Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

В теме 3266 сообщений. На странице сообщения #1621-1640.

ДЕТИ и ПРИВИВКИ.

#1621 Елена Львова 10 ноя 2021 в 1:27

Лично я переболела краснухой в 20 лет. Самое безобидное заболевание, которым довелось переболеть. Как выяснилось, раньше деток не прививали от краснухи. Почему? Неужели было так трудно вывести вакцину?!
И немного не по теме: когда я увидела, что все тело покрыто сыпью, вызвала доктора на дом. Врач поставил под вопросом диагноз "краснуха", и отправил в ПОЛИКЛИНИКУ к инфекционисту уточнить. Сколько беременных могло встретиться в общ. транспорте и в поликлинике?! Вот о таких примитивных мерах как изоляция врачи не думают, а прививочку надо сделать!

#1622 Любик mamik Шатхина 10 ноя 2021 в 1:48

Елена поскольку заботил вопрос об остальных (консервирующих и т.д.) веществах в прививках... могу ответить вот что:

В привике имеются доп. вещества:
1.Натрия хлорид - изотонический раствор. При дегидратации применение восполняет дефицит жидкости в организме. Совместим со всеми кровезаменителями и кровью. Применяется при дегидратации различного генеза (обезвоживание); в качестве дезинтоксикационного средства; для поддержания объема плазмы во время и после операции; при диарее, ожогах; для промывания ран, слизистых оболочек; в качестве растворителя для лекарственных препаратов.

2(1). 2-феноксиэтанол в качестве консерванта - (фенилцеллозольв), производящийся для косметических целей, содержит до 8—10 % (масс.) днэтиленглнколевого эфира фенола. Инактивируется неионогенными ПАВ, снижает вязкость рецептур МС. Для слабокислых сред 2-феноксиэтанол является бактериостатом в концентрации 0, 5—1, 0 %. Механизм действия заключается в нарушении внешней липополисахаридной оболочки и цитоплазматических мембран микроорганизмов. Является одним из наиболее старых консервантов.

или

2(2). В некотор. "неживых" вакцинах применяют др. консервант - тимеросал, он считается более эффективным.

Российские исследования подтверждают безопасность применения различных консервантов:
"...Подобные исследования проводились и в России, в том числе специалистами НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАН. Важно, что ни одна из «живых» вакцин, включая коревую, корь-паротит-краснушную, ОПВ, против желтой лихорадки, БЦЖ, не содержит тимеросал. Нет его в мультидозных флаконах АКДС, дифтерийно-столбнячной и столбнячной вакцин. В качестве консерванта вакцин используют и другие химические соединения, такие как 2-феноксиэтанол, но тимеросал признан наиболее эффективным. Тем не менее, поиск альтернативных вариантов продолжается, в частности, существует возможность комбинировать несколько вакцин в одном флаконе. При этом тимеросал консервирует сразу несколько вакцин и попадает в организм ребенка в минимальных дозах.
Риск побочных эффектов от применения тимеросала нивелик, никаких реальных нарушений, кроме аллергии (кожная сыпь), до сих пор не наблюдалось. Количество препарата в вакцинах ничтожно, кроме того, тип ртути в тимеросале не идентичен тому, который вызывает серьезные отравления. Ртуть в молекуле тимеросала связана с другими химическими веществами и не может свободно вступать в реакцию с человеческим организмом."

Вот одна из статей про консерванты полностью, там, в частности, и про американские исследования:
http://www.med-tech.com.ua/index.php?mod=indarticles...

