2007 в 1:58

ольга сударчикова

не забывайте, что здесь читают беременные, вы такие душераздирающие истории рассказываете, что у самой слезы наворачиваются...........



#91 ольга сударчикова 6 окт 2007 в 17:18

роддом на бограда в иркутске, продолжение.
Но тут запахло жареным, вот и пришлось им таки оперировать бедную Наташу. И за что они её так невзлюбили, что она им плохого сделала? Ничего! Абсолютно ничего, они думали лишь о том, как бы им побольше поспать да поменьше работать – бесчувственные скоты, прости меня, Господи. И за что им государство деньги платит? Зачем тогда вообще дежурные врачи, если их вначале невозможно найти, а потом они отказываются работать. Бедная Наташа, и никого-то рядом с тобой нет, ведь это не люди, это нелюди.
Во время операции врач допустила технические ошибки – повредила крупные сосуды, что привело к еще большей потере крови. Видать спросонья не разобралась где можно резать, а где не стоит. Эх, горе доктор, не спи на работе. Лучше бы уж сразу зарезали, нет, обычный рядовой убийца выглядит ангелом по сравнению с этими извергами в белых халатах. Сколько же вы ещё будете ее мучить? Не лучше ли было прооперировать женщину вовремя и ребёнка бы спасли, а не издеваться теперь над полутрупом?
Наташа лежит в реанимации и истекает кровью, испытывая адские муки, уж я то знаю. Её ребёнок мёртв, за что, Господи? За что? Не знаю как вы, но я уже давно плачу, плачу от своего бессилия, оттого, что ничем я не могу помочь бедной женщине. А врачи, врачи которые были с ней рядом и должны были её спасти, спасти её и ребёнка, они не плачут, они лишь боятся за свои шкуры. Бедная Наташа, не умирай, пожалуйста, у тебя дома дочка, ты ей нужна, не умирай, очень тебя прошу. Ох уж эти доктора, они не любят свою профессию, они не любят своих пациентов, они не чувствуют чужой боли. Ну на хрена вы тогда работаете в роддоме, зачем пошли учиться в мединститут? Никто вас не заставлял, сами пошли. Вы жестокие и циничные, как вы могли так поступить с Наташей? Понимаю, мало платят, работа тяжелая, ну тогда увольняйтесь, а не будьте убийцами, не берите вы греха на душу, свою работу надо любить и делать её на отлично, всем, но врачам особенно.
Родственникам врачи ничего объяснять не стали. Единственное, что удалось узнать её брату, – ребенок родился мертвым, а Наташе срочно требуется донорская кровь. На станцию перелива-ния поехали все родственники, друзья и знакомые.
Прошли еще одни сутки. С каждым часом Наташе становилось все хуже. Доктора твердили: «Женщина в тяжелом состоянии, но надейтесь на лучшее». Наташа лежала в реанимации. Она была в коме, лежала вся холодная. А вокруг в панике носились люди в белых халатах.
23 октября Наташи не стало. Ей было всего 28 лет. Меньше чем через год от сердечного приступа умер отец Натальи, а мать стала вся седая.
Материалы служебного расследования были переданы в прокуратуру Кировского района, которая возбудила уголовное дело о профессиональной деятельности врача. Вероятнее всего, в смерти Наташи была виновата вся дежурная бригада врачей, но суду предали только одного.
Следствие по этому делу продолжалось недопустимо долго – 3, 5 года. Судебный процесс был отрежиссирован районной прокуратурой так, чтобы минимизировать вину врачей за их профессиональную деятельность, причинившую вред Наталье и ее семье (это теперь так называется, убить – значит причинить вред?). А окончание судебного процесса было преднамеренно подогнано под дату выхода Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи со 100-летним юбилеем учреждения Госдумы в РФ». Кировский суд вынес приговор теперь уже бывшему врачу городского перинатального центра, где рожала женщина. Приговор, который поражает своей циничностью, – два года условно. Но даже это минимальное наказание не будет исполнено, потому что подошла амнистия.
Самое страшное в этой истории то, что трагедия была предотвратима. К такому выводу пришли и члены комиссии, проводившей служебное расследование, и новосибирские специалисты, проводившие две экспертизы по этому делу. Просто нужно было вовремя сделать операцию кесарево сечение, которая занимает всего 15-20 минут.
А я хочу спросить у врачей, а вам самим-то не стыдно? Вы же убийцы, вы сделали девочку сиротой? Вы хотя бы навещаете её, ходите с ней гулять, в кино, театр, дарите ей подар

#92 Екатерина Коломиец 6 окт 2007 в 17:27

Первого рожала в 10 на Тамбасова- ужас!!! Платно!!! Врач Калоева Валентина- скотина. если бы не акушерка. не было бы ни меня, ни ребёнка. спасибр маме и мужу, которые все роды со мной были и поняли что что-то не так делает. Второго рожала на "Мать и дитя" в 9 на Орджоникидзе врач Нечаева Ирина - супер, профи и очень корректная.
Девочки в 10 и в 11 на Леснозаводской ни ногой!!!

