Тема: Есть родители которые ходят в церковь и исповедуются?

В теме 49 сообщений. На странице сообщения #21-40.

#21 Екатерина Смирнова 11 дек 2007 в 12:15

Анна, да батюшка человек, но в момент исповеди он обязан отрешиться от себя как личности и стать связующим звеном между человеком и Богом. Я способных на это видела крайне мало...
А пост в общем-то не сильно красивое мероприятие... особенно если посмотреть как к нему относятся прихожане. Главное в посту это внутреннее самоограничение - съесть не 2 котлеты, а 1 - уже пост.
Ребёнка надо приводить к причастию натощак - он будет голодный, капризный и вредный. И не знаю где как, но в Никольской церкви маленьких деток почти нет

#22 Юлия Ковалева 11 дек 2007 в 12:33

2Ксения Перегудова - это заповеди Ветхого Завета. Есть заповеди Нового Завета.

#23 Ксения Перегудова 11 дек 2007 в 12:36

На исповеди вы исповедуетесь в первую очередь перед Богом, а Батюшка совершает Таинство, и если он сделал что то не так, то он сам ответит за свои грехи.
Екатерина а как вы думаете для чего пост?
Съесть не 2 а 1 это диета.Человек который только начинает поститься ему не обязательно отказываться от всего, хоть от одного продукта для начала, майонез, молоко...

А в нашем храме очень много детей.

#24 Ксения Перегудова 11 дек 2007 в 12:38

Юлия, и какие же это заповеди?сколько читала и сколько хожу в Храм, других я не слышала.

#25 Екатерина Смирнова 11 дек 2007 в 12:40

Пост внутри, а иметь в качестве посредника неспособного батюшку - зачем? Храм человека только в сердце, всё остальное только от слабости нашей
Истинный пост - внутренняя аскеза, а рамки её для каждого свои

#26 Екатерина Смирнова 11 дек 2007 в 12:41

Ксения, заповедь то только одна и на всех иконах Вседержителя написана "Возлюби ближнего своего как самого себя"

#27 Ксения Перегудова 11 дек 2007 в 12:45

Постятся для того чтобы очистить душу, исцелиться.Все праведники, все святые прежде чем помочь кому то сначала садились на пост.
В храм ходят служит Богу.
А вы сами ходите часто в Храм, на исповедь, на причастие, соборование?

#28 Ксения Перегудова 11 дек 2007 в 12:48

Екатерина, откройте Закон Божий, Евангелие, и там прекрасно написано про заповеди.Возлюби ближнего как самого себя одна из них-это из Евангелия.

#29 Татьяна Яковлева 11 дек 2007 в 13:13

Мама меня воспитывала в православной вере. До замужества я часто ходила в храм, даже какое-то время пела на клиросе. Но после того как вышла замуж все изменилось. Пока мы встечались, мой будущий тогда муж был не против церкви, но сам не ходил. Да и вообще ничего не знал об этом, был не крещенным. Перед свадьбой он крестился и мы обвенчались. Совсем ходить в храм он мне не запрещает, но стал высказывать негативные суждения в адрес церкви и её служителей. Когда родился малыш, мы его крестили. Но теперь я хожу его причащать тайно от мужа, т.к. он категорически запрещает. Это меня ОЧЕНЬ огорчает. Ведь рано или поздно все откроется.

#30 Анна Глубокова 11 дек 2007 в 16:29

Юльке Красотульке
Если у вас ещё нет понимания смысла исповеди, не нужно исповедаться, смысла в этом не будет никакого.. На исповедь нужно идти подготовленным, прочтя специальную литературу. Сейчас такой много, так всё очень хорошо разъясняется. Но вряд ли Вы захотите её читать, не имея внутренней потребности к исповеди, к общению с Богом, к воцерковлению.
Даю вам ссылку на книгу отца Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди": http://www.pravmir.ru/article_56.html , которая имеется у меня в печатном виде и по которой лично я люблю готовиться к исповеди. Книга написана не только для мирян, поймете по некоторым фразам. Написана она не сегодня, кое-что в ней устарело (например, сейчас почти никто не стесняется открыто заявлять о своей вере, никто не боится носить крестик). Некоторые вещи могут показаться смешными, но в целом очень хорошо раскрываются заповеди, непонятные многим невоцерковлённым. Не сочтите за труд, прочтите пожалуйста!
По-крайней мере будете больше знать.

