Тема: РОДИТЕЛИ, как ВЫ себя ведете на детских площадках?

Тема: РОДИТЕЛИ, как ВЫ себя ведете на детских площадках?

В теме 219 сообщений. На странице сообщения #141-160.

#141 Наталия Аксенова 11 окт 2021 в 14:24

Надежда, попробуйте собачку на " полном серьезе" уложить спать))) Попробуйте объяснить, что зверек устал и хочет поспать))) По крайней мере, пока гуляете.

#142 Надежда Liona Симоновская 11 окт 2021 в 14:28

Юлия Фоменко, я несчастное животное постоянно зашиваю- то лапа отрывается, то голова :)))
Наталия Аксенова, у него логика железная- собака спит с ним, когда он спит, гуляет, когда гуляет он и т.д. по списку. А вот идея убирать в карман мне понравилась. Екатерина Смирнова- спасибо!

#143 Екатерина Смирнова 11 окт 2021 в 14:35

У нас целых трое любимых животных - Рысик (самый лучший друг) - плюшевая рысь, удивительно похожая на настоящую. Второй друг - Тюленек (купили в Океанариуме) и третий друг Лёвик. так мы их ежедневно кормим, спать укладываем...

#144 Надежда Liona Симоновская 11 окт 2021 в 14:54

В кроватке у нас 5 собак и крыса :))) Слава Богу, что он весь зоопарк за собой не таскает

#145 Елена Стародворская 11 окт 2021 в 20:19

И еще раз к вопросу игрушек. Естественно, когда все игрушки свалены в песочнице в кучу и каждый берет, что ему понравится - это идеальный вариант. Но вот случаи, когда ребенок постарше подходит и молча пытается отнять у моей малявки игрушки, меня напрягают. Я вообще принципиально против того, чтобы поучать или, не дай Бог, трогать чужого ребенка (на это есть мама, которая самая умная, самая справедливая и знает, как должно быть). С другой стороны, не хочется чтобы мой малыш с молодых ногтей воспринимал как норму такую "теорию естественного отбора" И как тогда реагировать на такое?

#146 Наталия Аксенова 11 окт 2021 в 20:37

№ 133, Ксения, позвольте полюбопытствовать, откуда такие выводы? Перерыла всю тему, но про малыша, пробегающего мимо, и про жадных мамаш, не дающих лопатки бедным обездоленным малышам ничего не нашла.
+ присоединяюсь к вопросу Елены (№ 145).

#147 Мария Мамкаева 11 окт 2021 в 21:08

Возвращаясь к теме о том как одни детки других обижают...не всегда старшие маленьких. У меня сын, 4 года, мальчик-рыцарь. Девочки - принцессы, маленьких обижать нельзя и.т.д. Вроде самостоятельный, со сверстниками - проблем нет, общий язык быстро находят и играют, я тоько наблюдаю. Но когда появляются маленькие - напрягаюсь - и не потому что мой может толкнуть кого-то, а потому что ни раз эти малявы моего ребенка и лопатками били, и в глаза тыкали. Мамаши, пардон, игнорировали. И как объяснить? Он знает - маленьких трогать нельзя, девочек бить тоже - смотрит вопросительно на меня. СЕйчас как чумной от 1.5-2 годовалых детей ходит, так как знает что те пристают, толкают (понятно чтот не специально), а сдачи дать нельзя. Я вынуждена делать замечания и мамам, и детям. Т.к. Если толкнет мой - ору будет - можно представить...
А вообще стараюсь не сидеть на одной площадке с мамами у которых дети младше...

#148 Наталия Аксенова 11 окт 2021 в 21:19

№ 147, Мария, как прекрасно, что вы так воспитываете сына!!! А мой как раз - задиристая малява))) И я всегда рядом, чтобы вовремя остановить поднятую руку и провести "душеспасительную" беседу. Только почему-то в понимании некоторых мам это называется "квохтаньем" и ращением "маменькиных сыночков". Очень печалят такие высказывания... И я тоже считаю, что в идеале надо разводить "по разным углам" совсем маленьких и деток постарше.

#149 Мария Мамкаева 11 окт 2021 в 21:38

№148, Наталья, спасибо :) На мой взгляд, проведение с детьми ""душеспасительных" бесед" и есть как раз обязательный элемент воспитания. На счет "маменькиных сыночков" - согласна, не приятно слышать.
Не знаю, может повторюсь, но мне всегда опытные родители и воспитатели говорили - "К чужим детям надо самому (и учить относиться своего ребенка) относиться так, как Вы хотите чтобы относились к Вашему". Что-то вроде этого.
Безусловно, свободу детям давать надо, но без абсурда.

