Тема: "ПЯТНИСТЫЕ" ДЕТКИ

В теме 22 сообщения. На странице сообщения #1-20.

#1 Наталья Лобанова 11 сен 2007 в 14:55

Уважаемые родители, поделитесь опытом о пятнышках на теле детишек. У нашей дочки с рождения в области правого виска ангиома. Сначала очень переживали- на лице все-таки. Быстро привыкли. Долго думали- что с ней делать. Сейчас она вроде бы проходит. Больше не растет, стала светлее. Как вы боролись с такой "пятнистостью" детей. И откуда она вообще появляется? Расскажите.

#2 Лена Smi 11 сен 2007 в 15:00

У нас на пятке гемангиома. Пока никак не боремся. В городском онкологическом центре сказали не травмировать, возможно, пройдет сама.

#3 Инна Котова 11 сен 2007 в 15:43

А я слышала, что и от солнца прятать ее надо!

#4 Наталья Лобанова 11 сен 2007 в 16:53

Да, нам тоже рекомендовали под солнышко особо не подставлять. Панамкой прикрываемся, но тяжеловато. На лице все-таки.

#5 Елена >>--ведьма--<< Ковалёва 11 сен 2007 в 17:02

У младшей дочери была на шее гемангиома. У нее была жуткая аллергия на мое молоко, и как проявление аллергии сыпь, в том числе на гемангиоме. Корочка лопалась, гемангиома инфицировалась и росла. Доброкачественная опухоль, но течение злокачественное. Выросла с кулак. Оперировали иссечением тканей и только в 4 месяца. Остался большой шрам. Потом дала рецидив, прижигали жидким азотом.

Дело серьезное, относитесь очень осторожно. Не травмируйте, берегитесь аллергии.

У младшего сына на веках и на переносице. Ничего тьфу-тьфу... Только когда нервничает - краснеет.

#6 Елена (Иванова) Литвякова 11 сен 2007 в 17:17

У меня на затылке красное пятно у моего деда тоже, у папы, вроде тоже есть и у дочурки на затылке, наверно, у нас это наследственное.
Наверно, надо просто наблюдать. У моей подруги у дочки ее тоже было розовое пятно на лбу. К семи годам само прошло, даже не заметили как.

#7 Наталья Лобанова 11 сен 2007 в 17:43

Елена Ковалева: спасибо, стараемся лишний раз не трогать. Но дочка растет и уже хочет нравиться. Переживает о том, как выглядит. Боюсь, какбы не растормошила пятно. :(

#8 Елена >>--ведьма--<< Ковалёва 12 сен 2007 в 11:12

Если она достаточно взрослая, можно рассказать ей, что трагать лишний раз пятно не надо именно чтобы быть красивой. Что скорее всего оно с возрастом пройдет и будет проявляться только при физических нагрузках и если понервничать. Травмировать нельзя любые пятна, это не есть гуд!))

#9 Наталья Лобанова 12 сен 2007 в 11:52

Лена, она пока не обращает внимание на пятно, хотя постоянно вертится у зеркала. Намеренно обращать ее внимание не хочу, чтобы не породить излишний интерес. А там видно будет. Надеюсь, что постепенно оно пройдет.

#10 Елена >>--ведьма--<< Ковалёва 12 сен 2007 в 11:58

Все будет хорошо.=) Вы хорошая мама, если что-то не дай бог, случится, просто не пропустите момент, а вы его не пропустите. И все, это главное.=)

#11 Мария Кадобнова 14 сен 2007 в 22:37

у моего сышишки на попке такая беда! Мамочки, это надо обязательно показать онкологу?

#12 Мария ♥♥♥ Азаркина 14 сен 2007 в 23:03

У моей племяшки с рождения такая штукенция на груди...сейчас ей 4, 5г - почти ничего не видно стало...

#13 Анна Менчинская 14 сен 2007 в 23:23

У моей дочки гемангиома в промежности, ездили в центр, сказали, ничего страшного, к году должно пройти, главное не травмировать.

#14 Елена Малушко 24 сен 2007 в 22:33

У нас была гемангиома. Участковый почему-то упорно отказывался ее замечать, пока дочери не исполнилось 6 мес., говорила, что это родимое пятно. Потом я не выдержала, повезла ребенка в Москву, хирург сказал, удалять срочно, прижгли жидким азотом в 3 этапа, вуаля, и нет гемангиомы! А еще бы пара месяцев, и азотом бы не отделались...

#15 Люда Левкович 26 сен 2007 в 0:47

поделитесь опытом - к какому возрасту это обычно проходит?
у нас 3 пятна на лице (над переносицей, на веке, под носом). был бы мальчик еще бы не так переживала... но у меня дочь!
по сравнению с тем, как она выглядела после родов пятна конечно посветлели, но потом процесс остановился. врач говорит обрабатывать хлорофеллиптом, но за 2 месяца обработки никаких изменений нет. это когда-нибудь пройдет?

#16 Наталья Лобанова 27 сен 2007 в 13:10

Люда, мы ни чем не обрабатывали. До 1, 5 лет пятно активно увеличивалось вместе с ростом ребенка. Потом рост остановился, но оно и не уменьшалось. Примерно с 2, 5-2, 9 пятно стало бледнеть (было ярко малиновое, сейчас розоватое) и сглаживаться (было выпуклое, сейчас почти гладкое). Хирург говорила что к трем годам пройдет. Нам 4. Пятно не прошло, но я вижу что все идет к тому. Нам рекомендовали только особо под солнышко не подставлять. Прятали под понаму. Хотя и не всегда получалос (лицо все-таки). Какое-то время бабушка в тихоря прикладывала капустный листочек (вычитала в газетке типа "Исцели себя сам"). Потом перестала. В итоге все проходит само. Думаю годам к 6-7 его уже не будет.

