Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

Тема: Прививки: За и Против. Обязательно читайте правила для этой темы в посте №1!

В теме 3266 сообщений. На странице сообщения #2961-2980.

ДЕТИ и ПРИВИВКИ.

#2961 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 15:12

Наталья, читала Ваши посты из книги Мендельсона... Да, те, где написано, что температура у ребенка 40 это приемлимо.....
Поэтому Ваше мнение заведомо мою не воспринимается. Без обид... эт в адеквате.
Прививки делать надо, но с учетом особенностей ребенка и обязательной подготовкой(три дня антигистаминов до и после)...
АКДС почти всегда дает повышение температуры...эт даже медсестра в прививочной скажет--она комплексная и "тяжела"адаптация к ней.. но повышение кратковременное.
Насчет аборативного материала, исспользующегося при производстве--- интерферон, которые многие в группах против проививок дают детям из этого же)))))) хаха
разберитесь в теме досконально, а потом высказывайтесь!!!
ВЫВОД___1.ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ ПОСЕТИТЕ ИММУНОЛОГА... там уровень диагностики состояния ребенка иной
2. ОДИН ЧИХ___ПОВОД ДЛЯ МЕДОТВОДА... тк прививка на время ослабляет организм.
И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ___СЧАСТЬЕ РОДИТЕЛЕЙ

#2962 Татьяна Свиридова Живулько 26 дек 2021 в 15:19

Антонина, я посмотрю. Дело в том, что я не занимаюсь конкретно вакцинопрофилактикой. У меня в основном фундаментальные издания. А вам, наверное, нужны исследования в области иммунологии при вакцинации? Одно знаю, у нас прямых исследований нет - не финансируются, гранты не дают:) Но можно поискать узкую специализацию, н.п. при введении разрушиных вирионов и т.п.. В общем, посмотрю:)

#2963 Наталия Сивоплясова 26 дек 2021 в 15:20

ПРИВИВКИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ: БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ?
Самая большая угроза детских заболеваний – в опасных и бесплодных попытках предотвратить их массовой вакцинацией.
Написав это, я понял, что мое утверждение воспринять будет непросто. Прививки искусно и энергично продвигаются на рынок, и многие родители считают их чудом, избавившим от многих страшных болезней. Соответственно, безрассудной храбростью было бы им противиться. Для педиатра же нападать на то, что его кормит, – все равно, что священнику отрицать непогрешимость папы римского.
Зная об этом, я лишь могу надеяться, что моя точка зрения будет выслушана беспристрастно. Многое из того, что обществу внушили об иммунизации, попросту неправда. В отношении прививок у меня не просто дурное предчувствие. Если бы на то была моя воля, я бы посоветовал отказаться от всех детских прививок. Но я не могу этого сделать: в половине штатов родителей лишили права на такой выбор. Педиатры, а не политики успешно лоббируют законы, из-за которых родители вынуждены соглашаться на вакцинацию. Ведь без этого детей не примут в школу.
Однако даже в таких штатах можно попробовать убедить педиатра удалить коклюшный компонент из прививки АКДС. Эта прививка, наиболее опасная из всех, является предметом непрекращающихся дебатов. Многие врачи, лишь заслышав о ней, начинают нервничать, опасаясь судебных исков. И правильно делают, потому что недавно в Чикаго родители ребенка, пострадавшего от прививки против коклюша, получили 5, 5 миллиона долларов компенсации. Если подобные страхи посещают педиатров, родителям надо использовать это в своих интересах, так как на карту поставлено здоровье их детей.
Хотя я делал детям прививки в ранние годы своей практики, я стал непоколебимым противником массовой вакцинации из-за бесчисленных опасностей, с ней связанных. Эта тема столь сложна и обширна, что заслуживает целой книги. Поэтому я лишь кратко перечислю свои возражения против того фанатичного рвения, с которым педиатры вслепую вводят чужеродные белки в организм ребенка, не ведая о вреде, который могут принести.
Меня беспокоит, вкратце, следующее.
1. Нет убедительных научных доказательств того, что исчезновение некоторых детских заболеваний произошло благодаря именно массовым прививкам. Действительно, определенные детские болезни, бывшие некогда широко распространенными, пошли на спад или исчезли с появлением прививок. Никто не знает, почему это произошло. Причиной, в частности, может быть улучшение условий жизни. Если причиной уменьшения числа болезней или их исчезновения в США была массовая вакцинация, то, позвольте спросить, почему они в то же время исчезли в Европе, где она не проводилась?
2. Принято считать, что вакцина Солка остановила эпидемии полиомиелита, от которых страдали американские дети в 1940–1950-х годах. Если это так, то почему эти эпидемии прекратились и в Европе, где полиовакцина использовалась не столь широко? Уместно спросить, почему вирусная вакцина Сэбина до сих пор назначается детям, в то время как Джонас Солк, пионер полиомиелитной вакцины, указывал, что она ответственна за большинство выявляемых случаев полиомиелита? Продолжая навязывать эту вакцину, медики ведут себя иррационально, лишний раз подтверждая мою точку зрения о том, что врачи постоянно повторяют свои ошибки. Их упорное нежелание расстаться с полиомиелитной вакциной в точности воспроизводит историю с прививками против натуральной оспы. Три десятилетия спустя после исчезновения этого заболевания они оставались единственной причиной смертей, связанных с оспой.
Над этим стоит подумать! Тридцать лет дети умирали от прививки против болезни, которой уже не существовало!
3. Каждая прививка несет в себе значительный риск. Существуют многочисленные противопоказания, делающие прививки опасными для ребенка. Родители порой и не подозревают об этих опасностях, а врачи не считают нужным сообщить об этом. И в поликлиниках целые армии детей выстраиваются в очередях, чтобы получить укол в руку, – укол, который может привести к непредсказуемым последствиям. Исключений не делается ни для кого, тогда как

