Тема: ЧТО ПОПАДАЕТ В НАС ... или ОСТОРОЖНО, ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ!

В теме 182 сообщения. На странице сообщения #141-160.

#141 Ирина Linda Белякова 13 ноя 2007 в 23:34

ну вас от гадости из ларьков тошнита так блюда оригинальное..дома тоже делала, тока эти листы в которые их заворачивают..лаваш вроде очень трудно хранить..пол часа без упаковки и он уже черствеет..а я ведь могу из упаковки скушать только один..а что оставшиеся три выбрасывать? а мен яещ едедушка учил что еду выкидывать нельзя..а черствые они не вкусные..так что шаурма=щаверма=))вполне хорошое изобретиение(если фигню в нее не класть=)

#142 Ксения Smizmar Лихненко 13 ноя 2007 в 23:36

Юлия Фоменко
Шаурма-Шаверма. По-моему, просто особенности перевода с родного языка. Это мясо сомнительного качества, с сомнительными овощами (у нас это, в основном, капуста какая-то) и непонятным чесночным соусом (притом обилие чеснока, как я понимаю, необходимо для уничтожения некачественного вкуса и запаха) Короче, не совсем полезное питание!

#143 Ксения Smizmar Лихненко 13 ноя 2007 в 23:38

Ирина Linda Белякова
Сдаю ноу-хау! Попробуй вместо лаваша листами купить питы. Отрезаешь верхушку-аккуратненько разделяешь серединку (получается мешочек такой) подогреваешь в духовке (или микроволновке, кто пользуется) и "засыпаешь" начинку! Очень даже ничего!

#144 Юлия Фоменко 13 ноя 2007 в 23:41

Да Ксюш, уже поняла. Я все летом удивлялась-такая жара стояла а мясо у них как не портится?! И вообще где они его берут? Хотелось каждый раз подойти к людям, что ее ели и надавать тумаков, чтобы больше не повадно было))) И ведь слышали закон, ее же продажу и производство около метро запретили? Одно время пропали, а сейчас снова появились(((

#145 Ксения Smizmar Лихненко 13 ноя 2007 в 23:47

Юлия Фоменко
ну за что же людей бить? Я думаю, они сами обо всём знают и это их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор.
Мясо это, в основном, не говядина и не свинина...как я замечала собачки у таких мест не водятся.

#146 Любик mamik Шатхина 13 ноя 2007 в 23:47

Да, Юля, шаверма - по-Питерси Шаурма...:) (У нас бордюр - у них поребрик...:)) Что касается ее вкуса, можно купить питу, сварить или поджарить мясо, нарезать помидорчик, огурчик, капустки, заправить кетчупом+майонез и получится гораздо лучше, экологичней...и тошнить ни от вкуса, ни от запаха, ни после употребления не будет...:)
Что касается гамбургера...да и вообще еды из Макдонольдса... Проводила эксперимент: на след. день гамбургер "опал"... Холодный на вкус, думаю, как подметку резиновую пожевать (хотя не пробовала, подметку, в смысле)...:) при подогреве, даже 10с в микроволновке "теряется" абсолютно...не проживать его все равно, а все содержимое становится клеклым...:((( БЕ-е-е-е-е....
Кстати, про еду в Макдоналдсе какой-то американский писатель написал толстенную книгу... что это гибель нации... а др. американец снял фильм, опробовав еду на себе...:)))
Если кто-то ел там, то припомните, что мин. через 30-60 снова кушать хочется...
Подробнее можно прочесть здесь: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2004/06/11/s.../
А мне вот нет-нет, а иногда оч. хочется картошки или шок. коктейльчика из Макдональдся, но я себя останавливаю...:))) и нельзя сказать, что мой желудок мне не благодарен!