#1623 Глеб Тихонов 10 ноя 2021 в 2:30

Планы по искоренению краснухи представляются мне абсолютно утопическими. Ну да ладно. Интреснее другое. Если вакцинация против краснухи действительно столь эффективна, то в чем проблема? Вакцинируем женщин детородного возраста, 1 раз, иммунитет - 20 лет, вполне достаточно. И все, решили проблему!
Но нет, давайте прививать трижды, давайте трижды рискнем поствакцинальными осложнениями (не будем сейчас спорить о величине риска, важно лишь, что он есть), еще давайте будем искусственно сдвигать заболеваемость в более поздний возраст (ясно ведь, что на трехкратную вакцинацию пойдут далеко не все), когда заболевание протекает тяжелее. Супер идея!
А как насчет того, чтобы перед вакцинацией проверить титр антител? Может человек уже болел краснухой (часто она протекает почти бессимптомно) и имеет стойкий пожизненный иммунитет? Да не, нафига, лучше привьем всех, три раза...

#1624 Любик mamik Шатхина 10 ноя 2021 в 9:42

Глеб, мы не слепые беспомощные котята, извините... И раз уж сложилась такая ситуация, что многим врачам можно и нужно недоверять...то уж подрудитесь сами (про всех родителей) задуматься над этим... и сдать анализ на антитела к краснухе, например... И еще, прививка от краснухи трехкомпонентная, т.ч. краснуха там далеко не профилирующая болезнь, от кот. прививают...

Глеб, вы, кажется, как раз писали про страшные консерванты... Что бы вы ответили на мой пост #1622...???

#1625 Анна Машарская 10 ноя 2021 в 10:36

Елена Львова, я предполагаю, что врачи не все знают о составе вакцин.
Врач, которой я доверяла, была очень возмущена и отравила меня в процедурный кабинет почитать состав. Пользуюяь случаем, я сходила прочитала :-)

#1626 Любик mamik Шатхина 10 ноя 2021 в 10:44

Анна, вы прочли в инструкции или привив. кабинете больше, чем я написала в #1622...??? Думаю, что врядли... почитайте, привела каждое вещ-во с расшифровкой! Может, что-то упустила? Добавьте пожалуйста, если чего-то в моем описании не хватает..!
А так, ничего страшного в доп. веществах вакцин не оказалось!:)

#1627 Анна Машарская 10 ноя 2021 в 10:56

Любик, мое сообщение было добавлено в ответ на вопрос 1618.
Почему Вы принимаете на свой счет? Я за Вами не охочусь, даже в мыслях не было ;-)

#1628 Любик mamik Шатхина 10 ноя 2021 в 11:20

Анна, зря вы подумали, что я так подумала...:)))
Просто мое сообщение тоже на вопрос Елены Львовой отвечало. Только более развернуто и аргументировано. Вот я и попросила вас прочесть и объяснить мне, что вас пугает в доп. веществах вакцин? По крайней мере в том, что я написала, не нашла я ничего ужасного, чего бы стоило бояться!
вот и захотелось узнать ваше мнение, т.к. исходя из вашего поста #1625..вас там что-то напугало...?:) поскольку мы с вами смотрим на проблему с разных сторон, интересно понять...

#1629 Глеб Тихонов 10 ноя 2021 в 11:57

Любик, вот вы пишите:
"И еще, прививка от краснухи трехкомпонентная, т.ч. краснуха там далеко не профилирующая болезнь, от кот. прививают..."
В свете предыдущего обсуждния, это должно означать, что ради защиты беременных от краснухи следует не только трижды прививать всех от самой краснухи, но еще и заодно от кори и свинки? Кстати, если Вы не знали, монокомпонентная вакцина, исключительно против краснухи существует и применяется.
По поводу "страшных" консервантов я не писал. Лишь упомянал, что среди них есть такие вещества, как фенол и ртуть. Они обладают токсическими и канцерогенными свойствами. К сожалению, Вы не назвали источник, который цитировали. Если Вас всерьез интересует этот вопрос, то я могу указать несколько ссылок, где можно прочитать менее благоприятное мнение по поводу безопасности этих веществ в вакцинах. Просто у меня сложилось впечатлния, что приводимые ссылки в этом топике мало кто читает.
По поводу того, что стоит самостоятельно задуматься о анализах перед прививкой, я с Вами олностью согласен. Но остается открытым вопрос, почему врачи (в поликлинике, в школе, в детсаде) так настойчиво говорят о необходимости прививаться и так мало упомянают о необходимости обследоваться перед этим.

