Тема: Музыкальная школа

Тема: Музыкальная школа

В теме 32 сообщения. На странице сообщения #1-20.

#1 Грицюк Наталья 1 окт 2021 в 23:17

Я вот своего отправила в этом году в музыкалку. Ему 9 лет. Для обучения по классу гитары самое оно. Особого рвения он не проявлял, но сказал, что не против попробовать... Начал заниматься хорошо. Я в этом ничего не смыслю, а вот отец мой закончил музыкальную школу и теперь занимается с внуком. На сколько его хватит - не знаю.

Дальше меня начали мучать нехорошие мысли... А что я делать потом буду?! Не зря ли я это сделала? Проверить я ничего не смогу - я полный ноль в этом. Он у меня пока ленив изрядно, при наличии такой замечательной возможности сделать кое-как - так и сделает. И нагрузка серьезная... И бросить будет жалко, если что, будем тащить этот груз, как чемодан без ручки...
У нас плавание, английский и вот теперь музыкальная школа... Но я очень за гитару. Мелкая моторика, навыки игры на гитаре, приобщение к музыке, развитие слуха и прочее и прочее - все это не лишнее.

А ваши как справляются? Бросал ли кто-нибудь обучение в музыкальной школе и почему?

#2 Инга **ビ天使** Купер 2 окт 2021 в 0:16

Я свою пока за ручку везде вожу, потому как мелочь.
Из собственного боевого детства - в музыкалку меня мама отдала, я вот точно также была "не против попробовать". Энтузязизм очень скоро пропал, а мама очень настаивала, ну просто ооооочень настаивала. И вот в классе 3-ем я стала прогуливать музыкалку "по-черному". То есть я брала ноты, и - вперед в свободное плавание, ездила на автобусах-троллейбусах от конечной до конечной, просто гуляла - и домой возвращалась, когда предполагалось я должна была вернуться. Потом (в конце четверти), когда все вскрылось, был большой скандал. Музыкалку я отмучила до самого последнего 8го класса, уж очень стыдно перед мамой было. В итоге- куча потерянного времени, ноль результату (хотя, как-то я дочке изобразила "К Элизе" на синтезаторе - она была под впечатлением...)

#3 Юлия Камински 2 окт 2021 в 0:43

А я считаю-сколько ни позанимаются-в любом случае польза. Мой старший правда кларнет бросил через полгода, ну вижу-не идет, чего мучиться.Пыталась помогать-в штыки( я сама учитель музыки).Младшая поиграла на том же кларнете, бросила через 3 года.Тоже оказался не ее инструмент, зато теперь играет на ударных, причем с большим удовольствием и подбирает по слуху на пианино.Так что мы детям даем возможность, а они уж потом сами пускай решают-надо им это или нет.

#4 Юлия Орлова 2 окт 2021 в 0:47

Мы тоже хотели на гитару. Но мест не было, да и маловат ещё был - 5 лет не было!
В итоге пошли на флейту (недорого, занимает мало места, + моя надежда, что хоть курить мой пацан позже начнёт). Нас убедили, что имея ЛЮБОЕ базовое музыкальное образование, на гитаре научится в 2 счёта.
Я ВООБЩЕ ни бумбум!!!
Препод-ца мне объясняет, как дома с сыном заниматься, а я гляжу - для меня там одни кружочки и закорючки...
Слушаю его дома и просто доверяю его "знаниям"...........
А вообще для себя решила, что если не захочет - не буду заставлять.
Мы тоже везде ходим помимо музыкалки. И тренировки, и садик, и танцы, и рисование...
А нам ещё нет и 6 лет! Сам хочет - вожу. Передумает или надоест - настаивать не стану.

#5 Ольга Нарымская 2 окт 2021 в 1:13

Я сама музыкалку окончила по классу фортепиано, и дочку, как подрастет, туда же отдать хочу. Конечно, инструмент она может другой выбрать, я не против, да и в любом случае, заставлять не буду, но была бы очень рада, если бы музыка увлекла ее также, как и меня))

#6 Инга **ビ天使** Купер 2 окт 2021 в 1:25

Мы тоже пытаемся пробовать, но это из больше разряда "ребенок должен двигаться" и инициатива, в основном исходит от меня (но без напряга)... я-то знаю, что больше всего моя доча любит рисовать (и вообще мастерить что-нить)... Вот рисованием она и будет заниматься серьезно. Надеюсь...

#7 Грицюк Наталья 2 окт 2021 в 9:06

Вы меня хоть чуточку успокоили... Значит многие бросают, если не идет... Ну и ладно... Если мы зайдем в тупик - тоже оставим это дело и все...

#8 Екатерина Гордеева 2 окт 2021 в 9:54

Мой сын тоже пошел на гитару в этом году.Ему 8 лет. Сам попросил, ему нравиться. Мне кажется, что для родителей, в музыке не понимающих, гитара это то что надо. И звучит, даже в неумелых руках, не очень противно, и места много не занимает, и даже если бросит-хоть три аккорда сможет играть, в компании пригодиться:)

#9 Анна Кабанова 2 окт 2021 в 23:21

А мы в музыкалку не пошли, педагог домой ходит, не плохо получается, хотя и лень иногда, но пока с этим справляемся. Нам 7 и играем на пианино. Рисовать тоже уважаем, попробуем в студию Андрияки поступить, может возьмут нас.

