Тема: ЧТО ПОПАДАЕТ В НАС ... или ОСТОРОЖНО, ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ!

В теме 182 сообщения. На странице сообщения #161-180.

#161 Ярославна Ивохина 4 янв 2008 в 22:13

Где я живу Макдональдса нет!

#162 Татьяна Берестова 4 янв 2008 в 23:19

У меня подруга в шаверме работает(работала), ничего там криминального не было, делали из курицы, вымоченной в кефире, если мясо портилось на жаре, его выкидывали.Хозяин был с Кавказа, но честный, так что она и меня угощала, хотя конечно это не показатель, скорее он(хозяин) был изключением, так что правильно, что убрали всех...

#163 Анна Машарская 4 янв 2008 в 23:19

Юлия, все очень просто. Чем меньше обработок и подготовки прошел продукт, тем он естественнее :-)

Ольга, мы сами удваиваем и утраиваем, а иногда учетверяем свою допустимую дневную дозу. Так зачем же? Ведь без жевачек и КокаКолы можно вполне обойтись, от них вреда больше, чем пользы.

#164 Наталья Листопадова 5 янв 2008 в 0:22

Пожалуйста, расскажите про детское питание: оно тоже вредно? Что нужно сделать с кашей, чтобы она стала растворимой? Почему баночки с едой без соли и сахара (т.е. естественных консервантов) стоЯт в тепле по году и больше?
А по поводу картошки из МакДака: масло во фритюре меняют очень редко (в лучшем случае раз в месяц), его просто доливают по мере надобности. Кстати различные пончики (берлинеры, донатосы) тоже жарят во фритюре...

#165 Наташа **Nata** Соколова 5 янв 2008 в 11:33

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

#166 Анна Машарская 5 янв 2008 в 14:48

Наталья, кашу легко самим приготовить. Потом ее измельчить (через ситечко протереть или миксером). Я растворимые использовала на крайний случай, когда не успевали ничего приготовить.
Технологию приготовления растворимых хлопьев не знаю, поэтому ничего утверждать про (не)полезность не берусь.
Про пюрешки в баночках тоже мало чего знаю, в какой-то статье про пищевую промышленность читала, что туда добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса) и модиф. крахмал, но на этикетках ничего нет (кроме Нестле). Поэтому ничего не берусь утверждать. Действовала по принципу ходьбы по минному полю: След в след. То есть старыми проверенными способами кормились.

#167 Ольга Мартынова 5 янв 2008 в 18:31

"Ведь без жевачек и КокаКолы можно вполне обойтись, от них вреда больше, чем пользы."

С этим Анна, я конечно же согласна!

#168 Анна Машарская 5 янв 2008 в 19:26

О, вспомнила про шоколад.
Не могу только найти источник информации, может это просто байка.
Допустимое количество тараканов в какао по ГОСТ не более 5%. То есть в шоколаде не более 4%.

#169 Наталья Листопадова 5 янв 2008 в 19:48

Я сыну все готовила сама именно по той причине, что не доверяю детскому питанию. Если говорить о том, что в магазине продукты накачаны всякой химией, то где гарантия того, что производители детского питания используют экологически чистые продукты???
Дочку тоже "ждет" домашняя еда... Хотела ей купить чернослив в баночке, но прочитала, что в составе рисовый крахмал есть и не стала брать... Я вот не знаю, что такое рисовый крахмал и не хочу, чтобы это попало в моего ребенка...
Кстати глянцевые ровные сухофрукты обработаны серой... Самые безобидные - сморщенные и неказистые...
Про шоколад говорили по НТВ - тараканов собирают вместе с какао-бобами и соответственно они вместе (бобы и тараканы) идут на производство шоколада.... Они не опасны... Просто факт отвратный((((

#170 Ольга Мартынова 5 янв 2008 в 20:00

" Если говорить о том, что в магазине продукты накачаны всякой химией, то где гарантия того, что производители детского питания используют экологически чистые продукты???"

