#21 Дарья Алексеева 7 окт 2021 в 0:04
Мой сын искусственник (терпеть не могу это выражение), до 2-х месяцев было смешанное вскармливание, потом молоко совсем пропало. Если это и были колики, то ровно 2 недели с 20.00 до 22.00. Ночью проблем не было никогда. Вообщем, рсобо мы их и не заметили. Насколько мне известно, колики у детей просходят из-за того, что флора кишечника адаптируется к окружающей среде, налаживается процесс выработки и баланса полезных бактерий. Мне иногда думается, что именно питание мамы во время беременности определяет, как пройдет это адаптация.
#22 Вера Ветошко 8 окт 2021 в 12:11
Для искусственников есть антиколиковые бутылочки. Еще хорошо на мяч выкладывать животиком и покачать , если ребенку уже больше 2 мес. Газоотводная трубочка. Мы пользовались пипеткой. Но это в крайних случаях.
#23 Ольга Волкова (Майорова) 22 окт 2021 в 0:31
Проверьтесь на лактазную недостаточность. Если она подтвердится, то молочные продукты маме нельзя. И обязательно перед кормлением добавлять лактозу. Почитайте в инете много информации на эту тему.
#24 таня ибрагимова 22 окт 2021 в 0:50
АННА ДОВЖЕНКО..а какую смесь вы пьете..мы пили обычный нутрилон, колики постоянно мучали, беби калм не помогал, эспумизан тоже, стали пить нутрилон омнео(комфорт по новому), и все, тишина..правда не сразу дошло, но потом только его..один раз он пропал во всем городе-небыло пару дней нигде, а у меня закончились запасы..вот это был АДД..орали сутками, трубочка не помогала..но потом нашли, где то на ветеранов, в самом конце магазин(я по справочнику вызванивала), поехали, забрали и все ок..а бутылочки антиколиковые не брал, не авент ни др броун
#25 Любик mamik Шатхина 22 окт 2021 в 0:54
Мы прошли это с обеими малышками. Со старшей были колики аж до 6-7 мес. С младшей до 4 мес. Старалась не есть капусту, виноград, булочки или белый хлеб... В общем, все, что может вызвать газики у малыша, через молоко.
Не помогали ни лекарства, ни чаи. Обеим помогало, когда на теплой руке (желательно большой) или на теплой пеленке/шерстяном платке носили пузиком вниз. Брали на ручки, ребеночек в позе: пузиком лежа на руке... Или пеленала в теплую пеленочку, прижимала их к своей груди и носила - то вертикально, то по диагонали... Так и засыпали! Потом подолгу еще укладывались из такого положения в кровать, чтобы не разбудиться.
Оч. помогла соска, хоть немного убирала "шумовой эффект"...:)
Это тоже полезно, чобы все хоть чуть-чуть успокоились...;)
Кстати, нам прописали оба раза: Примадофилюс, или Линекс, или Бифидобактерин. Прописали для того, чтобы заселять бактериями полезными организм. Считается, что причина колик, в том числе, несовершенное пищеварение... и если помочь организму и заселить его полезными бактериями, колики пройдут! Отчасти это верно, только для каждого свой препарат подходит... (К слову, нам не помог ни один, т.к. мы выдавали все такие же газы...:/)
И еще... По поводу молочных продуктов... Маме жизненно необходимо молочные продукты: для лактации, для зубов и костей (своих!), для того, чтобы малышь получал полноценное молочко...
#26 Анна Довженко 22 окт 2021 в 9:33
Мы пьем нутрилон комфорт, полегче но к вечеру все равно мучаемся, нам 2 месяца и становится лучше
#27 Елена Брезинская 23 окт 2021 в 11:57
А нам посоветовали давать морковный сок. По несколько капель после кормления. Коликов как не бывало (до этого неделю шли).
#28 Оксана Лысенко 23 окт 2021 в 12:02
у нас началось к три недели, к 5 месяцам полностью прошло. Это возрастное, особенности развития кишечника...если кормите грудью следите за своей диетой, я до 5 мес овощ ии фрукты не ела и все от чего пучит
#29 Лида Калугина 27 окт 2021 в 15:46
У нас колиик были с 1, 5 месяцев до трех.не каждый день - вечером около часа.Ночью всегда спал.Тоже пили чай HIPP с фенхелем , капли бебинос и врач прописала бактерии нормофлобин Б- помогало.Но проблемы со стулом до сих пор- нам 4 месяца.Помогает только ДЮФАЛАК 1 чайная ложка в бутылочку 1-2 раза в день и то не всегда .Тоже собираемся сдать анализ на дисбактериоз.
#30 Мария Медведева 31 окт 2021 в 1:52
У нас орал с 1, 5 нед. до 1.5 мес. Потом стал потише. Ночью в основном спит, а вот вечером никак не уснуть, даже если хочет. В животе у него бурлит, но он не орёт, постанывает, и с трудом засыпает. Из лекарств пили бифидобактерин, бифиформ, эспумизан, бебикалм - видимого эффекта не было. Поспокойнее стал, когда на дачу переехали.
