#121 Юлия Фоменко 17 окт 2021 в 12:46
Так зачем тогда было на няню то пахать? Я никак не пойму?! Если все равно все деньги ей отдавались, то не проще было самой с ребенком сидеть? Или опять к вопросу надоело дома в четырех стенах, хотелось скорее на работу? Тогда зачем дети то вообще? Не понимаю, смысл рожать и идти зарабатывать даже не на ребенка, а на няню для него?
#122 Наталья Королева 17 окт 2021 в 12:59
гммм... почитала вот посты за последние сутки - почти решила неразрешимый для меня доселе вопрос - откуда берутся зверские свекрови :о)))
У меня, к моему великому счастью, это не так. Обе бабушки поддерживают идею игровых комнат например. Дочка им рассказывала взахлеб как ей там нравится - бабушки, помятуя прекрасные времена дефицита, просто в восторге от нынешнего уровня сервиса.
Ну до Татьяны я эту мысль все равно не донесу - ибо у нее любая мать, которая посмела! своего ребенка куда-то отдать в угоду, понимаешь, личным интересам - это монстр. В магазины ребенка не брать это здорово - только, простите, а одежду ему как покупать?
Да, кстати, Таня Вы так замечательно рассуждаете о том, что не водите ребенка в дет.сад с соплями - а, простите, Вы туда какой год ходите? И не пишите мне, что не имеет значения первый или четвертый. Ибо имеет, да еще какое. (у нас в первый год тоже в группе никто с насморком не появлялся). А сейчас, да, многие (да чего уж там - вся группа практически) Ибо аденоиды знаете-ли в этом городе у большинства, и подтекают носики. Еще раз повторюсь - сопли бывают разные. Если это после сна/прихода с улицы просморкались и забыли - криминала не вижу, что дети с таким ходят в садик. В СПб половина населения начиная с осени и до середины весны по утрам эту мокроту в носу имеет. Это еще не озночает наличия инфекции в организме.
#123 Инга **ビ天使** Купер 17 окт 2021 в 13:21
некогда катастрофически, но добавлю свои 5 копеек)))
Про игровые комнаты: понятное дело у всех детишки разных возрастов и темперамент у всех разный, поэтому оставлять или нет в игровушках - дело сугубо индивидуальное. Я свою оставляю с 3 лет. Причем она просилась туда еще раньше, а ее не пускали. Пока не пускали - перезнакомились со всеми тетеньками, которые там работали))) хорошие тетеньки были на сенной))) И оставляла я ее на чуть-чуть, сама пила чай в кафешке рядом, чтоб если что быстро прибежать. Потом, где-то через несколько месяцев, рискнула пробежаться по магазинчикам (АААААА!!!! я такая безответственная мамашка!!! линчевать меня!!!) Через некоторое время спокойно оставляла минут на 40 - на час. То же в ИКЕЕ, оставляла - и ребенка оставалась с удовольствием. Я слегка "шпионила" за ней через стекло поначалу, потом перестала - ну, играют дети и ладно.
Единственно, я против больших пластиковых городков, где дети играют сами без присмотра. Например, в Макдональдсе есть такие - не каждый взрослый в такие дырдочки пролезет, а он огромный, многоярусный... короче, стоишь такая вся внизу где-то и ничегошеньки сделать не сможешь, даже случись что. Еще однажды, на одном дне рождения в таком комплексе мальчишки нашли складной нож с выкидным лезвием. Хорошо еще мелкие все - родителям принесли показать находку... Вот.
По поводу посвящать себя всю детям... неблагодарное это дело, уж сколько таких примеров перед глазами... это во-первых. А во-вторых, я лично считаю мамочка должна самореализоваться не только как образцовая домохозяйка... К сожалению (или к счастью) в нашем обществе профессиональные домохозяйки не в фаворе. Пинайте меня, но я хочу, чтобы моя дочь могла похвастаться своей мамой перед подружками, а не ценила меня за то, что я, скажем, офигительно мою окна. Все вышесказанное моё категорическое ИМХО.
2Наталья Королева: инфекция-то как раз присутствует, но Вы абсолютно правы - в Питере сложно не обсопливиться с ног до головы, лечись- не лечись. Такой вот климат...
