Тема: ЧТО ПОПАДАЕТ В НАС ... или ОСТОРОЖНО, ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ!

В теме 182 сообщения. На странице сообщения #81-100.

#81 Екатерина Смирнова 12 ноя 2007 в 15:43

Я как ребёнок с дачи приехал вместе с ним сдала анализы на паразитов - чисто! И ни разу рыбкой своей любимой не траванулась. Хотя не говорю, что всем так надо питаться, просто то, что это не вреднее покупных пельменей могу поспорить

#82 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 15:43

Бедные Саши, которыми вы ужинаете...и много за ужин уходит..???:))) (Екатерина, изв., эта шутка напросилась сама из-за описки вашей...)

А про то, что СЭС проверяет, я думаю, что все проверки, к сож., можно купить.. и это оч. горько..:(

#83 Екатерина Смирнова 12 ноя 2007 в 15:44

Наверное ... не знаю

#84 Ирина Linda Белякова 12 ноя 2007 в 15:48

.екатерина точно можно купить..вон у меня приятели в кафешки траванулись а СЭС сказала..(ну роспотрепнадзор точнее=)) а мы не видим смысла ходить к ним с проверкой у них все супер..да и вообще не факт что вы отравились той едой..а потом в интернете прочитала чо не я одна грешу на эту сеть кафе..выходит все врут а роспотрепнадзор прав там все хорошо..вы думаете люди все придумали насчет отравления?

#85 Марина Спивакова 12 ноя 2007 в 16:03

В наше время нет экологически чистых продуктов. Везде есть какая нит зараза.Например: при хронении зерна его же чем-то обрабатывают чтоб мышки не ели, когда в полях растут овощи их то же обробатывают.Особенно яблочки такие красивые лежат а в них столько г сколько и не снилось!!! Лучше кушать и особо не проверять что входит в то что вы едите(а то голодными останитесь).

#86 Екатерина Смирнова 12 ноя 2007 в 16:05

Ирина - конечно такое бывает, причём везде. Ну вот я ни разу не травилась в общепите. Толи места интуитивно правильно выбираю, то ли повара стараются...

#87 Ксения Smizmar Лихненко 12 ноя 2007 в 16:08

Кстати, проводила эксперимент. Помидор, купленный на Новый год долежал до....мая месяца!!!! Лежал бы и дальше, но я побоялась, что кто-нить съест! А внешний вид, как у недавно сорванного!

#88 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 16:57

Это вы какие помидоры покупали...? Что-то нам везло...видимо, т.к. помидорки только дня 3 - макс. 5 лежат...

#89 Анна Машарская 12 ноя 2007 в 18:53

Рыбку сырую (почти) люблю, только чтобы не подцепить заразу надо есть ее с имбирем и васаби. Как полагается.
А японцы давно бы вымерли, если бы это было так вредно :-)

Помидорки (которые не портились) видать были ген. исправленные. Такие не портятся :-(
Про это передача недавно была.

#90 Алена Моргуновская 12 ноя 2007 в 18:57

ИМХо суши уж точно менее опасно чем сосиски-колбасы! во всякой случае рыба там натуральная))) и заразиться чем-то шансы очень малы. А вот сосисочки, шпротики и проч. - гарантированные химикаты в ОГРОМНОМ количестве. Так ж как и промышленные тортики, пирожны и многое другое.

#91 Ксения Smizmar Лихненко 12 ноя 2007 в 19:21

#88Любик mamik Шатхина
в Ашане покупали. В акурат перед Новым годом!

#92 Ксения Smizmar Лихненко 12 ноя 2007 в 19:23

Анна Машарская
Помидорки (которые не портились) видать были ген. исправленные. Такие не портятся :-(

Ага! Передачу смотрела. Туда вроде как ген какой-то хладолюбивой рыбы "внедряют" и таким образом получается помидор, хранящийся в холодильнике вечность!

#93 Анна Машарская 12 ноя 2007 в 19:44

Интересно, а что потом происходит с этим геном в нашем организме?

