ДЕТИ и ПРИВИВКИ.
|
|||||||||||||||
#1921 Юлия Фоменко 14 ноя 2021 в 20:27
Поддерживаю Любика, тем более что те кто ПРОТИВ, не дают свободы слова, тем кто ЗА)))
#1922 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 20:40
С прививка.ру:
грипп
Местные реакции
Неспецифичны и в целом нехарактерны. Максимальное число привитых, которые отмечают местные реакции, составляет 9%. Если прививка была сделана внутримышечно – основной реакцией является легкая болезненность в месте укола. Если вакцина была введена подкожно, наиболее вероятной реакцией будет покраснение.
Общие реакции
Неспецифичны и нехарактерны еще в большей степени, чем местные реакции. Незначительное (редко выше 37, 5оС) повышение температуры тела отмечают 1-2% привитых.
Осложнения
Специфических осложнений нет. Возможны аллергические расстройства у лиц с пищевой аллергией к белкам куриных яиц и аллергией на неомицин (в следовых количествах содержится в некоторых вакцинах). В медицинской литературе описаны единичные случаи геморрагического васкулита, причиной которых вакцина против гриппа могла быть, а могла и не быть.
1-2% - это (для тех, кто не понимает) 1-2 человека из ста!
Что-то часто здесь слышатся возгласы: ой как хреново мне было после прививки от гриппа.
Несходняк :-(
#1923 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 20:41
С 1977 по 1999 гг. ГИСК им.Л.А.Тарасевича зарегистрировал 51 случаев смертельных исходов, совпадающих по времени с прививками, не связанных с вакцинами. В 38 случаев причиной гибели детей явились ОРВИ с отеком мозга (11 случаев), менингококковая инфекция (9 случаев), гнойный менингоэнцефалит (6 случаев), воспаление легких (5), кишечная инфекция (4), цитомегаловирусная инфекция (2), дифтерия (1) и скарлатина (1).
В период с 1977 по 1999 гг. лет в РФ (и бывшем СССР) зарегистрировано 12 случаев летального исхода от осложнений, действительно вызванных вакцинами: от анафилактического шока после введения АКДС (3 случая), от генерализованной БЦЖ-инфекции - 6 случаев, от поствакцинального энцефалита - 5 случаев при введении АКДС, 1 случай при введении живой коревой вакцины.
#1924 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 20:42
Нечего себе совпадение :-(
А сколько еще незарегистрированных осложнений?
Мамочки детишек обивают пороги судов, пытаясь выбить хоть какую-то компенсацию для лечения.
#1925 Анна Доценко 14 ноя 2021 в 20:46
Прививки вещь нужная и полезная. Только не плохо бы знать на основе чего сделана вакцина и проверена ли ее безопасность. Много случаев осложнений после прививок от гриппа. А по поводу остальных, тех что считаются обязательными - так и на воду может быть аллергия, и на гречневую кашу. Среди моих знакомых ни у кого осложнений еще не было.
#1926 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 20:46
Юлия, я несколько раз просила не быть голословными и написать, на что Вы (и др.) ссылаетесь. Ответа так и не получила.
Кто-то написал честно, что не может найти ничего об исследованиях эффективности и безопасности вакцин.
#1927 Юлия Фоменко 14 ноя 2021 в 20:48
Анна, специально для вас повторяться не буду, я много чего писала в этой теме.
#1928 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 20:49
Анна Доценко, по статистике взятой с прививка.ру вакцина от гриппа почти не вызывает осложнений.
У меня противоположные данные.То, что я вижу среди знакомых, так это как раз наоборот 1-2% без осложнений.
#1929 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 20:51
Юлия,
Вы давали только ссылки на прививка.ру, или я что-то просмотрела?
Я действительно много Ваших сообщений видела, но все они были пустые (без источника).
#1930 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 21:09
http://www.totalua.com/top/print33938.html
Вот:
Полуторагодовалая девочка онемела после того, как ей сделали прививку от ветрянки лекарством, не зарегистрированным в Минздраве. Спустя несколько дней после вакцинации маленькая Вика Гераськина, которая уже вовсю лепетала, вдруг потеряла дар речи.
- Мы сразу обратились к врачу, который давал направление на прививку, - говорит бабушка Вики Любовь Адамовна. - Но доктор успокоила нас: мол, возможны побочные эффекты, ничего страшного с вашей малюткой не случилось. Но речь к ребенку так и не вернулась. И лишь потом мы узнали, что наша девочка стала одной из участниц эксперимента по испытанию заграничной вакцины "Варилрикс".
- Есть подозрения, что фирма, производящая препарат "Варилрикс", проводила незаконную вакцинацию в одном из детских домов США, что привело к расстройству нервной системы детей, - рассказал источник, близкий к следствию. - В Италии против этой фирмы также возбуждено уголовное дело. Возможно, российские чиновники и врачи, участвовавшие в испытаниях данного лекарства на территории России, получали от этой фирмы наличными от 20 до 50 тысяч долларов.
