Тема: ЧТО ПОПАДАЕТ В НАС ... или ОСТОРОЖНО, ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ!

В теме 182 сообщения. На странице сообщения #101-120.

#101 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 22:13

Анна, готова вас разочаровать... Научные статьи и журналы вы тут не одна читаете...Это так, к слову...
Что касается обывательской точки зрения..Вы, может, будете отрицать, что скотине скармливают отходы пр-ва в виде костной муки...??? Советую, найти и прочесть это в научном журнале!
Я здесь, не для того, чтобы флудить и забивать пространство постов своей "обывательской точкой зрения"...;) а для того, чтобы не перегибали палку, в частности...
И я с вами абсолютно не спорила! просто сказала, что даже если покупать только мясо "наших" фирм, никто, к сож., ни от чего не застрахован...
А вовсе не для того, чтобы кого-то пугать!!

#102 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 22:28

Ну допустим про костную муку тоже не вы одна знаете и что дальше?
Это еще в колхознице небось писали дальше вы чтото знаете? Или будете рассуждать а том что скоро в рыбу превратитесь от геномодифицированных помидор?
Извините конечно но вы ведете себя как человек который прочитал чейто расскази и хочет показатся неглупее.
Если вы такая умная взяли бы и написали все что знаете

#103 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 22:31

Проще всего написать чтото типа ах ах нас удивить хотели но мы тоже тут не пальцем деланы только смысл то какой???? посыл в чем?

#104 таня ибрагимова 12 ноя 2007 в 22:34

пить, курить вредно, а помирать здоровым жалко..из той же оперы..сушими и роллами куча народу перетравилась из моих знакомых, в ч беременные.а вот от сосисек еще никто не умирал)))я люблю суши и тп , но есть их ежедневно..простите, мы не японцы..это раз..наша особенность климата не располагает к такой пище, ..это два..вообщем, что русскому в кайф, немцу-смерть..

#105 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 23:10

Про суши писать н ебуду тем более и так понятно сравнивать их с сосисками глупо все равно что треугольное с квадратным
а то опять накинутся местные умники и умницы и будут намекать на банальности

#106 таня ибрагимова 12 ноя 2007 в 23:13

это был коммент на 90 пост, почитайте..если не понятно..и не надо тут устайвать разборы, не лучший способ обратить на себя внимание...

#107 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 23:23

2 Анна: Без вас мы здесь обменивались информацией, все было четко и по делу...никто никого не оскарблял!!! а имеете какие-то претензии, не вам решать - писать мне или нет тут...

Никаких намеков, одна сплошная теория:
1.Вот ссылка на наши производства костной муки..кот. и кормят животных...
http://www.actprom.ru/92/companies_list.php?productc...
2.Справка (не для того, чтобы напугать!!!)

"С 1 ноября 2000 г. российская ветеринарная служба ввела запрет на ввоз животных и говядины из Франции в связи с обнаруженным там «коровьим бешенством». К концу ноября полностью запрещен ввоз в Россию мяса из Англии, а также из Франции, Швейцарии, Ирландии и ряда других стран.
«Коровье бешенство» характеризуется поражением центральной нервной системы, мозг становится похожим на губку. Отсюда еще одно название болезни – «губчатая энцефалопатия». Ученые связывают заболевание крупного рогатого скота этой болезнью с употреблением в корм костно-мясной муки, в которую были переработаны останки больных животных. Употребление людьми мяса коров, больных губчатым энцефалитом, может стать причиной новой формы неизлечимой болезни Крейцфельда-Якоба."

Собственно, к чему я..?! Вы говорите об антибиотиках и почей гадости, на кот. взращивают скот..., чтобы поскорее довести его до нужной кондиции... Да, так, действительно, делают...и это - ЖУТЬ!
Говорите, о том, что "наши" пока на этом "экономят"... Зато, смею вас уверить...(пойдя по ссылке в п.1, можете убедиться сами!), что на костной муке (один из кормов) никто не экономит... Иначе бы российские предприятия ее не выпускали в таких кол-вах... Далее, прочитав текст п.2, поймете, почему это у меня вызывает такой интерес!

И заметьте, я не пытаюсь никого отговорить кушать мясо (сама его ем), я просто пытаюсь сказать, что в нашей промышленности тоже не все так гладко...!!!

#108 таня ибрагимова 12 ноя 2007 в 23:29

мы покупаем мясо(свинину, утку и тп) у проверенного фермера в сельской местности, где зверушки кушают чистую травку, пьют водичку из колодца студеную, и при этом прекрасно себя чувствуют..признаться только не всегда получается купить, но стараемся))))
а если зацикливаться на всем этом, то и умом можно тронуться..

#109 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 23:35

Можно...Но не нужно! Я с вами согласна.. Жаль у нас нет возможности покупать такое мясо, как вы..:(

#110 Лена Чуева 12 ноя 2007 в 23:50

Да, после таких дебатов ничего в желудок не полезет.
Кстати, в свою первую беременность я фанатично придерживалась здорового питания. Никаких сосисок, колбас, консервов, сладостей и т.д. При этом ребёнок у меня не здоровее тех, кто ел всё подряд и считал меня чокнутой.