#17 Алиса Сидоренко 27 сен 2007 в 17:12

Мы тоже ничем не обрабатывали пока. Пятен много, на лбу, на переносице, на обоих веках, под носом и на затылке. Были очень яркие, сейчас бледнее, но еще видно (нам год и 2). Врачи говорят, должны пройти, я честно говоря и не волновалась никогда. У мужа на затылке до сих пор пятно, а на глазе у меня было, сейчас нет :)
Правда про солнышко тоже слышала от знакомых, мол прятать, а то не исчезнуть. Прятала, и кремом солнцезащитным детским мазала...

#18 Мила Milkyway Исаченко 26 окт 2007 в 12:00

у меня лично с рождения на груди гемангиома, у дочки с рождения было пятнышко на шее, стала родинкой, теперь у нее пятнышко на руке, как и у меня, только у меня оно появилось за беременность, а у нее уже, и оно достаточно темное...

#19 Елена Малушко 26 окт 2007 в 17:36

Долго искала эту статью, и, наконец, нашла :)
Гемангиома — врожденная доброкачественная сосудистая опухоль. Она возникает под влиянием неблагоприятных факторов (состояние экологии, прием некоторых лекарств, запахе красок, бытовой химии), действующих во внутриутробном периоде — и момент закладки у будущего малыша мелких сосудиков, питающих кожу и слизистые оболочки. В некоторых случаях предрасположенность к гемангиомам передается по наследству от мамы или от папы.
Небольшие поверхностные капиллярные гемангиомы в виде красных точек и пятнышек подвергают криодеструкции — разрушают холодом. Лучше не сухим льдом, а жидким азотом — он имеет более низкую температуру (-180 С). При соприкосновении с охлажденной этим веществом пластиной не в меру разросшиеся сосудики мгновенно замерзают и разрушаются, а болевые рецепторы столь же мгновенно выключаются, не успев отреагировать на процедуру. Когда речь идет о грудничке, даже местную анестезию не делают - обезболивающею эффекта глубокой заморозки вполне достаточно. Чтобы на кожице малыша не осталось следов от вмешательства, рану нужно обрабатывать каждые 3-4 часа 5%-ной марганцовкой до образования сухой корочки. Когда корочка отпадет, на ее месте останется нежный розовый рубчик, который со временем рассосется.
Если гемангиома большая, то здесь требуются другие методы лечения, например обработка лазером (или в сочетании с криодеструкцией). В сложных случаях врачи прибегают к специально подобранной лучевой и гормональной терапии. Желательно, чтобы ребенком занимался сосудистый хирург, прошедший специализацию в этой области и работающий в соответствующем центре.

#20 Елена Малушко 26 окт 2007 в 17:37

А вот еще статья, более подробная:
Нрав у гемангиомы как у злой феи, уродующей новорожденных красавиц: девочки заболевают в 2-3 раза чаще мальчиков
Гемангиомы кожи и слизистых оболочек составляют приблизительно половину среди всех опухолей мягких тканей у детей. Это очень большая цифра! Коварство гемангиом в том, что, несмотря на доброкачественность (они не дают метастазов и напрямую не угрожают жизни), эти врожденные сосудистые образования способны так быстро увеличиваться в размере, что опережают рост ребенка. Разрастаясь, гемангиомы разрушают окружающие ткани и наносят значительный косметический ущерб, поскольку любят открытые части тела, а в 8 случаях из 10 располагаются на лице и волосистой части головы. Если же опухоль «облюбовала» веки, ушную раковину, слизистую оболочку полости рта, возникает опасность нарушения функций важных органов — зрения, слуха или дыхания. Поэтому новоиспеченные мамы и папы должны представлять, как выгладит гемангиома, и обнаружив ее у ребенка, не откладывать дело в долгий ящик: сразу же показать малыша специалисту, который при необходимости сможет удалить опухоль.
В 96, 2% случаев у детей определяют простые (капиллярные) гемангиомы. Они состоят из множества поверхностно расположенных капилляров, которые выглядят как:
♦ одна или несколько красных точек, похожих на иголочный укол: за 3-4 месяца они в среднем достигают 3-4 см в диаметре, нередко распространяясь в глубь тканей, а вокруг иногда появляются новые красные точки, указывающие на быстрый рост опухоли;
♦ ярко-красное пятно с четкими границами, незначительно выступающее над поверхностью кожи;
♦ «звездочка» или «паучок» с основным питающим сосудом в центре и ответвляющимися от него расширенными извитыми капиллярами. Характерный диагностический признак: если на гемангиому надавить пальцем, она бледнеет и становится меньше. Когда ребенок кричит, опускает голову, опухоль увеличивается и делается ярче. Прикосновение к ней безболезненно, а кожа над ней всегда теплее, чем окружающие ткани.
Гораздо реже простых (лишь в 2% случаев) встречаются кавернозные, или пещеристые, гемангиомы. Они располагаются в подкожной клетчатке, мышцах, вызывая их утолщение, кожа над ними выглядит красной или же сохраняет свои обычный цвет. Без лечения гемангиома может стать источником кровотечения или инфекции, но осложнений не будет, если помощь оказана вовремя.
Небольшие поверхностные капиллярные гемангиомы лучше всего поддаются местному воздействию холодом — так называемой локальной криодиструкции. Соприкасаясь со специальной пластиной, охлажденной жидким азотом до температуры — 180°С, ткань опухши в считанные секунды замерзает, а ее клетки разрушаются. Кровотечения нет, и очень важно, что ребенку практически не больно. Поэтому? грудничкам криодеструкцию гемангиом делают без анестезии в амбулаторных условиях.



ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12