Прививка
Вика Гераськина уже умела говорить, когда во время обычного визита к участковому педиатру врач любезно предложила маме девочки сделать прививку "качественным, импортным" препаратом в железнодорожной поликлинике Волгограда.
- А чтобы добираться было удобнее, ей предложили даже... деньги на такси! Дочь, не подозревая подвоха, согласилась, - продолжает Любовь Адамовна.
На следующий день после вакцинации состояние девочки резко ухудшилось: она постоянно плакала, у нее повысилась температура, на теле появились отеки и сыпь. А потом она онемела.
- Ввод экспериментальной вакцины спровоцировал нервное расстройство, в результате которого девочка и потеряла речь, - говорит главный детский инфекционист области Владимир Петров.
Расследование
Расследование, проведенное областной прокуратурой, выявило, что в железнодорожной поликлинике проводились испытания вакцины под названием "Варилрикс" производства бельгийской фирмы "ГлаксоСмит Кляйн Байолоджикалс".
- В незаконный эксперимент были вовлечены 120 маленьких детей, - говорит первый заместитель прокурора области Леонид Кондраев. - Причем родителям не говорили о том, что вакцина, которую будут вводить их детям, не прошла клинических испытаний. Мамам просто подсовывали пачку листов и просили их подписать, что все и делали.
Решением волгоградского суда деятельность железнодорожной поликлиники по вакцинации импортным препаратом признана незаконной. Вскоре будет предъявлено официальное обвинение группе врачей, проводившим вакцинацию.
Правоохранительные органы проверяют сведения о том, что за эксперименты с вакциной получали огромные суммы в десятки тысяч долларов не только волгоградские врачи, но и московские чиновники от здравоохранения, рекомендовавшие вакцину регионам.
#1931 Наталия Сивоплясова 14 ноя 2021 в 21:15
Анна, ужас просто! Я считаю, что люди, которым доверяют здоровье детей и те, кто работает с детишками должны взвешивать каждое свое слово и действие. И очень жаль, что ни одного громкого дела по поводу таких любителей денег за счет здоровья невинных детишек, не прозвучало.
#1932 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 21:17
http://www.murman.ru/news/?d=12-11-2003_13:29&print=1
Детскому дому №1 Кандалакши оказана помощь в проведении вакцинации против гриппа:
...
Привезенный препарат медикам детского дома не знаком. Но их радует то, что детям не придется делать уколы. Об эффективности этих таблеток пока говорить рано. Это покажет время...
Вот так помощники. Вот вам и ИСПЫТАНИЯ :-(
#1933 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 21:18
Наталия,
Были громкие дела, только их быстро кладут на дно :-(
#1934 Илона Пяткина 14 ноя 2021 в 21:19
стоит 100 руб...... ничего себе сколько у вас стоит прививочный сертификат - у нас он стоит 10 руб. 40 коп.
#1935 Анна Машарская 14 ноя 2021 в 21:30
А вот и продолжение:
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка ответил на парламентский запрос Совета Федерации Федерального Собрания РФ о проверке информации, содержащейся в статье «Подопытные детки», опубликованной в газете «Московский комсомолец» (региональный выпуск «МК» на Дону») за 28 февраля – 7 марта 2021 года.
В публикации рассказывалось о проведении в «Отделенческой клинической больнице (ОКБ) на станции Волгоград-1» ОАО «Российские железные дороги» клинических исследований лекарственных препаратов на детях второго года жизни – живой ослабленной вакцины против ветряной оспы «Варилрикс» и живой ослабленной комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы «Приорикс-Тетра».
В ответе Генпрокуратуры РФ, представленном на 198-м пленарном заседании Совета Федерации, сообщается, что прокуратурой Волгоградской области по обращению Гераськиной Л.А. в связи с поствакцинальными осложнениями у ее внучки осуществлена проверка, и 22 марта 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицированного как незаконное предпринимательство. Ведется следствие.
Как отмечается в документе, в период с сентября 2005 года по март 2006 года была проведена вакцинация 112 детей в возрасте от 12 до 22 месяцев с письменного согласия их законных представителей. «В ходе клинического исследования имели место нарушения условий договора, – указывается в ответе Генпрокуратуры РФ. – В частности, предоставленная родителям информация о клиническом исследовании являлась неполной и ограничивала добровольность их согласия, не в полном объеме проводилось обследование детей на предмет наличия противопоказаний к их участию в клиническом исследовании, не соблюдены требования безопасности жизни и здоровья детей».
http://www.council.gov.ru/print/inf_ps/parlisurvey/2...