А с питанием мамы мне не очнень понятно. Первые два месяца старалась очень строго питаться, а потом плюнула. Никак не могу проследить связи между тем, что я съела и его поведением. Пару раз ходила на ДР - наедалась и салатиков и тортика, у него ноль реакции, а бывает кушаю как обычно, а детё беспокоится.
#31 Елена Никитина 31 окт 2021 в 10:01
Обязательно сдайте в платной клинике анализ на дисбактериоз не помешает! Институт Пастера если в питере на улице мира на Петроградской строне. И крепитесь у нас был ад почти с рождения и до 4 месяцев рвота понос и прочие радости жизни когда сдали анализ оказалась Клибсиелла нас мучает даже в больнице лежали похудел жуть какая то! Со мнои йстерики были когда нас в 0.2 месяца кололи антибиотиками и врот и прочее прочее! Ужас! Но все прошло к 4 месяцем! Сейчас 2.10 и вроде тьфу-тьфу!
#32 Татьяна Секретарёва 31 окт 2021 в 11:41
Делала массаж из трех элементов. Выкладывала на животик. Проблем с газиками вообще не имели. Я бы даже показала, вещь полезная.. но как тут в инете покажешь?) если только видео сделать...
#33 Мария Горносталь 31 окт 2021 в 16:32
Нам Плантекс помогал.И теплая пеленка на животик...
#34 Ирина Belka Петруничкина 31 окт 2021 в 16:41
я за 10 минут до еды даю 10 капель "Беби калм", после еды через 20 минут 15 капель "саб симплекс", его можно только три раза в день. "Беби калм" - выводит газики, а "саб симплекс" - расщепляет колики.
У нас дизбактериоз и вздутия живота у нас бывают сильные. Если это возникает, то помимо капелек глажу рукой его животик по часовой стрелке, и на шар кладу животиком и качаю, в перерывах между кормлениями.
Еще есть препарат плантекс, но нам он не помогал!
#35 Татьяна Секретарёва 31 окт 2021 в 17:09
а дизбактериоз не лечите?
#36 Ирина Belka Петруничкина 31 окт 2021 в 23:02
Татьяна Секретарёва, конечно лечим. Лечили бактериофагами и бифидобактериями. Сегодня сдали повторный анализ на дизбактериоз.
#37 Анна Апушкинская 31 окт 2021 в 23:20
А я даже коликов особо и не заметила, т.к. как только поняла, что начались эти проблемы стала давать капли "Бэбикалм", дочка была от них без ума.А к более старшему возрасту мы перешли на "Саб симплекс" -для профилактики.Нам так посоветовал педиатр- и никаких проблем у нас не стало.
#38 Ольга Волкова (Майорова) 11 ноя 2021 в 0:24
Сакб Симплекс можно до 10 раз в день и перед кормлением, а вот с эспумизаном нужно быть по осторожнее. У многих малышей он крепит стул. Лично нам не один препарат, который можно купить в аптеке не помог. Ни массаж, ни катание на мече. Ставим газоотводку, каждый день. Причем целый месяц у меня деть сам по большому не ходил, а только с трубочкой. Сейчас 2-3 раза самостоятельно ходит и вечером опять трубочка... По поводу газоотводки мнения врачей разделяются. Одни говорят, что ее нельзя часто использовать, другие, наоборот - пользуйте сколько хотите! По личному опыту скажу, что у меня старшая дочка с газоотводкой была до 6 месяцев (колики - будь они не ладны) и не привыкла, сама замечательно все нужды справляет. Поэтому если трубочка облегчает страдания малыша, тогда пользуйте на здоровье.
#39 Евгения Белова 11 ноя 2021 в 21:59
Было дело, с двух неделек и месяцев до полутора. Лекарств давать не хотелось, поэтому обходились"народными средствами". Я на диете (тут уже писали, на какой), а малыша выкладывали на животик - особенно помогало под утро, он с 5 утра только так и мог спать, иногда, когда совсем тяжко - горячая ванна, и главное - МНОГО МНОГО МАССАЖА. Я каждый раз как рядом с ребенком оказывалась, сразу принималась за его животик, по-разному массировала, и просто, и по часовой стрелке, глубоко довольно. Это здорово стимулирует пищеварение и "учит" кишечник работать. А еще важный момент - "ножки к животику". Это массаж животика согнутыми ножками ребенка, очень помогает выйти газикам и не только газикам :) Не забудьте подстелить пеленку... Можно надавливать доволно сильно, повредить это не может, а облегчает здорово. Это ли помогло или просто повезло нам, но к 1, 5 месяцам мы уже фактически забыли о газиках, а то нас все пугали, что в 3 месяца еще тяжелее будет, и только к 4-6 пройдет...
#40 Елена Зырина 12 ноя 2021 в 17:37
А нам тоже помогли тоже капли Бебикалм.
Только их надо давать регулярно, ежедневно до или после кормления, и через 3-4 дня наступает облегчение и все проходит. Причем, как только перестали давать, снова начались, и мы так и давали до 5 месяцев. А потом плавно прекратили.
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;