Развитие навыка устного счета. Ребенку нужно считать кружочки и запоминать количество, а после этого определять каких кружочков больше - слева или справа. В эту игру стоит играть, если ребенок еще не освоил навык счета и еще не понимает на автоматизме операции сравнения.
Арифметика, а именно умение производить численные и логические операции с предметами - базовый навык современного человека. Без сравнительных опреаций мы не имели бы компьютеров. На арифметических операциях построена экономика.
Для детей все наши взрослые термины - пустой звук. Поэтому проверить логику просто через настольные логические и стратегические игры, такие как ГО, Рендзю. Если ребенок просто переставляет фишки, без какой либо продуманной стратегии - то к серьезным логическим операциям он еще не готов.
Любой труд, а тем более обралоаживает человека и делает его лучше. Занимаясь с ребенком математикой и арифметикой мы готовим его к школе и поступлению в лучший класс. Арифметика, на ряду с пониманием букв и навыком письма помогает развитию личности ребенка.
Так устроена психика человека. что он не сразу осваивает нужные ему знания. Тем более это касается детей. Дети не могут сознательно поставить цель. Все что они познают - они познают в играх. Поэтому математическую логику нужно вводить постепенно в жизнь ребенка.
Ребенок должен уметь считать до 10, уметь выполнять операции больше - меньше. Уметь производить элементарные операции по сложению чисел. Дошкольник должен уметь выполнять операции с символами и объектами.
К элементарным действиям относят сложение, вычитание, сравнение, больше, меньше.
Определенного возраста, с которого следует начинать заниматься ребенком арифметикой не существует. Все дело в том, что представление о занятиях существенно различается для взрослых и детей. Детям дается информация строго порционно. и переход к другой теме осуществляется только после того, как усвоилась предыдущая тема.
Другой вариант обучения детей - обзор информации. Дело в том, что дети не могут логически мыслить, хотя мы их просим сложить числа и нам кажется, что они научились выполнять арифметические действия, на самом деле, дети просто запомнили эти действия, так же как запомнили таблицу умножения.
На самом деле, логическая структура мозга развивается у детей довольно поздно и проверить это очень просто, достаточно посмотреть как малыш играет в шашки или шахматы - преследует ли он определенную стратегию или нет.
Скажите, а, вы сами хотите разбирать шахматные партии или учиться играть сонаты? Как долго вас самих хватит на выполнение нудных упражнений? А, учебе не бывает веселых и сладких пилюль. По той причине, что учиться сложно, детям не хочется этим заниматься. И поскольку, он не научились еще обманывать и изображать деятельность, они бегут от занятий.
Единственный вариант сократить масштаб разрушений от занятий - это сделать их короткими и игровыми. Сделал задание - иди смотри свой любимый мультфильм...
Мотивировать детей не нужно. мотивировать нужно тем, чем закончится математический урок. На моем сайте все просто - можно подсчитать количество пройденных уроков. И, в зависимости от этого давать поощрения. Поощрение должно быть маленьким и желанным.
Лучше разбить конфетку на десять частичек и давать маленькие кусочки за выполнение того или иного действия.
Важна гармония, а не перегиб в ту или иную сторону.
Наиболее подходит для занятий игровой способ обучения детей. Как раз этот способ обучения и представлен на моем сайте.
Пробуйте все. Если ребенку нравится заниматься с другими детьми, то не нужно упускать шанс. Если же лучше получается индивидуальные занятия - то дома. И, кстати, кто лучше всего понимает вашего малыша? правильно вы сами и ваш супруг.