Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

В теме 3266 сообщений. На странице сообщения #21-40.

ДЕТИ и ПРИВИВКИ.

#21 Наталья Демидова 7 мая 2021 в 14:12

Кристина респект как говориться вам и уважуха)))))))за то как вы относитесь к мама и папа в три года, это сейчас редкое явление!

#22 Сергей Челпанов 7 мая 2021 в 15:03

Интересное размышление о прививках... Если, например, от гепатита прививают уже несколько десятков лет, и детей, и родителей, а раньше никто не имел права отказываться, то откуда сейчас в детском саду могут быть заболевшие гепатитом? Ведь, по логике, давно должен быть иммунитет у всех?

#23 Марина Сергеевна Лелло 7 мая 2021 в 21:00

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=17201... ght=%E1%EE%FE%F1%FC+%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%C0%CA%C4%D1
Посмотрите, кому интересно.

Что касается меня, то сынуле сегодня сделали 3-й гепатит и 2-ую АКДС... Я тоже много думала, но статистика однозначна: болеют больше непривитые, а риск от прививок сводится к минимуму, если соблюдать все правила... имхо.

#24 Ольга Филин 7 мая 2021 в 23:33

Сергею Челпанову
Если не ошибаюсь, от гепатита прививают с 2000 года...или рядом с этим..
Кстати от гепатита есть смысл отказаться..т.к. АКДС требует 30 дней перерыва..а гепатит В накладывается на этот период..можно его сделать позже..например, в 6-7 лет.
А заболевшие гепатитом в саду-благодаря маме..реже, это дети, имевшие переливания крови..еще реже-посещение стоматолога и т.д.

#25 Сергей Челпанов 8 мая 2021 в 0:31

Хорошо, Ольга, спасибо, ситуация с гепатитом понятна... Вопрос у меня тот же, но относительно коклюша, дифтерии (АКДС) и других.

#26 Кристина Лобанова 8 мая 2021 в 12:09

Серею Челпанову
Мое мнение полностью совпадает с вашим. Мне 19 лет и наше привитое поколение болеет и умирает от тех прививок, которые нам делали. Так зачем нам прививки которые не помогают, но и к тому же плохо влияют на иммунитет ребенка. Со здоровым иммунитетом ребенок в крайнем случае лучше перенесет прививку, чем замученный всеми прививками ребенок с полным набором "безобидных болезней" в организме( прививок), которые как утверждают врачи ничем не вредят малышу, но это не так! они портят иммуную систему, типа заколяют ее))!!

#27 Виктория Крестьянинова 8 мая 2021 в 13:22

Кто-то отказывается от прививок, т.к. у новорожденного нет иммунитета собственного. А как же он без иммунитета и без прививки будет бороться с тяжелой болезнью, если не дай Бог заболеет. А создать вакуум вокруг ребенка невозможно. Тт же самый роддом, пол-ка, дет. площадка.
Правильно заметили, что прививка делается от тяжелых заболеваний, некоторые из которых могут оказаться смертельными. А последствия от перенесенного заболевания порой страшнее, чем последствия от прививки. Просто, к счастью, мало кто болеет именно этими заболеваниями, и не могут сравнивать, или предостеречь людей, которые не делают прививки своим детям.
Конечно, чтобы сделать прививку, ребенок должен быть здоров, есть заболевания, при кот. предоставляют мед. отвод. Если есть склонноость к аллергиям, нужно провести подготовку антигистаминными препаратми.

#28 Марина Сергеевна Лелло 8 мая 2021 в 14:46

Нынешним бабушкам, нашим мамам, и в голову не приходило обсуждать этот вопрос - надо делать прививки, значит надо! Хотя противопоказания, мед. отводы, осложнения после прививок были всегда: любое вмешательство в организм человека чревато различными последствиями, положительными и отрицательными. Среди современных родителей есть ярые противники прививок; есть мамы и папы, откладывающие вакцинацию на более поздние сроки; есть многие другие со своими "причудами" (против полиомиелита и дифтерии они своих малышей прививают, от остального - нет).
Если рассуждать без максимализма, можно понять, почему у родителей возникают сомнения относительно вакцинации.
Во-первых, из общих соображений: вмешательство в иммунную систему вполне здорового, хоть и маленького, человека само по себе странно. Логичнее было бы проводить лечебные мероприятия, да те же прививки, если малыш заболеет. К сожалению, у бактерий и вирусов своя логика...
Во-вторых, многие родители боятся побочных эффектов: такие реакции обычно возникают или непосредственно на вакцину или после прививки. После любой прививки возможно повышение температуры тела, расстройство желудка, покраснение места прививки.
В-третьих, не исключена возможность индивидуальной, резко негативной, реакции организма малыша на вакцину. Когда у ребенка каждый год в апреле начинается характерное покашливание и возникает насморк, мы узнаем сезонный поллиноз - мы его ждем, мы знаем, как с ним бороться. Если малыш появился на свет шесть месяцев назад, родителям не то, что прививку бывает страшно сделать, а добавить в прикорм незнакомую младенцу тыкву или морковку... Потому что неизвестно, как отреагирует организм: индивидуальная реакция на введение любого продукта, любого лекарственного препарата, любого вещества непредсказуема.
В-четвертых, всех нас по-прежнему пугает элементарная российская безалаберность. Опровергнуть подобные сомнения сможет только полная уверенность в соблюдении условий и сроков хранения вакцины, в компетентности врача и медсестры, непосредственно выполняющей прививку.
Долгое время достоверная информация о вакцинах была недоступной широким родительским массам, что не может повысить уровня доверия к ней после обнародования.
В-пятых, до сих пор бытует мнение о низком качестве отечественных вакцин. Что можно сказать? Абсолютное большинство российских вакцин соответствует мировым стандартам. Не совсем им соответствуют паротитная вакцина и коклюшный компонент вакцины АКДС, тем не менее, они защищают малыша от соответствующих болезней.
В-шестых, любому человеку неприятно излишне активное навязывание чего бы то ни было, вспомним хотя бы телевизионную рекламу. Аналогичные чувства возникают у родителей, когда о новорожденном ребенке педиатр и другие специалисты детской поликлиники говорят исключительно как о потенциальном "прививочнике". Никакая другая тема так не обсуждается! А это действует на нервы...