#111 таня ибрагимова 12 ноя 2007 в 23:53

просто у нас дача в области, и мы этим ползуемя..например, на сегодняшний день в морозилке дожидается своего звездного часа 5 кг уточка)))))со свининой сложнее, продают целиком, около80 кг, нам стока не сьесть, обычно надо брать на 2-3 семьи, если есть , где хранить..но..именно это мясо я могу отличить и в сыром виде и в готовом от магазинного)))

#112 Илона Пяткина 13 ноя 2007 в 0:07

знаете, я один раз купила в магазине сосиски (было это лет 5 назад я их очень любила) при несла их домой решила сварить, когда одна из них мне показалась странной и я ее резрезала вдоль - я увидела там крысиный ну или мышиный хвостик.... меня рвало до вечера... больше я сосиски, сардельки итд не ем..... покупаю определенный вид колбас, который проверенный временем и составом.
Все эти новомодные суши и роллы не пробовала , да мне и неинтересно, если их делать точно также как в Японии, из той рыбы, как быстро можно доставить свежую рыбу, которая водится только там, напрмер в Москву??? а суши из минтая, скумбрии и тд, те наших распространенных рыб - это, издевательство над японской кухней

#113 Илона Пяткина 13 ноя 2007 в 0:10

а еще я как-то интуитивно не люблю кое-что что вредно - терпеть не могу колу и все виды газировки. всяике йогурты в которых содержание разных консервантов зашкаливает, пью свежевыжатые соки и ребенку даю тоже самое.
Но в то же время понимаю - нельзя исключить из рациона вообще все - что вредно хоть в какой-то мере

#114 Анна Машарская 13 ноя 2007 в 7:29

Разницу между детьми ощущаю.
У старшего здоровье послабее будет, не знаю что сказалось, но все же.
Когда к младшей полгода готовились, старалась фильтровать еду и др.
Родилась относительно крепким ребенком :-)

#115 Ирина Linda Белякова 13 ноя 2007 в 9:07

а что вы народ можете сказать по поводу соков..вот если честно меня РВЕТ от свежевыжатого апельсинового сока..реально пить не могу, такая же реакция на ананасовый..вот персик еще могу пить, малиновый сок тоже вызыват отвращение..блин я вчера ананосов поела теперь блюем-с..жуть..т..е как думаете почему такая неперносимость организмом вроде вполне съедобных продуктов?

#116 Анна Машарская 13 ноя 2007 в 19:29

Привык в другому, Колы хочет ;-)

А соками свежевыжатыми я тоже не увлекаюсь, все хорошо в меру ;-)

#117 Ксения Smizmar Лихненко 13 ноя 2007 в 19:58

Ирина Linda Белякова
Знакомый работал на одном заводе (ооочень известная марка с милым зверьком :))), так его вердикт после этой работы: СОКИ МАГАЗИННЫЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, А САМОЕ СТРАШНОЕ-ЭТО ЙОГУРТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ И ДОЛГОИГРАЮЩИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ!!!!
Я человеку поверила, потому что после этой работы он даже йогуртницу домашнюю купил и напрочь отказывается есть как молочную, так и соковую продукцию, выставленную в магазинах.
В чем конкретно дело, он, конечно, не говорит...по понятным причинам...
Так что думайте....

#118 Ирина Linda Белякова 13 ноя 2007 в 20:18

2Анна Машарская ваш сарказм тут не уместен..идите флуд устраиваете в другой теме.или что вам интреснотоклько ваш аспарат(все название уж забыла=)) обсуждать со всех сторон
2Ксения Smizmar Лихненко при чем тут магазиный сок? меня от свежеважатого воротит..сырки глазированыемне как класс продуктов не нравиться, молоко я не пью по причине считаю это еда для телят..ну не знаю что какой там страшный зверек вашего друга испугал но вот наши череповецкие йогурты вполне натуральные и как их делают я тоже видела желание покупать йогуртницу не возникло..да я не очень и поняла как ейпользоваться=))..может быть у меня непереносимость какого то вещества из ананасов а некоторые свежевыжатые соки слишком кислые(не вплане вкуса а вплане кислотности, )..подумаю об этом завтра=))

#119 Юлия Фоменко 13 ноя 2007 в 20:21

Ой, Ирина Белякова)))) избавьте нас ото всех этих подробностей))))) время ужина!

#120 Анна Машарская 13 ноя 2007 в 20:29

Юлия, я думала, что это все выдумки про блондинок :-)
Это не наезд, я сама летом блондинка ;-)

Ирина, Ваша реакция нормальная. Просто конкретно вам они сейчас не нужны. Со временем все может перемениться. А с объемом сока одно важное ограничение: Сколько можете за раз съесть фруктов, из такого количества сок и делайте.
А за сарказм извините, похоже заразилась от кого-то ;-)
Действительно надо быть аккуратнее.


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12