Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

В теме 3266 сообщений. На странице сообщения #2281-2300.

ДЕТИ и ПРИВИВКИ.

#2281 Любик mamik Шатхина 29 ноя 2021 в 13:51

2 Анастасия Ранкова: проверила, но не все... Т.к. не было возможности... Сейчас есть, поверяем постепенно, т.к. предстоит ревакцинация. Про младшую уже, кажется, писала... Мы ее пока отвели от части прививок, т.к. тоже все сначала проверяем, в том числе и иммунный статус, и общ. аллергены, и все ост. мероприятия.

2 Анастасия Ляшко: То, что вам предстоит в 1.6 - называется ММР 2 - прививка в кот. входят: корь, паротит, краснуха. Есть и отдельно эти прививки: см. здесь в таблице http://www.russ-med.ru/full_85_531_russ-med.html
В вакцину входит неомицин - может вызвать аллергич. реакцию у лиц с аллергич. реакциями на яйца. Внимательно прочтите противопоказания!
Перед вакциной, не важно перед какой, необходимо сдать основные анализы, также неплохо бы сдать Ig E. Прививка должна быть разрешена основными врачами: невропатолог и педиатр.
И, в любом случае, никто, коме вас не знает вашего ребенка лучше вас... Поэтому, прочтя что-то в этой теме или в Инете в статьях, если вас что-то напрягло, насторожило - лучше посоветоваться с теми, кто может ответственно, пользуясь вашей информацией о ребенке, знаниями и образованием, дать вам качественный совет!

Что касается того, что вы читали в этой теме - комбинированные прививки и 2 или 3 прививки - разные вещи! Возможно, вы читали про АКДС и Гепатит В? Вот это 2 прививки, а не комбенированная... По рассчетам вредных вещ. их делать вместе можно, НО многие врачи настаивают часто на разведении графика этих прививок даже после 6-ти мес. Это происходит для того, чтобы сначало доделать одну вакцинацию - и выработать адекватный иммунный ответ, а потом уж принематься за следующую.
С вакциной ММР 2 немного по-другому, это вакцина соединила в себе сразу 3 вакцины. И обычно делают именно ее, а не 3 разных вакцины в разное время...

#2282 Елена Зырина 29 ноя 2021 в 14:07

Для Анастасии Ляшко:
почитайте информацию, ознакомьтесь. Краснуху точно можно делать отдельно от остальных, и по моему, корь и паротит тоже отдельные вакцины. Вы можете спокойно перенести прививку, или разнести их во времени, или сделать что-то одно, а от остального отказаться... как хотите... но объединяют только те прививки, которые можно делать вместе... а про одновременную большую нагрузку - это то, что по календарю стандартному получается в 6 месяцев - и АКДС, и полиомелит, и гепатит В... и даже такая нагрузка допустима, хотя можно просто отказаться от гепатита В или сделать эту прививку по индивидуальному графику...
посоветуйтесь в врачом, объясните ей свои опасения... в год вам сделают перед прививкой все обязательные анализы, но вы можете сделать и дополнительные...

#2283 Валерия Переверзева 29 ноя 2021 в 14:57

Описываю личный опыт... У меня сестренка-3 с лишним годика.. Прививок не делают, тк на основе изученной информации и подсказок материнского сердца решили подождать... Сейчас выясняется потихоньку, что:
1. У нее предрасположенность к туберкулезу, и если бы она сейчас была привита (в роддоме на мать из-за отказа орали, что она гробит ребенка), то уже все эти3 года не вылезали бы из болезней. в том числе и легочными...((( Кому это надо? ведь шанс на данном этапе найти туберкулез и заразиться им ничтожно мал...
2. Про полиомиелит. У сесренки слабый кишечник(что-то такое), выяснили при помощи какого-то омотра, точно не знаю(+ когда мать ее кормила грудью до года аллергия выскакивала на все от помидорок др сосисок)((( Те если бы ей была сделана прививка от полиомиелита, то возможно были бы очень печальные последствия... И сами врачи это сейчас подтверждают..((( Написанное мной подтверждается ссылкой кого-то из пропрививочников приведенной здесь(лень искать) про то что вред оказывают не сами вакцины, а халатность и не правильное отношение врачей, отсутствие анализов и тп...
И теперь дорогие те, кто За прививки обьясните мне , подалуйста, как это все понимать? Седовало сделать все прививки и сделать малышку инвалидом во благо прививочному охвату и сохранности др граждан? Потерять индивида ради блага остальных? ((( ОТВЕТЬТЕ!