Надежда Солдатенкова, неонатолог, врач-консультант Консультативно-диагностического центра НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского

#29 Марина Сергеевна Лелло 8 мая 2021 в 15:06

Кристине Лобановой: Ваше поколение умирает от прививок? Вы сами понимаете, что говорите...
Прививки защищают от развития болезней на 85-95%, то есть, возможность заболеть, несмотря на вакцинацию, все-таки существует. Однако, будучи вакцинированным, человек переносит заболевание в несколько раз легче, при этом, возможность серьезных осложнений практически исчезает. А ведь именно осложнениями опасны болезни, прививки от которых входят в Календарь.

#30 Ольга Филин 9 мая 2021 в 0:29

Сергею Челпанову
Коклюш, дифтерия, столбняк-эти заболевания никто не отменял..А болеют дети 1)непривитые 2)те, у которых подходит срок к ревакцинации 3) иммунодефицитные состояния(и это вовсе не ВИЧ, а любое другое забелевание...даже тот же грипп). Просто привитые дети переносят его в более легкой форме, как правило без осложнений(исключая все те же индивидуальные особенности).

#31 Ольга Филин 9 мая 2021 в 0:33

Кристине Лобановой

Покажите мне источники ваших сведений..пожалуйста...Откуда эта информация у вас?
Может, вы имеете в виду вспышку дифтерии в Санкт-Петербурге в 1994г? Так этому есть объяснение...
А про нанесение "вреда иммунитету" я с вами в корне не согласна..Вы считаете, что обезвреженные микробы...вирусы...токсины наносят больше вреда, чем нативные????

#32 Марианна Милейко 9 мая 2021 в 2:07

Нанесение вреда здоровью вследствие прививок происходит прежде всего потому, что в качестве консервантов любая вакцина содержит фенол и соли ртути. Еще потому, что вакцина проникает глубоко в растущий организм, минуя все его защитные барьеры. В третих, потому что вакцинация вообще не подразумевает индивидуального отношения к организму ребенка, ни к состоянию его здоровья , ни к его индивидуальным реакциям. Но главный спорный момент не в этом!
Поймите, дети должны болеть, бороться с болезнью, и - о ужас!!! - не все выигрывать в этой борьбе!
Прививки, таблетки, низкая рождаемость - дают приятный для каждого "цивилизованного" человека результат, губительный для цивилизации в целом! Поколение, рожденное в 1900 -1920 хх годах прошло естесственый отбор на уровне примерно 1 к 2 или 1 к 3 (из рожденных в семье детей выживали от половины до трети), зато оставшиеся, пережив голод, войну, прочие радости - мало чем болели и умерли в глубокой старости. Уже их дети не могут похвастаться ни братьями и сестрами, ни здоровьем. А их правнуки (современные подростки) имеют к окончанию школы не меньше одного хронического заболевания (какого не было у вышеупомянутых прабабушек). Однако, тенденция...

#33 Кристина Лобанова 9 мая 2021 в 12:41

Марианна....
большое спасибо!