Наташ, а где вы брали продукты для приготовления питания для своего сына если не в магазине.

#171 Шарлаимова Ирина 5 янв 2008 в 20:45

да уж!"добра" в магазинах полно!!!поэтому стараюсь выращивать овощи-фрукты на даче, чтобы хватило до следующих.времени на это надо много, но результат того стоит.Однако все вырастить невозможно, вот и приходиться покупать неизвестно что, мы колу заменили квасом, а жвачку доча вообще не пробовала!но и без них вредятины хватает!слышала о том, что курицу лучше брать фабрики Роскар, она у нас под Питером находится, а свинины и говядины охлажденной в магазинах просто нет-это все размороженная заморозка!это уже официальный источник сказал, непосредственно с этим связанный!

#172 Анна Машарская 5 янв 2008 в 21:09

Муж принес кино про мясную промышленность, как животных забивают, большинство из посмотревших становятся убежденными вегетарианцами.

#173 Наталья Листопадова 5 янв 2008 в 21:40

Ольга, именно в магазине и брала... У меня вопрос был о другом: и так понятно, что в магазине экологически чистых продуктов не купишь, НО мы можем, например, вырезать темные точки на фруктах и овощах, тщательно их вымыть, мясо очистить от пленок, с курицы снять кожу и т.д...... А как делают питание в баночках мы не видим, не знаем что туда идет, какими руками это трогают... Витамины туда добавляют искусственные, долго стерилизуют, хранят в тепле... Что Вы об этом думаете? Не о магазине, а о баночках....
Про размороженное мясо я тоже слышала...(((

#174 Анна Машарская 5 янв 2008 в 22:36

Да, уж. Чем больше продукт пережил обработок, тем труднее его узнать %\

#175 Шарлаимова Ирина 5 янв 2008 в 22:55

ветеринарные врачи говорят, что у баранов и овец не выделяется "гормон страха" и также еще что баранина самое экологически чистое мясо, но только не в магазинах, мы его покупаем на рынке или на даче у соседей-разительно отличается от магазинного по вкусу и уж тем более по запаху

#176 Ольга Мартынова 5 янв 2008 в 23:17

Наталья , а я о том что мы с вами не знаем (и вам никто не скажет) где, как и кем выращены эти фрукты-овощи. Чем обработаны для увеличения срока хранения (и хватит ли только тщательного мытья или всё таки лучше снять кожуру). А чем кормили хрюшек, коровок и курочек? На предприятии больше возможностей отследить не качественный продукт (спец. лаборатории) и не закупать сырьё у недобросовестного поставщика + их всё-таки контролирует гос-во (хочется в это верить), но как говорится и на старуху бывает проруха ;).
Так что палка о двух концах!
Если не верите нашим предприятиям можно покупать импортные (я беру Сэмпер).

#177 Наталья Листопадова 5 янв 2008 в 23:27

С сыном у нас получился компромисс баночек с кастрюльками))) До 1, 5 - 2 лет я его кормила тем, что готовила сама (и кожуру снимала, и мыла...) А после двух он познакомился с йогуртами, творожками, соками... До этого я ему и творог, и кефир делала сама, из настоящего козьего молока (коровье тогда не переносил)
А вот пару лет назад Нестле отозвали огромную партию смеси из продажи, т.к. в нее попали чернила (с упаковки вроде бы...)
Вот уж точно палка о двух концах!

#178 Анна Машарская 6 янв 2008 в 0:10

Мне у нестле хватило прочитать в составе модиф. крахмал. Больше рука не тянулась к этим продуктам. И йогурты мы покупаем только питьевые и только без МодКр.

#179 Ольга Мартынова 6 янв 2008 в 13:49

Модифицированный крахмал-специально обработанный (кислотой или щёлочью точно не помню) для пищевой промышленности, т.е. что-то вроде полуфабриката и ничего в нём страшного нет. Он же не генно-модифицированный.

#180 Анна Машарская 6 янв 2008 в 14:26

Точнее Е 1442
Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый»


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12