Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

В теме 3266 сообщений. На странице сообщения #2341-2360.

ДЕТИ и ПРИВИВКИ.

#2341 Марина Спивакова 30 ноя 2021 в 15:37

НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!! Именно эта вакцина дает осложнения на (плин забыла точно на что то ли на почки то ли на печень)Это мне моя одноклассница сказала она работает в НИИ гриппа у нас в Питере.

#2342 Светлана Власова 30 ноя 2021 в 15:50

А мне заведующая отделением вакцинации того же института тоже не советовала.

#2343 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 16:05

Светлана, специальных средств лечения коклюша у педиаторов нет. Да и оно не требется при несложных случаях этой болезни, отдых, проветривание, витамины а и в, обильное питье и пост на несколько дней в самом начале заболевания.
Но история про девочку совсем не про это... (((

#2344 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 16:06

Марина, вот моя логика: если бы чтото такое явно доказательное существовало в природе, информация об этом была бы расклеена на всех стендах в больницах.

#2345 Светлана Власова 30 ноя 2021 в 16:15

Наталья, а от чего же её тогда лечили? Зачем лекарства внутривенные? Я просто не понимаю... Если не трудно, объясните, пожалуйста.

#2346 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 16:28

Светлана, история была такая, у девочки поднялась температура и появился кашель, вызвали скорую, девочку, согдасно инструкции госпитализировали, в больницу с диагнозом коклюш, согласно инструкции, стали лечить огромными дозами антибиотиков, мать не пустили "потому что не положено по инструкции", втыкая в вену иголку от капельницы, промахнулись, потом заметили и переткнули нормально. Образовавшийся тромб заметили, но решили, что само пройдет, а оно за два дня не прошло, ...руку пришлось ампутировать...(ужас, я не железная же, щас зареву)

#2347 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 16:34

продолжу про коклюш:"Совершенно необходимо продолжать грудное вскармливание, если речь идет о заболевшем младенце — это самое важное в лечении болезни и в профилактике ее осложнений. Антибиотики бесполезны для лечения коклюша при уже развившейся клинической картине, но могут предотвратить передачу инфекции и осложнения в виде вторичных инфекций. Однако для их назначения нужны четкие показания. Назначение антибиотиков «на всякий случай» и исключительно ради личной перестраховки педиатра может только создать дополнительные проблемы и затянуть выздоровление."

Попутно можно отметить и старую публикацию в «Журнале Американской медицинской ассоциации», сообщавшую, что 90 заболевших коклюшем детей получали в течение недели лечение 500 мг витамина С, после чего доза снизилась до 100 мг раз в два дня до выздоровления. Все дети, которые получали витамин С внутривенно, полностью выздоровели к 15-му дню, а те, кто получал его орально, — к 20-му. В трех четвертях случаев, когда лечение витамином С начиналось на катаральной стадии болезни, наступление стадии спастического кашля удавалось полностью предотвратить. Показательно, что ни эта, ни другие публикации об эффективности применения витамина С при лечении инфекционных заболеваний (о которых говорится в других главах данной книги) ни малейшего интереса у тех, кто должен был за них ухватиться просто по долгу службы, не вызвали. Ведь лечение витаминами нельзя запатентовать, да и цена такого лечения — копейки. То ли дело высокодоходные вакцины и сыворотки!"

#2348 Светлана Власова 30 ноя 2021 в 16:34

Да, я тоже. Спасибо за информацию. Зачем только про коклюш на всю страну трубят?... Хотя ответ сам собой напрашивается.

#2349 Ольга Мартынова 30 ноя 2021 в 17:09

Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%).

Из других осложнений наблюдается острый ларингит (воспаление гортани) со стенозом гортани (ложный круп), бронхиолиты, носовые кровотечения, остановка дыхания, пупочная, паховая грыжа.

http://koklusch.narod.ru/

#2350 Любик mamik Шатхина 30 ноя 2021 в 17:10

Безусловно, что не всякой болезни вообще нужен антибиотик!!!

