ДЕТИ и ПРИВИВКИ.
|
|||||||||||||||
#641 Надежда Liona Симоновская 30 окт 2021 в 16:57
Видимо, мамочки, не делающие прививки, считают полиомелит безобидной болезнью, так же, как и столбняк
#642 Юлия Фоменко 30 окт 2021 в 16:59
Они думают наверно что раз таких болезней почти не стало рядом, то это не от прививок, а так, само по себе, из за хорошей экологии))) потому и не боятся!
#643 Наталия Сивоплясова 30 окт 2021 в 17:04
Девушки, зачем гадать спросите у нас, что мы думаем))))
мы думаем, что прививки не защищают от прививочных болезней, независимо от степени тяжести болезней, а если и влияют на иммунитет, то только отрицательно.
Болезней... вернее эпидемий (вы скорее их имели ввиду) не стало изза улучшения санитарно-гигиенических условий, питания, изоляции больных.И общего улучшения уровня жизни. Там где он низкий - эпидемии не уходят.
#644 Юлия Фоменко 30 окт 2021 в 17:19
Ой, Наташ, насчет питания не соглашусь. По моему при таком выборе продуктов, стран и фирм производителей очень трудно не ошибиться , а потом эти рестораны самообслуживания, суши, гамбургеры и все прочее, ребенка от этой хрени долго не убережешь, все равно попробует, а что там содержится, и рыба - свежая или нет, не известно! А еще, какие санитарно-гигиен. условя в московском метро например? Где в час пик разные этн. рассы и вообще от всех простите разным несет и все за одну ручку держатся - миллионы человек. Вы же не инкобатора растите - ребенок же будет в обществе присутствовать! У меня муж давно как то чесотку в спорт зале подцепил, лечились всей семьей мес.!
#645 Татьяна Секретарёва 30 окт 2021 в 17:24
Я , конечно, могу понять это. На самом деле бывает такое , что болезни приходят в независимости от прививок. Но пока, я считаю, нет обширной доказательной базы, которая лично меня бы заставила принять решение отказаться от прививок.
А на счет эпидемии. Дай Бог, чтобы нас ничего не беспокоило. Только вспышки болезней вы как объясните? Никто не застрахован, увы.
#646 Юлия JULA Кириченко 30 окт 2021 в 17:32
я делаю все прививки по графику, следуя совету нашего можно сказать семейного доктора. и все нормально. я знаю две вещи, во-первых, если матери в свое время были сделаны все прививки - то в первые полгода жизни ребенок имеет материнский иммунитет ( для тех у кого девочки), а во-вторых моему старшему сыну 2, 2 года, и еще ни одного антибиотика у меня ребенок не пил.
#647 Наталия Сивоплясова 30 окт 2021 в 17:37
если будем питаться химией , никакие средства укрепления иммунитета не помогут. А про общественный транспорт скажу так - если разобрать каждую из болезней - то окажеться, что чем легче цепляется болезнь, чем проще у нее пути распространения, тем легче ее вылечить. Самые неприятные последствия болезней - это непредсказуемые последствия, а действие болезней на здоровый непривитый организм изучено давно, а прививки и их действие на организм и по сей день недоизучено. Нет механизма собрать все сведения о реакциях на прививки. Поэтому, главная опасность прививки - непредсказуемость.
#648 Юлия Фоменко 30 окт 2021 в 17:39
Любая легкая простуда может тоже оказаться непредсказуемой, дело то не в этом, а в том, что все равно не убереч ребенка от социума и заболеваний различных, да даже от насморка пресловутого.
#649 Наталия Сивоплясова 30 окт 2021 в 17:42
Татьяна, я . как мама , ищу доказательную базу в пользу прививок, перед тем, как делать. И буду делать их НЕ РАНЬШЕ, чем найду.
Юлия, прививочные антитела ребенку не передаются. Вот я уже этот момент описывала.
совершенно несправедливо в наших обывательских головах "антитела" и "иммунитет" вдруг становятся равнозначными синонимами.
Возмем с сайта иммунолога теорию о иммунитете:
http://immuno.yard.ru/
"Иммунитет - функция системы иммунитета, которая представлена лейкоцитами, иммуноглобулинами и системой комплемента. Иммунитет - это совокупность реакций взаимодействия между системой иммунитета и биологически активными агентами (антигенами). Эти реакции направлены на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма и результатом их могут быть различные феномены иммунитета. Одни из них являются полезными, защитными, другие обусловливают патологию.
