Тема: Родители гиперактивных детей! Объединимся?

Тема: Родители гиперактивных детей! Объединимся?

В теме 76 сообщений. На странице сообщения #21-40.

#21 Валерия Борисова 17 сен 2021 в 18:43

Евгения, в ДГБ№1 есть невропатолог Кагаткина. Мы только к ней ездим, т.к. она наблюдала мою родственницу, и очень удачно. Она не пугает и очень хорошо все объясняет.
А ПЭП после года, если оставить без внимания, трансформируется в МДМ(минимальные мозговые дисфункции).

#22 Ярослава Кабанова 18 сен 2021 в 0:49

Все правильно про активность и гиперактивность, -это абсолютно разные вещи(в школе работала и сталкивалась с гиперактивными ребятами: к ним конечно особый подход), но у меня ребенок не просто активный но тоже уже с признаками похоже гипер, правда нервопатолог говорит пока только о возбудимости(слава Богу), но автор топика Валерия права, в основном все-таки дети 10-12 мес спокойные, более спокойные чем мой ребенок!
Валерия- самое главное суметь найти какие-то игры или занятия, которые привлекут малыша надолгои заставят сосредоточить внимание хотя бы на 3-5 мин. У нас это оказались книги вечером за час перед сном!

#23 Ольга Волнина 19 сен 2021 в 15:10

радует‚что я не одна такая .может всё дело в имени‚мою тоже даша зовут‚родилась с повышенным тонусом‚сей час невролог сказал всё в норме.мне терпения тоже часто не хватает‚думаю начать пить успокоительное, а то всё чаще на крик срываюсь.

#24 Елена (Иванова) Литвякова 20 сен 2021 в 21:51

Ольга Волнина, "радует‚что я не одна такая .может всё дело в имени‚мою тоже даша зовут" Мою завут Аня, а толку-то. Я уже год на успокоительных живу, а все равно нервов никаких не хватает.

#25 Елена Хрулёва 21 сен 2021 в 3:49

А у мего сына ёжик в попе. Он такой с 1 месяца, как только от болячек избавились, так ни минуты без дела... А пока первый месяц в больнице лежали нам врач чуть ли не даунизм ставила, потому что он очень спокойный был, практически не плакал, даже на уколах. Теперь думаю врач бы порадовалась, увидев этого "спокойного" ребенка "с нарушением мозговой деятельности" А невропатолог, которая нас в 1 год смотрела, посоветовала нам приучаться слушать и читать книги, чтобы выработать побольше усидчивости... Теперь помотрим что нам в 2 года скажут - недолго уже осталось...

#26 Валерия Борисова 21 сен 2021 в 23:40

Я, конечно, до успокоительного пока не дошла. Но и Дашка еще не в том возрасте, чтобы доставать народ по полной. Хотя, по-моему, кроме меня ее больше десяти минут терпеть никто не может. Особенно разочарована бабушка(моя свекровь). Ее сын-мой муж, соответственно-был ребенком спокойным и рассудительным. Где оставишь-там найдешь. А внучка, стало быть, в сына не уродилась(только внешне). Вот бабушка и страдает. Хотя внучку любит безумно.

#27 Наталья "Mercury" Писарева 22 сен 2021 в 9:39

Моему сынишке 4 года и гиперактивность нам поставил врач - сказав, что он такой от повышенного внутречерепного давления. И с ним (с моим сынулей :)) я уже дошла до успокоительного) - такой непоседа- просто ужас! Как то пошли с ним в магазин, там находиться игровой городок "Babylon"- что то вроде маленького парка с автоматами и аттракционами - так вот - мы с мужем его там 2 раза теряли. У него нет чувства страха, что он может потеряться, он просто видит перед собой цель (например какую-нибудь игрушку или автомат) и идет к ней, не думая об окружающем его мире. Моя мама (его бабушка) просто боиться с ним даже на улицу выходить- он убегает от нее и звать его бесполезно. Просто незнаю как мне быть. Раньше хоть "углом" можно было напугать, а сейчас я ему говорю: "Придем домой - встанешь в угол за такое поведение", он мне отвечает - " ну встану". Или говорит "больше не буду", и тут же снова начинает баловаться. Что с ним делать? Как воспитывать? ума не приложу.