#94 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 20:06

Мы постепенно становимся " хладолюбивыми рыбами"...:)))

#95 Анна Машарская 12 ноя 2007 в 20:35

Научимся дышать под водой?

#96 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 20:55

Извините конечно но аминокислоты в нас просто перевариваются т е ращепляются организмом до простых элементов и усваиваются так что все это рнк и днк превратится в сплошное с=н=и о2
просто вопрос в том что врядли в этом помидоре есть польза т е витамины и флавоноиды масла и проч что собственно и ждет наш организм для подзарядки. Потому что выращен он не под солнцем а под лампой и на гидропонике т е его корни были в питательном растворе химикалиев и стимуляторов роста.
А чтоб помидор был полезным нужно чтоб он вырос в теплой стране под солнцем накопил много сахаров и на хорошей почве тогда в нем будет и витамин с и все прочее.

#97 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 21:03

И не пугайте себя генной инженерией по моему мнению гораздо вреднее что сейчас мы едим пищу (животного происхождения) напичканную гормонами и антибиотиками. Эти животные выростают не за год до товарного размера а за три месяца! вот что ужасно их кормят всякой гадостью чтоб они за минимальный срок набрали необходимую массу. Причем пока я тешу себя мыслью что покупаю охлажденное мясо и онокоторое произведено нашими производителями а у них нет денег на дорогие препараты и корм. То скоро вероятно мы все будем есть как и на западе свинину выращенную за 3 месяца!!!! рыбу , говядину баранину и прочее!!!! все в несколько раз быстрее выросло чем это заложено природой и не благодаря генной инженерии а антибиотикам и гормонам

#98 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 21:11

И кстати еще на тему овощей и фруктов старайтесь их не покупать если размер слишком большой чем мельче тем натуральнее. Особенно китайское китайцы долго не могли накормить свой народ теперь у них это получилось и естественно можно предположить какими способами - старая добрая химия - сыпь побольше и все будет гигантских размеров!!! Этим летом они отравили какуюто речушку на территории россии в не попали их удобрени рыба вся сдохла можете себе представить пользу от этих овощей!
И кстати если овощ слишком быстро портится это тоже признак нехороший значит в нем слишком много воды и азота что есстественно увеличивает размер. у моей одноклассницы был такой случай бабуля жахнула навозику на грядку огурцы были ну очень хорошие - большие и много. только вот при засолке все банки повзлетали ничего не хранилось! так что следите за своими бабушками сколько они кладут удобрений - наши люди тоже ох как любят перебарщивать с удобрениями!

#99 Любик mamik Шатхина 12 ноя 2007 в 21:49

#95 Нет...скорее разучимся разговаривать...и уйдем под лед...:(

2Анна Няппинен, в связи с вашими постами вспомнилось мне так давно муссируемое и давно задвинутое в дальний угол вот что..:
Когда происходит убой скота... то часто это делают с нарушением технологии...и у животного выделяется много адреналина... Про это оч. давно и долго спорили.. К единому мнению не пришли... Но это все-равно оч. вредно...:(
И еще...давно уже, с лохматых годов...в корм животным добавляют костную муку...(размолотые кости их же соплеменников, отходы производства...) Отсюда коровье бешенство...и т.д... Все это попадает на стол к человеку!
Только вот мы забываем о том, что сколько бы нас не мучал вопрос: что за пищу мы покупаем..все-равно никто на него честного ответа не даст!

#100 Анна Няппинен 12 ноя 2007 в 22:04

извините но с тем о чем вы написали это не имеет никакой связи вы скорее об обывательской точке зрения. Я написала это не для пугалок а потому что читаю статьи и научные журналы. И тем более если у вас такая точка зрения что вы делаете в этой теме раз и так знаете что все плохо и мы ничего не узнаем и едите это спокойно.
Вам это напомнило потому что вы читали только это отсюда и связь.
А насчет адреналина ерунда потому что когда загоняли мамонта подручными средствами адреналина в нем было не меньше а может и больше и это факт с мясом мы едим и адреналин и все проч что там навыделялось и это попадает в кровь


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12