#124 Наталья Королева 17 окт 2021 в 13:32
Неправильно высказалась (ну уж очень обидно, когда ногами тебя топчут) - инфекция да, присутствует, но заразить полгруппы такими соплями вряд ли удастся. Более того, многие врачи, воспитатели настоятельно советуют на подобные сопли внимания не обращать и водить - говорят легче происходит процесс адаптации (утверждать не возьмусь, говорю со слов). В бассейн мы пока ходили (прекратили увы с 2, 5 лет - болеть начали после него) - тоже насморк помехой не был - инструктор напротив почти настаивала - нос промыть лишний раз не помешает. Так что вот. У меня дочка бывает без никаких симптомов внешних дома остается (единственный симптом - вид больной, глазки не нравятся маме) - просто лишний раз боюсь спровоцировать. А если я вижу, что ребенок в прекрасном настроении, с прекрасным аппетитом, активный, веселый - то почему нет?
#125 Лена Smi 17 окт 2021 в 13:33
2 Инга Купер
Я что-то вчера проспала похоже - не поняла насчет сына.
В остальном полностью присоединяюсь. Если мама замечает за своим ребенком агрессивность или наоборот - боязнь шумных развлечений, незачем отдавать такого ребенка на площадку. Но это личное дело каждой мамы. Мнения разделились - за и против. Другое дело, что мамы, которые "за" площадки, не навязывают никому свое мнение. Хотите - водите, хотите - нет.
#126 Инга **ビ天使** Купер 17 окт 2021 в 13:43
Сынуля Ваш вчера высказался: хорош на мамусика наезжать. Я заценила)))
Только потом пост пропал куда-то...
2Наталья: Боже упаси, я не хотела Вас обидеть, просто уточнила. Я совершенно согласна по поводу этих вялотекущих соплей. Сама питерская.
#127 Елена Ведякова 17 окт 2021 в 13:47
Юлии Фоменко: Да, блин, представьте, надоело дома в четырех стенах сидеть и тупеть с двумя высшими образованиями и красным дипломом!
Кстати, про пирамиду Маслоу слышали? Вот тут, например: http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm . Если я скажу, что мои потребности выше по этой пирамиде, чем Ваши Вы не обидитесь?
Про конкретно мою ситуацию:
Моя специальность "информационные технологии" не позволяет мне сидеть сиднем 3 года, а потом выйти на полдня и сидеть неделями на больничном!
Заработная плата специалиста после окончания вуза по моей специальности - 15 т.р. в месяц. Любая контора с вероятностью 99% возьмет на работу студента, а не мать с ребенком, который ходит в сад и постоянно болеет.
Ну и хрен с ним, я нашла бы себе работу за эти 15 тыщ. Только я ими бы и ограницивалась еще лет 5, т.к. я бы постоянно отпрашивалась, сидела на больничных - никому такой специалист не нужен.
А так, я отработала 2 года, встала на ноги в своей области, мой работодатель уверен во мне как в специалисте. В любой момент, если что случись с мужем, я смогу нормально прожить со своим ребенком.
Если бы я выходила на работу сейчас, то няню позволить себе бы не смогла - 22 000 в месяц (а столько стоит няня на 10 часов в день по 100 р в час на 22 рабочих дня) я бы не получала.
#128 Юлия Фоменко 17 окт 2021 в 15:01
Так а что бы изменилось Лена, если бы вы пошли работать на год позже? Неужели вы так не уверены в своем муже, что боитесь что он вас может со дня на день бросить или еще что то? Лена, мне честно тоже надоело в четырех стенах, я по образованию - педагог психолог, и знаю, что по профессии вряд ли пойду работать, но я тоже двигаюсь вперед - учусь на курсах профпереподготовки, чтобы выйти на работу не на 15т.р, а выше, а пока больше времени стараюсь с малышкой проводить, а на работу когда ребенок еще грудничок можно выходить если есть реальная денежная прибыль.
#129 Юлия Фоменко 17 окт 2021 в 15:06
Ксати, не согласна что по пирамиде Маслоу мои потребности ниже чем ваши, а что если вы пару супень вообще пропустили в своем стремлении реализовать себя?
#130 Елена Ведякова 17 окт 2021 в 15:29
Юль, во-первых, с прошедшим Днем рождения!
Нет, Юлия, не пропустила я ступени.
Про уверенность в муже или ком-то еще. Предпочитаю полагаться на себя и делать то, что мне интересно.