#1630 Анна Машарская 10 ноя 2021 в 12:17

Любик, значит мы просто не поняли друг друга. Бывает :-)
Отвечаю:
Да хотя бы Червоскую почитайте, раз уж Вы ее нашли. :-)
У пугает меня только одно, что не исследованы последствия прививок.
Что сейчас это изучается, исследуется и в связи с этим корректируется прививочный план, какие-то прививки планируются быть снятыми. Что реакции на прививки специально не регистрируются, количество осложнений занижается.
Доказательства типа: "От прививки этого не может быть, значит это не из-за привики" мне не годятся.
Или те рассуждения о безопасности соли ртути, которые Вы привели, тоже с точки зрения логики абсурдны.

Смотрите стр.131 и ее окрестности
Червонская "Прививки: мифы и реальность"

#1631 Анастасия /El-Amine/ Ранкова 10 ноя 2021 в 12:26

Хочу добавить про токсические компоненты и консерванты вакцин, которые входят ВСЕГДА:

*РТУТЬ и АЛЛЮМИНИЙ. Особую тревогу вызывает их нейротоксичность- они способны поражать нервную систему.
*АЛЛЮМИНИЙ вызывает сверхактивацию глиальных клеток мозга, что может приводить к высвобождению больших количеств глютамата и хинолиновый кислоты, разрушительно действующих на мозг.
*РТУТЬ откладывается в липидах клеток мозга. Исследованиями показано ее отравляющее воздействие на почки.
*МЕРТИОЛЯТ- КБН (кандидат биол. наук), старший научный сотрудник Института иммунобиологии Минмедпрома В.Д. Кольцов: Мертиолят- пестицид. Все пестицыды токсичны.
Использование Мертиолята для консервации мед-ких иммунобиологических препаратов, особенно предназначенных для детей- недопустимо.
*ФОРМАЛЬДЕГИД и РТУТНЫЕ соли- вводить их перентарально любому ребенку- преступление, а детям, страдающим разными формали аллергии- вдвойне опасно. Соединения Ртути весьма токсичны для всего живого, могут поражать вегетативную нервную систему, вызывать иммунологические изменения.
*ФЕНОЛ- высокотоксичное вещество, получаемое из каменного угля. он способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Например Фенол входит в состав п.Манту (как-то поднимался этот вопрос). Фенол- протоплазматический яд, он токсичен для всех без исключения клеток организма.
*ФОРМАЛЬДЕГИД (производное- формалин) он является известным концерогеном, т.е. веществом вызываемом рак.его попадание в пищеварительный тракт- боль в животе, рвота кровью, поражение почек, ацидоз, кома, головокружение, смерть.
В общем это только то что с ходу я нашла. Список опасных веществ можно продолжать.
Разве это не повод задуматься???

#1632 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 12:48

"Наталия, про болезни уже отвечала вам "Да? я просто только после этого поста #1580 смотрела ответ)))
Любчик, но их же так много! И вы считаете, что они все трудноизлечимы? Или вы про них просто мало знаете?

Елена, прочтите #1472 на 74 странице и сравните с ответами медиков. Там есть ссылка на инструкцию врачам, что они должны говорить про прививки родителям.

#1633 Ирина Linda Белякова 10 ноя 2021 в 12:52

вы представляете в шампуни (не буду тут название давать)ну индийская такая на принципах Аюрюведы=)) в состав входит ФОРМАЛЬДЕГИД..я сама в составе читала=))все..мы все умрем..кошмар!!!=))

#1634 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 12:54

вы себе колете шампунь в бедро? или в плечо?

