Слог — это наименьшая единица речи, которую составляет гласный звук или гласный с одним или несколькими согласными. Слог произносится одним толчком выдыхаемого воздуха.
Существует путаница в определении слогов в русском языке:
Ленинградская школа делит на слоги так, как привычно слуху и как раньше учили в школах (и поэтому ее правила называют в народе "старыми"), а Московская совершенно иначе ("новые правила").
Я в данном пособии взял правила из официальных источников - то есть из новых правил. Поэтому, слово АББАТ, будет разбито вот так А-ББАТ
Слоговая запись позволяет прочитать незнакомое слово, а так же записать его без ошибок. Поэтому после изучения букв можно переходить к складам, а после складов к слогам.
Правильное разбиение слов на слоги позволяет в будущем проще научиться грамотно писать. К примеру на уровне слогов и словообразования правильно писать слова ОДЕВАТЬ-СЯ - одевать себя.
Ученики ищут как разбить слово на слоги для этих слов: множество; разделяема; колосья; чтобы; корабли; трость; ясли; тся; объятия; изморозь; бабочка; п; иногда; трамвай; гольфы; санитар; работа; сделал; бегают; разобрал; перннос; немыслемый; суббота; настала; молчать; после;
Действуюущие правила деления слов на слоги в русском языке | Перенос слов на русском языке онлайн | Разбить слово на слоги онлайн | О проекте "Разбить слово на слоги"