#2284 Марина Спивакова 29 ноя 2021 в 15:09

А почему у нее предрасположенность к туберкулезу????И насколько я знаю с таким диагнозом не делают БЦЖ, сначала манту делают.

А перед прививками поэтому и говорят пройдите обследование!!!!!!Тем более если аллергик.

#2285 Наталия Сивоплясова 29 ноя 2021 в 15:10

Юлия Щеглова, про прививки мне достаточно знать всего несколько моментов:
Самая точная и информативная оценка полезности вакцин - эпидемиологическая эффективность. Она высчитывается посредством обработки статистических данных. Сбор статистики по прививкам и заболеваниям осуществляется с грубейшими нарушениями. Для постановки диагноза прививочной болезнью НИКОГДА не делаются анализы. Диагноз ставиться "на глаз" и чаще происходит так, что привитым не пишут прививочную болезнь. Почему возникла необходимость подтасовывать данные на таком уровне?
Мне , как маме, даже такого несоответствия было бы достаточно, чтобы засомневаться в пользе вакцинации.

Да, и чтобы понять, что телевизор не работает, не обязательно быть радиоэлектроником.

#2286 Елена Зырина 29 ноя 2021 в 16:10

re № 2286. перечитайте пост № 2093
Швеция коклюш (1979–96)
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60% детей страны заболели потенциально смертельной болезнью в возрасте до 10 лет...
60 % - это простите если и не эпидемия, то где-то очень близко... то есть в случае отказа от прививок шансы любого ребенка заболеть больше 50%, причем не надо забывать, что Швеция - это небольшая аграрная страна с отсутствием крупных мегаполисов (как наш), поликлинического обслуживания в том смысле, который существует у нас, то есть детей до года наблюдают на дому, а не сидят в поликлике в очередях, и без практики отдавать детей в раннем возрасте в садик...
а у нас большинство отдает детей в садик до или около двух лет... плюс это статистика в целом по стране...
то есть в нашей стране в случае запрета прививок, в мегаполисах уровень заболеваемости детей будет близок к 100 %. (спец. для Антонины Архангельской - смертность будет минимальной, преимущественно у деток до 3х месяцев; но это значит, что если вы уже имеете ребенка и не прививаете его, то второго лучше не рожать?)

Просто мне интересны мотивы тех, кто отказывается от прививок не по медицинским соображениям - вы больше рассчитываете, что ваш ребенок не заболеет, потому что заболевание редко встречается? (но если прививки запретят, то надежда эта маловероятна) или что встреча с вирусом произойдет к тому времени, когда ребенок достаточно окрепнет, иммунитет будет сильным и ребенок справится с болезнью без осложнений и последствий (но для тех, кто идет в садик, кто планирует второго ребенка - стоит задуматься).

В Швеции после 17 лет запрета вновь ввели прививки!!! И заболеваемость резко сократилась до менее 8% (т.е. в 7, 5 раз!!!)

Можно учиться на чужом опыте, а можно продолжать получать свой! выбор нужно делать самостоятельно!!!

#2287 Антонина Архангельская 29 ноя 2021 в 16:18

"У нас с вами слишком разный уровень осведомленности в вопросах иммунопрофилактики. Вы рассуждаете, как простые обыватели, не зная по этой теме (с научной точки зрения) ровным счетом НИЧЕГО!" Ах, ну да, ну да, конечно)))) Нам же в МГУ на биофаке на курсах иммунохимии и молекулярной медицины ничегошеньки не читают.:) И про туберкулёз и его MDR (если это Вам о чём-то говорит) доклады не делаем. И курсов микробиологии, молекулярной биологии тоже не слушаем, мы так вообще, рядом потусоваться.:)))))) Что вы! Система комплимента, NK-клетки... CD8... Это нам ну ни о чём не говорит! И, боже упаси, не знаем ничего об антителах, лимфоцитах и первичном и вторичном иммунитете! В лабораториях не сидим допоздна, статей не читаем, на мышах эксперименты не проводим.:)

"А почему у нее предрасположенность к туберкулезу????И насколько я знаю с таким диагнозом не делают БЦЖ, сначала манту делают." Потому что есть люди, предрасположенные к тем или иным болезням. А к туберкулёзу изначально предрасположены (если его встретят, конечно) около 10 % населения. Вы же понимаете, что если бы такими были все, то по цепочке заразилось бы всё население. Нет ни одного иммунитета без своих дыр, на любой найдётся своя ахиллесова пята. Кто-то склонен к простудным заболеваниям, но никогда не подхватит сифилис, кто-то наоборот, кто-то вообще ни так и не эдак. И где Вы встречали, чтобы в роддомах проверяли ребёнка на предрасположенность к туберкулёзу???