#1635 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 13:16

Формальдегид
Формальдегид (в своей жидкой форме называемый формалином), которым проводится химическая инактивация используемых в вакцинах вирусов и бактерий, является известным канцерогеном (веществом, вызывающим рак).
Используется в сельском хозяйстве, в качестве гермицида и фунгицида, а также в качестве инсектицида. Проникновение формальдегида в пищеварительный тракт вызывает симптомы тяжелого отравления — сильные боли в животе, рвоту кровью, появление белка и крови в моче, поражение почек, результатом чего становится прекращение отделения мочи, ацидоз, головокружение, кома и смерть .
То, что формальдегид неспособен выполнять возложенные на него функции инактивации, выяснилось еще в 1950-х годах, когда немало людей пострадало от вакцины Солка (см. главу о полиомиелите). Во взвеси, которую представляет собой вакцина, вирусы частично слипаются и покрываются белковым «мусором», прочность которого формалин в обычной своей концентрации только повышает.
Попадая в организм, белковая оболочка разрушается ферментами, и вирусы выходят на свободу, начиная размножаться в теле привитого и приводя к болезням и даже к смерти. Никакого решения этой проблемы с тех пор найдено не было. Применение формальдегида (формалина) в свете его неэффективности в инактивации инфекционных агентов и его прекрасно документированной способности вызывать отравление организма не имеет никакого оправдания и отражает лишь нежелание производителей вакцин разрабатывать новые технологии, когда государство, навязывая их продукцию, гарантирует им отличные доходы от старых. Исследований, показывающих безопасность присутствия формальдегида в составе вакцин, не существует.

#1636 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 13:16

Фенол
Высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть .
Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и соответственно первичный иммунный ответ.
Таким образом, вакцины, содержащие фенол, на самом деле не усиливают, а ослабляют иммунитет, причем самое важное его звено — клеточное. Фенол содержится также в препарате ежегодно проводимой в российских школах пробы Манту.
Вакцины, с одной стороны, «вбрасывают» в организм патогены, а с другой — своими токсическими составляющими лишают его возможности против них обороняться. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола и безопасность его аккумуляции в детском организме, никогда не проводились.

#1637 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 13:16

Алюминий
СОЛИ алюминия применяются в вакцинах в качестве адъювантов (веществ, усиливающих и продлевающих иммунный ответ на введение антигенов).
Предполагается, что именно наличие солей алюминия ответственно за развитие 5-10% местных реакций на введение вакцин, а остающиеся свыше шести недель подкожные узелки в месте инъекции указывают на развитие сенсибилизации к алюминию .
При этом, подкожные узелки и сильный зуд могут продолжаться годами, фактически превращая ребенка в хронически больного .
Отложение алюминия и сенсибилизация к нему могут становиться причиной системных реакций, например хронических миалгий, поддающихся лечению с большим трудом и потенциально связанных с рассеянным склерозом .
Самые последние исследования связывают, так называемый, синдром войны в Персидском заливе — тяжелое заболевание, развившееся у многих солдат сил коалищш, принимавших участие в войне 1991 г., — с многочисленными содержащими соли алюминия прививками, полученными военнослужащими перед началом кампании .
Исследования показывают, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и деменции, что было продемонстрировано в экспериментах на животных. При этом было показано и то, что вводимый с вакцинами алюминий проникает в мозг и по меньшей мере временно остается там .
Алюминий был обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера . Никто и никогда не изучал безопасность введения солей алюминия в составе вакцин.

#1638 Анна Машарская 10 ноя 2021 в 13:16

Наталия, может Ирина боится орального попадания ;-)

#1639 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 13:17

Ртуть
Одно из самых токсичных среди существующих в мире химических веществ. Используется в вакцинах и сыворотках, в качестве консерванта, (т.е. призвано защищать биологические препараты от загрязнения микроорганизмами), находится в составе сложных солей (мертиолята — в России, тиомерсала — в западных странах).

#1640 Наталия Сивоплясова 10 ноя 2021 в 13:18

Не удивлюсь)))


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12