#10 Ирина Курышева 2 окт 2021 в 23:31

Да, а вот мне до сих пор снятся сны, что приходят ко мне и говорят, что "..надо бы, Ирочка, еще один годик в музыкалке поучиться, иначе документ на руки не получишь".И так мне худо от этих снов становится, прям кошмар:)
В музыкалку пошла сама.Дома немного занималась с преподом(фортепиано).Все после внушений обожаемой бабушки, хотелось сделать ей приятно.И было мне 6 лет.Первые три года-на ура отучилась, на "отлично".Был прекрасный педагог, который, к сожалению, часто уходила в декрет.С 4 класса хотелось повеситься.Научилась виртуозно врать, ходила с глубочайшим чувством вины постоянно, с чувством неуспеха.Какая радость была, когда то все закончилось.Потом несколько лет к инструменту просто не подходила, хотя играть в принципе нравилось когда-то:(
А вот мама закончить эти мучения не дала раньше.Тут рассказала все бабуле, с шутками и прибатками, так она чуть не заплакала, говорит, что если так мучилась, почему ж не бросила.Ага, бросишь у моей мамы:)
Это я к чему.Одно дело, когда ребенок просто не очень хочет потренироваться, ну, лень, а другое дело, когда он в депессию впадает от такой музыкальной жизни.И тут родителям надо очень хорошо понимать свое дите.Где-то настоять, а где-то...послать эту школу на фиг:)

#11 Инга **ビ天使** Купер 3 окт 2021 в 2:30

Ирина, как вы все правильно расписали)) именно так оно и есть.

#12 Гуля Сафина 3 окт 2021 в 9:37

Мой сын учился в музыкалке два года, по классу аккордеон. Неплохо у него получалось, все экзамены сдавал на 5. И ему нравилось играть на аккордеон, вот только сольфеджио не нравилось. В первый год обучения я училась нотной грамоте вместе с ним, потом стало сложней, я перестала понимать (не сижу ведь с ним на уроках!), соответственно, ему одному дома заниматься тоже стало сложнее... Вообщем, в этом году бросили, ну невзлюбил он сольфеджио! Вообщем-то особо не переживаем, я никогда не хотела делать из него музыканта, он сейчас тоже не горюет, потому как нашлась альтернатива - детская студия при театре "Зазелькалье".. :))

#13 Софья Пономарёва 4 окт 2021 в 13:17

огромное спасибо родителям, которые не дали бросить музыкалку!!!! Владение инструментом пригодилось на работе.... Но замечу, что спасал только хор (закончила ДХО). а так бы прогуливала бы по -страшному

#14 Грицюк Наталья 4 окт 2021 в 14:30

Прям ужастики какие-то...
Судя по постам, недолго мой сын будет увлечен этим делом...

#15 Инга **ビ天使** Купер 4 окт 2021 в 16:12

Наташ, это не ужасы. Это просто детей заставляли делать то, что они делать не расположены. Ну, против природы. Как я маму упрашивала отдать меня в художественную школу, ответ был "делай что хочешь, когда закончишь музыкалку" (а про то, что это уже слишком поздно, что там в 12 лет принимают, а никак не в 14-15 - это как-то никого не волновало, это как раз и грустно).Кстати, я даже ноты запоминала не на слух, а как они были напечатаны!!! у меня визуальная память, никак не аудио...
А ведь может же быть, что музыка это "то что доктор прописал"
Так что мы не пугаем, просто сообщаем инфу к сведению как это может быть, если толкать в неправильном направлении...

ЗЫ Кстати, художку я таки закончила. В 14 лет пошла к директору, попросилась сразу во 2й класс, а потом на следующий год еще раз через класс прыгнула. Но все равно жалею, что не прошла всю программу целиком. Пробелы пришлось добирать самой.

#16 Екатерина Смирнова 4 окт 2021 в 16:15

А со скольки реально заниматься музыкой?

#17 Грицюк Наталья 4 окт 2021 в 16:36

Катя, смотря какой, насколько я понимаю... Моему сказали, что вот 9 лет для класса гитары - очень хорошо. Кисть большая, развитая, сразу можно заниматься непосредственно на гитаре. Первоклашек на гитару не берут у нас вообще. Детей второго-третьего класса многих сначала сажают на балалайку или домру, поскольку гриф у них поменьше (ручонки мелкие еще)... А с другими инструментами я не сталкивалась... На фортепиано ходят с первого класса, это я точно знаю...

#18 Екатерина Смирнова 4 окт 2021 в 16:41

Моя сестренка с 4, 5 фортепиано и вокалом занималась, но ей не в кайф очень было. Хочу своего 3-х летнего начать учить, но как-то сомневаюсь, готов-неготов...

#19 Ирина Курышева 4 окт 2021 в 20:23

Я дома занималась лет с 4, 5-5 подготовкой к поступлению в музыкалку на класс фортепиано(недолго:))Пошла в 6 лет.Ручка еще маленькая, зато слух отличный.Водил на вступительные мой дед, который не знал, куда точно надо отдавать(на подготовительное или в первый класс), Вот и взяли с такими неплохими данными сразу в первый класс.А лучше б попзже.Я ведь даже не спала в "нулевочке":(До сих пор не выспалась:):)

#20 Полина Выборнова 11 окт 2021 в 12:19

Расскажу на своём опыте. Я пошла в , точнее родители отвели, в муз. в 6 лет, училась по класу скрипки, конечно энтузиазм пропал как только я поняла что дома тоже надо заниматься. Очень хотела бросить, прям со слезами на глазах туда шла, но потом когда стало что то получаться меня это затянуло, я радовалась своим успехам. В итоге я её закончила и хоть не стала продвигаться в этом направлении дальше, очень благодарна родителям что когда то они настояли на обучении. И сейчас имею очень развитую память, внимание, идеальный слух и т.д.


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12