#150 Наталия Аксенова 11 окт 2021 в 21:54

№ 149, Мария, целиком и полностью разделяю вашу точку зрения!

#151 Натали-Я ღ Купцова 12 окт 2021 в 0:01

Я полностью согласна с Ксения plushka Петрова по повуду сообщения-Татьяна Аксенова!!!
Я приходя на детскую площадку с сыном сожусь на лавочку к другим родителям и присматриваю за своим чатом, но не пристольно!Он сам играет, делиться игрушками или нет с лругими детьми, котаеться с горки.., но единственное, над чем веду полный кантроль-когда дети постарше 7-10 лет идут большой гурьбой котаться на туже горку, что и мой сын-я уважу его с неё, так, как взрослым детишкам не объяснишь, что НАДО поокуратнее себя вести!Вот и всё!
В остальном мой сын предоставлен самому себе-полностью!
Да и ненужен там ему мой контроль-он ИГРАТЬ прищёл, зачем ему я-стоящая рядом, как сторожевой пёс?!
Он вспоминает обо мне-когда пить хочет или ещё чего понадобилось ему...
Ведь в саду нет мам, что б неусыпно за ними наблюдать и одёргивать занесённую над твои чадом руку!!?!!
Так зачем это делать на площадке или ещё где?...

#152 Наталия Аксенова 12 окт 2021 в 0:32

Мой малыш вспоминает обо мне несколько чаще, и не только на прогулке...

#153 Елена Стародворская 12 окт 2021 в 0:42

Натали, какой-то двойной стандарт получается - детишкам 7-10 лет не обьяснить, что надо поаккуратнее, а вашему малышу контроль уже не нужен.

И потом, почему обязательно как сторожевой пес? Ведь день на день не приходится - когда-то малышу вдруг хочется с вами поиграть, когда -то похвастаться каким-нибудь супер-мега-куличиком, когда-то ему вдруг придет в голову более мелких деток потиранить и т.п. Поэтому, мне кажется, неплохо иметь маму под боком. Ведь, как вы сами сказали, в садике он без вас итак достаточно времени проводит...
Я с восторгом вспоминаю, как меня саму в 4-5 летнем возрасте выгуливал мой старший брат (у нас с ним 12 лет разницы). Он мне всегда во время прогулок что-то интересное рассказывал, придумывал какие-то игры, какие-то новые маршруты. Да для меня город превращался в страну чудес!!! Хотя, конечно, ему это наверное было и тяжелее и хлопотнее, чем просто высадить меня в песочнице.

#154 Юлианна Серебренникова 12 окт 2021 в 1:20

Моей дочке 1 год 10 мес, пошли мы рано (8, 5 мес), но была осень, потом зима, особо не находишься и детей мало, так что по-настоящему общение началось только в мае-июне. Она у меня в 1 и 6 уже сама уверенно залезалана горку по лестницам, по шведским стенкам, ходила по качающемуся мостику, сама скатывалась и на ноги вставала. Конечно, я всегда была рядом, но поощряла самостоятельность - хочешь тут ползти, ползи, я просто стою страхую - начнет падать поймаю. Зато в год и 8, когда она забиралась на горку по шведской стенке (довольно высоко) и ее оттуда спихнули (!) старшие ребята, она зацепилась и висела на руках пока я не подскочила (я была метрах в 3 - отвлеклась на ребенка подруги, которая в магазин убежала). Секунды 4 она провисела точно. Теперь я уверена, что в случае опасности она не растеряется. А насчет драк в песочнице... Моя сначала играла спокойно только своими игрушками, ни у кого ничего не брала, а потом глядя на других детей стала брать и чужие, а потом и отбирать, а потом и драться... Я сначала была в ужасе, и ругала ее, и разговаривала с ней, чего только не делала, эффекта ноль. И что вы думаете? Как только я от нее отступилась, буквально через неделю ребенок перестал драться, стал делиться игрушками, научился меняться... Я не вмешиваюсь, я наблюдаю сидя рядом на скамеечке. 3 недели назад она увидела как ребенок укусил другого - на следующий день и моя укусила парнишку, хорошо что за шапку! Поругали-поговорили, вроде опять стала поспокойней... Это просто периоды такие развития, характеры у детей разные, каждый по-разному себя проявляет. Я считаю, что лет до 3-4 это нормально, если дети и подеруться , и поревут, и могут обидеть друг друга... Они УЧАТСЯ жить. На мой взгляд, главная функция родителей в данной ситуации - направить в нужное русло, мягко и ненавязчиво.
Конечно, когда ребенок 5 лет начинает распинывать малышей в песочнице, это ни в какие рамки не лезет - есть у нас во дворе такая девочка. Самое что интерсное, мама ходит за ней по пятам и просто улыбается... Это конечно уже не норма.
Кстати моя, уж на что драчунья, но на детей младше ее руку никогда не поднимет, если воюет, то только со старшими... Она у меня вообще предпочитает с 4-5-летними играть, чем со сверстниками.