#2964 Антонина Архангельская 26 дек 2021 в 15:22

Нет, Татьян, мне как раз сейчас нужны фундаментальные издания. А уж узкую специализацию найти - это сейчас как раз моя задача.))))

#2965 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 15:25

Это не тот пост.... тема "главы из книги Мендельсона...пост номер 3№.
Сначала подумала, что глюк...три раза ВСЕ перечитала))
ЗЫ клуб неНормальных родителей

#2966 Татьяна Свиридова Живулько 26 дек 2021 в 15:29

Дранник Г.Н. Клиническая иммунология и аллергология - очень рекомендую. Остальные посмотрю дома :), чтобы не наврать:)

#2967 Антонина Архангельская 26 дек 2021 в 15:31

Спасибо большое, буду искать.:)

#2968 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 15:41

Татьяна, Вы молодец. Давайте накидаем литературу по иммунологии, чтоб народ мог почитать и то и то.)))
мой вклад
Шигина Ю.В. Клиническая иммунология: Учеб. пособие. - М.:Издательство РИОР, 2006.
http://www.immunologia. ru/ vaccin. html ---сайт клинической имунологии.
Здоровья нам и нашим деткам!!!

#2969 Наталия Сивоплясова 26 дек 2021 в 15:44

о чем этот раздел иммунологии - "клиническая иммунология"?

#2970 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 15:53

ВОЗ дает такое определение понятия клинической иммунологии "Клиническая иммунология - это клиническая и лабораторная дисциплина, занимающаяся изучением вопросов диагностики и лечения больных с различными заболеваниями и патологическими состояниями, в основе которых лежат иммунологические механизмы, а также состояниями, в терапии и профилактике которых иммунопрепараты играют ведущую роль."

Каждая система в организме выполняет свои жизненно необходимые функции. Функции иммунной системы - распознавание и удаление из организма всего чужеродного - микробов, вирусов, грибков и даже собственных клеток и тканей, если они под действием факторов окружающей среды изменяются и становятся чужеродными. К ним относятся мутантные и опухолевые, поврежденные и состарившиеся клетки, которые появляются на протяжении всей жизни организма. Особые случаи конфликта между иммунной системой организма и чужеродными клетками возникают при хирургических пересадках органов и тканей.

#2971 Наталия Сивоплясова 26 дек 2021 в 15:58

а неклиническая иммунология чем занимается?

#2972 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 16:03

нет такой....это правильное название научной дисциплины.... вроде зоологии беспозвоночных или физиологии растений...(на свое свела)))

#2973 Елена Зырина 26 дек 2021 в 16:07

Уважаемые все.
Я хочу отвлечь вас всех немного (говорят отвлекаться от темы полезно, чтобы потом взглянуть на нее свежим взглядом). Меня интересует такой вопрос. Я думаю, что здесь нет людей, которые при абсолютных медицинских показателях все равно откажутся от медицинского вмешательства. А как вы относитесь к профилактике и лечению от глистов? Дело в том, что сейчас доказано, что многие болезни (аллегрии, астмы, нарушения пищеварительной системы и т.д. ит.п.) вызываются кишечными паразитами. А любое (!!! в том числе и травами) лечение и профилактика от глистов основано на введении в организм ядов! Причем при отсутствии абсолютных медицинских показателей (т.е. без этого можно и обойтись)... Многие формы кишечных паразитов плохо или совсем не диагностируются. Однако их влияние на развитие кучи болезней доказано. Так что делать?

#2974 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 16:10

Я своим раз в год профилактику провожу--тк кот в доме и деиский коллектив.. да и глисты в живом организме обитают всегда))))
Это не спорьте---нематоды полностью мой профиль!!!

#2975 Наталия Сивоплясова 26 дек 2021 в 16:17

Елена, на вопрос "что делать" отвечу так - быть здоровым.
Виктория , скажите, в каких ситуациях в неослабленном организме возможно патологическое размножение (или как оно называется) глистов?

#2976 Наталия Сивоплясова 26 дек 2021 в 16:18

Клиническая иммунология - это то, что можно измерить?
А неспецифический иммунитет анализами возможно выявить?