Ой...пока писала, здесь все уже появилось...;)))

#147 Алена Моргуновская 14 ноя 2007 в 20:45

не думаю что Мак вредный...та же картошка, то же мясо и зелень, что в магазинах. И картошка в маке не вреднее просто жареной картошки. Особенно, если как многие делают, жарить готовую нарезанную картошку из магазнов. Все то же самое.
Те же "Е" в ароматизаторах их коктейлей, что и в йогуртах и сырках в магазине.
И той же химией все это крашено :))))))))))
Так что какая разница? Мак или не мак. В КофеХаус думаете пирожные не химией красят?
по-настоящему хорошие продукты линий эко стоят НАМНОГО дороже всего того что продается по "обычным" ценам и продают в основном в специальных супермаркетах или крупных торговых сетях, расчитанных на элиту (В Москве это "Алые паруса", "Азбука вкуса", может еще кто-то...). Но покупать их реально могут только люди с достатком выше среднего (при чем ощутимо выше), иначе все деньги уйдут на одну еду. Все остальное отличается только названием производителя и дизайном упаковки. Ну может вкусом (но не полезностью-вредностью).
Настоящий тортик, например, без химии , стоит примерно 800-1000 за килограмм. Их обычно тока на свадьбы заказывают))) с натуральными красителями и т.п.

#148 Анна Машарская 14 ноя 2007 в 20:56

Алена Моргуновская 14 ноя 2007 в 20:45
Настоящий тортик, например, без химии , стоит примерно 800-1000 за килограмм.

Так можно же испечь, гораздо дешевле получается и вкуснее :-)

#149 Илона Пяткина 14 ноя 2007 в 21:21

Анна испечь из чего?? из продуктов, которые купишь в магазине с химией???

#150 Анна Машарская 14 ноя 2007 в 21:44

Кто ж вас заставляет наборы покупать?

Сами выбирайте продукты, я думаю, что для себя это вы уж точно лучше сделаете :-)

#151 Ксения Smizmar Лихненко 14 ноя 2007 в 22:19

Алена Моргуновская
Не согласна с тобой! Дома ты картошечку на маслице жаришь один раз? А в макдашке раз 5 на одном и том же-именно там и вред!
Мяса в макдашке нет по определению (соя, химикаты...). Там даже морковка в пакетиках не такая простая, как кажется...

#150Анна Машарская
+1

#152 Наташа **Nata** Соколова 17 ноя 2007 в 11:46

Узнали ЧЕМ в макдоналдсах кормят и поят людей .... до сих пор в шоке. Это вам даже не вакцинация , от которой можно отказаться.

#153 Надежда Liona Симоновская 17 ноя 2007 в 11:59

А что, от Макдональдсов не отказаться?

#154 Наташа **Nata** Соколова 17 ноя 2007 в 12:35

В больницах хоть спрашивать стали - зя или низя? А в макдоналдсах людям с улыбочкой отраву скармливают и при этом ни слова о содержимом

#155 Анна Машарская 17 ноя 2007 в 12:43

Надежда, я думаю, что Наташа имела ввиду агитацию: Приходите к нам :-)
А информация о составе продуктов нигде афишируется.
Многие ходят в Макдональдс по незнанию.

#156 Надежда Liona Симоновская 17 ноя 2007 в 13:15

Анна, да я поняла :)))
Я, например, считаю, что любой фаст-фуд (не только Макдональдс) вреден и естественно не кормлю этим детей... сама могу съесть булку из Подорожника, если очень хочется есть, а времени (денег) на кафе нет, но такое случается очень редко...
моя знакомая делала для какой-то газеты статью о том, чем кормят в Макдональдсах... Информация есть, просто ее не афишируют

#157 Любик mamik Шатхина 17 ноя 2007 в 13:43

Информация есть даже в некоторых оч. крупных западных журналах...Не помню где читала, но читала точно... и про то, как журналиста "позвали поговорить" к руководству Макдоналдса...и денег сулили...
В общем-то, все путем несложных логических выкладок смогут понять, что в любом фаст-фуде...просто потому, что он ФАСТ...(не только с точки зрения человека, кот. куда-то спешит и хочет быстро перекусить, НО и сточки зрения приготовления...) масло не меняют, когда жарят картошку... Даже булочки, чтобы свежие были все время тоже нужны с содержанием Е...
А еще, когда послушаешь людей, кот. ког-да то там, в любом фаст-фуде, работали и видели, как это все готовится быстро=тяп-ляп...:)))
Совсем желание что-нибудь перекусывать пропадает... Хотя бутеров с собой и термосов не наносишься, поэтому иногда приходится перекусить в городе... Я тогда стараюсь выбирать что-нибудь типа слоек или фаготини - спасает.