#28 Наталья Лобанова 23 сен 2021 в 3:19

Наталья. Он делает это не потому что он не воспитан (или не так воспитан), не потому что он хочет кому-то насолить или повредничать. Он убегает не потому что Вы ему безразличны.
"У него нет чувства страха, что он может потеряться, он просто видит перед собой цель (например какую-нибудь игрушку или автомат) и идет к ней, не думая об окружающем его мире." Дети с гиперактивностью настолько молниеносны в своих поступках, что даже подумать не успевают о последствиях. Возбуждение ПРЕОБЛАДАЕТ над торможением. Это главная особенность, которая отличает Вашего мальчугана от более спокойных детей. У него нет терпения, не хватает усидчивости, он не может сосредоточится, его внимание блуждает. Это все есть у Вас. Помогие ему. Направьте энергию в благое дело. А если надо- то бегайте вместе с ним.
---------------------------
Детский психолог, педагог

#29 Светлана Буракова Иванова 23 сен 2021 в 15:01

Моему сыну 1 и 10 месяцев. И с самого рождения он очень активный мальчик. Под вечер мы все падаем без сил и подсчитываем убытки за день. Наш папа очень избегает походов в магазины, торговые комплексы и т. д. с ребенком, потому что это просто УЖАС. Но я отношусь к этому поспокойней, я же мама.

#30 Валерия Борисова 24 сен 2021 в 8:19

Ой, неожиданно вспомнила! У моей приятельницы ребенок-туши свет, бросай гранату. Вследствие родовой травмы проблем у мальчишки навалом, в том числе и гиперактивность(даже гипер-гиперактивность!) Так вот, знакомая говорит об этом со смехом-мол, вот какой у меня сынишка забавный, носится везде! Воспитанием ребенка она занялась, когда ему было почти шесть лет, а до этого он жил с ее родителями. Бедные бабушка с дедушкой!

#31 Ирина Гузаирова-Минаева 26 сен 2021 в 19:00

Таких детей надо чем-то увлеч. Наверняка есть занятия которые нравятся ребенку - Занимайтесь!!!

#32 Даша Комарова 30 сен 2021 в 17:13

у меня старший ребенок - 2 и 9 - тоже оч активный! он сразу был очень бесспокойным, была гипоксия в родах и гипертензия. недавно сделали узи головного мозга - все более-менее, но изменения из-за родовой травмы остались, и невропатолог в диагностическом центре сразу сказал, что гиперактивность может быть следствием родовой травмы. все написанное выше - это и про нас: еще не научился толком стоять, а уже побежал, в песочницу не заманить - только бегать :) он перед прогулкой так и говорит: " придем на площадку, я буду бегать!" сейчас хоть как-то договориться можно, объяснить, что бегать можно только там-то и там-то, что собака может укусить, что брать-ломать чужие вещи нехорошо, а раньше... стоило выпустить на улице ручонку - все, пишите письма :) кроме того, таких деток действительно надо постоянно занимать, иначе занятие себе они найдут сами.. мы спасаемся книжками и рисованием, мультики стараюсь дозировать, т. к. в большом количестве явно действуют возбуждающе. купили детский спортивный комплекс, тоже хорошо для выброса энергии, да и полезно. полчаса там повисит-полазает - вроде и поспокойнее.
а вообще, конечно, очень правильная мысль была высказана, что гиперактивность - это такая индивидуальная особенность, а не вредность ребенка или издержки воспитания. поэтому, надо свое гиперактивное чадо принимать и любить, как есть. хотя, порой это бывает и непросто :)

#33 Виктория LightWitch Кузнецова 2 окт 2021 в 1:34

сыну почти 4 года...
в род доме он сразу попытался свалить от мед сестры(отползти на спине)
и вобще у него моторчик в одном месте - будет бегать, прыгать и тд - пока не свалитьса)
сейчас время такое и новое поколение детей - все мы куда то опаздываем и куда то несёмся как ненормальные и дети рождаютса соответствующие Ж)
да он у меня не может сидеть на месте, он оч упёртый и полностью уверен в своей правоте... физ наказания с ним не работают(он счетает их не заслуженными и продолжает делать то же самое), угрозы тоже не рабочий врянт(когда лежали в больнице угрозы на тему - не дашь закапать глаза, будешь выбегать из бокса в корридор и тд - прийдёт тётя доктор и сделает больнючий укол - не работали... хотя ему и ставили капельницы, делали уколы. брали кровь из пальца. но пока тётя доктор не прийдёт - никакие угрозы не помогали... да и как только тётя доктор за порог - мы опять берёмся за старое) - с ними вечно приходитьса хитрить, уговаривать и тд... он зачастую ответственный, иногда черезчур серьёзный и любящий порядок (во всём кроме своих игрушек)... с ним нужно постоянно общатьса и постоянно всё объяснять (а то, что нельзя и почему - не одну сотню раз)
тут главное терпение... много терпения... у мужа правда его зачастую не хватает Ж)
такие дети конечно испытание для родителей, но они в итоге окажутса нашим будущим - если их целеустремлённость, упорство и энергия перетекут во взрослую жизнь... главное приспособитьса им объяснять, что делать можно, а что нельзя... (да это тяжело, это требует море энергии, времени и терпения, но это возможно и это принесёт хорошие плоды)