Кому солгали и на кого посмотрели на исповеди рассказывать не нужно, нужно просто покаяться во лжи и в том как вы "косо" посмотрели (раскрыть причину и подоплёку вашего косого взгляда :)). Грехом является неприязнь к кому-либо, зависть (любая), раздражение. Неужели вы так смиренны и никого словом не обидели? А каяться нужно даже в недобрых мыслях о другом человеке. Может думали что-то о ком-то, не зная правды.. Каять-ся в упрёках, в колких словах, да и много ещё в чём (почитайте).
Но к этому надо идти постепенно и осознанно, сами по себе обряды и таинства не обогатят Вас ничем и не избавят от проблемм и болезней, если подход к ним будет формальным либо с целью получения выгоды.
В основе должно быть стремление к Богу, богопознанию, иправлению себя и своей жизни, стремление научиться любить Бога и ближних (т.е. людей) Это очень не просто, но искренняя любовь действительна способна многое изменить.

#31 Екатерина Смирнова 11 дек 2007 в 16:35

Татьяна, свобода совести есть у каждого. И свои принципы нельзя переступать. Если мужу интересны Ваши с ним отношения, он поймёт Вас.

#32 Анна Глубокова 11 дек 2007 в 16:50

Екатерине Смирновой
Сколько лет Вашему ребёнку? Маленьких не обязательно причащать натощак, но нужно стараться приучить их к этому в том возрасте, когда они уже готовы это понять и потерпеть. Потом можно прийти прямо к исповеди, буквально встать, одеться и пойти - он не успеет проголодаться, а с собой взять что-нибудь перекусить и попить и дать сразу после причастия.

#33 Екатерина Смирнова 11 дек 2007 в 17:03

3 года. характер гнусный

#34 Юлька Красотулька 11 дек 2007 в 22:18

пост 20 Ксения вопросы: я библию только в детстве читала, сейчас лучше Ледлофа интереснее)))
п1-почитаю почти всегда, иногда ругаю
п3-произношу, но это даже не о Боже звучит, а перевоплощенное: "воспидя" типа "вот бля", мне про это говорить?
п4-вообще не замечаю дней недели, даже числа забываю, хожу раз в полгода... этож не грех... кажется про такую фигню и каяться нечего...или стоит?
п7-только с мужем и то из под палки)))
п9-мелкая ложь считается?
короче у меня все по мелочи, и на исповеди говорить в принципе нечего((( как я и думала... батюшке про такую фигню плести, стыдно даже... может вы Ксения что усмотрели в моем поведении, скажите?

#35 Юлька Красотулька 11 дек 2007 в 22:23

Анна
, я хочу очиститься от грехов, имею в этом потребность,
только если я и не очень-то нагрешила, то мелочи рассказывать просто смешно(((
и причащение мне нравится подъем душевный происходит от всех сглазов и порч очищает...это просто необходимо...

#36 Анна Глубокова 12 дек 2007 в 0:16

Юльке Красотульке
Вы о другом совершенно.. Так и не поняли пока )

#37 Елена Львова 12 дек 2007 в 0:59

Мы малыша крестили, когда не было 2 мес. Батюшка наставлял, чтобы храм не забывали, приходили с малышом. Но сын у меня очень впечатлительный, после контакта с чужими людьми очень возбужденный. Спать его не уложить после этого, кричит прямо без умолку. А после крещения вообще несколько дней "отходил". Вот пока и не ходим.
Сама в храм хожу редко. Если честно, не знаю с чего начать. Уж очень много всяких правил и ограничений. А объяснить, наставить некому ((( А вот сына очу с самого детства воспитать христианином.