#2288 Наталия Сивоплясова 29 ноя 2021 в 16:25

"За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60% детей страны заболели потенциально смертельной болезнью в возрасте до 10 лет..."
Ну , прямо скажем, коклюш - это не та болезнь, перед которой стоит испытывать ужас, и потенциальная опасность смерти несколько преувеличена. Болезнь довольно безобидна для здорового организма, более того в детстве легче переносится. А вот для слабых детишек она опасна, как и любая болезнь.

Мои мотивы отказа от вакцинации коклюша - не боюсь этой болезни. Конкретно в моей семье: мой брат заболел в два месяца, - никакого панического ужаса у мамы не наблюдается. "Ну заболел, ну покашливал, довольно легко и быстро все прошло. Ничем не лечила, только носила по росе."

#2289 Мария Мягкова 29 ноя 2021 в 16:53

Марина Шойхет
Интересно, кто это говорит: "Пройдите обследование"?
В нашей районной поликлинике города Москвы никакого иммунолога и в помине нет! А направления к нему дают только "блатным", которые взятки врачам дают да и то несколько месяцев прием ждать надо. А остальным все без разбора прививки шуруют, а если не хочешь - такие истерики закатывают!!! И звонят потом домой с угрозами!

#2290 Анна Филиппович 29 ноя 2021 в 17:00

Звонят, точно. Но если их сильно послать изначально - боятся сунуться :))

#2291 Наталия Сивоплясова 29 ноя 2021 в 17:01

Мария - не имеют права - такие действия попадают под мелкое хулиганство, можно припугнуть. Вы им ничего не должны, чтобы они не говорили.

#2292 Валерия Переверзева 29 ноя 2021 в 18:09

Да, Марина, вот вы знаете... Только врачи в роддомах почему-то не знают, когда на 2ой день жизни прививку делают... И про какое обследование вы говорите на второй-то день?! Там ранее еще кто-то высказывался из сторонников, что график, мол, не идиоты же составляют... Если не идиоты то кто? В чем логика, объясните мне?
Уважаемые СТОРОННИКИ прививок, пожалуйста, не игнорируйте мой пост #2284!!! Предлагайте ваши варианты выхода из ситуации!.. Прививать и поколечить ребенка?.. или что?
PS Марина, сестра моя не аллергик, у нее просто слабый желудочно-кишечный тракт. Вот и все. А с таким "нюансом", из-за прививки малышка могла уже с параличем лежать...

#2293 Светлана Власова 29 ноя 2021 в 18:30

Валерия, в том-то всё и дело, что у каждого СВОЯ ситуация и каждый выходит из неё САМ. Здесь никто не агитирует за поголовную вакцинацию. Каждая мама обследует своего ребёнка и решает сама. Сторонники прививок рассказывают, почему решили делать прививки СВОИМ детям.
Когда моей дочке собирались делать полиомелит, моя врач в первую очередь обратила моё внимание на проблемы с кишечником. Я не была уверена, что у нас всё в порядке и прививку мы перенесли.

#2294 Валерия Переверзева 29 ноя 2021 в 18:44

Вот мы и вышли..))) т.е прививки не делаем вообще, чтобы вообще больше не рисковать... А подняла я эту тему для тех сторонников прививок, которые кричат здесь о том-что непривитые дети-угроза обществу... Вот я и спрашиваю, что нам теперь своего детеныша родного жертвовать на благо общества? Или как?

#2295 Наталия Сивоплясова 29 ноя 2021 в 18:51

Валерия, именно так, не стесняясь вацинаторы и обьявляют цели поголовной вакцинации. Например, от краснухи детей прививают для того, чтоб они не заражали беременных.От других детских болезней ставят прививки всем, для того, чтоб слабые детки не заболели, а вовсе не из за заботы о всех охваченных. Только никто таких тонкостей врачи мамам не рассказывает.

#2296 Валерия Переверзева 29 ноя 2021 в 19:20

Просто все сторонники прививок тут говорят о своевременных анализах, обследованиях и тд. ДА, это все хорошо... но какие анализы на 2ой день жизни? А это напрямую доказывает тупость поголовной вакцинации... Тогда получается вакцинировать лучше всего после 3го года жизни... но тогда многие тут возмущаются, что дети становятся носителями инфекций и распространителями эпидемий... что-то сплошные противоречия в разговорах сторонников...