#34 Наталья "Mercury" Писарева 11 окт 2021 в 14:01

Всем привет! давно не была на сайте, спасибо за советы :)
...как Вы нам посоветовали Наталья "если надо, то бегайте за ним..." - так мы и делаем :), но к сожалению не успеваем. С ним невозможно ходить по магазинам - он все время убегает и прячется, уже три раза теряли его, слава богу находили после 10-15 минутного поиска по всей территории супермаркета, что с ним делать - незнаю. Как объяснить ребенку, что в такой толпе народа, он может запросто потеряться? Он не понимает или не воспринимает это серьезно. Хоть поводок покупай. Подскажите, пожалуйста!!!

#35 Екатерина Смирнова 11 окт 2021 в 14:04

У нас та же проблема на детских площадках и в парках отдыха.

#36 Наталья Лобанова 11 окт 2021 в 16:54

Воздействовать логикой на разум гиперактивного ребенка- практически бессмысленное занятие. Он все поймет и усердно будет кивать головой. Но через секунду его ноги понесу, руги полетят, голова перестанет тормозить. Повторюсь- это его физиологическая особенность. С гиперактивными детьми необходимо работать в комплексе нескольким специалистам. Невропатолог может выписать мед. препараты (я не знаю, что выписывают, возможно успокоительные сборы. Об этом надо консультироваться у ХОРОШЕГО невропатолога). Педагог занимается и общается с ребенком с учетом его психофизиологических особенностей. Составляет расписание дня индивидуально. Психолог проводит занятия по трем направлениям: концентрация внимания, управление гневом, снятие мышечного напряжения.
Начинайте работать уже сейчас. Постепенно, к школе он сможет концентрировать внимание, приобретет необходимую усидчивость, будет способен владеть собой.
Наталья, а спрашивали ли Вы его зачем он прячется? А Вы сами не пробовали спрятаться от него?
В любом случае, начав работу со специалистами, Вы увидите прогресс и многие проблемы уйдет сами собой.
Надеюсь в скором времени я смогу открыть свой малюсенький кабинетик и смогу проводить занятия и с гиперактивными детками тоже. А пока ищите хороших специалистов. Удачи Вам!

#37 Екатерина Смирнова 11 окт 2021 в 17:37

Я категорически против тормозящих препаратов. Но мучаюсь с тем, как заставить мелкого слушать книжку. Он на месте сидеть просто не может! Порекомендуйте что-нибудь

#38 Валерия Борисова 11 окт 2021 в 17:51

Наша красавица начала недавно ходить. Теепрь ее не остановить никак. Начнешь успокаивать-она ногами топает!!! Уже и драться пытается. Что дальше?

#39 Наталья Лобанова 11 окт 2021 в 19:35

Борисова Валерия: начав ходить, Ваша дочка увидела мир другим: большой, красивый, там, на высоте которая совсем недавно была недоступна так много интересного. А еще ноги, которые раньше не держали, теперь ведут туда, куда хочется. А хочется так много. Ведь мир такой интересный.

Екатерина Смирнова: расскажите подробно как Вы садитесь с сыном читать сказки.

---------------------------
Детский психолог, педагог
Руководитель проекта

#40 Наталья "Mercury" Писарева 12 окт 2021 в 10:15

Спасибо за совет, Наталья.
"...Наталья, а спрашивали ли Вы его зачем он прячется? А Вы сами не пробовали спрятаться от него?..."
да, спрашивала - он все время говорит, какой он быстрый и ему наверно нравиться, что мы его ищем, а как то сказал мне, что хочет потеряться.
И сама я тоже пряталась от него, думала может испугается и не будет так делать, но не тут то было, ему хоть бы хны, немного поищет, ну "нет" и "не надо" - как нивчем дальше занимаеться своими делами. Однажды, на улице, мимо проходила женщина, ну и решила вмешаться в нашу так сказать "беседу" с сынулей. "Заберу, -говорит-тебя с собой, раз ты с мамой не хочешь идти, пойдешь?" (обычно на такие слова другие дети бы расплакались и бросились бы к маменой юбке) а мой сынишка ей и отвечает-"ну пойдем" - берет ее за руку и идет. Женщина аж опешила, она не ожидала такой реакции. "А как же мама?" - спросила она. "Ну мы сначала к тебе сходим, а потом к маме прийдем" - ответил Темка.


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12