Игровой способ обучения чтению. Эта игра развивает воображение, память, а так же знакомит с буквами русского алфавита, а так же позволяет хорошо познакомиться со слогами.
На этом проекте вы найдете полный набор тренажеров по обучению детей чтению - от изучения букв, и распознавания слогов - до чтения текстов. Все упражнения озвучены. Подобран большой словарный запас - больше 500 слов, который специально подбирается, для сложных случаев произношения слов.
Читаем по слогам с картинками. Читаем по слогам играя.
Малыша привлекают элементы графем: все эти палочки, дуги, кружочки. Он «ощупывает» глазами их очертания, словно узоры. Это весьма полезное занятие, в процессе которого развивается и совершенствуется зрительное восприятие крохи.
Наши обучающие игры как раз решают проблему знания букв, но неумения читать. Специальные тренажеры учат ребенка читать по слогам. Главная особенность русского языка в том, что согласные буквы в разных сочетаниях с гласными буквами читаются или мягко, или твердо. Например,
Звук М в сочетанием с Ы звучит твердо. а с И - мягко. МЫ - МИ (нажмите на склады и послушайте голос диктора)
Вслушайтесь еще раз
Сначала учимся правильно произносить сочетания букв!
А потом учимся складывать вместе слоги и получаем
Мы-Ло Ло-Мы Ло-Ло Мы-Мы ....
Как вы видите из двух складов получается четыре слова
Существует мнение, что учить кроху нужно звукам, а не буквам (то есть не «бэ», а «б»), чтобы избежать возможных проблем при переходе к составлению слогов и чтению. В этом случае ребенок запоминает звучание каждой буквы, но не знает ее названия. В принципе, с названиями букв вполне можно немного подождать, дабы не запутывать юного ученика, но если родители хотят научить отпрыска правильно называть каждую букву, имеет смысл изначально знакомить его с ними немного по-другому. Например: это буква «бэ», она говорит «б», то есть точно так же как это «кошка», она говорит «мяу». Но в любом случае, при параллельном изучении букв и звуков путаницы избежать не удастся. Поэтому есть смысл действительно выучить все звуки, а к названиям букв вернуться уже в более осознанном возрасте (после 4-5 лет).
На сайте Поскладам подробно рассказано о следующих вещах:
Вы можете вполне пропустить эту информацию и перейти сразу к занятиям.
Родители сталкиваются с ситуацией - как только ребенок встал из за парты - у него сразу все выветривается из сознания. Что делать? Можно ли каким то образом задержать урок?
Обратите внимание на то, какие буквы ребенок не запомнил - вот слова с этими буквами и повторяйте. Роль взрослого в том, чтобы отмечать то, что не получается у его подопечного и давать дополнительные задания.
Другая важная вещь - регулярность. Поскольку для ребенка все обучение представляет прямо скажем зубрежку и повторение, то процесс занятий должен быть таким, чтобы информация повторялась через определенные промежутки времени.
Эббингауз (почитайте больше об этом в Википедии) изучал как быстро забывается бессмысленная для этого человека информация и пришел к выводу, что за первые двадцать минут забывается 40% информации. А, если невозможно точно сказать что обозначает та или иная буква, то это равносильно тому, что буква незнакома вовсе. Должно быть однозначное 100% узнавание.
Многих интересует как учить буквы с детьми. Некоторые родители предпочитают метод зубрежки, другие родители и педагоги - игровые способы обучения детей. Но. где найти столько игр для занятий. В этом может помочь данный сайт.
Обучение буквам производится в игровой форме. Игровой метод получает все большую известность и распространение среди родителей.
Все знают, что дети обучаются в играх. Значит, для того чтобы с минимальными усилиями дети научились читать и разбирать буквы можно в играх, например, как на этом сайте.
Играя в онлайн игры дети обучаются легко и просто обучиться чтению.
Утверждение о том, что дети не могут учиться сами не правильное. Дети могут учиться сами, особенно это хорошо получается, если один ребенок учит другого, например, если брата обучает сестра.
Другое дело, если сам ребенок не заинтересован учиться. Подумайте, какая у него есть мотивация в повторении букв? Что произойдет для него лично после того, как он обучится чтению. Можно много рассуждать ан эту тему, но ясно одно, нет никаких побуждающих мотивов для обычного ребенка в изучении букв.
Именно по этой причине, дети не любят учитсья читать, если конечно, они не являются гениями или вундеркиндами.
Один из вариантов побудить ребенка повторять то, что прямо скажем, не интересно - это игры, в том числе и онлайн игры для детей, на которых специализируется этот сайт.
Часто родители хотят узнать как быстро другие дети запоминают буквы русского алфавита. Родителям кажется, что они в детсве сами каким то образом быстро обучились читать. При этом как правило, мозг забывает тот факт, что над самим родителем долго бились или его родители, или воспитатели или учителя.
Все дело в том, что все что не все запоминается в сознании. То, что не осознанно и не различимо, то скорее всего не запомнится. Это относится и к взрослой психике. Например, можете ли вы вспомнить шапку сайта, с которого вы пришли на этот проект? Скорее всего нет, потому что вам это и не нужно. То же самое происходит при обучении детей чтению. Просто им то, что нужно взрослым не нужно. Они не различают важного и второстепенное. Для детишек - наставление взрослых, это то же самое, что вспоминать какие картинки вы просматривали несколько времени назад.
Запоминание навсегда - на уровне подкорки производится в следующих случаях:
Что можно сказать - терпение и труд - все перетрут. Взрослые слишком многого хотят от детей! Чуть больше терпения!