#1936 Наталия Сивоплясова 14 ноя 2021 в 21:34
"предоставленная родителям информация о клиническом исследовании являлась неполной и ограничивала добровольность их согласия, ..., не соблюдены требования безопасности жизни и здоровья детей"
А судят за "незаконное предпринимательство"?
НУ что тут скажешь. Безнаказанность порождает чудовищ.
#1937 Никита Косогорский 14 ноя 2021 в 23:05
Наталья Белоцерковец
14 ноя 2021 в 16:52 написала:
«Мамочки, мы же даже не знаем что нас ждет завтра с нашими деткамми, в каком мире им жить лет так через 20-30... мы можем помочь им обезопасить жизнь сейчас! и кто знает, может быть, прививки сделанные в раннем возрасте помогут справиться с более серъезными осложнениями при других заболеваниях через 20-30 лет... ???»
Наталья, извините, вы понимаете что ляпнули. Прививка сделанные в раннем возрасте против заболеваний через 20-30 лет (будь то старые или новые) не помогут согласно самой теории вакцинации (даже если считать ее абсолютно и безоговорочно достоверной). Второе: все серьезные осложнения на ряд «детских» болезней проявляются именно во взрослом возрасте.
«Я доверяю только хорошим специалистам, извинте уж!!!
Мамочек без мед. образования, опыта работы, без стажировки и обучения в разных странах и без знания статистики реальной по данному вопросу, а владеющих только инормацией, собранной из всего инета доверять последнее дело ;-)))»
Вы оперируете аксиомой: все люди доверяю только хорошим мед.специалистам.
Да, хорошие специалисты есть, и не мало. Но каждому человеку встречается ближайший.
Но есть еще «хорошие» мед.специалисты у которых много пациентов и которые много зарабатывают (поэтому), и делают все чтобы у них было еще больше пациентов, и еще больше зарабатывать. И таких специалистов из числа хороших - большинство. И если вы менеджер по персоналу вы это должны хорошо знать — нужен хорошо и много работающий персонал=хорошо и много болеющий пациент. :(((((((((((
...
#1938 Евгения Белова 14 ноя 2021 в 23:22
Любик, поддерживаю предложение, мне и самой это в голову пришло, А то прям бардак какой-то. Две Ирины гоняются за Натальей по всей теме, оставляя на каждой странице посты "Как вам еще не надоело и что вы здесь делаете"(нимало не смущаясь тем, что же их самих сюда как магнитом тянет и кому нужны подобные бессодержательные сообщения, засоряющие тему). "Новенькие" приходят и начинают все сначала. "Старенькие" вопрошают "Неужели вы не читали мой пост №567 на странице 65" Ну и так далее.
Предлагаю разбить тему на:
"Прививки. За и Против. БЦЖ (туберкулез) и проба Манту"
"Прививки. За и Против. Полиомиелит"
"Прививки. За и Против. АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк)"
"Прививки. За и Против. Корь, краснуха, паротит" (можно сюда же грипп добавить - эти болезни меньше вопросов вызывают, тк менее серьезны)
"Прививки. За и Против. Прочие вопросы"
и в последней теме дать ссылки на 4 первых, чтобы писали адресно (впрочем, стоит во всех этих темах дать перекрестные ссылки).
Пять тем - немало, конечно, но что делать, раз вопрос такой серьезный. Прививки и домашние роды - два "больных вопроса" нашего времени и всегда собирают кучу народу...
А разбиение поможет тем, кто хочет задать конкретный вопрос и получить/поделиться информацией, а не просто язык почесать...
#1939 Наталия Сивоплясова 14 ноя 2021 в 23:26
Евгения, очень рационально, поддерживаю))
#1940 Любик mamik Шатхина 14 ноя 2021 в 23:41
Евгения, рада, что мы с вами в этой теме хоть в вопросе закрыть и разделить на др. темы сошлись во мнениях..!!:) Уже приятно!
Давайте, все-таки уважать др. друга и время, кот. мы тратим, оставляя здесь посты...
Те, кто сюда заглядывают: узнать мнение, поделиться своим мнение и/или опытом, поделиться материалами, давайте уважать (априори) мнения собеседников, тогда получится конструктивный разговор посуществу, а не базар и бардак!!! (Это относится ко всем!)
Я предлагаю больше не ставить вопросов: За и Против (в рез. обсуждения в любом случае появятся мнения разных полярностей), а предлагаю ставить, уже писала, след. вопросы:
1. Качество и состав вакцин;
2. Испытания и эффективность вакцин;
3. Опыт и практика: вакцинация.
Это например... пока не создаю таких тем, т.к. даю возможность Татьяне Челпановой решить, правильное ли это предложение... Думаю, поскольку и те, кто против и те, кто за, поддерживают это решение, можно было бы закрыть тему и создать любые предложенные Евгенией, мной или кем-то еще...
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;