Вот про коклюш без антибиотиков (с сайта Доктор.ру):
"Вопрос:
Моему сыну 12 лет. Всё лето был в контакте с двоюродными сёстрами, которые кашляли периодически с мая месяца. Врач их лечил от простуды. Только через 2, 5 месяца проверили девочек /13 и 15 лет/ на коклюш. У старшей ещё и палочку пневмонии обнаружили. Узнав этот диагноз я повела сына к нашему участковому педиатору, тем более у сына появился редкий и слабый кашель. Врач сказала, что сын точно подхватил коклюш, но в лёгкой форме. Лекарств никаких не надо, пусть больше гуляет. А вот если кашель усилится, тогда назначается лечение. Я внимательно следила за сыном и по ночам он начал задыхаться от кашля. Кашель судорожный, до рвоты. Ребёнок жалуется , что от кашля болит живот /мышцы/. А врач выписала только мукалтин, пертусин и hosone, и сказала, что коклюш сам пройдёт, что почти он не лечится. Я в это не верю! Должно же быть какое-то лечение! Ребёнок мучается. Не большое облегчение-это каждый вечер делаю ему ингаляции, только тогда он может уснуть! А у меня есть ещё сын 7 лет. Он тоже может заболеть. Что предпринять ему в качестве профилактики? Заранее благодарна за ответ.

Отвечает: Захаренко С.М (Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент).
Для профилактики есть вакцина АКДС, которую вводят всем детям от 3 месяцев до 3 лет, не болевших коклюшем. Курс состоит из 3-х уколов. После последней инъекции ревакцинация через 1, 5-2 года. Возможно для профилактики и лечения использование эритромицина (или азитромицина) в возрастных дозировках.

При ЛЕГКИХ и СТЕРТЫХ формах антибиотики, действительно НЕ назначают. НО, если кашель МЕШАЕТ ЖИТЬ, то это явно не стертая форма."

Далее, делаем выводы самостоятельно...

#2351 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 17:15

Ольга, понимаете ли, такие данные собирают по всем деткам, здесь не отражена вероятность осложнений в зависимости от того, состоит ребенок в группе риска или нет, поэтому картина искажается

#2352 Любик mamik Шатхина 30 ноя 2021 в 17:15

Про методы лечения коклюша НЕ СТЕРТОЙ формы в больнице (оч. советую прочесть до конца, т.к. лечение зубодробительное):

"Серьезное внимание следует уделять питанию, пищу рекомендуется давать часто, но небольшими порциями. ПРИ частой сильной РВОТЕ необходимо введение жидкости ВНУТРИВЕННО.
Для ГРУДНЫХ детей жизненно важно отсасывание слизи из глотки.
Большое значение при коклюше, особенно у детей раннего возраста, при выраженных явлениях гипоксии имеет широкое применение кислородной терапии (содержание в кислородной палатке).
Детям раннего возраста при тяжелых и среднетяжелых формах болезни или при наличии осложнений назначают антибиотики: эритромицин по 5-10 мг/кг на прием 3-4 раза в сутки; ампициллин пероральноив/м25-50 мг/(кг-сут) в 4 приема, курс лечения 8- 10 дней. Назначают также тетрациклин по 30-40 мг/(кг Ђ сут) в течение 10-12 дней. В тяжелых случаях применяют комбинацию двух антибиотиков. В ранних стадиях болезни эффективен противококлюшный гамма-глобулин (по 3-6 мл ежедневно 3 дня подряд). При тяжелых и осложненных формах коклюша применяют преднизолон. С целью ослабления спастических явлений и кашлевых приступов назначают нейролептические средства -аминазии, пропазин. При гипоксии показана оксигенотерапия, при апноэ -длительная искусственная вентиляция легких. При затянувшейся репарации назначают стимулирующую терапию (переливание плазмы, инъекции иммуноглобулина, физиотерапевтические процедуры, витамины).

Противокашлевые и седативные средства следует применять ОСТОРОЖНО или вообще НЕ применять, т.к. эффективность отхаркивающих микстур и препаратов, подавляющих кашель, а также легких седативных средств сомнительна. Следует избегать воздействий, провоцирующих кашель (горчичники, банки).

Во время остановки дыхания необходимо очистить дыхательные пути от слизи путем ее отсасывания и проводить искусственную вентиляцию легких."

Все это подталкивает отказаться от прививки и переболеть этой "лекгой" детской болезнью? Каков шанс, что ребенок перенесет ее в легкой форме???

#2353 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 17:21

Любик, тогда уж считаю своим долгом отразить другой метод облегчения состояния больных коклюшем:

Для профилактики коклюша может быть рекомендован гомеопатический нозод коклюша Pertussinum 30 для еженедельного приема во время вспышки коклюша и трехразового приема в течение недели после контакта с заболевшим. Этот метод показал свою эффективность в одном исследовании4. Гомеопатия вполне эффективна и в лечении уже развившегося коклюша, однако здесь требуется консультация врача....

