Тема: Есть родители которые ходят в церковь и исповедуются?

В теме 49 сообщений. На странице сообщения #1-20.

#1 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 10:47

Много читала коментариев и стало интересно.Зачем крестят детей если сами в церковь не ходят и ребенка потом не поведут?Я верю в Бога но не хожу в церковь.Батюшка не тот, даже читала, что я не поведу ребенка, там мыши в церкви.Вот хочется узнать есть ли люди которые верят в бога, ходят церковь, исповедуются, причещаются, читают про святых, стараются жить по Закону Божьему.

Сама верующая и семья моя.Хожу на службы, как только возможно.исповедуюсь, ребенка каждое воскресенье на причастие вожу.И знаю что здесь живу, чтобы построить себе жизнь там, ведь там она вечна...

#2 Неонилла Игоревна 10 дек 2007 в 11:22

не могу сказать, что не пропускаю все службы и исповедуюсь, но точно хожу в церковь раз в месяц, соблюдаю Великий пост, а на Крестный ход так обязательно! и вообще мои самые любимые праздники - это Рождество и Пасха! Семья у меня верующая, имя ребенку бабушка выбирала и вопрос о крещении был важнее нежели все остальные.

#3 Екатерина Смирнова 10 дек 2007 в 11:28

Ну как сказать, хожу в церковь по внутренней потребности. исповедуюсь довольно редко. Перед Богом исповедоваться надо, а батюшка далеко не всегда дотягивает до "проводника" к Нему. Великий пост соблюдаю, остальные - нет, хотя вообще итак вегетарианка... Ребёнка в церковь не вожу, жалею прихожан и батюшку, служителей.

#4 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 11:30

А почему жалеете?

#5 Надежда Смирнова 10 дек 2007 в 12:11

В церковь хожу. Стараюсь исповедоваться как можно чаще. Дочку крестили в два месяца, с тех пор ходим на причастие почти каждую неделю. Стараемся ходить все время к одному батюшке. Дочка его уже знает и спрашивает: " Когда же к отцу Алексею пойдем?". У меня очень верующие родители и меня так воспитали. Но вот мой муж..... Он говорит что верит в Бога, а в церковь ходит только иногда со мной. Но не исповедуется и не причащается. И мы не венчаны. Хотя я очень хотела. Но мне не припятствует и то что ребенка часто вожу в церковь только поощряет.

#6 Людмила Козинцева 10 дек 2007 в 12:34

Я тоже в церковь хожу. Ребенка крестили, еще и месяца не было. Крестным выбрали друга, который в семинарии учится. Каждую неделю стараюсь ее причащать. Муж тоже верующий. Сама редко причащаюсь, хотя планирую по чаще, когда дочка подрастет. (К батюшке далеко ездить).

#7 Неонилла Игоревна 10 дек 2007 в 12:37

извините, что не по теме - а разве деток не на 41 день крестят? раньше месяца точно не крестят

#8 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 12:40

Знаете когда женщина идет в храм просить о чем то, ей надо 50 раз попросить, а мужчине один.Мужщины очень редко просят о помощи, для них это слабость, но раз мужчина пришел в церковь и начал просить, значет это действительно нужно!Так все начинают, вы будете ходить и он потихоньку начнет.Чтобы начать больше верить в исцеление с помощью молитв, с помощью святых, нужно чаще читать о святых благодетелях, есть даже которые умерли совсе недавно, не 100 лет назад, а в наши дни.Есть очень замечательная книга Ю.Вознесенская"мои посмертные приключения", просто потрясная книга.

#9 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 12:42

Детей можно крестить на 40 день после рождения, как и матери идти в церковь не раньше чем через 40 дней.

#10 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 12:51

Мы с мужем занимаемся инвестициями.Он торгует на бирже.и я очень удивилась когда, нам его предложили посмотреть.Люди которые имеют миллионы и то помнят о нем...
Дочь когда смотрит плачет..
http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf

#11 Неонилла Игоревна 10 дек 2007 в 12:56

а где можно найти книгу Вознесенской? в интернете есть?

#12 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 13:06

Я даже не знаю, наверняка есть если поискать.Я брала у знакомых, потом себе купила, когда ездила на Ганину яму(в Екатеринбурге)это место где сбросили тела Царской семьи.Но и то у меня ее сразу забрали почитать.Обалденная книга, у меня свекр, он не больно любит читать, но взял ее, и читал в туалете)))), теперь она у него там постоянно.