#34 Сергей Челпанов 9 мая 2021 в 13:39

У ребенка уже при рождении есть собственный иммунитет, ребенок может приспособиться и выжить даже в экстримальных условиях. Вспомните случаи, когда обваливались дома, и там находили через несколько суток живых младенцев...
А когда в вакцину добавляют ртуть, фенолы, формальдегид, соли алюминия и др. - именно это как раз и снижает естественный иммунитет. Организму требуется несколько (4-5) месяцев для восстановления иммунитета после каждой прививки, а прививки следуют как раз с определенным интервалом.
В итоге организм в течение первых четырех-пяти лет находится в ситуации подавления иммунитета. Именно поэтому в детских садах дети постоянно болеют простудными заболеваниями. А в это время идет интенсивный рост и развитие организма, поэтому и в школах практически нет здоровых детей, ведь база построена на сниженном иммунитете...
Об этом очень подробно написано в книге Александра Котока "Беспощадная иммунизация".
http://www.homeoint.org/kotok/index.htm

#35 Виктория Крестьянинова 9 мая 2021 в 17:02

Почему все твердят о вреде прививок, а никто не говорит о вреде самого заболевания, которым можно заболеть будучи не привитым.
Процитирую Марину Сергеевну: Прививки защищают от развития болезней на 85-95%, то есть, возможность заболеть, несмотря на вакцинацию, все-таки существует. Однако, будучи вакцинированным, человек переносит заболевание в несколько раз легче, при этом, возможность серьезных осложнений практически исчезает. А ведь именно осложнениями опасны болезни, прививки от которых входят в Календарь.

#36 Татьяна Челпанова 9 мая 2021 в 17:34

Виктория, да, заболевания есть, с этим не поспоришь, если говорить про меня, я лично поднимаю этот вопрос потому, что микробы и вирусы всегда были и будут, от них никуда не деться, ведь мы - часть природы, где всё взаимосвязано.
А вакцины, да ещё с содержанием ртути - новое изобретение человечества.
Согласна, потенциальная опасность заболеть существует всегда, от этого никто не застрахован. Разумный и наибоолее безопасный выход я для себя вижу в повышении иммунитета, через физическое и психологическое очищение организма.

#37 Кристина Лобанова 10 мая 2021 в 0:13

Татьяна и Сергей, возможно, я плохо умею формулировать свои мысли и у меня просто нет физической возможности пока что обубдиковать материалы, yg которые я опираюсь, но мое мнение полностсю совпадает с вашим в этом вопросе. именно это я и пыталась сказать.)

#38 Анна Королева 14 мая 2021 в 2:27

Читаю и становится грустно... Насколько я поняла Марианну, она считает, что современная молодежь слаба здоровьем из-за прививок.... Как было бы хорошо, если б причина была на самом деле в этом. Вы посмотрите чем питается современная молодежь, какое кол-во гадости поглощается(чипсы, колы, сухарики, сигареты, пиво и ...)-это пострашнее прививок.Я уже не говорю, про беспорядочную половую жизнь, ведь для современных деток секс не проблема. К тому же сейчас все заняты погоней за достатком, оба родителя много и подолгу работают, как следствие на детей нет времени, а ведь ребенку нужна любовь и забота, нужно, что бы с ним говорили, понимали. Родители зачастую и не догадываются, чем на самом деле живет их ребенок. Готовят в основном полуфабрикаты(пельмени, сосиськи и ....), а что вних полезного. Наши деды и прадеды потому и жили долго, что ели в основном качественную пищу, много бывали на улице, а не прозибали за компьютерами и у телевизоров. И вообще люди того поколения были намного добрее и отзывчивее. А сейчас, посмотрите даже на маленьких деток. Моей 2, 5 мы много гуляем и меня удивляет жестокость, которая присутствует даже у маленьких детей. И не мудрено: мамы говорят о своем, до детей и дела нет, дубасят себя в песочнице, мультфильмы иностранного производства- сплошное неоправданное насилие. Так чего мы хотим? И причем тут прививки? Очень удобно все свалить на врачей. Да многим из них нет до наших детей дела. Так давайте задумаемся, а нам есть дело до наших детей, сначала нужно покопаться в себе, а потом на остальных бросаться. Мне странно наблюдать, как любящая мама , стараясь уберечь и оградить своего ребенка, не делает ему прививок, НО при этом не кормит грудью, а дает смесь(ну нет у меня молока, а как оно будет, если нет желания кормить), мало гуляет, дает Растишку, лимонад, чипсы, курит и много чего еще.....

#39 Анна Королева 14 мая 2021 в 2:35

Кристина! Ты вот занимаешь такую критичную позицию, все ее давно поняли. Но складывается впечатление, что ты хочешь во что бы то ни стало доказать всем свою правоту, а для чего? У тебя не болеет доча и это прекрасно, я за вас очень рада. Но это вовсе не потому, что ты ей не делаешь прививки и не ходишь в поликлинику. Каждый должен решать для себя сам. Это слишком сложная проблема и однозначно верного ее решения не будет еще очень долго. У меня много знакомых врачей, есть и те, кто против прививок, но вот парадокс-свои дети у них привиты, по индивидуальной схеме и не в том порядке, что заведено, но привиты...

#40 Софья Пономарёва 14 мая 2021 в 10:10

ПОдскажите подалуйста! Я отвожу ребёнка в деревню на дачу. И пропускаю прививки в годик (против кори, паротита и краснухи). в поликлинике ничего не говорят. им до фени. это страшно? или можно потом сделать, после лета? кто может помочь, напишите, пожалуйста на личное сообщение! Спасибо!


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12