А в какие вы храмы ходите ( в СПб)?

#38 Юлия Кидун 12 дек 2007 в 1:45

Мы ходим в Благовещенскую церковь, Это на Васильевском. Детишек там много и батюшка есть хороший, заботливый какой-то что ли, отец Анатолий.
У нас три мальчика, совершенных хулигана, так мы делимся: муж со старшими идет к началу службы, ему лучше удается их строжить, я с младшим (ему 3 года) иду прямо к причастию, он долго не стоит, капризничает.
Елена Львова, попробуйте для начала ненадолго ходить, узнайте, когда в ближайшей церкви причастие (во сколько примерно по времени, т.к. в разных церквях время может отличаться), с маленьким ребенком лучше все-таки поближе от дома церковь выбрать, чтобы дорогой не утомлять. Заодно, мне кажется, посещение церкви и дисциплинирует неплохо :)) : надо одежду заранее подготовить, чтобы бабули не сердились и опоздать к причастию нельзя, а потом, может, и в посты будете втягиваться, тоже дисциплинирует.

#39 Надежда Смирнова 12 дек 2007 в 8:52

Мы ходим в Софийский собор в Пушкине. Ходим к началу причастия. Если и я хочу исповедоться и причаститься, то к началу службы. И моя дочь 4, 5 лет выдерживает всю службу. Я считаю, тем раньше начинаешь ребенка водить в церковь и причащать, тем он лучше все воспринимает. Дочка сама и ручки складывает и креститься сама. И знает Отче наш. Вот учим Верую. И если у нее что -то не получается, говорит: "Господи помоги!" . Хотя мой ребенок тоже непоседа и усидеть, а тем более устоять на одном месте долго не может. А в церкви что-то с ней происходит. А когда мы ее крестили в два месяца, так она во время крещения и не плакала, и ее окунули в купель целиком с головой. А потом она уснула. Мы и домой уже приехали , а она все спала. А потом ходили каждое воскресение на причастие, так она после всегда засыпала. И сейчас для нее это все естественно. И если мы вдруг, по каким-то причинам не сходим в церковь, то она спрашивает: "Ну, когда же мы пойдем к батюшке?" И еще очень любит просфиры после причастия. В СОфийском соборе они всегда мягкие продаются, так она причаститься и обязательно должна съесть булочку. А когда ложимся спать всегда молимся, что бы все были здоровы и благодарим Боженьку за прошедший день. Да, еще читаем детское Евангелие. Возможно, попозже пойдем в воскресную школу (в Софийском соборе она есть).

#40 Елена Котова 12 дек 2007 в 11:38

Мы крестили в 2.5 мес и старшего и младшего.
ходим в храм на причастие каждое воскресенье - младшего Кирюшку причащать.. Ходим с 2.5 мес.. Был период, когда он боялся громкого хора и плакал.. старались -прямо к причастию и сразу уносили, потом это прошло.. на руках может около часа пробыть на службе..
А старший -ему 13 лет мной не был приучен.. как то я тогда не понимала смысл ходить в храм и сама редко ходила...но вот пришло время и его с собой стала водить.. он сначала очень уставал, но после Литургии и причастия был совершенно другим.. Мягким, таким добрым, с другими глазами.. но подростковый возраст -трудный и сечас есть некая борьба.. и в храм хочет, но многие из его друзей не ходят в храм и он начинает этого стеснятся..Ходим в храм - часовню во имя Святой Троицы на Троицком поле..Батюшки там хорошие все их трое. Хотя мне тоже хочется ходить именно к конкретному баюшке -потому как у него исповедь получается более глубокая..


ГрамотаБуквы; ПрописьКнижки; Английский;  Статьи; ЛогопедияПамять; МузыкаРисованиеСчет; ВниманиеВоображение;


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12