#13 Екатерина Смирнова 10 дек 2007 в 13:27

2 Ксения - он гиперактивный, достать может всех и каждого, разнесёт там всё, бега устроит

#14 Ксения Перегудова 10 дек 2007 в 13:40

Дети которые начинают ходить в первые именно так себя и ведут.кричат бегают.для этого и водят детей на причастие, чтоб не бессился, а умиритворялся.По началу даже просто хотя бы чтоб он не боялся церкви, хоть на 10 минут зайти на службу, ну и конечно читать Детскую Библию.Мы покрестили дочь в 40 дней, ей сейчас полтора года.И её никто не учил прикладываться к иконам, она сама начала, даже дома просит.стоит, посмотрит на нее и целует, потом на место кладет.И знает, что после слова Аминь, кланяться надо.Главное нужно желание и терпение и вера.И все будет.

#15 Виктория Черножукова 10 дек 2007 в 19:45

Не понимаю, почему вообще возник этот вопрос! Крестят и Слава Богу! А то, что они не являются людьми верующими или члены Православной Церкви только в силу традиции, а не по убеждению, так это не значит, что и дети их будут также теплохладны. Духовная жизнь человека не может быть предметом обсуждения, потому что пока он жив, то он может все изменить. И ни один волос не падает с головы человека, без ведома Божия! А уж тем более, такое важное дело для души, как крещение! Вы водите всоих детей в Храм, сами участвуете в Богослужении - и Слава Богу! Вашим детям повезло и вам тоже! Другие не имеют таких ясных представлений о мире, как вы, но это не значит, что нашит дети смогут больше послужить Богу, чем их.

#16 Евгения Белова 10 дек 2007 в 21:08

"""Вот хочется узнать есть ли люди которые верят в бога, ходят церковь, исповедуются, причещаются, читают про святых, стараются жить по Закону Божьему."""
Да, есть такие :) Мы например.

"""Детей можно крестить на 40 день после рождения, как и матери идти в церковь не раньше чем через 40 дней."""
Не совсем точно. Детей можно крестить когда угодно, хоть через пять минут после рождения (например если ребенок слабый и может не выжить). Но стараются крестить не раньше 40-го, как раз чтобы мама могла присутствовать на крещении.

#17 Марина Иванова 10 дек 2007 в 22:53

Всё верно, детей действительно можно крестить когда угодно. На 40 день -просто традиция. Мы тоже верующие. :)
Мишу крестили - ещё месяца не было. И то, (так поздно) потому что наш папа заболел очень сильно. Ждали, пока поправится. Причащаем ребенка каждую неделю, сами тоже стараемся почаще. Я закончила ПСТГУ (Православный Свято-Тихоновский Богословский университет). Муж там учится ещё. Очень рада встретить таких же, как мы!!!:)

#18 Анна Глубокова 10 дек 2007 в 23:53

Екатерине Смирновой.
Батюшка не должен" дотягивать до проводника". Исповедь - это таинство, совершаемое прежде всего Богом. Любой батюшка не идеален, он тоже человек и так же согрешает и кается, может и ошибаться в чём-то сильно, может и неправильные советы давать, но таинство исповеди от этого не страдает нисколько! Исповедь может быть неполноценной только если вы что-то утаиваете, либо исповедуетесь "формально", без раскаяния.
Смысл постов, установленных церковью, выходит далеко за рамки вегетарианства :). Как раз в еде по многим причинам (болящим, много работающим, кормящим и беременным, детям) допускаются поблажки, но пост состоит в другом!
Детей в храме обычно очень много, не думаю, что ваш сильно от них отличается. Не обязательно держать его в храме всю службу. Можно прийти прямо ко причастию, оставив лишь время для покупки свечей и писания записок (а лучше их дома писать заранее). Подходить прикладываться к иконам дети обычно любят. А в моменты, когда это неудобно (после того, как причастились например, а многие ещё причащаются и народу много, не пройти) - можно выйти с ребёнком на улицу, погулять, сходить в часовню, в лавку при церкви, а потом вернуться в храм.

#19 Юлька Красотулька 11 дек 2007 в 1:09

Ну что на исповеди говорить? мне ничего в голову не идет((( ну скажу там , что пост не соблюдаю...что еще... вообще что для церкви грех? что мне рассказывать, когда и кому я солгала или косо посмотрела?

#20 Ксения Перегудова 11 дек 2007 в 12:06

Юленька, грехов очень много.Есть 10 заповедей
1 ЗАПОВЕДЬ-ПОЧИТАЙ ГОСПОДА БОГА.
2.Заповедь_запрещается идолопоклонство, т.е.делать себе кумиров и идолов и поклоняться им.
3.Не произноси имени Господа напрасно.
4.седьмой день отдай Богу(все ходят на службу, в этот день работать нельзя), в посты, в праздники великии и другие установленные Церковью.
5.Почитай отца и мать свою.
6.Не убивай.
7.Не прилюбодействуй
8.Не воруй.
9.Не лги.
10.Не пожелай себе, не завидуй тому что есть у ближнего твоего.
И многое другое.это основные.За день человек может сделать больше сотни грехов...Поэтому считается, что вечерняя молитва(на сон грядущий)очень важна, потому что в ней ты исповедуешься.


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12