Следует обратить внимание читателей, чторечь идет именно о нозоде — препарате, получаемом из слюны больных коклюшем.
Никакого отношения к различным аллопатическим пертуссинам, даже в динамизированной форме, которые продаются и в гомеопатических аптеках, нозодPertussinum не имеет!
5 Д-р Дороти Шеферд описывает великолепные результаты, полученные ею при использовании этого же нозода в 30-м разведении, как для профилактики, так и длялечения коклюша. Она предлагает другую методику: давать одну дозу нозода три-четыре раза в течение только одного дня (Shepherd D. Homeopathy in epidemicdiseases. England, 1967, republ. 1996, p. 63 — 68). Во многих руководствах и публикациях по гомеопатическому лечению детских инфекционных заболеваний отмечается эффективность препарата Drosera. Так, д-р Маргарет Тайлер писала: «Drosera помогает от коклюша. Я довольна своими успехами в ее использовании в детскомотделении больницы во время войны. Одна доза Drosera, как правило, излечит или значительно облегчит состояние в течение одной-двух недель» (Tyler M.Homeopathy in Nursery // The Homoeopath. February 1915). Проф. Кент дает интересную информацию о другом лекарстве: «Carbo vegetabilis — одно из наиболее эффективных лекарств, применяемых в начальном периоде коклюша. Характерный дляэтого препарата кашель протекает с рвотой, покраснением лица, больной им давится, т.е. присутствует все, что характерно и для коклюша. Это один из лучших препаратов для запутанных случаев, когда по симптомам кашля трудно подобрать лекарство или когда заболевание развивается лишь до определенной стадии, застывая всвоем развитии на длительное время. Когда лекарство не действует само по себе, то оно проясняет все симптомы, облегчая таким образом выбор правильного препарата. В большинстве случаев коклюша под действием гомеопатического лечения пациент получает облегчение в срок от недели до десяти дней; конечно, при условии правильного выбора лекарства» (Кент Дж. Т. Лекции по гомеопатическойMateria Medica. т. I, M., 1999, с. 476).

#2354 Светлана Власова 30 ноя 2021 в 17:24

Я трусишка, у меня нет уверенности в том, что мой ребёнок не заразится коклюшем и переболеет в лёгкой форме.Но осложнений после живой коклюшной вакцины тоже боюсь. Поэтому выбор для МЕНЯ очевиден - импортная прививка с ослабленным коклюшным компонентом.

#2355 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 17:25

Любик, а как вы считаете, какова вероятность у вашего ребенка, будь он непривит, заболеть коклюшем в тяжелой форме и почему именно такая вероятность.

#2356 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 17:26

Светлана, а что , по вашему, может влиять на тяжесть заболевания?

#2357 Светлана Власова 30 ноя 2021 в 17:32

Наталия, Я ПЫТАЮСЬ ЗНАТЬ , НЕ БОЯТЬСЯ, поэтому очень внимательно изучаю Ваши посты. Я понимаю, что тяжесть болезни зависит от состояния имунной системы и получается замкнутый круг, т.к. прививки его ослабляют на какое-то время... Но лично мне спокойнее сделать прививку. Я не утверждаю, что на все 100 права и не утверждаю, что права вообще.

#2358 Наталия Сивоплясова 30 ноя 2021 в 17:46

А я тоже за Вас не решаю, я пытаюсь поделиться теми данными, которые не вывешивают на стендах в больницах. И поделится вопросами, которые у меня постоянно возникают.
Например, насколько снижается вероятность заражения коклюшем у привитого по вем правилам, ведь эта цифра отличается от 100 процентов. Как меряют тяжесть этого заболевания. Насколько легко диагностируема эта болезнь без спецанализов? итд

#2359 Любик mamik Шатхина 30 ноя 2021 в 18:26

Коклюш можно и нужно ставить, как диагноз, при совпадании нескольких признаков (признака) из след. документа "ПРИКАЗ КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 25 ноября 2002 г.N 539"
вот ссылка на методические рекомендации по коклюшу: http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow.asp?Docu...
При выявлении коклюша все-равно необходимо сдать спец. анализ(ы)!

#2360 Анна Машарская 30 ноя 2021 в 18:35


#2318
Марина Шойхет: а если начнется эпидемя краснухи, то всем беременным просто нужно сделать аборт???

Марина, просто надо переболеть краснухой в детстве, и иммунная система после нее умнее будет, и потом боятся будет нечего.
Да раньше прививок таких и не было. Я болела краснухой, потом не тряслась в беременность.
Предлагаю собрать краснушную вечеринку :-)
У кого есть краснуха, зовите, пожалуйста.
Мои детки еще не болели.


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12