В каком возрасте вы ушли из родительского дома?
|
|||||||||||||||||||||
#41 Елена Прокофьева 4 дек 2021 в 1:26
Переехала к, тогда еще будущему мужу, незадолго до 18тилетия. Через полгода мы поженились и до сих пор живем вместе с нашим сынишкой и его (мужа) мамой. Одной дружной семьей!
#42 Галочка (жизнь прекрасна!) Гришина 4 дек 2021 в 1:53
Я уехала из родительского дома едва мне исполнилось 18 лет, почти сразу было два праздника в нашем доме день рождения и свадьба. И поехала я из своего родного Питера на Дальний восток, а точнее в Комсомольск-на-Амуре, потому что муж у меня военный. Нисколько не жалею , что так рано уехала, наша семья быстрее окрепла, мы вдвоём постигали эту непростую науку под названием "семья", никто из родственников не вмешивался в наши отношения, детей (у нас их двое) всегда воспитывали сами, никогда не зависили от родителей. А ЭТО В НАШЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ВАЖНО.
#43 Елизавета Кляшторная 4 дек 2021 в 8:06
А я уехала в институт в 17. думала, что навсегда...В 21 пришлось вернуться, т.к. маленькому ребенку нужны еда, памперсы, одежда...А муж все деньги относил в компьютерный центр, в игровые автоматы. :((
В том числе и те, что присылали мои родители. Но сейчас думаю, лучше б я тогда осталасть там. Родители нас содержат, но они же душат меня, живут за меня, покупают вещи МОЕМУ ребенку, кормят тем, что ИМ нравится, контролируют, куда мы с дочерью ходим гулять и т.п.... от такой жизни хочется сбежать к свекрови, благо, у нас хорошие отношения. Но она выпивает...
#44 Мария Чебыкина 4 дек 2021 в 12:09
Очень животрепещущий вопрос к Галине Гришиной: бываете ли вы с мужем где-нибудь вдвоём без детей, как удаётся отдохнуть, если под рукой нет бабушек.
#45 Екатерина Смирнова 4 дек 2021 в 12:13
Мария, есть няни на экстренный случай. Вызов по-моему за сутки
#46 Алена Малышева 4 дек 2021 в 12:19
не жалею. уехала учиться в другой город в 18 лет... живу, учусь, снимаем квартиру, растим ребенка. бабушки далеко все( но есть нянька хорошая, очень помогает. а еще одногруппники в очередь записываются посидеть с ребенком)))
#47 Татьяна Лисенкова 4 дек 2021 в 12:26
А я привела своего мужа к нам в семью... конечно, начались проблемы.... хоть мамуля и пыталась не вмешиваться, решили разменять квартиру... нам с мужем досталась комната в коммуналке.... но вот прошло уже 11лет нашей совместной жизни и 4 года назад мы купили 2-х комнатную квартиру ..и растим в НАШЕМ доме ниших двоих мальчуганов.... и с маомой у нас замечательные отношения, ездим к ней в гости на выходные...
#48 Катя Арефьева 4 дек 2021 в 18:51
Мария Чебыкина ...
а мы если где-то и бываем, то только с детьми... почемау вы считаете, что с детьми нельзя "отдохнуть"? В рестораны и на дискотеки меня например не тянет, муж вообще из этого возраста вышел давно, поэтому у нас и тусовки все "семейные", все с детьми приезжают... Даже в лес ездим на слёты... вот в сентябре ездили, когда мелкому всего 4 месяца было...
#49 Евгения Белова 4 дек 2021 в 19:25
Я жила с разведенными родителями в двушке, с мамой в одой комнате. Это было...гм....трудновато. Думала поступить в институт и снимать комнату в общаге. Но в 15 лет встретила будущего мужа, он меня все три года до совершеннолетия морально поддерживал и фактически я дома только ночевала. А в 18 мы поженились, живем теперь отдельно - с мужем и сынишкой :)
#50 Надежда Хейстонен 4 дек 2021 в 19:58
Я с 22 лет живу отдельно от родителей с мужем, сначала жили в комуналке, потом купили квартиру. Родители мужа живут в другой стране, моей маме не когда нам помогать. Сыну сейчас 2г. и 3 м. Я учусь, получаю второе высшее, муж работает, сын в садик не ходит. Мы справляемся без чьей либо помощи. Отдыхаем только вместе с ребенком. Я считаю, это объединяет семью.
#51 Оля Березина 5 дек 2021 в 13:34
Не жалею. Я родилась в другом городе и после окончания школы уехала учиться в СПб. В итоге вышла здесь замуж и осталась жить.