Ну, а про то на какую работу вы выйдете и как будете делать карьеру, водя ребенка в сад, расскажете через годик-другой, а мы послушаем и поучимся в Вас. Пока что "предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) - не помню, кто сказал)
#131 Юлия Фоменко 17 окт 2021 в 15:35
Потому что опять же по моему мнению, ваше стремление поскорее выйти на работу, и тот, на мой взгляд, неоправданный риск оставлять дите с няней, я мотивировала, как усталостью от 4ех стен, вот именно, что самореализация у всех разная в тот или иной период времени - я просто считаю (никому свое мнение не навязваю)что самореализация молодой мамы хотя бы первые два года должна быть в ее ребенке, а не в строительстве карьеры. И с удовольствием кстати своим опытом поделюсь, когда сама ее построю(карьеру))))
#132 Елена Ведякова 17 окт 2021 в 15:44
Оки, а пока слушайте про мой опыт, раз своего не имеете.
Да, надоело в 4 стенах сидеть и неинтересно болтать с мамашками на площадке, и что? Мне должно быть стыдно? Честно - мне не стыдно. Мое КПД от нахождения дома снизилось до минимума. Я не домохозяка.
Почему неоправданный риск? Я няню 3 месяца выбирала и с милицией ее проверяла. Она у меня 2, 5 года работает. Ребенок в 3, 5 года уже читает сам сказки, и знает с два десятка музыкальных классических призведений. Он ОЧЕНЬ развитый ребенок для своего возраста.
#133 Наталья Королева 17 окт 2021 в 15:45
Ну сейчас нам всем тут точно влетит за обсуждение не по теме, но тем не менее... Лена на работу пошла не с ребенком-грудничком (грудной ребенок обшепризнано до года). Это раз.
Про работу "через годик" с бооооольшущей зарплатой и с маленьким (он и в 8 лет для работодателя маленький, представляете? :о))) ребенком - это - ну не утопия конечно, если связи есть или если повезет шибко. Но... Как то практика показывает, что для работодателя из двух женщин, одна из которых молодая и свободная, а вторая с дитем предпочтительнее будет взять первую. Так что...Так что это два.
По поводу возраста, кстати, тоже песня та еще - ограничения в большинстве объявлений до 30. Ну или до 35 (это уже редкость). Это три.
Я не призываю выходить на работу через два месяца после родов. Я вышла в 2, 5 года. Но и осуждать таких людей тоже как-то... А уж тем более позволять себе в их адрес высказывания, подобные Вашим.
Повторюсь - дети прекрасно растут и без постоянного общества мамы рядом. Думаю, большинство участников группы именно так и выросли. И, более того, начиная с какого-то возраста (лет этак с 1, 5-2) ребенку, ИМХО, необходимо учиться находится в обществе других взрослых людей. Если у вас рядом бабушки - это прекрасно. А у меня вот бабушки не рядом. И ребенок практически видел только одну модель поведения взрослого с ним до садика. Тоже ничего хорошего в этом нет.
#134 Елена Ведякова 17 окт 2021 в 15:46
И поверьте, любвью, ребенок не обделен. Просто Вы не зная ни меня, ни моего ребенка, пытаетесь доказать мне, что он у меня заброшенный и обделенный материнской лаской. Ни фига не обделенный!
#135 Юлия Фоменко 17 окт 2021 в 15:50
Да с чего вы взяли, что я пытаюсь вас в чем то убедить? Я всего лишь пытаюсь защитить свое мнение и позицию)))
#136 Инга **ビ天使** Купер 17 окт 2021 в 16:53
(просто иногда это звучало как в рекламе ЦУМа "кто не в PRADA, тот лох". по крайней мере так кажется со стороны)
#137 Анна Нозина 17 окт 2021 в 17:49
Девочки, прочитала тут ваши выступления и поняла, что мне тоже есть что сказать.
Во-первых я не встаю ни на чью сторону и просто хочу высказать свое мнение.
1) Семья создается двумя взрослыми людьми и ответственны за нее всегда двое. Не понимаю, как можно у мужа клянчить на что-то (не важно на что), не понимаю, как можно самой зарабатывать на подарки (игрушки) ребенку... мои деньги, твои деньги... Сын (дочь) , этот подарок тебе купила мама, а этот папа... Бред полный для меня! В моей семье принято, чтобы все было общее... Нет твоего и моего дохода, есть семейный бюджет. А что это за семья если каждый в ней сам по себе и никто ни на кого положиться не может?