#158 Елена Котова 17 ноя 2007 в 14:53

Моя знакомая девушка -вместе работаем имела счастье подработать в Макдоналдсе. Им запрещено выкидывать недоеденое на близ лежащие помойки, только спецупаковка и в спец контейнеры, потому как после остывания еда из этого заведения - уже увы - не пищевой продукт.
я сама до декрета работала 5 лет менеджером по поставкам химич оборудования. Могу сказать абсолютно точно, потому как по роду работы была сама внутри лаборатоий контроля качества и микробиологических лабораторях на ведущих предприятиях у нас в Питере "Петмол", "Дарья", Рок № 1 -рыбообрабатывающий и также Парнас. Бывала на всяких внутренних семинарах..
Короче, могу сказать , что химию мы поглащаем тоннами в год. Любое копченое мясо - не коптиться в коптильях, а обрабатывается спец химией, любое молоко, которое продается сейчас в магазинах - не натуральное, а восстановленное. Любые пельмешки имеют в себе очень много добавок- химии.
Сейчас очень развита область ароматической химии, и поэтому можно создать любой вкус. В сосисках 20 процентов куриной кожи - остальное специально разработанные химич добавки.

Народ -это жесткий бизнес и делается все это для того, чтобы продукт имел как можно долгий срок хранения.

Будучи на Петмоле, я спросила у начальника отдела снабжения - что высами покупаете. Ответ был свое -никогда, только Гатчина.
В пельменях используется заменитель -соевый белок (модифицированная соя), потому как он во первых дешевле, во вторых пока что его не научились приборы определять и контроль качества на выходе продукции пропускает этот ингридиент не замеченным.

Я лично поняла, что мясо -это на рынке или своя корова (для меня абсолютно не доступный вариант -про корову), молоко - лучше всего опять из-под живой коровы, на крайний случай из под козы.

#159 Юлия Дорохова 4 янв 2008 в 2:48

девочки, все что прочила - просто ужасно.. что то я знала, от чего то пришла в ужас.. если не трудно, пожалуйста выложите товары питания которые можно покупать без опасения... хоть каждая по одному и выйдет уже большой список.. Кто то писал что надо читать этикетку и мы покупаемся на цену и красочную упаковку ( согласна), но проводить в магазине целый день, читая, нет ни сил и не терпения. и знаней не хватает.. выложите, кто что покупает и какой фирмы..
Про молоко я согласна с #158 сама покупаю только гатчина с 5 денвным сроком хранения, раньше пила молоко которое не портилось и после срока годности очень долго(открытая пачка).
СПАСИБО всем огромное....

#160 Ольга Мартынова 4 янв 2008 в 19:30

По поводу "Спрайта" и накипи в чайнике: это объясняется содержанием в газировке лимонной кислоты (простая хим. реакция с солями кальция). Попробуйте налить в чайник с накипью воды с растворённой в ней лимонной кислотой и прокипятите. Результат такой же.

По поводу Аспартама нашла такую инфу

"Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной частью белка и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол же (в больших количествах) является токсичным веществом. Собственно отсюда идут и все разговоры о вреде аспартама. Но в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате естественных метаболических процессов (т.е. в результате нормальной жизнедеятельности человеческого организма). Кроме того в свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем 140мг на литр). Всего 10% (по массе) аспартама превращается в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр), чем напиток, подслащеный аспартамом (60 мг метанола на литр). "


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12