#52 Татьяна Алексеенкова 5 дек 2021 в 13:58
я всю жизнь жила с братом(на 2 года младше меня) в одной комнате.согласитесь не кайф.в 25 познакомилась с парнем и решила-ОН, С НИМ Я ПРОЖИВУ ВСЮ ЖИЗНЬ.ушла к нему жить.мы женаты 5 лет.у нас малышка 2, 5 лет.с ним я просто счастлива.
#53 Ольга Нарымская 5 дек 2021 в 18:15
Я уехала от родителей к бабушке в 18, в 19 вышла замуж и привела мужа в свою комнату, в 20 бабушки не стало, вот мы и живем в отдельной квартире. Я столь многим обязана своей любимой бабушке, что словами не выразить. Вообще не представляю, как бы сложилась моя жизнь без ее квартиры, потому что жить с родителями было очень проблематично (у мамы сложный характер), зато после отделения от них отношения стали просто несравнимо лучше!
#54 Алёна Вишневская 6 дек 2021 в 2:42
Мой тогда ещё будущий муж забрал меня с выпускного в 11 кл. в 3ч. ночи (мне было 17, ему почти 24), привёз ко мне домой, мама уговорила его остаться на ночь (не я, а мама!), папа был на работе.утром, когда папа пришел, Вова сказал, что я буду жить у него (были знакомы 3, 5мес.). и пока мои родители приходили в себя, я с сумкой в руках сказала: "ну, я вижу, вы не против?.." вышла и села в машину... Через 1г.3мес. поженились, уже 3 года женаты...
#55 Лиза Кобзарь 21 дек 2021 в 11:38
а я в деревне родилась, в Новгородской области, доучилась там до 7 класса в школе и поехала учиться в Новгород. в 13 лет! училась в лицее-интернате (кстати, образование там дают просто потрясающее, учиться было очень интересно, школа призер многочисленных конкурсов и т.п.), потом поступила в универ в Питер, здесь же встретила своего любимого и вышла замуж. сейчас мне 21 год, то есть с родителями не живу уже 9й год. тем не менее у нас замечательные отношения, мы к ним ездим в гости, как только выдается свободная неделька - сразу туда. а сейчас мои мама с папой ждут внука! и мы у них обязательно будем проводить лето. вот такая история:)
#56 Татьяна Муравьева 28 дек 2021 в 2:04
В 19 лет вышла замуж и переехала. Абсолютно не жалею, мои родители очень сложные люди, мне было тяжело жить с ними, и даже сейчас тяжело общаться, хотя мы редко видимся. Начав жить отдельно, я обрела и душевное равновесие, и независимость (как финансовую, так и психологическую), и уверенность в себе. Я рано родила (19, 5 лет), но это не помешало мне закончить универ одновременно с однокурсниками (хотя мне помогал только муж, больше никто, у свекрови сильно болела мать, она за ней ухаживала, а мои родители никогда с ребенком мне не помогали), пойти работать, еще не получив диплом (когда моей дочке было 2 годика, мама у свекрови умерла, и она стала помогать мне с ребенком - дочка ходила в садик с 2-х лет, а во время болезни сидела с бабушкой) и к 23-м годам занять неплохую должность в неплохой организации (естественно, неплохую для моего возраста и опыта работы). Я, наверное, психологически старше реального возраста, мне неинтересно общаться с ровесниками/ровесницами - у них сейчас массовые свадьбы, рождение первых детей, декретные отпуска, а я прошла через все это 5 лет назад, когда они вовсю отжигали на дискотеках и вели бурную студенческую жизнь. Но я рада, что все получилось так, как получилось. И ни о чем не жалею.
#57 Зотова Александра 7 янв 2008 в 12:57
Уехала в 16, поступила в университет в другом городе. Потом встретила тогда еще будущего мужа (вообще из третьего города), сейчас живем отдельно и от моих родителей, и от его мамы, в Ростове (там, где я училась). Нисколько не жалеем: на расстоянии родителям труднее вмешиваться в вашу личную жизнь:)
#58 Анастасия <БРЮ> Матвеева 7 янв 2008 в 13:03
В 23 года покинула отчий дом, 2 года прожили с мужем отдельно. Сейчас с рождением ребенка перебрались к родителям, т.к. это несомненное кол-во плюсов... Через год-два-три съедем в отдельную квартиру уже с подросшими ребятишками.
#59 Елена PASSY Галкина 7 янв 2008 в 13:10
первый раз ушла к отцу своего старшего сына в 16 лет, потом вернулась домой через полгода и уже в 19 уехала в другой город учиться, где теперь живу со своей семьей
Грамота; Буквы;
; Книжки;
; Статьи;
Логопедия; ;
; ;
; ;