#155 Ксения plushka Петрова 12 окт 2021 в 9:30

2 Наталия Аксенова
Речь шла о том, что мамаша не даст ребенку игрушки своего малыша, если тот ребенок не принес своих. Я привела примеры разных ситуаций, когда у ребенка нет возможности принести свои копалки (как то - проходил мимо по другим делам, родители не купили и т.п.).
Вообще-то лень искать этот пост, но я попробую.. №128. нашла.

#156 Катериннка Токмакова 12 окт 2021 в 10:55

Я бы не сказала, что отношусь к тем родителям, которые не обращают внимания на свое чадо, но гоняться за ним по площадке я не буду. Когда нам было 1, 3-2 года, тогда да. Я за ним ходила и смотрела чем он занимаеться. А сейчас (3 года) он игрет сам. Сам выбирает друзей и игры. Конечно, я смотрю что бы его никто не обидел. Но он сам научился за себя постоять...
А как по другому? Что за ними теперь всю жизнь бугать и нос подтирать...

#157 Катериннка Токмакова 12 окт 2021 в 10:56

А еще меня убивают мамы или в основном бабушки которые говорят: туда не ходи тут не лазь, ты можешь испачкаться, удариться и тд. И стоит ребенок в стороне ото всех и завидует...

#158 Екатерина Смирнова 12 окт 2021 в 11:26

Юлианна, Вы совершенно правы, дети сами разберутся, если их не трогать. А вот что 2-х летий может сделать 4-х летнему я аже представить себе не могу. Ну стукнул лопаточкой, толкнул - и что? Нормальный ребёнок этого даже не заметит! Это к 147...

#159 Гуля Сафина 12 окт 2021 в 11:32

У нас был такой случай... Мой сынишка полез на горку одновременно с одним мальчиком, ну как обычно мальчишки толкаются... второй мальчик упал. И тут подлетает папаша этого мальчика и осыпает бранью моего ребенка, просто орет на него с угрозами... Я вообще-то за своего ребенка тоже могу постоять, но тут поняла, что с ТАКИМ человеком лучше не связывать, себе же хуже будет, тем более, что человек я восприимчивый. Просто взяла за руку сына и увела его с площадки.

#160 Наталия Аксенова 12 окт 2021 в 12:45

№ 155, Ксения, мы ходим в группу раннего развития в другой конец района. У моего малыша всегда за спиной маленький рюкзачок с лопаткой, крошечным мячиком, 2-3 формочки и любимый резиновый кот в сапогах. Вес от силы - грамм 100. По дороге назад он затаскивает меня во все дворы и дворики. Первым делом он вытаскивает игрушки и сваливает в общую кучу. Дети берут его игрушки, он чужие. Все. Конфликта не будет ни с родителями, ни с детьми. И я довольна собой, что научила его этому!
Родители не покупают игрушек... У меня есть такой пример. Моя соседка. Она считает, что тратиться на игрушки бессмысленно, если можно поиграть чужими. У них в доме совсем нет игрушек!!!! Совершенно с вами согласна, это просто отвратительно!!! Но мне не нравится, когда родители не достают игрушки своего ребенка, хотя они мирно лежат в коляске. Зачем? Игрушек в песочнице полно, а вдруг наши сломают, или испачкают, или, что еще хуже, заберут? Я не говорю о жадности родителей, я говорю о воспитании ребенка на жадности.
О разделе детского имущества. Когда к моему ребенку подходит более старший и забирает все игрушки, у моего одна реакция - ударить. Откуда это у ребенка в год с "хвостиком"? Просто он насмотрелся на совково-лопаточные баталии. Вот и модель поведения - отняли - ударь, обидели - ударь, что-то не понравилось - сделай больно! Если я буду спокойно это наблюдать, что получится из моего ребенка? Хам и агрессор. Поэтому для меня одна модель поведения в песочнице, да и не только - все конфликты можно решить мирным путем. Откуда вдруг в школе появляются драчуны и задиры? Да из той же песочницы. Хорошо, что их пока не большинство.

"что 2-х летий может сделать 4-х летнему" - засыпать песком глаза, ударить по пальцам ребром лопатки, ткнуть граблями в глаза, пнуть ногой в колено и т.д. и т.п.


Грамота; Буквы; ; Книжки; ; Статьи; Логопедия; ; ; ; ; ;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12