#21 Наталья Лобанова 11 окт 2021 в 21:43
Елена, спасибо за статью.
#22 Анастасия *ФЕЯ* Сорокина 14 окт 2021 в 21:40
Да, познавательная статья. У меня сейчас сын сам просит с ним позаниматься, дать самому посуду помыть, а про чистку зубов ему напоминать уже давно не надо. К этому мы разными методами шли и "товаро-денежными отношениями" и "если хочу... - то надо..." и рассказами про болезни, но чаще старалась ставить его перед каким-нибудь выбором. Что сделаешь - это или то? вопроса о том, что хочет ли он это или то делать даже не обсуждался.
#23 Анна Филиппович 21 дек 2021 в 19:31
У меня все "надо". Абсолютно. Я уже ничего не хочу... Я хочу только одного - чтобы все было сделано, все было в порядке, все были здоровы. И ради этого - целая куча "надо". Надо убрать, помыть, приготовить, заработать, успокоить, выслушать, решить проблемы самостоятельно, отказаться от личного и пр. Но иногда я "схожу с ума". Мне становится плевать на все "надо", и устраиваю день "хочу". Хочу валяться на диване с книжкой, есть яблоки и спать. Или хочу погулять с друзьями. А все остальные паусть займутся моим "надо". Такие приступы случаются в среденм раза 2-3 в год. Обычно я потом расплачиваюсь - приходится делать в три раза больше на след. день, но я считаю, что иногда стоит дать себе расслабиться.
#24 Виктория Гредина 6 янв 2008 в 11:28
У меня долгое время было то же самое. Но я теперь меняю ситацию, хотя не всегда получается :( взрослый человек становится сам себе "ребенком" и "родителем". Нужно вспомнить свои Хочу и грамотно ими распорядиться. Мне кажется...
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;