Антитела - белковые молекулы (иммуноглобулины), образуются В-лимфоцитами и специфично взаимодействуют с антигенами. Антигены - любые вещества, чаще белки или гликопротеиды, которые попадая в организм вызывают образование антител."
Первое уточнение: антитела лишь часть функции организма, называемой иммунитет.
"Существуют механизмы неиммунной естественной неспецифической резистентности организма. К ним относят защиту организма от внешних повреждений наружными покровами (кожа, слизистые оболочки), приспособительными реакциями в виде слущивания эпителия, движения ресничек и секретов, чихания, кашля, лихорадки; химическими веществами (бактерицидное действие соляной кислоты желудочного сока, молочной, жирных кислот, ряда ферментов). От неспецифической резистентности следует отличать неспецифические факторы иммунитета. Они включают клеточные и гуморальные (жидкостные) факторы. Клеточные – это фагоциты. Гуморальные факторы неспецифического иммунитета разнообразны: система комплемента, неспецифические глобулины, С-реактивный белок, интерфероны, цитокины и др. "
Уточнение второе: вакцина вводится в организм, минуя важные барьеры неиммунной естественной защиты организма.
"Специфическими факторами иммунитета являются антитела и Т-лимфоциты.
По механизму развития различают следующие виды иммунитета:
Приобретенный иммунитет возникает в течение жизни. Он бывает естественным и искусственным, каждый из которых может быть активным и пассивным.
Естественный пассивный иммунитет возникает в результате передачи от матери к плоду через плаценту (трансплацентарный) или с молоком готовых защитных факторов.
Естественный активный иммунитет появляется в результате контакта с возбудителем после перенесенного заболевания.
Искусственный пассивный иммунитет создается после введения в организм готовых антител с сыворотками крови иммунизированных доноров.
Искусственный активный иммунитет создается после введения в организм вакцин, содержащих микроорганизмы или их части."
Вопрос насущный: насколько искусственный иммунитет способен защитить организм от болезни?, если мы знаем, что:
а)при нем образуются антитела;
б)срок действия таких антител несравнимо меньше, чем при естественном иммунитете;
в)известны случаи заболевания при наличии в организме антител;
г)известны случаи НЕзаболевания при отсутствии антител при тесном контакте с источником заражения.
То есть утверждение, что если у человека есть антитела, значит у него есть иммунитет звучит как: у него дома есть пианино, значит он виртуозный пианист.
А может мы сделаем прививку на всякий случай??? Ну и пусть недоказанна ее эффективность!
Вот только на этом этапе стоит поднимать вопрос о безопасности вакцинации.
#650 Наталия Сивоплясова 30 окт 2021 в 17:45
Юлия, на организм, не отягощенный грубым вмешательством в иммунную систему, и при этом внешне здоровый, простая простуда непредсказуемо не повлияет.
Ограждать от социума я не собираюсь, не понимаю зачем?
#651 Наталия Сивоплясова 30 окт 2021 в 17:49
Кстати, насморк - это реакция организма на атаку вирусами или другими раздражителями, так же как и кашель. Эта реакция направлена на вывод из организма всякой бяки и его не надо подавлять. Это один из естественных иммунных барьеров организма.
#652 Надежда (Чернова) Кузнецова 30 окт 2021 в 18:01
Девочки не надо здесь никому и ничего доказывать, и рвать себе одно место. Это бесполезно! Я сама такой же была и слышать ничего не хотела о вреде, пока жаренный петух не клюнул. Каждый выбирает по-себе...Большинство здесь вообще не разбираются по-теме, ничего не читали и не знают, просто им врач так сказал, что прививки это хорошо, это защита. Ну и пускай так. Это бессмысленный спор.
#653 Татьяна Секретарёва 30 окт 2021 в 18:12
Наталия, все верно. Все хорошо, только почему тогда много лет практика прививок существует, в отличии от предлагаемой вами? Неужели все это время врачи заблуждались, когда придумывали вакцину от оспы, например? Неужели и привику перед беременностью от краснухи не стоит делать, только потому что совй иммунитет? А где тогда этот иммунитет, когда болезнь, все-таки настигает и приходится делать вызывания?
Иммунитет -это хорошо, но когда он есть. А в условиях города он ослаблен по определению, элементарно из-за воздуха. А о чистоте продуктов я бы вообще говорить не рискнула, если они не выращены своими руками на грядке или не вскормлены с рождения где-нибудь в деревне.