2) Любовь ребенку нужна. Надеюсь, никто это оспаривать не будет. Так вот так, как Вы сами, вашего ребенка не будет любить ни одна няня (воспитетель). И это на 1000%. Няня должна быть человеком образованным и помогать Вам в воспитании ребенка. Она не обязана любить его. И это фигня, когда говорят "главное, чтобы она его любила". Вы же не доверите ребенка лечить "доброй тете" только потому, что она детей любит. Наверное Вы будете искать врача?
3)Ребенку безусловно необходимо общение с другими детьми (хотите Вы того или нет). И он должен обязательно переболеть всякими болячками (есть такое понятие детские болезни), в том числе и ротАвирусной инфекцией. Это нужно для формирования его иммунитета. И совершенно пофигу где он ее подцепит - в саду или в игровой комнате. Но при этом никто не отменял разумной предусмотрительности. В этом нежном возрасте здоровье ваших чад только формируется и очень многое будет зависеть от того, водили ли Вы его с соплями в сад (с кашлем, температурой). Вот чего я не могу понять категорически, когда тупые мамаши , ничего не понимающие в болезнях, лекарствах и лечение, тащат своих детей в дошкольные учереждения напичкав предварительно их на свое усмотрение таблетками. Никто вас не может заставить быть внимательным к своему ребенку, если для Вас важнее карьера и самореализация, но за здоровье своего малыша отвечаете только Вы.
4) Теперь о самореализации. Она нужна. Однозначно. Кто-то проектирует дома, кто-то жарит котлеты, а кто-то занимается бухгалтерией. И то и другое имеет место быть и является нормальным. Вопрос в приоритете. В определенный период жизни женщина становится матерью и ее приоритеты меняются. Иначе нет смысла заводить детей - можно ходить в детские дома или к друзьям и играть с их каркпузами. Я преуспевающий специалист. Мне очень нравится моя работа и очень интересно развиваться профессионально. Я тоже хожу на маникюр и в спорт клуб. И у меня нет бабушек готовых воспитывать МОИХ детей. Но если мой ребенок будет болеть - я БУДУ сидеть с ним дома. И мой муж прекрасно понимает, что может быть такая ситуация, когда он будет единственным кормильцем. И его это не смущает - он мужчина и глава семьи. Он готов разделять ответственность и бремя воспитания. Я не понимаю, как можно самоутверждаться за счет собственного ребенка.Дети растут и, поверьте, времени на саморазвитие Вам хватит, а детство собственного сына или дочери Вы никогда не вернете.
И еще. не бывает нормальной покупной еды. Просто не бывает. Наверное, мне повезло. Я умею и люблю готовить. А еще у меня замечательно и с удовольствием готовит муж.
Это просто рассуждения на тему.И это просто МОЕ мнение. Каждый имеет право поступать как считает нужным. Вопрос только в последствиях. Есть родители у которых дети вырастают нормальными (не оторвами, но и не серыми мышками), здоровыми... А есть где непонятно какими. Тут не о чем спорить, просто ни одна из нас не имеет право на ошибку, т. к. цена этой ошибки - здоровье наших детей.
#138 Елена Ведякова 17 окт 2021 в 18:08
Читаешь-читаешь, вроде здравые мысли, но как натыкаешься на фразу типа "тупая мамашка", "чокнутая", "Ненормальная" и на вопрос типа "А зачем детей рожаете?", то сколько бы человек не поставил в тексте "ИМХО", "Мое мнение" и т.п. - это говорит о том, что он НЕ УВАЖАЕТ ЧУЖОГО МНЕНИЯ.
#139 Лена Smi 17 окт 2021 в 18:14
, Торопимся, убегаем на гимнастику, но, Елена - я с Вами на 100%
#140 Юлия Фоменко 17 окт 2021 в 18:16
Елена, я думаю, эти выражения проскальзывает от избытка чувств))) а вообще мне правда всегда было интересно, поскольку тоже планирую идти работать как дочку в ясли отдам, как работающая мама все успевает - готовить, убираться, играть с ребенком, уделять время мужу, обычный рабочий день до 18.00, пока домойдоберешься - это 19.00 в лучшем случае, ужинать надо, значит готовить, а ребенку в 21.00 уже спать пора, ведьему в садик рано вставать. Может поделитесь своим опытом?
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;