#93 ольга сударчикова 6 окт 2007 в 17:38

про роддом на бограда, окончание.
А я хочу спросить у врачей, а вам самим-то не стыдно? Вы же убийцы, вы сделали девочку сиротой? Вы хотя бы навещаете её, ходите с ней гулять, в кино, театр, дарите ей подарки, покупаете платья и туфли, любите ее, в конце-то концов? Вы ж дитя матери лишили, любви лишили! Семьи лишили, не будем забывать о мертворожденном ребёнке, несостоявшемся братике.
А ещё это преступление против государства. Когда правительство вовсю пытается решить в стране демографическую проблему подобные инценденты отбивают охоту рожать. Рожать страшно! Женщины боятся рожать! А те, кто родил однажды, столкнувшись с болью, хамством, унижением или осложнениями, не спешат заводить второго ребёнка. Да и роддому на Рентгена эта история популярности не добавила, о нём итак шла дурная слава – заразы полно (стафиллокок, клебсиелла и т.д.), кесарят, плохое обращение, но двойное убийство – это уже перебор.
Сейчас идёт много споров, как избежать подобных трагедий. Я знаю один очень простой спо-соб. Он, правда, совсем не придётся по нраву медперсоналу роддомов. И, тем не менее. Надо просто допустить в больницу стороннего наблюдателя, причём не только на период родов, а на всё время нахождения женщины в роддоме. Это может быть мать, сестра, брат, муж или просто подруга. Если бы Наташин брат был бы рядом, Наташа и её малыш остались бы живы, он бы нашёл дежурную медсестру, дал бы ей в челюсть, ну это я утрирую, но я уверена, он насто-ял бы на проведении своевременной операции. Если бы моя мама была со мной, то никто не бил бы меня по щекам, не оскорблял, мне бы поставили обезболивающее, я не лежала бы в коридоре одна одинешенька целый день. Они бы не посмели так со мной поступать, а если бы и посмели, я знаю свою маму, они бы очень и очень пожалели и быстро-быстро исправились. Но я то ладно, ещё легко отделалась, а вот Наташу и её малыша жалко, а ведь им бы ещё жить да жить.
Извините, что слишком мрачно и длинно, но больная тема.

#94 Катюша Соболева 6 окт 2007 в 18:05

жуть конечно.поменьше бы таких вот роддомов и таково медперсоонала.

#95 Марина Лаврентьева 6 окт 2007 в 23:21

То: ольга сударчикова

Зачем же страсти такие писать? В этой группе много беременных... Даже до конца читать не стала, тяжело...

#96 Марина Леонидовна Штейн 7 окт 2007 в 5:15

to Олечка уже Лизак
Вся история - как про нас с мужем!
18 р.д. СУПЕР!!!
Мы с мужем мелкие еще - по 19лет нам было 2года назад.
Отношение отличное, хотя все было бесплатно!!!
По-моему акушерка та же была :)
Муж потом за ней с 2тыс.рублей бегал, а она так и не взяла :)

#97 Анна Костерина 7 окт 2007 в 11:07

самый ужасный все таки на Вавилова, №15!!просто какой то кошмар!!!!меня туда на сохранение положили.отношение медсестер и врачей просто жуткое!!!я там пролежала неделю.и больше туда никогда.даже под дулом пистолета!!!!!а рожала на Тамбасова, не роддом.а просто что-то!!!все прошло прекрасно.а отношения врачей и мед.сестер просто удивительное!!!СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА СЫНА!!!ему уже 5 лет!!)))

#98 Анна Пашкевич 7 окт 2007 в 16:20

Рожала на Вавиловых в 15 (ныне 17). В мае этого года. В роддом легла за 1, 5 недели, т.к готовилась к кесареву сечению. Возможно моё мнение предвзятое, т.к. у меня там работает подруга акушеркой на послеродовом отделении. Подруга меня устроила на дородовое к очень хорошему врачу Суворовой Елене Юрьевне. Во время беременности в роддом не ложилась. Медсёстры на дородовом относились хорошо по-моему ко всем. Конечно бывают какие-то проблемы и поэтому может быть не всегда медперсонал находится на месте. Рожать начала на неделю раньше, не по плану (в воскресенье ночью). Благо подруга работала в эти сутки и сказала врачу, что я её знакомая. Да и вообще я так поняла что в эту смену были хорошие врачи. Операция прошла хорошо, с ребёнком всё ОК. На послеродовом, положили в отдельную палату "для своих", опять же благодаря подруге. Медсёстры всегда помогали, объясняли что делать, как пеленать, учили всему. Педиатры тоже понравились. Просто сейчас на Вавиловых поменялся главврач и стараются всё делать хорошо. Правда подруга говорит, что сейчас новый глав вводит новую практику - увеличить безводный промежуток, что приводит к риску возникновения инфекции. Получается что новорожденных и мамочек колят антибиотиками. Так что имейте ввиду. Лучше всего зараннее знакомится с врачом.

#99 Елена Ильина 7 окт 2007 в 18:44

а на фиг, простите, увеличивать безводный период? какая от этого польза, а? у меня 2 часа всего без воды, так я сознание раз начала терять от боли..

#100 Виктория Тарчокова 7 окт 2007 в 23:41

Я рожала в втором на фурштадской. К выбору роддома я подошла со всей тщательностью изучила массу литературы пересмотрела все роддома и выбрала его . Рожала супер атмосфера не больничная как в гостинеце ***** для девочек розовый зал для мальчиков голубой. Отношение замечательное как к очень важному и уважаемому клиенту. ребенка ни на секунду от меня не уносили а после как родила принесли в родилку когор и поздравили нас с мужем. Палаты супер одноместные и двухместные с телевизором и туалетом все евроремонт врачи постоянно ходят и все очень доброжелательны вобщем не роды а праздник!


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12