#2297 Марина Спивакова 29 ноя 2021 в 19:57

Простите а как же определили предрасположенность к туберкулезу или кто-то болел(ет) им?????

Мария Мягкова простите я не знала что у Вас такой беспредел твориться......................а если платно сходить???

Антонина Архангельская не кипятитесь!!!!!!Мдя а про сифилис Вы загнули.......

#2298 Анна Машарская 29 ноя 2021 в 20:31

#2264
Юля Щеглова:
...Боитесь прививок? Просто не понимаете их сути!Что касается осложнений, то в настоящее время они сведены к минимуму!...

Не соглашусь с Вами, Юля.
Как математик скажу, применять понятие минимум в данном случае не уместно.
К минимуму сводить и сводить...

А данный минимум меня совсем не устраивает.
Для меня безопасной будет лишь та прививка, у которой нет летальных исходов, судорог, аутизма, аллергий и причих постпрививочных напастей.

#2299 Антонина Архангельская 29 ноя 2021 в 22:01

"Антонина Архангельская не кипятитесь!!!!!!Мдя а про сифилис Вы загнули......." Я не кипячусь, а просто дословно повторяю Вам то, что нам говорили на курсе иммунохимии. Не хотите сифилис, могу то же самое написать про другое заболевание. У кого-то есть предрасположенность, а у кого-то нет. Это просто природная данность. И выявить предрасположенность до прививания - это вообще-то задача врача.

#2300 Любик mamik Шатхина 29 ноя 2021 в 22:08

Про коклюш:
"Период заразности длится с одной недели до появления кашля и 3 недели после. Поскольку до появления характерного кашля отличить коклюш от других инфекций тяжело, в течение одной недели инфицированные успевают заразить свое окружение. Заражение происходит воздушно-капельным путем при непосредственном общении с больным, поскольку микроб неустойчив во внешней среде. Инкубационный период составляет от 3 до 14 дней, в среднем 5-8 дней.

Коклюшем болеют и дети, и взрослые, однако отличить инфекцию у последних удается довольно редко. После заболевания развивается практически пожизненный иммунитет.
Группу особого риска составляют новорожденные - в возрасте до 1 года ребенок не имеет собственных антител, а материнские не поступают даже если у матери есть иммунитет против коклюша.
В этом возрасте коклюш протекает ТЯЖЕЛО и атипично, высока частота летальных исходов - в довакцинальный период смертность среди детей 1 года жизни составляла 50-60%, детей других возрастов - 8%.

Выделяемый коклюшной палочкой токсин поражает нервные окончания (рецепторов), блокирует их, в результате чего в кашлевой нервный центр постоянно поступают нервные импульсы, что и обусловливает появление характерных приступов кашля. Если в процесс вовлекаются соседние неврные центры, возникает рвота (характерна для окончания кашлевого приступа), сосудистые расстройства (падение артериального давления, сосудистый спазм), нервные расстройства (судороги).

Помимо кашлевых спазмов, коклюш проявляетcя умеренным повышением температуры тела, недомоганием и воспалением верхних дыхательных путей (фарингит. ларингит, трахеобронхита). Кашель сухой, имеет характер приступов, не снимается приемом лекарств. Приступы наступают от любых внешних раздражений - света, движений и др. Приступ начинает с "предвестников" - царапанья за грудиной, першения в горле. Затем, один за другим, следуют кашлевые толчки. не дающие больному вдохнуть. после вдоха кашель начинается снова. Длительность приступов в среднем составляет 4 минуты. Таких приступов может быть до 15 в сутки.

ОСЛОЖНЕНИЯ. Примерно у каждого 10 ребенка, заболевшего коклюшем, развивается воспаление легких, у 20 из 1000 отмечаются судороги (у 3% грудных детей). В 4 на 1000 случаев (у 1% грудных детей) имеет место поражение головного мозга (энцефалопатия). Коклюш и его осложнения могут привести к смерти ребенка, пик смертности от коклюша приходится на возраст до 1 года.

Единственным надежным средством специфической профилактики коклюша является вакцина. "

Наталья, не утешительная статья с прививка.ру, да?
Может быть, вашей маме и брату оч. повезло... НО я себя не могу представить маму и задыхающегося от кашля ребенка на руках...или захлебывающегося от дикого кашля - такие случае при коклюше - НЕ редкость...
От того и вакцины делают... - не от хорошей жизни...:(



Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12