Поэтому, каждый конечно, останется, при своем мнении, но свою точку зрения я объяснила. Я не ярая их фанатка, но отказаться для отказа причин не вижу.
Я с вами согласна. организм должен справиться сам. Если бы я жила не в городе, а где-нибудь далеко на селе, возможно, я бы тоже имела вашу точку зрения.
#654 Анастасия /El-Amine/ Ранкова 30 окт 2021 в 18:15
Стоп-стоп: повторюсь, уже в который раз: спора, как такового, нет.
Это вопросы и ответы. В которых, возможно, рождается истина.
Соглашусь с #655 Надежда (Чернова) Кузнецова, в том что БОЛЬШИНСТВО здесь вообще НЕ РАЗБИРАЮТСЯ по теме, ничего не читали и не знают, просто им врач так сказал, что прививки это хорошо, это защита.
#655 Анастасия /El-Amine/ Ранкова 30 окт 2021 в 18:16
#642таня ибрагимова. Например ваши слова: "в них ничего СТРАШНОГО НЕТ!!!" На чем это основано? Подскажите.
#656 Анна Машарская 30 окт 2021 в 18:30
Надежда, жаль просто детей, петух маму клюнет, а плохо будет ребенку :-(
Вот поэтому Наталья и говорит, что нужно обоснование для прививки, а не наоборот.
Безопасность прививок, эффективность, исследование отдаленных последствий.
Исследования сейчас проводят на наших детях, и материалы собирают, а умные сидит и смотрят, чем закончится.
Я с младшей под раздачу вакцины от геп.В попала, а теперь врачи сами отговаривают, потом сделайте, когда окрепнете.
А ПОЧЕМУ?
А ПОТОМУ, что эксперемент показал, что это совсем неудачная шутка, детям в течение первых 4х дней ввести две вакцины. А пять лет назад все строем шли :-( Не думая!!!
И ВРАЧИ НЕ ЗНАЛИ, КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!
И сейчас не знают, какие будут последствия у наших детей, вымрем как кролики, нарожав предварительно инвалидов. На кроликах такой эксперемент уже проведен, пятое поколение было последним :-(
Наталья, спасибо за ссылку. Мне это очень пригодится :-)
#657 Наталия Сивоплясова 30 окт 2021 в 18:32
Татьяна, прививки существуют, потому что это выгодно, даже так- ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО! Более того, выгодно и дальше расшираять список прививочных болезней и уменьшать список противопоказаний. Хотя вы сами говорите, что, даже если бы привики защищали, подход должен быть несколько другим - индивидуальным. Почему в регионы, в случае аварии на проржавевшем водопроводе, вакцины от дифтерии шлют вагонами, а деньги на новые коммуникации ФИГ? Потому что выгоднее погреть руки на прививочном бизнесе, чем обеспечить людям достойные условия. Почему педиатры, назначая прививки имеют только инструкции для пользования от них и назначают вакцины без анализов? Почему они не отвечают за последствия таких назначений?
Вот вы расстраиваетесь от того, что ребенку с детства приходится контактировать с огромным количеством людей. А я не напрягаюсь - я считаю, что это и есть тренировка иммунной системы - ребенок знакомится с миром и вирусы и бактерии - его неотъемлимая часть. природа давно придумала механизмы существования человека в такой среде, и утверждать, что организм человека нормально функционирует только в стерильном пространстве - неверно. Природа мудра, в ней нет ничего лишнего. А человек со своим стремлением повернуть реки вспять и засеять заливные луга кукурузой очень рискует.
#658 Надежда (Чернова) Кузнецова 30 окт 2021 в 18:39
А вы читали письмо онкоимунолога, вот вам и последствия. Ежегодно в России 5 тысяч детей заболевают лейкозом и прививочки здесь не последнюю роль играют. Что дальше?
#659 Татьяна Пудова 30 окт 2021 в 19:24
Могу сказать только одно, спор не кончится. Можно проверить эффективность прививок только опытным путем.
Просто не прививать детей лет эдак 20., и посмотреть начнуться ли вновь эпидемии, или нет.
Кстати про эпидемии и неразвитые страны я не согласна. Там никто не привит поэтому и болеют. Если вы поинтересуетесь этим вопросом, то выясните, что в тех регионах, где проведена вакцинация, при сохранении того же образа жизни болезней нет
#660 Татьяна Пудова 30 окт 2021 в 19:25
Да вопрос почему тогда исчезла оспа?
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;