#2977 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 16:20

Гельминтозы – болезни человека, животных и растений, вызываемые паразитическими червями – гельминтами (глистами). Гельминтозы человека, в зависимости от видовой принадлежности их возбудителей, подразделяются на трематодозы, цестодозы, нематодозы. Гельминты разных видов располагаются в разных органах и тканях. Когда глисты паразитируют в кишечнике, наблюдаются запоры и поносы, тошнота, реже – рвота; в печени – желтушность и отеки; в легких – кашель. У взрослых при заражении глистами нередко понижается трудоспособность, а у детей нарушается физическое и психическое развитие, задерживается рост и половое созревание, ухудшается память. Глистами люди заражаются главным образом при проглатывании зрелых яиц и личинок глистов с пищей. Личинки некоторых видов гельминтов проникают в организм человека через кожу или при укусах насекомых.
Массовое размножение глистов происходит в октябре или ноябре.

Основной профилактической мерой по предотвращению заражения глистами является личная гигиена: содержание в чистоте тела и рук, мытье фруктов и овощей перед их употреблением.
Поэтому если ваш ребенок:
жалуется на боли в области пупка и тошноту;
бледен, под глазами темные круги;
похудел;
накидывается на еду, но тут же отворачивается от нее (при том, что постоянно голоден);
часто простужается и то и дело подхватывает вирусные инфекции;
плохо спит, во сне вскрикивает, просыпается без видимых причин, и к тому же у него "заеды" в углах рта и раздражение вокруг ануса
- сомнений нет: он жертва паразитов.
Паразиты, живущие в кишечнике человека, бывают в основном двух видов: черви круглые (аскариды и острицы) и плоские (более многочисленная группа). Есть еще лямблии - они паразитируют в желчных путях и печени. Как понятно из названия, паразиты внедряются в организм носителя и живут за его счет: питаются, размножаются, попутно отравляя место своего пребывания - выбрасывая в кровь огромное количество токсинов. Отсюда тошнота, вялость и проблемы с иммунитетом. Ослабленный наличием паразитов иммунитет и есть первопричина частых простуд; он же осложняет течение обычных инфекций.
Как определить наличие паразитов? К сожалению, анализ кала не всегда помогает выявить их. Связано это с тем обстоятельством, что кал для качественного анализа на энтеробиоз должен быть максимально свежим, в идеале - теплым. А родители обычно приносят в поликлинику вчерашний, да еще пролежавший ночь в холодильнике. (Оно и понятно: ребенка не заставишь облегчиться, сказав "надо".)

#2978 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 16:20

Достаточно??
отметим, что лямбии-хуже всего диагностируются... чаще всего когда уже проникают в кровь.

#2979 Наталия Сивоплясова 26 дек 2021 в 16:23

"Я своим раз в год профилактику провожу"

"Основной профилактической мерой по предотвращению заражения глистами является личная гигиена: содержание в чистоте тела и рук, мытье фруктов и овощей перед их употреблением."
Виктория, это как понять ?

#2980 Виктория Лиса Футочкина 26 дек 2021 в 16:24

Факторы, повышающие риск инвазии:
домашние животные;
песочница во дворе, которую облюбовали собаки и кошки;
нарушение санитарного состояния туалетов в детском учреждении (принюхайтесь к запаху в вашей группе);
выезд на дачу или на море;
туристические поездки в субтропики.

Противоглистная терапия осуществляется в основном двумя способами.

Первый - без лекарственных препаратов - должен разорвать "кольцо размножения" паразитов. Известно, что ночью глисты выходят из кишечника - отложить яйца вокруг ануса. Из-за этого ребенок во сне расчесывает кожу, загоняя яйца остриц и аскарид под ногти, с тем чтобы днем, когда он грызет ногти, яйца попадали в кишечник, - то есть процесс функционирования паразитов продолжается непрерывно.

Чтобы прервать его, кожу вокруг ануса перед сном смазывают детским маслом (это не дает яйцам глистов прикрепиться), на ребенка надевают комбинезон или спальный мешок (предотвращая расчесывание), который каждый день стирают и кипятят или проглаживают горячим утюгом (лучше делать и то, и другое).

Таким образом цепочка размножения прерывается и глисты погибают от "демографического кризиса". Этот метод особенно эффективен при энтеробиозе - заражении острицами.

Второй способ не такой трудоемкий, зато более дорогой. Существуют хорошо зарекомендовавшие себя, простые в применении противоглистные препараты, такие, как декарис, пиперазин, пирантел, вермокс. Большинство из них принимают один раз, на ночь. Врачи рекомендуют давать вместе с этими лекарствами активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) в течение недели, а также любой антигистаминный препарат, к которому привык ваш ребенок. Это нужно, чтобы уменьшить неизбежную интоксикацию продуктами распада гибнущих паразитов. Пирантел иногда дает реакцию в виде сыпи, но она быстро проходит.

Справиться с лямблиями, которые плохо поддаются лекарственному лечению, помогает обыкновенный медицинский деготь: одна капля в овощном или фруктовом пюре. У дегтя неприятный маслянистый вкус и резкий запах, поэтому порция пюре должна быть "на один укус": второй раз фокус не удастся. Деготь продается в гомеопатических аптеках и там, где есть отделы производства лекарств. Лямблиоз также лечат фурозолидоном - по схеме.


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12